Поэтический разговор...

    Давно уже бродит по Большереченску одна, искусствееного облика, дама. Или даже мадмуазель.

     Он, когда её увидел, всю такую искусственную, от розовых волос на голове и до обтянутых, серебристым "ихтиандровым" платьем, широких бёдер, это при такой-то утянутой, узкой талии, понял, что это - не его объект поклонения, тем более, - притяжения.

     Такое зрелище его самого  не притягивало, но притянуло к себе его поэтическое чувство. Вот этот вот ходячий, по Большереченску, косплей.

     Бархан Мелиораторович Припёрдышев думает о себе, что где-то в космических глубинах его внутреннего мира живёт поэтическое чувство. Когда он увидел даму с розовыми волосами, огромной грудью, узкой талией и широчайшими бедрами, просто ходячий паноптикум какой-то, что-то в нём проявило себя. И он подумал, что проявленное в нём, точнее, - из него, есть именно поэтическое чувство.

     Его широко образованный знакомый Гус Молибденович Дебзделов  всегда говорил Припёрдышеву, что для поэзии одного её чувства мало, нужно ещё знать и учитывать закономерности её, поэзии, размера, ритма и рифмы.

      Бархан Мелиораторович Припёрдышев, возможно имея в себе поэтическое чувство, так и не изучил закономерности размера, ритма и рифм стихотворения, но, когда, он увидел на улице Большереченска большегрудую и широкобёдрую мадмуазель-косплей, в голову ему вбежали стихи.

     Вбежавшие в голову Бархана Припёрдышева стихи не соответствовали никаким поэтическим закономерностям, так как возникли из одного только поэтического чувства Припёрдышева.

     И Припёрдышев решил, как говорится, "показать" свои стихи строгому их критику, - Гусу Молибденовичу Дебзделову.  Когда он зашёл к Дебзделову домой, то так и сказал:

     - Глядя на одну жутко раскрашенную даму или мадмуазель, я почувствовал, как мне в голову вползли стихи. Тебе их показать?

     - Ну, покажи, только на слух. Мне сегодня мозолить глаз новыми стихами, - лень!

      Бархан Мелиораторович Припёрдышев принял позу, как ему кажется, соответствующую "показу" стихов, и начал показывать:

     - У неё грудь, как два больших арбуза, // Бёдра широкие, как у русалки, // Любить такую, - большая обуза, какие уж тут развлекалки! // Как умудрился влюбиться в такое?- //Вокруг ходят  натуральные девки, // Он давно уже не ел домашнее жаркое, // А тратит энергию на для неё сочинённые припевки.

      Показав свои стихи Дебзделову, Припёрдышев сказал ему:

     - Понимаю резкое несответствие моих стихов правильным закономерностям размера, ритма и рифм поэзии.

      А Гус Молибденович Дебзделов, как оказалось, уже изменил свой взгляд на поэзию, и, тем более, сейчас в голове у него вертелось: "Мы, как птицы, садимся на разные ветки, // Мы засыпаем в метро!

     - Понимаешь, брат, Припёрдышев, - начал отвечать Дебзделов. - Есть люди, которым не только нравятся, но даже запоминаются стихи, не соответствующие каким-то, а, может быть, и всем поэтическим закономерностям. Таким людям, подавай, например, чтобы слово "ветки" напоминало бы не о деревьях, а о метро. Ты, Бархан, будешь, под моим, конечно, чутким руководством, выступать, со своими стихами,  в Большереченске, перед такими вот любителями поэзии.

      Некоторым большереченцам нравятся стихи Бархана, который теперь не Бархан, а Заржал Припёрдышев, и особенно  публике нравятся вот эти стихи Заржала Мелиораторовича Припёрдышева:

     - Прибежал ко мне страх и подумал, что я - рак, // Но от страха пятится? Я не дурак!// Я прыжками с балкона изгоняю страха мрак.

      Не слышали? Это потому, что для того, чтобы услышать этих стихи надо приехать в Большереченск, а это мало у кого получается...

      P.S. Автору данного текста необходимо сообщить читателям, что иронически, может быть, и недостаточно смешно, изображённое им действие происходило в выдуманном городе Большереченске вокруг представительницы большереченского косплэя, которую зовут Злая Ненасытовна Сболомученнова. Все имена и в рассказе, и здесь, в посткриптуме, чтобы они не совпали с именами ни реальных людей, ни даже жителей придуманного Большереченска, сгенерированы, но без всякой помощи искусственного интеллекта. 

             


Рецензии
Ну, Борис, вот же удаётся Вам придумывать такие Ф. И. О., что ухохочешься! Очень понравился мне Припердышев да и стихи его! Вот так муза ему попалась, что не хочешь - напишешь стишата!
Браво!

С гомерическим, 🤣

Федя Заокский   11.09.2025 14:28     Заявить о нарушении
О, господин Припёрдышев в придуманном Большереченске есть фигура, не менее примечательная, чем Свенельд Иванович Пирогов. Заржал (Бархан) Мелиоратович, может быть, и не такой интеллектуал, как Свенельд, но пытливый ум. Очень интересуется девушками, занимающимися костюмированной игрой, не смог освоить теорию стихосложения, но его практикует. Огромное спасибо Вам, Фёдор, за отзыв!

Светлан Туголобов   11.09.2025 16:06   Заявить о нарушении