Интересный отпуск
От автора: Эта фамилия не вымышленная, есть такой Доро Леви, он итальянский археолог XX века, специалист по мифологии и истории религии. Специализировался на исследованиях в Средиземноморье. Известен своими исследованиями в Италии, Греции и Турции. Родился в еврейской семье Эдоардо Леви и Эуджении Тиволи. Окончил Флорентийский университет. В 1938-1945 годах член американского Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси). Автор ряда специализи-рованных публикаций по проблемам археологии. Доро Леви был директором Итальянской археологической школы. Один из самых примечательных его проектов продолжительные раскопки минойского Феста, 2-го, после Кносса, по значимости археологического объекта на Крите. Раскопки начались в 1952 году, Леви продолжил работу своих предшественников, Федерико Хальберра и Луиджи Пернье.
Правда, профессор Дарио Леви не был родственником, или потомком. Просто фамилия схожая. Но, мужчина также приглашает на практику к
себе, для помощи в научных работах. И на это лето, он подал заявку, ну не одну, а 2, так как наметились раскопки древнего амфитеатра, нужны помощники, 2 человек. Ему ответили, из Англии, Лондонского университета, а также из России, Института археологии Российской академии наук (РАН). Ему 32 года, а ей 30 лет.
Первый персонаж родом из Лондона (Великобритания), зовут Алан Хокинз, ему 32 года, он учится в докторантуре, одном престижного универси-тете Англии, и преподает историю. В университете, Алан работает 15 лет. С 19 лет, начал писать статьи, конференции и т.д., а дальше, пошло вверх: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Так он достиг пика научного сотрудника и преподавателя истории. В жизни, Алан много читает, путешествует по миру, и пишет книги.
Следующий персонаж, родом из России, зовут Елизавета Антонова. Ей 30 лет. Она археолог, и историк, тоже пишет книги. Каждое лето ездит на раскопки, а остальное время, преподает историю, и антропологию, в институте археологии Российской академии наук (РАН).
Железнодорожный вокзал Рима «Термини».
Алан прибыл в Рим. И вот, поезд, который идет до Позитаны прибывает на станцию, теперь, для него наступает 3-х часовое путешествие. Вид для молодого мужчины открылся невероятно красивый. Через 3 часа, поезд прибыл на ж/д вокзал Позитано. Елизавета должна приехать через пару дней, так как из России дольше добираться. Когда Алан вышел, недалеко, он увидел мужчину с табличкой: «Алан Хокинз». Он подошел к нему, они поздоровались, Алан показал свой документ, оказывается, мужчину, что встретил Алана, зовут Марко, садовник, и водитель семьи Леви. Мужчины приехали, большая вилла, находилась наверху холма. Их встретили мужчина и женщина, это был профессор, и его супруга. Они поздоровались. Хозяева поселили Алана в большую комнату, с видом на все великолепие Позитаны. Пока Алан осваивался, и решил сходить, обследовать обстановку. Дом великолепен, везде присутствовала атмосфера истории. А так как дом, вернее особняк был большой, в нем можно заблудиться, это и произошло с Аланом, но, ему повезло, он встретился с профессором, мужчина сказал:
- Я смотрю, вы осваиваетесь:
Алан:
- Простите, у вас такой огромный дом, я немного заблудился:
- Да, дом у нас огромный, пойдемте ужинать – сказал профессор, и они пошли. Через пару дней приехала и Елизавета, ее, как и Алана, также встретили, и разместили в комнату, поменьше, чем у Алана. Профессор собрал ребят в гостиной. Они впервые увидели друг друга. В гостиную вошел профессор, и сказал:
- Ребята, я собрал вас в том, что впервые за 15 лет, что я приглашаю
ассистентов к себе на практику. А тут, пригласил 2-х. У нас с вами намечаются раскопки одного памятника, наши ученые обнаружили руины древнего амфитеатра, и нас попросили помочь, как говорят, не хватают еще одних рук:
Пока ребята были свободны, Лиза сидела возле бассейна, и работала над своей диссертации, а вот Алан купался в бассейне. Девушка смотрела на мужчину, и про себя фыркала. Она слышала, что Алан тоже учится в докторантуре, и преподаватель истории. Но, чтобы приехать в другую страну, и ничего не делать, это уже называется лень. В жизни, Лиза девушка очень гордая. Также, девушка всегда шла к своей цели, она писала книгу, и диссертацию одновременно, но, понемногу. Алан наблюдал за девушкой, а раз она его коллега, он решил познакомиться с ней, тем более русской. Вылез из воды, подошел, и сказал:
- Можно?:
Лиза отвлекшись, сказала:
- Пожалуйста:
Алан сел, пару минут он молчал, смотря на девушку. Лиза почувствовала взгляд мужчины, и сказала:
- Все нормально?:
Алан:
- Ой, прости, мы так и не познакомились, меня зовут Алан Хокинз, я из Англии – и протянул руку. Девушка пожимая, сказала:
- Я Елизавета Антонова, из России:
Алан:
- Очень приятно познакомиться:
- Мне тоже, ты прости, могу я продолжить дальше работать – сказала девушка. Алан понял, что русские помешаны на работе, он не стал досаждать, и ушел. Мужчина вошел в дом, его встретил профессор, он сказал:
- Что, не удалось познакомиться?:
Алан понял, что профессор все видел, и сказал:
- Почему? Мы познакомились, но, девушка предпочла поработать:
Профессор похлопал его по плечу, и сказал:
- Вот видишь, люди работают, а почему ты не работаешь?:
Алан:
- Я работаю, недавно закончил доделывать материал:
Мужчины не догадывались, что их подслушала Лиза. Услышав разговор, она тихонько посмеялась. И вот, наступили дни раскопок, в них участвовала только Лиза, Алан работал с документами, иногда, поглядывал на девушку.
Вечерами, после раскопок, ребята делали выводы, как ни странно, но, Алан тоже начал работать. Профессор им помогал. Также, ребята помогали профессору в архивных сводках. Это лето, стало для ребят самым интересным. Они проводили вместе раскопки, записывали данные, составляли каталог, а в свободное время, купались в бассейне и загорали. Для профессора, эти ребята стали самыми лучшими. К сожалению, эти 6 недель, что ребята были в Италии подходили к концу. Лиза и Алан очень подружились, даже вместе написали докторскую диссертацию. Профессор наградил их, и вписал о них в листе отпуска. Первой, домой улетела Лиза, а через 4 дня, Алан. Через год после отпуска, каждый из них на отлично защитил докторскую диссертацию.
Свидетельство о публикации №225091100633
