Телепатия. Как и почему, условия эксперимента
Телепатия это такая абстрактная вещь, которая наукой опровергается, потому что ею же не доказана.
Давайте попробуем доказать, что телепатия не только возможна, но и присутствует в нашей повседневной жизни в виде ...откровений.
Условия эксперимента.
Группа людей, знакомых по работе в одном коллективе продолжительное время, получают от одного из участников по листу бумаги, на котором на видном месте указаны дата и время начала эксперимента, внутри листа скрыта информация типа:
- свадьба Миши и Маши;
- юбилей Иван Иваныча;
- корпоративная вечеринка на базе «Солнышко»;
- встреча Нового года в … году.
Участники эксперимента, в указанный час, в своих квартирах, открывают свои конвертики и записывают или зарисовывают свои мысли, пришедшие на память по поводу указанного события, т.е. одномоментно.
Это может быть что угодно. Нерешаемая годами задачка моментально станет понятна, или найдётся ответ на вопрос: соглашаться или нет на операцию, на перевод на другую работу, на развод и т.д. Возможно прилетит информация, что в командировку вам нельзя, потому что будет катастрофа и т.д. и т.п. Возможно, прилетит мысль типа: «С. тогда была в платье красного цвета, как б. или флаг СССР…» И тут, возможно, прилетит встречка: «Сам ты б. или флаг СССР». К сожалению, только такой диалог - воспринимается как телепатия.
Почему так должно работать? Потому что наш мозг состоит из правого и левого полушарий, как говорят психологи, логического и образного. Образный мозг базируется на памяти, или опыте, у каждого он свой, но есть и общий. В момент какого-то яркого воспоминания, в т.ч. из-за подсказки на экспериментальном листе, активируется это самое правое полушарие, или подсознание, или опыт, и начнет выстраивать свои ассоциативные (тоже логические!) связи, чуждые привычной повседневной логике.
В моей жизни было множество подобных ситуаций, о трёх я рассказывала на странице «Остров Буян», ЖиФы, № 27-30, здесь продолжаю этот своеобразный переучёт.
25 декабря 1991 года (плюс-минус 1 день) я пришла из бани с мыслью: «Квас! Диван!». И пока моя голова клонилась к подушке, во лбу возникла картинка: дед мороз выводит из-под ёлочки снегурочку, а я произношу фразу: «Иван скоро женится!». После этого картинка продолжилась в виде розового свёртка под той же самой ёлочкой.
На тот момент у моего брата девушки не было.
6 января 1992 года к нам в гости приходит мамина знакомая с двумя девушками. Свадьба Ивана с одной из них состоялась в конце марта 1992 г.. Племянница родилась в конце декабря того же года.
Почему дед мороз?
Потому что в своем трудовом коллективе брат много раз выбирался на эту роль для работы с детьми. Снегурочка понятна. Розовый свёрток тоже. Но как это работает, я не знала до последнего времени, а задав этот вопрос психологу-психоаналитику, получила ответ: «Не знаем. Но это работает!».
Объясняю, как это работает.
Нужно понять (и принять!) главное: время в правом и левом полушариях течёт по-разному.
И, поскольку мы спим, у нас есть полное право обозначить время бодрствования знаком-символом +Д, а время сна знаком-символом –Н, по принципу антонимов: день противоположен ночи. Получаем формулу пси-времени +Д + (-Н) = 24 часа в сутках.
Я много раз писала об этом в других произведениях.
Спонтанно или по условиям эксперимента перейдя из логики +Д в логику –Н, получаем пророческие откровения, которые наука объяснить бессильна именно потому что минус время в разрезе одних суток для каждого индивида в отдельности или корпоративной группы как бы не существует.
В предлагаемом эксперименте время –Н будет одно для всех, но опыт свой у каждого. А подсказка на листе бумаги будет отправной точкой, от которой правое полушарие будет невольно отталкиваться в поисках своих картинок-ассоциаций вокруг злободневной темы для каждого участника эксперимента.
Почему в моем случае это сработало так спонтанно и однозначно? Да потому что мама, как настоящая заговорщица, таила от всей семьи свою договоренность со знакомой о том, что та приведет в гости девчонок. Наверное, ее распирало на части и очень хотелось поделиться, и желание удивить сыграло свою роль. И система «транслятор – приемник» сработала безошибочно – через наши правые полушария – на будущее.
Для простоты понимания дву-единства времени возьмите несколько метров обыкновенной атласной ленты и столько же текстильной резинки. Резинка (логика времени -Н) растягивается, вплоть до попадания в будущее время через ассоциации - в отличие от ленты (логика времени +Д), время которой плотно привязано к текущему моменту.
А качество логик разное, что и осуществляет мыслительный, и, в особенности, творческий процесс).
Потому что!
Потому что каждая мать вынашивает своего ребёнка 9 месяцев, и ровно так считает наши годы образное полушарие, в то время как мы считаем свои годы 12 (13) месяцами.
Подводя итог сказанному, пора вывести определение формулы Бога.
Бог – это коллективный разум человечества в режиме минус времени (-Н). Это Эфир в понимании древних, или Святой дух в христианской традиции. Но, поскольку мы спим в разное время и разное количество часов, Бог и неуловим, и непредсказуем. Но пророчества и телепатия возникают именно вследствие того, что мы, по большому счету, не осознаем, что живём, как дельфины, в двух частотных (временнЫх) режимах своего мозга, и можем общаться друг с другом (с близкими людьми!) в обоих режимах, попеременно.
И это живой Бог, в отличие от бога мёртвого, этого самого Интернета или Искусственного Интеллекта, созданного тем же самым человечеством по подсказкам того же живого Бога (эфира, интуиции, наития… Синонимов много).
Желаю удачи в экспериментах.
Анна Пепеляева, автор РАО,
образование высшее филологическое, 1985 год.
дополнительное: медсестра гражданской обороны, там же, тогда же.
Свидетельство о публикации №225091100740