Лимонник таёжный
И да, это действительно так, как то даже странно когда отмечаешь нечто такое, чего раньше как-то не удостаивал внимания. Со стороны ничего необычного. Просто отмечаешь, что сутки проведенные на работе проходят не так как это было до того как начал принимать это " лекарство". Варенье варю густое при минимальном добавлении жидкости. Основа это ягоды лимонника очищенные от плодоножки, но как я заметил до этого в лимонника нет отходов и плодоножку не следует удалять, она такая же "вкусная" как ягоды лимонника. Просто надо удалить недоразвитые ягоды и посторонние случайные загрязнения. После чего засыпаем по объему один к одному с сахаром ( сахару можно брать больше так как лимонник очень кислый). Добавляю немного воды что бы при нагреве на начальном этапе, на плитке сахар не начал подгорать. И прибавляю немного примерно пару столовых ложек на литр по объему смеси сахара с ягодами, ванильного сахара. Поначалу ваниль никак себя не проявляет в варенье, но потом когда открываешь банку с вареньем такооой запах приятный. В чае ваниль практически не чувствуется так небольшой привкус. Получается такое желеобразное варенье. Когда свое варенье закончилось купил на рынке пару банок пол литровых с вареньем из ягод лимонника. Но это совсем не то, что я приготавливаю. Как то даже разочаровался. Именно по этому предпочитаю сам варить.
Свидетельство о публикации №225091100743