Про Горынычей и отпускания

С одним и тем же рыцарем все время сражаться скучно. Даже если он первый у тебя. Даже если привык к нему и привязался немножко. Потому что с ним ты на несколько голов обогатился и вообще могучесть свою знатно прокачал. Огнем плеваться научился прицельно и молча зубы стискивать, чувствуя, как еще одна голова с плеч твоих, мечом срезанная, слетает.

Да и рыцарь этот уже каждое движение твое изучил. Все реакции знает, все приемчики секретные, потому что вместе с тобой по утрам перед вечерней эпичной битвой тренируется.

Знает так же, как и ты его.

И вот настает момент, когда вопрос встает ребром: либо победить его по взрослому, по настоящему: лапой когтистой к земле придавить и просьб о пощаде ждать. Либо проститься и отпустить... Либо быть побежденным, что, в общем и целом, не для Горынычей вариант, потому что живучий, могучий и вообще зверь сказочный (крутой в смысле).

И что же делать в этом случае - каждый решает сам. Мир полон сказочно привязанных друг к другу персонажей.

Этот Горыныч просто взмахнет могучими крыльями, поднимет пыль и улетит за тридевять земель. Чтобы там - за тридевятью землями, стряхнуть чешую и снова стать принцессой. Потому что если с принцессами начинают сражаться - они становятся Горынычами, перед которыми однажды встает такой непростой выбор...

И хорошо, если они улетают туда, где рыцари не путают сражение за сердце возлюбленной со сражением против оного. Говорят, что в этих краях они даже броню не носят.


Рецензии