Кольцо Саладина, ч. 4 Последнее воскресенье, 65
Мы ушли от всех, так, чтобы нас никто не видел. На самый край Поля перемен. Это моя стихия, там даже трава синяя.
И он дал мне своё кольцо. Мой уровень возвышения ещё не имел права пользоваться настоящим Кольцом, у нас, на нашем уровне, ещё были версии, игрушки, по сути. А мне нужно было настоящее. Игрушечные мы и так всю жизнь делали, ещё маленькими. Мы так играли. Собирали себе Кольца из цветочков, из веточек – нам же хотелось быть взрослыми, быстрее вырасти, нам хотелось, чтобы у нас было всё, как у больших.
Эта чёртова созерцательная практика! Всего лишь какое-то созерцание, и оно не давалась мне! Я умела создавать звёзды, но не сумела вот этой ерунды. У меня всё всегда было хорошо, но не хватало концентрации внимания. Я всё время из-за этого горевала, злилась, теряла силы, и у меня получалось всё хуже и хуже. Я устала…
В Откровенный день очень высокая энергетика. Я могла войти в поток времени и просмотреть варианты.
Это было нарушением пятого уровня. Пользоваться кольцом, исходя не из высших целей, а для развлечения и удовлетворения своих соблазнов.
Но у меня же был не соблазн, не игра! Я просто хотела пройти эту проклятую практику, чтобы нас не разлучили! По правилам наставников, если я не проходила практику, мне подбирали другую пару. А мы не хотели терять друг друга! У нас было самое светлое будущее из всех пар.
Нарушение пятого уровня… Я хотела лишь чуть-чуть посмотреть в потоке времени близкое будущее и чуть-чуть изменить его. Я очень наивно считала, что успею выйти из потока так, чтобы никто не заметил.
Как же глупо! Но я всегда была самонадеянной. У меня был синий уровень Ураган, я могла менять солнца. Поэтому моей парой не мог быть равный. Моей парой мог быть только высший, только без пяти минут маг – просто, чтобы я не наделала глупостей…
А я их всё равно наделала. Даже с Ясенем. Его уровень был выше, но мой был сильнее. Мне хотелось, чтобы он меня поцеловал. Но мне было рано проходить теорию материальных тел. Мне все об этом говорили. Почему я не послушалась?
А я вообще не хотела никого слушаться.
Я, дочь Золотого Тара, не хотела слушаться, я хотела всё делать по-своему. Учиться, чему хочу, играть, как хочу… Вот и доигралась…
Надо было осознавать ошибки. У нас там был интеллектуальный камень осознания ошибок. Ты садился возле него и думал. И плакал. А камень трансформировал все чувства в слова. Весь сумбур обобщался и превращался в формулы нарушения. Но я не хотела признавать никаких своих ошибок, я считала, что я права.
Я пришла к камню не для того, чтобы признавать ошибки. Я пришла, чтобы объяснить себя и рассказать, как я права.
Камень написал мне всего четыре слова.: НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ С БОГАМИ.
Глупо. Всё было глупо. Конечно, мой вход в поток был замечен сразу, код инициации был передан наставникам автоматически. От Дезире немедленно прилетела ответочка…
Конечно, только такая дура, как я, могла надеяться, что мы останемся незамеченными. Как же глупо…
И только потом – только потом я поняла! Господи, он же сделал это специально! Он специально меня послушался, он всё знал наперёд! Со своей высшей ступени он знал, что у меня ничего не выйдет, что нас разлучат! По сути он отказался от ступени высшего мага, чтобы быть со мной – неизвестно кем, неизвестно где…
А я, дура, дура, как всегда, поняла это слишком поздно - только когда мы уже стояли вдвоём перед кольцом Вадо – самым главным – тем, что был Временным потоком. Я никогда не видела его вблизи, но знала, что это просто ветер. Синий, как моё платье. Где-то там, далеко, ветер становится временем… и оно нас должно было унести…
Вот только тут, в последние миги, меня словно озарило: он специально послушался меня! Чтобы и его наказали вместе со мной.
Дезире вышел в белом хитоне. Я боготворила его всегда, а теперь чуть ли не ненавидела. Он спокойно сказал: если какая-то практика не удаётся в тонком мире – значит, её нужно проходить в материальном. Мог бы и не говорить. Мы это знали ещё детьми.
Это даже не наказание. Это просто преждевременное воплощение в низковибрационном мире. Где мы не сможем быть учителями. Где Ясень не сможет быть высшим магом... У нас обоих закроют высшие уровни, и мы просто растворимся в человеческом море…
Мне припомнили всё – и мою вздорность, и тот поцелуй, на который я соблазнила Ясеня.
В общем, я уходила с отягощением. Мы должны были возвращаться на следующие воплощения молодыми, не доживая до зрелости. Наши дети не должны были увидеть свет до тех пор, пока мы не сумеем победить свои желания…
Я стояла и плакала. Это очень горько – вдруг осознать, что в один час рухнуло твоё прекрасное будущее. Мне было страшно. И только рука Ясеня спасала меня от ужаса перед неизбежным.
О будущем я знала только одно: мы узнаем друг друга. Одного взгляда будет достаточно, чтобы узнать друг друга. У людей это называется «любовь с первого взгляда». Та самая любовь, в которую никто не верит...
Вот что нам предстояло. Вот что с нами случилось там. И вот что я благополучно забыла, когда нас отключали перед воплощением…
А теперь я всё вспомнила.
И я всё шла и шла, прижимая к груди найденный дневник. Конечно же мои наполовину забытые манипуляции притянули совсем не то. Ко мне пришёл не мой школьный дневник созерцаний. Ко мне пришёл настоящий дневник Белки… Мой собственный дневник…
Я всё вспомнила…
* * *
- Господи, Володечка, Юрочка… Где же вы её нашли? Таточка…
- Боже мой, что с ней? Она жива?
- Она жива? Это обморок? Тася! Тася! Быстрей сюда, её нашли! Её привезли!
- Тише, она спит… уснула прямо в машине. Осторожнее… дверь мне откройте и подержите…
- Володечка, сюда несите, прямо сюда кладите… мы потом её перенесём… вот подушка…
- Тасенька! А она точно спит? Это не обморок?
- Тасенька, что-нибудь нужно принести?
- Может быть, скорую вызвать?
- Слушайте, не орите все хором, мешаете. Идите все отсюда – вон идите в сад… продолжайте свою фотосессию…
- Всё, всё… Мы уходим, уходим… Мы тут рядом, рядом, зови нас… Володя, Таточка, пойдёмте, там у нас чай, отдохнёте, на вас просто лица нет…
- Володечка, где же она была? Татулик, ну вы что молчите? Клава! Всем чаю! Где она была? Какое счастье, что никуда не уехала! Как же вы её нашли?
- Господи, Ольга Акимовна, в вашем райском месте иголку можно найти… Слава богу, не Москва.
- Но вас так долго не было…
- Конечно! Мы весь посёлок обшарили несколько раз вдоль и поперёк. Чайку можно? Спасибо, Клава. Её всё время видели в разных местах. Чуть ли не одновременно, представьте себе. Мистика какая-то. Приезжаем, описываем – она же броско одета: оранжевая майка с газетным шрифтом. Она приметная. Понимаете?
- И тапочки на шнурочках!
- Вот, Татка помнит тапочки.
- Да как же я их не помню, у меня такие же, мы вместе покупали ещё в институте на физкультуру. Клава, нам с Юрой тоже чаю налей! Фу-у, мы, как гончие, носились… И варенья давайте!
- В общем, история такова: приезжаем на станцию – её только что видели. Вот здесь сидела, странная такая. Что-то там руками разводила. Начинаем колесить по округе. Ребята выходят из машины, опрашивают, я дальше еду, кругами…
- Ой, мы договорились: Володя нарезает широкие круги по окраинам на машине, а мы по улицам внутри. Это Юра придумал. Он решил, что она пошла по тому маршруту, по какому они возвращались со станции. Дом Чебурашки, потом дача Леоновых… Мы уж думали, она на саму дачу забрела! Ой, нашли дырку в заборе, пролезли в эту дырку, там всё разваливается, всё древнее, дача эта еле держится. Мы – туда. Двери скрипят… Тут на нас соседи из-за забора орать – думали бомжи. Мы – к ним. Они говорят: была только что, в оранжевой футболке. Ходила вокруг дерева, пошла в ту сторону. Мы – туда. Люди по дороге говорят: она там – показывают совершенно в другую сторону. Мы разделяемся, Юра – в одну, я в другою. Через пятнадцать минут встречаемся в условленном месте – оказывается её и там видели, и там. Представляете? Её практически одновременно видели в разных местах.
- Ну, наверное, не одновременно всё-таки... Таточка, не преувеличивай…
- Вот именно одновременно! Мы даже думали, ещё какая-то девушка похожая есть. Ну, не может так быть: мне в одной стороне говорят, что она минуту назад шла к станции, а в другой стороне Юре говорят, что она минуту назад шла к реке. А на станции Володе говорят, что она минуту назад сидела на скамейке.
- Да, странное что-то…
- Вот именно! Но хорошо хоть нашли. Мы уже отчаялись.
- Так где нашли-то?
- Так в фонтане. Тут у вас фонтан какой-то заброшенный есть. Со ступенечками. Или это бассейн, не знаю. Кстати, очень фактурное место, я прямо влюбился. Клава, ещё чашечку можно? Я вас всех туда отвезу и мы там сделаем сцену.
- А она-то что?
- Она сидела там перед ступеньками, смотрела на эти ступеньки. Вокруг куча сосновых шишек, лопухи какие-то, газеты старые… Меня не узнала…
- Она никого не узнала!
- Да она нас вообще не видела!
- Да, похоже именно не видела.
- О, господи, наверное, это с таблеток, наверное, не надо было так много…
- А что, их много было?
- Ой, а там таблетки какие-то были? А что за таблетки?
- Гарик, успокойся. Ничего особенного. Просто витамины.
- Тасенька идёт, тише! Сейчас спросим. Тася, ну что? Что? Как она? Это от таблеток?
- Успокойтесь, всё нормально. Как раз таблетку она не выпила, она у неё в кармане была. Это раз. Во-вторых, она просто спит. Давление, пульс, температура – всё в норме. Пусть спит. Володя, можно вас на минутку. Вы уже почайпили?
- Да, конечно. Что-нибудь не так? Отвезти куда-нибудь?
- Ничего не надо, тише. Отойдём подальше… Слушайте, вы когда её несли, заметили, что у неё волосы опалены?
- Конечно, заметил, удивился.
- А заметили, что запаха нет?
- Нет, вот этого не заметил. Не до того было. Но мысль мелькнула, что словно пламенем обдало. Как возле костра. Это что-то значит?
- Понятия не имею. Она могла что-то жечь? Она что-то жгла? Был рядом костёр?
- Не было ничего, и дымом нигде не пахло вообще.
- Понятно. То есть, ничего непонятно. А что за бумаги были с ней?
- Газеты старые. Знаете, на скамейках иногда остаются на перроне. Подкладывают, чтобы на грязь не садиться. Видно, она собрала. Шишки были. Шишек много.
- И никакого горелого?
- Ни боже мой.
- Значит, где-то в другом месте она опалилась. Но ни одного ожога, просто волосы. Но вы представляете, что это был за огонь, что опалило только волосы и больше ничего?
- Да я сам удивился.
- Ну, не в паровозную же топку она залезла?
- Да я вас умоляю. Этих паровозов сейчас поискать надо с фонарями. Короче, какие наши действия сейчас? Что нужно ещё?
- Действия простые: будем ждать. Проснётся – будем решать. Ребята волосы заметили?
- Разговору не было, возможно не заметили впопыхах.
- Очень хорошо. Тогда о нашем разговоре никому. Особенно тётушкам.
- Понял. Могила.
Свидетельство о публикации №225091201017