Андрей Вознесенский о Ленине
Действительно, грязные пальцы разных проходимцев использовали легальные денежные купюры в своих корыстных и противозаконных целях. С этими преступниками боролись. Но, кое-кто, все-таки, оставался "на свободе".
Таких оставалось очень мало. Зачем же А.Вознесенский написал: "Уберите Ленина с денег!"?
Тут есть один ответ, уже адресованный в 21 век. Ленина, вроде, и не очень уже вспоминают в 21 веке, но "запрос" на идеологию остался.
Вот, я написал статью, на ту же самую тему, что и А.Вознесенский или С.Степашин.
Заплатил деньги "за анонс". Читателей нет совсем, уже долго. (Обычно, после "анонса" сразу много читателей, но не в этот раз. http://proza.ru/2024/08/23/1225
Это как?
Ведь, о Ленине ничего плохого я не говорил.
Только о "религиозном культе", созданном "конъюнктурщиками", ради личной выгоды.
Этого оказалось достаточно, чтобы я "исчез из интернета", на некоторых сайтах, по меньшей мере.
Какие-то мелкие деятели "решают вопросы", которые могут стать и послужить очень плохой основой для дальнейшего нашего развития. Мелкие клерки решают все.
Вспоминаются "крылья бабочки", которая "взмахнула крылышками", и на всей земле произошли события, вроде, никак на связанные с одной, отдельно взятой бабочкой.
Но так и произошло. Почему?
"Каскад событий" был связан с совсем мелким трепыханием крыльев одной, отдельно взятой бабочки.
Это как?
Представим, например, что президент Трамп однажды утром привычно пукнул. Ничего особенного. С каждым из нас, миллионов людей, такое бывает, иногда, по утрам.
Но, Трамп - это та самая "бабочка, насекомое, среди многих", которая становится "критическим фактором", даже если пукнет.
О других факторах, напрямую никак не связанных с политическими деятелями я и не говорю, поскольку "вокруг них летают птицы", несмотря на охрану. А бабочки, так уж, всегда. НИКАКАЯ ОХРАНА НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ПОЛЕТ БАБОЧКИ.
А у лидера той или иной мировой державы может даже "изменится мнение", никому не понятно, почему. Может, "феромоны" от бабочек? Нет, конечно. Это для их (бабочек) размножения, не более.
Но, теория "крыльев бабочки" верна, тем не менее. Хотя, это внушает всем нам страх перед "непредсказуемостью".
Но, не надо бояться, ибо разных бабочек очень много.
Но, "каскад событий", не только от бабочек, но и от совершенно простых и логичных решений разных лидеров, впоследствии, может, обернуться разными совершенно непредсказуемыми последствиями, которых не ожидали сами лидеры (не буду приводить примеры из истории).
"Эффект бабочки" работает даже среди очень умных людей.
И сегодня. И каждый день.
Можно ли повлиять на это?
Нет, но можно "обновить" некоторые древние концепции, которые "держали человечество" несколько тысяч лет подряд, согласно "общепринятой хронологии".
"Выдумывать новое", как в 1917 году, оказалось провальным. (Ликвидация рынка и конкуренции). в 1991 году Россия опять вернулась к рыночной экономике, хотя успех занял 10 лет, но это себя оправдало. Зачем надо было убивать миллионы людей после 1917 года ради ликвидации продуктивной экономики, и последующего голода, и разрухи?
Кое-кто до сих пор считает этот геноцид миллионов мирных граждан "величайшим достижением". Ведь так написано в "Кратком курсе истории КПСС".
Свидетельство о публикации №225091201201
Внедрение чудовищной засады на свободу совести проводилась под эгидой Ленина. Этим и определяется его роль.
Валерий Ушаков 12.09.2025 21:55 Заявить о нарушении
Надо понимать, что термин "свобода совести" провозглашенный большевиками подразумевает, на самом деле, свободу вероисповедания любых религий, включая ислам и иудаизм.
Вроде как, это очень прогрессивно звучало, поначалу. Однако, убийство миллионов православных, под этим лозунгом, обнажает всю суть этой паскудной и обманчивой формулировки.
Ваша цитата из "Конституции США" обнажает весь смысл принципа, кто "достоин жить дальше".
Адольф Гитлер руководствовался теми же самыми принципами, правда "расставил акценты" немного по-другому, чем в США, но проиграл, ибо объявил "жидов-коммунистов" в СССР своими "главными врагами".
Коммунисты СССР, независимо от национальности, придерживались принципа "пролетарского интернационализма".
Гитлер этого не учел, и, в результате, проиграл.
"Свобода совести" теперь уже не имеет никакого значения в России. Время другое уже.
Но, "потребность в идеалах" осталась. Что дальше делать будем, уважаемый Валерий?
Андрей Лучник 12.09.2025 23:00 Заявить о нарушении
НИКОГДА ЕЩЕ я не видел автора или рецензента на этом сайте, столь умного и образованного, как Вы, уважаемый.
Все эти "псевдонимы" старушек, под видом молодушек, как "великих писателей земли русской", у которых более 500, а то и 2000 произведений (Пушкин и Достоевский "отдыхают").
Мужчины на сайте тоже отличаются своими псевдонимами, а то, не дай Бог, кто-либо обнаружит, что у бездарного человека есть имя и фамилия. ПОЗОР-ТО КАКОЙ!
Андрей Лучник 12.09.2025 23:27 Заявить о нарушении