Капа. Первый лягушонок в космосе N7. 4
– А она всегда так мерцала? – спросил он.
– Нет! – заскрежетал «Смотритель». – До вчерашнего дня был идеальный метроном! А теперь возник этот хаос! Я проверил все линзы Квадранта Альфа, все передаточные механизмы! Всё в норме! Значит, проблема в самой звезде! Но как?! Мы не можем до неё добраться!
Капа подошёл ближе. Он смотрел не на саму звезду, а на пространство вокруг неё, и вдруг заметил едва уловимое движение – крошечные, почти невидимые искорки, сновавшие вокруг Сириус-Бета, как мошки вокруг лампы.
– Эй, Смотритель! – позвал Капа. – А эти штучки вокруг Звезды? Они тут всегда летают?
Смотритель навёл увеличительную линзу.
– Вжжж. Мелкие космические частицы? Пыль? Несущественно. Они не влияют на световой поток.
– А мне кажется, влияют! – настаивал Капа. – Видите, когда их много набегает, Звезда как будто моргает сильнее! Может, они её щекочут или заслоняют свет?
Смотритель замер. Механизмы в его голове загудели громче. Гудение… щелчки…
– Гипотеза: внешнее воздействие на фотонный поток. Возможно. Но что это за частицы? Их структура… бип-бип… неестественная! Они… организованы! Как рой или стая!
В этот момент одна из искорок отлетела от звезды и, пронёсшись чуть ближе, на долю секунды приняла более чёткую форму. Это был крошечный, но совершенно отчётливый… заводной дракончик! С блестящими крылышками и миниатюрным ключиком в спине!
– Ой! – вскрикнул Капа. – Да это же не пыль! Это живые механизмы! Маленькие! И у них в спинках ключики для завода!
Смотритель Шестерёнок замер.
– Ключики? – Металлический скрежет. – Но… это же… легендарные Сириусианские Заводные Мотыльки! Они считались вымершими! Они питаются чистой фотонной энергией пульсаров! Но… почему они сбились в стаю и мешают свету?
«Эта книга также годится и для семейного чтения, взрослым скучно не будет! Книга сближает с ребёнком.
Отличный подарок! Печатную книгу можно купить на Вайлдберриз.
Читайте с удовольствием! Приятного чтения!»
Свидетельство о публикации №225091200177