Африканский разлом
Идея "длинного экватора" "засела в моём мозгу" после решения школьной задачи "о максимальном размере Земли", тесно связанной с Историей Всемирных потопов, активно изменяющих не только географию, но и "сознание человека". В конце концов идея созрела настолько, что, решив, на всякий случай, заглянуть в Интернет, неожиданно осознал, что "ломился в открытую дверь", (см. рис.). Оказывается, "длинный экватор" Африку уже "переломил" точно по той линии, которую я вычислил. Следовательно, планета давно уже этим занимается и продолжит прилежно заниматься, похоже ещё 50 миллионов лет.
В эпоху "длинного экватора" Земля снова "взгромоздит" Африку на экватор, чтобы продолжить расширение Африканского разлома, а, в свою очередь, геометрия "взгромоздит" на экватор Азию, потому что через две точки можно провести только один экватор. Когда Земля помещает на экватор сразу и Африку, и Азию, вода из Персидского залива вытекает прямо в Индийский океан и на месте Персидского залива появляется бескрайняя равнина, расположенная прямо на экваторе - самый настоящий земной Рай. Леса там не растут, потому что грунтовые воды солёные - наследие Индийского океана. Можно заниматься и животноводством, и растениеводством - врагам некуда скрыться. Человек вооруженный дубиной и каменным топором способен уничтожить кого угодно - хоть слона. Условия идеальные - осталось только приучить человека к труду, иными словами - к цивилизации. Этот этап эволюции должен генетически закрепить цивилизованность, на тех, кто оказался на дне Персидского залива.
Следует учиться жить в условиях высокой плотности населения, обладать имуществом и планировать деятельность. Этот этап и преодолели Древние Шумеры. За это время они научились: выращивать съедобные растения, приручили коз, овец, уток. Научились варить мясо, кашу, пиво, сбраживать вино. Научились делать запасы, вести учёт, появилось имущество. Научились обрабатывать камень, создавать оружие, защищать имущество, управлять людьми, строить храмы. Планировать деятельность, не только создавать запасы на случай неурожайных лет, но и армию, чтобы защищать свои запасы от толп озверевших от голода соседей. И древние Шумеры всему этому научились.
Когда экватор вернулся в нормальное положение в 10835 ± 50 гг. до н.э., Индийский океан, снова затопил Персидский залив, а следы сумасшедшего прогресса человечества сохранились только за пределами Персидского залива в виде полезных привычек и плохо воспринимаемых легенд, сохранившихся от неизвестно откуда взявшихся шумеров.
Свидетельство о публикации №225091200072