Борьба между светлыми - почему это произходит

По логике, никакой "грызни" между людьми, действующими на стороне Света, быть не может. Но, это только в том случае, если эти "воины Света" реально достигли состояния, которое близко к святости. Это состояние, близкое к состоянию непрерывных откровений и почти постоянного Вдохновения.
На практике, большинство "светлячков" бьются с другими "светлячками", отстаивая свой "метод борьбы за Свет"(или метод своего учителя), как единственный. Хотя, сама идея борьбы - темная идея. Ничего хорошего она не несёт в себе, и особенно вредна для дела объединения людей. Если мы видим, что человек всей душой устремлён к Свету, то, не лучше ли было бы просто поддержать его, даже, если он в чём-либо неправ? Минимальная критика (а, критиковать я большой мастер) очень и очень многих заставляет либо свирепеть, либо горько обижаться. Сам я не обижаюсь и не волнуюсь даже если полностью извращают суть духовности, тем более, если пытаются меня лично "поддеть", но, к сожалению, моей глупой привычкой всё ещё остаётся "правдорубство"- и, я высказываю несчастным "кандидатам в соратники" всё, что думаю, что сразу же мило "превращает" их в  оппонентов и ненавистников всего, что я делаю. Врочем, я не обольщаюсь - если бы они были действительно, по-настоящему светлыми, их было бы не "выбить" из доброго и светлого состояния. Поэтому, конечно, моё стремление "помочь" превращается в медвежью услугу - получается, "бью по лицу" со страшной силой, прихлопывая очередного комара...вместе со "светлячком", с потенциальным союзником.
Хватит. Медведей и без меня хватает, больше не буду никому давать советы, которые "сбивают с ног". Ну, пусть человек сам ищет свою дорогу, что, трудно, что ли, подождать пару десятков лет, или пару воплощений? Христос две тысячи лет ждёт, пока мы его поймём.

По сути дела, нас умышленно разделяют. Обиды и пристрастия к разным методикам "просветления"- навязываются нам извне, с целью нас остановить, не позволить нам достичь Освобождения от сил Тьмы.
Не с неразумными нужно бороться, а с неразумием в себе. Если я понимаю, что я прав, а зрители (читатели) предпочитают мнение другого, то это проблема публики, а не моя. Вообще, ориентация на публику, на успех, вместо ориентации на правду - это крах всякого рода духовности,
Чтобы люди стремились к действительному пониманию жизни, они УЖЕ должны осознавать, что это необходимо, у них уже должно быть другое сознание, в корне отличное от сознания обывателя.
Пока же - даже многие из тех, кто пишет на проза.ру - это публика, не обладающая сознанием, умеющим защищать себя от неразумных психических реакций, не склонная к формированию собственного понимания произходящего в Мире - и, произходящего в них самих. Это потребители чужих мнений, и это люди, в которых похвала или критика неизвестного человека может вызвать волнение, или даже обиду или гордость. Духовные, смелые, умные и внутренне честные люди, возможно, каким-то образом проходят мимо...
оказались "вне зоны доступа".


Рецензии