Зеркала Козырева и природные аномалии времени

Кузнецов А.И., Кузнецов А.Р.

Писатели фантасты и ученые, сторонники теории относительности Эйнштейна, не исключают возможность путешествия людей во времени.  Если первые предлагают способ осуществлять такое путешествие самому человеку с помощью специальной машины времени, то вторые – путем перемещения не физического тела, а только сознания человека, при расположении его самого в специальном устройстве и месте на Земле.

В настоящее время для проведения научных исследований в этой области широко используются разнообразные спиральные цилиндрические или конические конструкции из вогнутых алюминиевых секций под названием «Зеркала Козырева». Так они названы академиком РАМН В.П. Казначеевым в честь советского астрофизика Николая Александровича Козырева [1].

Это изобретение двадцатого столетия условно можно назвать своеобразной машиной времени. С его помощью учеными предприняты попытки проникнуть в прошлое и будущее.

Так целью проводимых исследований [2] таких конструкций на Диксоне начиная с 1990 года было проверить следующие гипотезы Н.А. Козырева:

1 - о способности "зеркал" концентрировать и распределять различные виды излучений, исходящих от биообъектов (людей) и потоков так называемой природной «энергии-времени»;

2 – убедиться в изменении направления "хода времени" выше 73° северной широты и возможном доступе к информации из будущего. По Козыреву, здесь будущее присутствует в настоящем;

3 - если в лабораторных условиях удастся уплотнить энергию-время, то из этого места откроется доступ в любую точку Вселенной.

Согласно имеющихся данных о результатах проведенных исследований, математически доказано, что независимо от расстояния между пунктами передачи и приема информации, при определенных условиях она воспринимается, а не угадывается.

Принимая во внимание, что в составе групп приема информации участвовало более 4,5 тысяч человек, располагавшихся в различных точках планеты, представительность и достоверность полученных данных находится вне всяких сомнений.

Однако, учитывая отсутствие конкретных знаний о природе времени, механизме его распространения на Земле и недостаточное количество данных об эффективности работы конструкции используемого оборудования, можно предположить, что точность полученных результатов была несколько заниженной.

Мы считаем, что она должна существенно зависеть от конкретного места размещения Зеркал, направления закрутки их спирали и времени проведения эксперимента.

Согласно предложенной нами гипотезы о времени, как спиральном потоке ионизированных частиц солнечного ветра и межпланетной среды, предполагается следующее распределение его плотности на Земле:

1 – в северном полушарии на ночной (теневой) стороне по спирали, закручивающейся по часовой стрелке, распространяется в направлении от полюса к экватору в основном только изменившее направление прошлое время. Будущее время здесь присутствует в небольшом количестве, и его доля снижается в направлении от полюса к экватору;

2 – по освещенной (дневной) стороне северного полушария, по спирали, закручивающейся против часовой стрелки, распространяется в направлении от экватора к полюсу будущее время и частично прошлое;

3 – на экваторе и вблизи его по обе стороны, практически без перемещения в сторону полюсов, вращается против часовой стрелки поток смеси прошлого, настоящего и будущего времени;

4 -  в южном полушарии на ночной (теневой) стороне по спирали, закручивающейся по часовой стрелке, распространяется в направлении от экватора к полюсу только прошлое, и в небольшом количестве будущее время;

5 – на освещенной (дневной) стороне южного полушария, в направлении от полюса к экватору по спирали, закручивающейся против часовой стрелки, распространяется будущее время и в небольшом количестве прошлое;

6 – зона наибольшей плотности будущего времени располагается вблизи южного полюса на освещенной (дневной) стороне, а прошлого - вблизи северного на ночной (теневой);

7 – зоны в районе полюсов являются наиболее благоприятными для передачи информации, с использованием Зеркал с соответствующей закруткой спирали, на большие расстояния в пределах одноименных полушарий;

8 - на теневой (ночной) стороне следует размещать только зеркала с закруткой по часовой стрелке. При этом вход в зеркала должен быть направлен строго на север;

9 - на освещенной (дневной) стороне наоборот следует размещать только зеркала с закруткой против часовой стрелки. При этом вход в зеркала должен быть направлен строго на юг.

10 - учитывая большую плотность (энергию) Времени, использование в районе полюсов для передачи информации людей сопряжено с опасностью для их здоровья;

11 – источником любой информации может быть только прошлое время;

12 – будущее время – это только энергия для передачи информации.

У нас существует предположение о необходимости проверки с помощью Зеркал Козырева найденных древних хрустальных черепов. Вполне возможно, что древние высокоразвитые цивилизации использовали их в качестве источников хранения и передачи информации из прошлого. Если это так, то можно попытаться таким способом извлечь эту информацию, если она существует в действительности.

Достоверность приведенных нами предположения требуют проверки. 

В качестве подтверждения высказанного нами предположения о распределении плотности времени могут служить полученные результаты проведенных экспериментов на Диксоне [2].

Поскольку эксперименты проводились в ночное время и в Зеркалах с закруткой по часовой стрелке, то наблюдаемая информация, в основном, носила характер событий прошлого:

1 - люди, находясь внутри камеры в течении нескольких часов, начинали ощущать себя участниками давно минувших исторических событий, прямо перед ними словно на киноэкране разворачивались знакомые из учебников и совсем незнакомые действия и персонажи;

2 - другие видели какие-то отрывочные картины, чаще из прошлого, а также себя со стороны, слышали голоса людей из своего детства; 

3 - некоторые из них испытывали разнообразные психофизические ощущения: выход из собственного тела, путешествия по времени, трансконтинентальные и даже космические полеты.

Механизм взаимодействия Зеркал, Времени и человеческого сознания только-только изучается, до сих пор ученые не могут сказать - переносятся ли испытуемые в реальные события Прошлого или отблеск этих событий (хрономираж) переносится к ним в Настоящее (подобно старой кинохроники).

Последнее наиболее реально, учитывая имеющиеся сведения об «озарении» и решении во сне рядом ученых сложных научных проблем. 

Как показали проведенные исследования, отсутствие конкретных знаний о сущности происходящих процессов и возможности управлять ими, не позволяет использовать в полной мере их возможности. Тем не менее, эти опыты по праву вошли в золотой фонд физики [3]. Ученые утверждают, что зеркала Козырева – это будущее физики Времени и пространства.

Всем известно, что большинство открытий ученые заимствуют из своих наблюдений за явлениями, имеющими место в природе. Поэтому закономерным является их интерес о наличии в ней аналогов таких Зеркал.

Несмотря на утверждение экстрасенсов, что никаких зеркал Козырева в природе не существует, имеющиеся факты свидетельствуют об обратном.

Известный врач и исследователь Эрнст Мулдашев не один раз побывавший в научной экспедиции на Тибете, говорит, что по сравнению с пирамидами Египта и Мексики, тибетские пирамиды намного крупнее и большинство из них сопряжены с вогнутыми каменными конструкциями, которые образно были названы «зеркалами». У этих тибетских «зеркал» неизвестного происхождения есть сходство с «зеркалами Козырева» [4].

Однако, если высота зеркал Козырева не превышает два-три метра, то каменные зеркала Кайласа, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору. Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают эффект "машины времени", которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры [5]. Долина, лежащая перед каменным зеркалом, называется «долиной смерти».

Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки - способность каменных зеркал Кайласа изменять время. Пример временного действия тибетских зеркал - загадочная смерть четырёх альпинистов, которые во время экспедиции сошли с указанной священной дороги, а после возвращения за один год постарели и умерли. Медицина не смогла установить причину их смерти.

Мы считаем, что причина этого заключается не в «сжатии» времени, а в том, что некоторая область перед каменными зеркалами (фокус) – это не просто место схождения отраженных космических лучей, солнечного ветра (заряженных частиц) и тонких энергий, но и особая зона скопления здесь таких продуктов ионизированных атомов кислорода и азота, как озон и оксиды азота.

Люди, попадая в зону ионизации воздуха каменными зеркалами, насыщенную озоном и оксидами азота, вдыхают их в большом количестве, получая серьезное отравление, которое проявляется у них в последующем в виде страха и легочных и психических заболеваний, приводящих их к «преждевременному старению» и скоропостижной смерти.

Совместное действие этих факторов и электромагнитного излучения обуславливает появление у людей симптомов ухудшения самочувствия и психофизических расстройств.

Отклонившись от священной дороги, альпинисты, очевидно, попали в такую зону действия каменных зеркал и получили большую дозу отравляющих веществ. При отсутствии своевременной квалифицированной медицинской помощи это привело к острому заболеванию легких, типа ковида, и последующему летальному исходу.

Косвенным подтверждением этого является ощущение запаха озона при проведении экспериментов с Зеркалами Козырева и в аномальных зонах.

Согласно имеющихся данных, в малых количествах озон безвреден, придает человеку бодрость, и даже полезен тем, что в воздухе убивает микробы и бактерии, нормализует состояние иммунитета, снижает количество холестерина и сахара в крови, что препятствует развитию многих недугов и замедляет старение.

Однако, при больших концентрациях озона или длительном присутствии человека в местах его скопления, он очень опасен. Он сужает дыхательные пути и задерживает воздух, что приводит к одышке, вызывает боль в груди при глубоком дыхании, способствует обострению астмы, ускоряет старение из-за разрушения легких и прочее.

Признаками отравления человека оксидами азота является возникновение чувства страха, кашель, психомоторное возбуждение и общее недомогание.

В разных районах Земли существуют определенные аномальные места, обладающие аналогичной Зеркалам способностью оказывать влияние на психологическое и физическое состояние людей, течение времени, показания механических часов и работу электронного оборудования самолетов и кораблей. Результатом таких воздействий являются загадочные катастрофы и исчезновения людей, часто происходящие в этих местах.

Причиной исчезновения людей, как показали результаты обследования таких аномальных зон, является наличие в них таящих опасность мест, в которые, скорее всего, люди попадают, находясь в состоянии помутненного сознания от воздействия выделяющихся здесь в воздух отравляющих веществ в виде тумана и плохой видимости.

Одним из самых мистических мест на планете является лощина черного бамбука, Китай (Хэйчжу). Здесь при загадочных обстоятельствах бесследно исчезало множество людей. Кроме того, в долине регулярно случаются аварии и гибнут люди.

На сегодняшний день остается тайной, что же все-таки случилось с людьми, ведь не нашли ни останков, ни вещей исчезнувших. Вообще ничего, что могло бы пролить свет на эту загадку [6].

Самая правдоподобная версия заключается в том, что это место является магнитной аномальной зоной, здесь гниют растения, не могут жить животные, а в атмосферу выбрасываются ядовитые пары, лишающие людей рассудка.

Исследованиями ученых удалось установить, что породы в долине имеют трудную геологическую структуру, в скалах есть трещины, через которые в атмосферу выделяются ядовитые испарения фтора и ртути.

Никакой мистики в частых кратковременных туманах долины также нет, его причиной является высокая влажность и резкие погодные перепады. Дополняет картину сложный рельеф, который представлен пещерами и провалами в земле, а в восточной части рощи были найдены засасывающие пески. Совокупность этих факторов и обусловила дурную славу бамбуковой долины, которую местные называют Долиной смерти. Также в результате исследований профессора Яна Юня было установлено, что течение болезни членов экспедиции очень похоже на отравление неизвестными растительными или минеральными ядами.

Существует предположение, что аномальные зоны — это двери в другие измерения, порталы, с помощью которых мы можем проникать в другие миры. Из них в наш мир приходят существа, которых мы называем инопланетянами.

С материалистической точки зрения, скорее всего, более реально, что это связано с наличием магнитных аномалий, повышенной энергетикой, а также особенностями атмосферы и ландшафта местности. В таких местах «силы» часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из Земли. Именно в таких «сильных» местах испокон веков строили храмы, монастыри, церкви.

Очевидно, повышенная энергетика этих мест способствует высокой эффективности воздействия проповедей священников на прихожан, а наблюдающиеся аномальные явления представляются всем как проявление божественных сил.

Такие места часто располагаются на суше вблизи отдельно стоящих скалистых возвышенностей или над поверхностью морей и океанов.

В районе расположения некоторых из них периодически имеют место кратковременные различные, визуально наблюдаемые или оказывающие влияние на самочувствие и психоэмоциональное состояние людей, специфические эффекты.

Одна такая загадочная зона расположена в труднодоступном районе Красноярского края, рядом с древним геологическим разломом [7]. Исследователи называют это место "пузырём времени" — потому что внутри него не работают приборы, завязанные на синхронизацию с внешним миром.

Геофизик из Новосибирска Артём Быстров, один из первых, кто изучал аномалию на месте, рассказывает: "Механические часы начинают отставать или идти вперёд, словно попадают в другое течение времени. GPS-сигналы пропадают, и даже батарейки разряжаются быстрее обычного", — рассказывает ученый.

Туристы и исследователи, побывавшие в "пузыре", описывают одинаковые симптомы: внезапную усталость, потерю ориентации, ощущения, будто что-то "наблюдает" за ними. Некоторые сообщали, что часы после выхода из зоны продолжают идти неправильно в течение нескольких часов.

Учёные пока расходятся во мнениях. Некоторые считают, что это связано с подземными скоплениями магнитных пород, которые создают сильные электромагнитные помехи. Другие — что здесь действуют гравитационные аномалии, вызванные тектонической активностью. Однозначного ответа пока нет.

Мы считаем, что в основе этих явлений лежит геологический разлом. Через него из недр земли происходит выброс потока ионизированных частиц (ионизирующего излучения), образующихся в пещерах, расположенных под этим разломом или в стороне от него, но соединенных с ним протяженными трещинами. Протяженность пещер, в зависимости от характера их образования, может достигать десятков и даже сотен километров. В них происходит образование и скапливание наэлектризованного газа под действием существующих здесь течений водяных и газовых потоков, распада изотопов и прочего.

Ионизирующее излучение – вид энергии, высвобождаемой атомами в форме электромагнитных волн (гамма- и рентгеновское излучение) или частиц (нейтроны, бета- и альфа-частицы). Спонтанный распад атомов называется радиоактивностью, а избыток возникающей при этом энергии является формой ионизирующего излучения [8].

Естественное излучение имеет много источников, включая более 60 природных радиоактивных веществ, присутствующих в почве, воде и воздухе. Главным источником естественного излучения является радон – природный газ, выделяющийся из горных пород и почвы.

При накоплении избытка энергии в недрах планет, происходит ее выброс на поверхность. Выделение ионизированных частиц может идти непрерывно или эпизодически, а, следовательно, и аномальные свойства таких мест наблюдаются постоянно или в отдельные периоды.

В местах таких выделений происходит образование сильного магнитного поля, оказывающего влияние на ход (остановку) часов и работу электронной аппаратуры, а также скопление озона и оксидов азота, оказывающих влияние на самочувствие и психофизическое состояние людей.

Практически все аномальные зоны расположены возле силовых узлов энергетического поля земли. Появление тумана фигурирует во многих историях с бесследными исчезновениями людей. По словам уцелевших очевидцев такого явления, с появлением густого тумана они почувствовали какой-то необъяснимый страх.

Одной из таких, наиболее известных на Земле, аномальных зон, где присутствуют все выше перечисленные факторы, является район Бермудского треугольника.

Официально здесь к жертвам аномалии за всю историю было отнесено: 18 подводных лодок, 127 судов, 115 самолетов и 12 воздушных шаров и дирижаблей. Чаще всего бесследно исчезали они именно в XX веке: за этот период было зафиксировано наибольшее количество пропавших судов и самолетов. Сильнее всего это сказалось на военно-воздушных и военно-морских силах США по причине частых их появлений в области Бермудского треугольника [9].

Из большого числа, приведенного в интернете разнообразия возможных причин катастроф, почему-то нигде не фигурирует упоминание конкретно о их количестве в ХХ веке, а вернее второй его половине. По нашему мнению, только этим и одной единственной причиной (электромагнитное излучение) можно объяснить основное количество катастроф, не вдаваясь в описание тонкостей и подробностей других всевозможных факторов их обуславливающих.

Начиная со второй половина ХХ века стал быстрым темпом развиваться высокий уровень автоматизации средств управления сложными процессами, особенно в военной промышленности, кораблестроении и авиации.

Корабли и самолеты оснащены передовыми системами навигации и безопасности, которые обеспечивают точное следование по маршруту и предотвращение столкновений. Технологии GPS, радары и автоматические идентификационные системы (AIS) позволяют капитанам и экипажу оперативно реагировать на изменения в погодных условиях и других факторах.

Современные авиалайнеры обладают высоким уровнем автоматизации, где автопилот и системы управления полетом берут на себя значительную часть работы. Пилоты в основном выполняют роль наблюдателей за показаниями основных приборов.

Системы автоматического пилотирования являются полезными инструментами для летчиков и позволяют улучшить безопасность полетов и делают операционное управление воздушным судном более точным. Однако, постоянное использование автопилота ведет к ухудшению способности летчика быстро вывести самолет из критического положения.

Согласно имеющихся данных, при попадании в аномальную зону, кроме потери связи и выхода из строя электронного оборудования автоматического управления судном, наблюдается сильное ухудшение самочувствия и психофизическое расстройство у членов экипажа. Это, в условиях тумана и плохой видимости, практически парализует и сводит на нет все усилия экипажа по безопасному управлению судном.

Таким образом, как это ни грубо звучит, можно предположить, что чем выше стал уровень автоматизации и компьютеризации систем управления безопасностью движения лайнеров и подводных лодок, тем выше стала вероятность опасности их катастроф при попадании в аномальную зону и меньше шансов узнать о причинах таких катастроф при расследовании.

Воздействие мощного электромагнитного излучения может привести к мгновенному сбою в работе средств связи и прочего электронного оборудования, вплоть до полной остановки часов и моторов самолетов, т.е. к авиакатастрофе.

Исследования показали, что в определённых местах Бермудского треугольника меняется ход времени: оно может замедляться и ускоряться. Случаи если не мгновенных, то сверхбыстрых перемещений самолетов известны историкам авиации.

Мы предполагаем, что причиной этого может быть выброс (через разлом или подводную пещеру, трещину) мощного спирального потока газа, насыщенного водяным паром или газом другого происхождения. Это может послужить причиной сверхбыстрого полета самолета в направлении движения потока, замедления при движении против или существенного отклонения его от заданного маршрута, не фиксируемого пилотом из-за плохой видимости (тумана) и нарушения режима работы приборов в этих условиях.

Наличие сильного течения в Бермудском треугольнике приводит к переносу останков потерпевших аварию самолетов и кораблей на большие расстояния, что затрудняет обнаружение здесь следов катастроф и создает иллюзию их бесследного исчезновения.

Частота аварий здесь сопряжена также и с большой загрузкой водных и воздушных путей, насыщенностью эфира радиосигналами, ухудшающими слышимость. Замечено, что число бедствий возрастает в период рождественских каникул, когда люди на личных яхтах и самолётах спешат на Багамские острова, чтобы провести праздники на берегу теплого моря, а потом возвращаются обратно [9].

Учитывая важность пролегающих в этой зоне водных и воздушных путей, ни компании разработчики систем автоматизации и компьютеризации, ни фирмы их использующие, не заинтересованы в разглашении истиной причины высокого уровня катастроф и подрыве доверия к надежности работы своего оборудования.

Распространяя всевозможные сказочные истории о наличии НЛО, порталов в иные миры и измерения, а также о путешествии исчезнувших кораблей и самолетов во времени, они только разжигают интерес к этим местам и повышают приток сюда любителей острых ощущений и сверхъестественного.

Таким образом, большое количество природных временных эффектов объясняется наличием в аномальных зонах электромагнитных излучений (выбросов), приводящих к замедлению или полной остановки механических часов и оказывающих воздействие на психофизическое состояние людей за счет ионизации атомов и молекул азота и кислорода воздуха атмосферы.
   
ЛИТЕРАТУРА

1. Зеркала Козырева. [Электронный ресурс] – URL: https://zerkala-kozyreva.ru/ [дата обращения 01.02.2025].

2. Научный прорыв за завесу времени: из прошлого и будущего в настоящее. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 03.09.2025].

3. Каменные зеркала и зеркала Козырева. [Электронный ресурс] – URL: https://janis60.livejournal.com/30019.html [дата обращения 04.08.2025].

4. Автограф Души. Елена Конкалиди. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 04.08.2025].

5. Гора Кайлас и ее каменные зеркала. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 09.09.2025].

6. Долина смерти Хэйчжу. [Электронный ресурс] – URL: https://magic-world.info/places/heizhu [дата обращения 03.09.2025].

7. В сибирской тайге нашли зону, где сбивается время — компасы сходят с ума, а люди теряются в реальности. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pravda.ru/news/science/2225325-time-anomaly-zone/ [дата обращения 06.08.2025].

8. Ионизирующее излучение и его последствия для здоровья. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 05.03.2025].

9. Бермудский треугольник: врата в ад. [Электронный ресурс] – URL: https://encyclopedia.yachtingacademy.ru/bermuda-triangle [дата обращения 10.09.2025].


Рецензии
Александр, приветствую.

Мне думается, что убери свет из этих экспериментов. Закрой плотно глаза людям, участвующим в них, и...все эффекты пропадут.

Владимир Дан   09.10.2025 14:59     Заявить о нарушении
Владимир. Электрическое освещение внутри Зеркал во время эксперимента отсутствует. Влияние излучения на психику человека думаю отрицать нельзя. Сам я в таких экспериментах не участвовал, да и не хотел бы оказаться на месте испытуемых.
Остается единственный шанс: убедиться в своем предположении путем непосредственного участия. Такие Зеркала имеются в Новосибирске и других городах. Желаю успеха.
Спасибо за прочтение и рецензию. Александр.

Александр Кузнецов 21   09.10.2025 17:21   Заявить о нарушении