Кошмар наяву
Приветствую, мой дорогой читатель. Рад сообщить, что я наконец-то подготовил свой шестой сборник рассказов, в каждый из которых было вложено много сил и времени.
Думаю, каждый из нас слышал истории про демонов, мстительных духов и чудовищ, живущих лишь одной целью – навредить людям.
Повстречаться с такими ребятами не пожелаешь даже врагу, так как эти жуткие потусторонние сущности обладают огромной силой и кажутся непобедимыми.
Эта книга поведает вам истории персонажей, которым выпала незавидная участь встретиться с настоящим злом лицом к лицу.
У них не будет внезапно обнаруженных скрытых способностей и волшебной палочки, так что придётся выкручиваться из этой ситуации лишь смекалкой и волей к жизни.
Желаю Вам приятного чтения.
Опивень
Предисловие
Алкоголизм… Сколько страшного скрывается в этом слове.
Поломанные судьбы, боль разочарования, потеря цели в жизни и медленное угасание самой жизни как таковой.
Алкогольная зависимость забирает у человека всё – счастье, здоровье, разум и самое главное - семью. Эта жуткая безжалостная болезнь подчиняет человека постепенно, втягивая его в пучину страданий.
Всё начинается с пары стопок водки или коньяка «на десерт», после уже выпивается целая бутылка, а дальше человек теряет связь с прежней жизнью и думает только о том, как бы скорее напиться.
Эта история расскажет Вам об одном человеке, попавшем в ловушку алкогольной зависимости. Он потерял всё, что у него было и думал, что хуже быть уже не может, однако вскоре в его жизни состоялась встреча, после которой он понял, что его испытание только начинается.
Глава первая. Забытие
Наша история начинается в московской хрущевке на окраине города. На кухне, оклеенной дешёвыми старыми обоями, в очередной раз прозвучал горький плач.
Наш герой, неопрятный опьяневший мужчина 46-лет по имени Михаил, сидел за столом, глядя на старую фотографию. На этом фото был запечатлен прекрасный момент из его прошлой жизни – они с женой и сыном были на природе и фотографировались у реки.
Смотря на эти счастливые лица, Михаил заливался слезами и корил себя за то, что больше никогда не увидит их в живую.
Всё началось с того, что у нашего героя начались проблемы на работе. Наш герой трудился токарем на заводе и по пол дня стоял за станком. Михаил был неплохим специалистом и даже помогал стажёрам, но с начальством ему не повезло.
Его начальник Анатолий Павлович, очень строгий и вредный человек, понизил Михаилу жалование за высокий процент брака, хотя на самом деле он был одним из самых низких. Дело было в том, что наш герой всегда говорил то, что думает и крыл начальника последними словами, о чем последний, конечно же, узнал.
Денег стало не хватать и супруга начала обвинять Михаила в том, что он совсем не думает о семье. Начались скандалы, после чего наш герой начал «нырять» в алкомаркет за чекушкой.
Поначалу Михаил старался держать себя в руках и употреблял алкоголь только для «успокоения», однако проблем становилось всё больше и больше и он сам не заметил, как стал алкоголиком.
Наш герой пил на работе, уходил из дома по вечерам, кричал на родных и пил дома, после чего мог уйти ночевать к своему товарищу-собутыльнику.
Через какое-то время нашего героя уволили с работы и супруга закатила настоящую истерику, после чего Михаил её ударил.
Проснувшись на следующий день, алкоголик обнаружил, что квартира пуста.
Поняв, что натворил, Михаил пытался найти свою семью, но уже было поздно что-то исправлять. Он опросил всех знакомых и звонил родителям супруги, умоляя их помочь, на что его бывший тесть ответил, что, если он хотя бы на километр приблизится к его дочери и внуку, то он застрелит его как собаку.
После этого Михаил окончательно сломался и стал пить ещё сильнее. Днем наш герой работал дворником и собирал бутылки, а вечером приходил в квартиру с бутылкой водки и напивался до беспамятства.
Как-то раз Михаил сидел за столом и размышлял о религии.
«Почему же ты меня не уберег?..» - сказал он, глядя на стоящую в углу икону с изображением Христа – «Я ведь верил в тебя, в церковь ходил, а что получил?..»
На Михаила накатила волна гнева и, встав со стула, он подошёл к иконе и бросил её на пол.
«Вот так!» - сказал он, сорвав с себя крестик – «Нету на свете ни Бога, ни Дьявола…»
Вернувшись к столу, алкоголик налил себе ещё стопку. Вдруг в гостиной раздались чьи-то шаги.
«Зря вы так, Михаил Петрович…» - сказал мужской голос – «Кое кто вас всё-таки услышал.»
«Кто здесь?..» - воскликнул наш герой
В кухню вошёл молодой мужчина лет 30-ти, одетый в стильный чёрный костюм. Он выглядел как типичный стиляга, одевающийся в самых дорогих бутиках – чёрный костюм идеально дополняли шляпа борсалино, кожаные туфли, белая шёлковая рубашка и золотые часы, инкрустированные огромным количеством бриллиантов. На мизинце молодого человека блестел золотой перстень с большим красным камнем, на котором было выгравировано изображение Бафомета.
«Здравствуйте, Михаил Петрович.» - сказал неизвестный гость, наклонив голову – «Очень рад, что мы наконец-то встретились.»
«Как вы сюда попали?» - спросил Михаил – «Кто вы такой вообще?»
«О, это вы скоро узнаете.» - загадочно ответил мужчина и сел напротив нашего героя – «Не переживайте, друг мой, я услышал, что вам нужна помощь, вот и пришёл к вам в гости.»
«Помощь?.. Какая уже тут помощь…» - вздохнул Михаил – «Да и вы, наверное, не настоящий. У меня походу белочка началась с перепоя.»
«Михаил Петрович, ну что вы в самом деле?..» - обиженным тоном сказал мужчина – «Никакая я не белочка, я Опивень и пришёл к вам, дабы заключить сделку.»
«Опивень?..» - переспросил Михаил – «Вы чёрт что-ли?..»
«Ну зачем так грубо? Черт… Я прихожу к людям, потерявшим себя из-за проблем с алкоголем и помогаю им решить их проблемы.»
«И как же вы предлагаете решить то, что я натворил? Алиса ко мне никогда не вернётся и Ваньку я тоже не увижу…»
«Не будьте так пессимистичны, Михаил Петрович. Я смогу это исправить, уж поверьте.» - Опивень положил на стол несколько скрепленных бумаг – «Подпишите это и все ваши проблемы улетучатся сами собой.»
«Что это?..» - спросил наш герой
«Договор.» - ответил Опивень – «Я помогу вам вновь обрести счастье, а вы взамен будете оказывать мне незначительные услуги. Всё по честному.»
Договор представлял из себя обычные листы белой бумаги, скрепленные канцелярскими скрепками. Текст был напечатан мелким шрифтом и дополнялся красной печатью в виде козлиного черепа, помещенного в центр пентаграммы.
«Я контракт с Дьяволом подписывать не хочу.» - сказал Михаил, отодвинув бумаги
«Ну что вы, я не Дьявол, а всего лишь его подчинённый.» - Опивень вытащил из нагрудного кармана ту самую фотографию с речки – «Так вы отказываетесь? Не хотите снова их увидеть, почувствовать себя любимым, испытать всё то, что испытывали до того, как скатились в пропасть и стали жалким забулдыгой?»
Михаил посмотрел на жену и сына, его сердце дрогнуло. В этот момент он понял, что готов сделать что угодно, лишь бы снова их увидеть.
«Вы точно их вернёте?» - спросил он
«Безусловно.» - кивнул Опивень – «Поверьте, это отличная сделка. Очень скоро вы будете смеяться над собой за то, что сомневались.»
«Хорошо...» - Михаил вздохнул – «Я должен подписать его кровью?»
«О, ну что вы.» - Опивень щёлкнул пальцами и в тот же миг в руке Михаила появилась авторучка – «Простой подписи будет достаточно.»
Собравшись с духом, Михаил расписался и поставил сегодняшнее число.
«Ну вот видите, ничего страшного не произошло.» - сказал Опивень, расплывшись в улыбке
«И что дальше?» - спросил Михаил
«Пока ничего, нужно отнести бумаги в канцелярию и всё задокументировать.» - Опивень поднялся и протянул Михаилу руку – «До свидания, мой дорогой друг. Я скоро вернусь и вы всё увидите сами.»
«До свидания…» - Михаил пожал бесу руку, после чего тот исчез
***
Проснувшись на следующий день, наш герой нахмурился от привычной головной боли.
«Ой, ну я вчера и напился…» - сказал Михаил, достав пачку обезболивающих таблеток – «Какой-то бред привиделся… Опивень… контракт…»
Решив, что всё это было лишь плодом его воспаленного воображения, наш герой начал собираться на работу. Однако он заметил кое что странное – кожа на его правой ладони, которой он пожимал Опивню руку, немного щипала и была красноватой, словно от небольшого ожога.
Отработав ещё одну смену, Михаил встретился со своим товарищем Василием Васильевичем – старым алкоголиком лет 60-ти, который также в своё время лишился всего из-за зависимости.
Скинувшись и купив две бутылки дешёвой водки и банку маринованных огурцов, алкоголики сели на автобусной остановке и начали рассказывать друг другу о наболевшем.
Когда первая бутылка была выпита, Михаил решил рассказать товарищу о своём сне. Услышав эту историю, Василий Васильевич нахмурился и посмотрел на нашего героя с опаской.
«Аккуратнее, Миша…» - сказал он серьёзным тоном – «Связываться с нечистой силой очень опасно.»
«Василич, ты серьёзно?» - засмеялся наш герой, увидев напряженное лицо товарища – «Это всё выдумки, просто привиделось по пьяни.»
«Зря смеёшься…» - покачал головой Василий Васильевич – «С такими вещами не шутят.»
Однако, к большому сожалению, наш герой не воспринял эти слова всерьёз. Решив сменить тему, Михаил начал снова рассказывать товарищу про то, как сильно скучает по жене и сыну.
Когда начало смеркаться и водка была допита, Михаил попрощался с Василием Васильевичем и пошёл домой.
Шлепая по лужам, наш герой размышлял о смысле жизни.
«И какого черта я туда иду?..» - думал он – «Сейчас приду домой, помоюсь под холодным душем и усну, а завтра опять всё тоже самое…»
Однако наш герой ещё не знал, что дома его ждал большой сюрприз.
Открыв дверь, Михаил почувствовал знакомый запах, заставивший его сердце забиться сильнее. Это был запах жареной курицы с картошкой – его любимого блюда, которое когда-то готовила Алиса.
«Папа пришёл!» - вдруг прозвучал радостный мальчишечий голос
В прихожую забежал Ваня – сын нашего героя, которого он не видел уже два года.
«Ваня!..» - воскликнул Михаил, замерев на месте
Подбежав к отцу, Ваня обнял Михаила и помог ему снять обувь и верхнюю одежду.
«Пойдём, там мама ужин приготовила.» - сказал мальчик и повёл Михаила на кухню
Зайдя в комнату, наш герой увидел Алису, держащую в руках сковородку.
«Привет любимый.» - сказала она, поставив сковороду на подставку – «Садись за стол, сегодня твоя любимая курочка с картошкой.»
«Алиса!..» - промолвил Михаил и, обняв свою жену, зарыдал
«Ну, чего ты плачешь?..» - сказала Алиса, глядя нашего героя по голове
«Прости меня!..» - сказал он – «Прости за всё…»
«Всё хорошо, любимый.» - успокаивающе говорила супруга - «Теперь всё хорошо.»
Сев за стол, наш герой просто смотрел на своих родных. Ваня сидел напротив и рассказывал, как провел день в школе, Алиса накладывала еду в тарелки и заваривала кофе.
«Неужели Опивень меня не обманывал?..» - подумал он – «Наконец-то всё будет хорошо…»
Ужин прошёл просто отлично. Михаил тонул в ласке и комплиментах от супруги и совсем забыл обо всем плохом.
После этого наши герои приняли душ и собрались на боковую. Ваня улегся в своей комнате, а Михаил и Алиса пошли в спальню.
«Я долго не прибирался, извини…» - смущённо сказал Михаил, увидев бардак в комнате
«Ничего…» - ответила Алиса и скинула с себя халатик – «Мы давно не развлекались, пришло время наверстать упущенное…»
***
Проснувшись на следующее утро, Михаил потянулся и хотел обнять любимую, но внезапно обнаружил, что был в комнате один.
«Алиса?..» - сказал он, осмотревшись – «Алиса, ты где?..»
Заглянув в комнату Вани, наш герой увидел, что его сын также исчез.
«О нет!..» - сказал он, сев на пол – «Они снова ушли!..»
Решив, что сегодня не до работы, наш герой пошёл на кухню и достал «заначку».
«Ну что ж…» - сказал он, открыв бутылку – «Может, упьюсь до смерти…»
Выпив пол бутылки водки, Михаил сел за стол и начал думать о своей жизни.
«И какого черта я всё это терплю?..» - подумал он, вспомнив, что под матрасом его кровати спрятан старый наган и пачка патронов – «Пора уже покончить со всем этим.»
Сделав ещё глоток водки, Михаил встал из-за стола и собрался идти в спальню, как вдруг в прихожей снова раздались шаги.
«Куда это вы собрались, Михаил Петрович?» - спросил знакомый голос
В кухне снова появился тот самый молодой мужчина лет 30-ти, на лице которого застыла коварная улыбка.
«Опивень!..» - воскликнул Михаил, встав на колени – «Опивень, дорогой!..»
«Ну что вы, что вы…» - бес подошёл к нашему герою и помог подняться на ноги – «Я тоже рад вас видеть, но давайте соблюдать приличие.»
«Пожалуйста, верни их снова!..» - взмолился Михаил – «Я не могу жить без них!»
«Знаю, поэтому я и пришёл.» - Опивень указал нашему герою на стул – «Присаживайтесь, друг мой. Помните, я говорил, что сделаю вас счастливым, а вы в обмен будете оказывать мне маленькие услуги?»
«Помню.» - кивнул Михаил – «Вам что-то нужно? Я всё сделаю, только верните их!»
«Мне нравится ваш настрой.» - сказал бес, обнажив большие белые зубы – «Мне действительно кое что от вас нужно. Видите ли, прямо над вами живёт одна старушка, Лидия Аркадьевна кажется. Я хочу, чтобы вы столкнули её с лестницы.»
«Что?..» - промолвил Михаил – «Столкнул с лестницы?.. Но за что, она ведь такая хорошая женщина…»
«Вот именно!» - вдруг воскликнул Опивень – «Ходит в церковь, постоянно молится, даёт милостыню, тьфу!.. Я хочу, чтобы вы столкнули её с лестницы и её жалкая жизнь оборвалась.»
Михаил тяжело вздохнул. Теперь он начинал понимать, о чем говорил Василий Васильевич.
«Простите, но нет…» - сказал наш герой, покачав головой – «Я не пойду на это.»
«Вы подписали контракт, помните? Если вы нарушите условия, то больше никогда их не увидите.» - в руке Опивня снова появилась та самая фотография – «Посмотрите, друг мой, посмотрите внимательно, как вы были счастливы. Вспомните, как вы были счастливы вчера. Неужели всё это стоит жизни какой-то старушенции, которая поносила вас за спиной?»
«Поносила?..» - промолвил Михаил
«Да.» - кивнул Опивень, нахмурившись – «Она говорила, что вы пьяница и бездельник. И ещё говорила, что неудивительно, что вы остались одни.»
Внутри Михаила вспыхнула злость. Он всё ещё сомневался, но теперь в нём что-то изменилось.
«Думайте, Михаил Петрович.» - сказал Опивень, посмотрев на часы – «Старуха начнёт спускаться через две минуты.»
«Хорошо...» - сказал Михаил, вздохнув – «Я сделаю это.»
Подкараулив Лидию Аркадьевну, наш герой, а ныне злодей, открыл дверь.
«Здравствуйте.» - сказал он, сделав вид, что сильно пьян
«Здравствуй, Миша…» - ответила старушка – «Снова напился…»
Когда старушка прошла мимо и ступила на лестницу, Михаил услышал голос Опивня – «Давай.»
Протянув руку, Михаил толкнул Лидию Аркадьевну и та покатилась вниз.
Упав вниз головой, бедная женщина сломала шейный позвонок и потеряла сознание.
Глава вторая. Кара
Прошла неделя с того момента, как Михаил стал прислужником зла. Днём он ходил на работу, а вечером возвращался в уютную чистую квартиру, где его ждали родные.
Теперь Алиса была не против его алкогольной зависимости, а даже напротив сама наливала мужу водку и выпивала вместе с ним. Правда Михаил заметил одну странную вещь – Алиса пила почти столько же, сколько и он, но никогда не пьянела.
Всё это время за нашим героем внимательно наблюдал Опивень. Как-то раз, прогуливаясь по Патриаршим прудам, бес встретился со своим коллегой – распутным демоном Инкубом, рыщущим в поисках очередной легкомысленной девицы.
Сев на лавочку, властелины тёмных сил начали обсуждать свои злодеяния.
«Что, дружок, всё алкоголика своего за нос водишь?» - спросил демон, закурив сигару
«Именно так, господин.» - ответил бес
«И на кой он тебе сдался? От него толку, как от грязи на моей подошве.»
«Позвольте с вами не согласиться.» - робко сказал Опивень – «Знаете ли о таком феномене, как крысиный король?»
«Конечно знаю.» - гордо ухмыльнулся демон – «Причём тут это?»
«Стало быть вы знаете, как из простой крысы сделать монстра. Вначале в клетку к голодной крысе кидают мёртвую и она, не имея другого выбора кроме как умереть от голода, её сжирает. Затем к ней попадает раненная крыса и, решив, что она всё равно не выживет, подопытная сжирает и её. После к ней кидают обычную крысу или даже крысенка и их постигает та же участь. На выходе мы получаем идеального хладнокровного убийцу.»
«Так значит, вы хотите сделать из Михаила крысиного волка.» - улыбнулся Инкуб
«Именно так.» - кивнул Опивень - «Люди от крыс почти не отличаются, нужно лишь ввести коррективы и немного подождать. Скоро мой подчинённый будет делать всё, что я захочу. Прольётся столько крови, что Саргассово море покажется жалкой лужей.»
Через какое-то время план беса начал приходить в исполнение.
«Я дома.» - сказал Михаил, вернувшись с работы
К удивлению мужчины, ему никто не ответил. Зайдя на кухню, Михаил увидел Опивня.
«Вы?..» - сказал наш герой – «А где Ваня с Алисой?..»
«Не переживайте, друг мой. Скоро вы их увидите.» - сказал бес и взял Михаила за плечо – «Не желаете прогуляться?»
«Думаю, у меня нет другого выбора…» - сказал Михаил, предчувствуя, что его ждёт что-то нехорошее
Выйдя на улицу, Опивень и Михаил пошли по бульвару. Бес увлечённо рассказывал нашему герою о прелестях служения тьме и о том, как сильно заблуждаются люди, доверяющиеся церкви и священникам.
Дорога, по которой они шли, показалась Михаилу очень знакомой – именно по ней он ходил на свою прежнюю работу.
Как вскоре оказалось, память его не подвела – бес привёл мужчину к заводу, на котором он трудился токарем.
«Зачем мы сюда пришли?..» - спросил Михаил
«Посмотрите вон туда.» - Опивень указал на новенький чёрный мерседес, припаркованный на стоянке для персонала – «Узнаете эту машину?»
«Конечно узнаю…» - Михаил побагровел от злости – «Это машина этого урода, Анатолия Павловича…»
«Именно. И мне кажется, что пришло время ему отомстить.» - бес протянул мужчине кинжал
«Что?..» - Михаил покрылся холодным потом – «Вы хотите, чтобы я его тоже… того?..»
«А что вам мешает? Вы же сами мечтали ему отомстить, разве не помните? Это из-за него вас лишили части вашей зарплаты. Из-за него вы поссорились с женой и стали алкоголиком. Из-за него вы лишились работы и потеряли всё, что у вас было. Неужели вам жалко этого человека?..»
«Нет, не жалко…» - сказал Михаил, взяв в руку кинжал
Оружие идеально сидело в руке, словно было изготовлено специально для него. Острый двулезвийный клинок зловеще поблескивал в свете полной луны.
«Хорошо.» - зловеще улыбнулся бес – «Сейчас он выйдет на улицу и вы обрушите на него свою месть.»
«У входа стоят камеры…»
«Не беспокойтесь. Мне что-то подсказывает, что они сейчас неисправны.»
Дождавшись, когда Анатолий Павлович выйдет на улицу, Михаил подошел к нему.
«Ну здравствуй, начальник…» - сказал он
«Михаил?..» - удивился мужчина – «Что тебе нужно?..»
Анатолий Павлович увидел полный ненависти взгляд Михаила, будто прожигающий его насквозь. К сожалению, это было последним, что он увидел в своей жизни.
«Пришёл вернуть тебе должок.» - сказал Михаил и вонзил клинок мужчине в живот – «Жизнь за жизнь…»
Опустившись на пол, Анатолий Павлович умер. Михаил стоял над убитым и упивался чувством отмщения.
«Вы молодец, Михаил Петрович.» - сказал бес, подойдя к злодею – «Идите домой, вас там кое кто ждёт.»
***
Весь следующий месяц Михаил провёл как в сказке. Он начал меньше пить, на работе дали прибавку к зарплате, а Ваня и Алиса были счастливы и здоровы. Сын радовал мужчину хорошими новостями из школы, а супруга любила его так, как никогда прежде.
Иногда к Михаилу приходили мысли о том, что всё это было лишь иллюзией и его настоящие родные были где-то далеко, но ему было всё равно.
За это время от руки злодея погиб ещё один человек – его товарищ Василий Васильевич. Бес убедил Михаила в том, что его собутыльник оказывал на него плохое влияние, из-за которого он так много пил.
Придя к Василию Васильевичу с бутылкой водки, злодей напоил ничего не подозревающего алкоголика и задушил его, пока тот спал.
В глубине души Михаил понимал, что поступает неправильно и ему придётся за это плотить. Правда злодей ещё не знал, что час расплаты был уже близко и плата эта будет очень высока.
Однажды, вернувшись домой с работы, он снова увидел Опивня.
«Добрый вечер, Михаил Петрович.» - сказал бес, приподняв шляпу
«Добрый…» - ответил Михаил, сев напротив – «Вы снова пришли за услугой?..»
«Именно.» - кивнул Опивень и положил на стол фотографию 13-ти летнего мальчика – «Узнаете этого паренька?»
«Да…» - сказал мужчина – «Это Гриша, сын моих соседей сверху... Стоп, вы хотите, чтобы я…»
«Да, друг мой.» - зловеще улыбнулся бес – «Скоро он будет спускаться вниз, хочет пойти к другу на ночёвку. Вы столкнете его так же, как ту старуху.»
Михаил покрылся мурашками. Он знал, что уже преступил черту и стал прислужником зла, но такое преступление было неприемлемым даже для него.
«Нет.» - твёрдо сказал он
«Что?..» - удивлённо промолвил бес
«Вы всё слышали. Я не стану трогать ребёнка.»
Вдруг Михаил увидел, как глаза его собеседника налились кровью.
«Михаил Петрович, это не по правилам…» - сказал бес, пытаясь сдержать свою ярость
«Знаю, но делать я этого не стану.» - стоял на своём Михаил – «Я и так уже сделал достаточно.»
«Что?!» - воскликнул Опивень, вскочив на ноги – «Это не тебе решать, достаточно или нет! Выйди за дверь и столкни мальчишку!»
«Нет.» - всё также твёрдо ответил Михаил
Опивень выглядел растерянным, будто его застали врасплох.
«Подумай, Михаил. Господь больше тебя не защищает.» - сказал он, оскалив острые зубы – «Даже твой ангел от тебя отвернулся. Теперь ты полностью в моей власти! Либо ты исполняешь мои указания, либо испытаешь такие муки, что будешь жалеть, что на свет родился!»
«Значит так тому и быть…» - горько сказал Михаил
«Ну хорошо…» - прошипел бес - «Теперь, когда ты в следующий раз возьмешься за бутылку, я погружу тебя в твои худшие страхи!»
Сказав это, бес щёлкнул пальцами и растворился.
Михаил снова оказался в своей убогой квартире со вздувшимися обоями. Еда в холодильнике превратилась в помои.
«Что же я натворил?..» - сказал Михаил, опустив голову на стол
***
Помня угрозу беса, Михаил решил, что больше никогда не будет пить. Какое-то время мужчина держался, однако у него началась ломка.
Трясущиеся руки, бессонница, головные боли и депрессия просто выводили его из себя.
Решив выпить хотя бы пива, Михаил купил полторашку и сел за стол, после чего ему на глаза попался шкафчик, в котором стояла недопитая бутылка водки.
Сознание мужчины помутилось. Желание выпить усилилось и он не сдержался.
Выпив и водку, и пиво, Михаил провалился в сон, после чего оказался в совершенно иной реальности.
Очнувшись, наш герой обнаружил, что очутился в тёмном холодном парке.
В лицо ему дул сильный ветер. Вокруг стояла гнетущая зловещая тишина, нарушаемая лишь гулом ветра и шелестом покачивающихся деревьев.
Не понимая, где он находится и как сюда попал, Михаил пошёл по дорожке, освещаемой тусклым светом покосившихся фонарей.
Вдруг он увидел женщину, сидящую на лавочке.
«Простите, вы мне не поможете?..» - сказал наш герой, подойдя ближе – «Что это за место?..»
Вместо ответа женщина развернулась и Михаил увидел жуткое лицо Лидии Аркадьевны.
Голова женщины была неестественно наклонена вправо, кожа на её лице была мертвенно-бледного цвета, а само лицо было перекошено предсмертной агонией.
«Зачем ты меня погубил?!» - воскликнула старуха – «Что я тебе сделала?!»
Закричав от ужаса, Михаил побежал прочь.
Остановившись, чтобы передохнуть, мужчина услышал крики жены и сына, зовущих на помощь.
«О Боже!..» - сказал Михаил – «Это они!..»
Прибежав на зов, наш герой своих родных, которых держал Опивень. Рядом с ним стояли Анатолий Павлович и Василий Васильевич, похожие на зомби из фильма ужасов.
«Отпустите их!» - воскликнул Михаил
Мужчина хотел побежать и наброситься на Опивня, однако почувствовал, что не может. Внезапно его ноги стали будто ватными, он почувствовал, что силы его покинули. Единственное, что он мог делать, это кричать и звать родных.
«Далеко собрался, милок?» - вдруг прозвучал хриплый голос и Михаил увидел Лидию Аркадьевну, взявшую его за плечи
К ним подошли Анатолий Павлович и Василий Петрович.
«Ну что, вкусил счастливой жизни?» - злорадно смеялись мертвецы – «Пришло время платить по счетам!»
Схватив нашего героя, мертвецы потащил его в темноту.
Очнулся Михаил лёжа на полу в луже собственной мочи. Он дрожал от страха и всё ещё ощущал прикосновения омертвевших костлявых пальцев.
Постояв под холодным душем, наш герой лёг на кровать и укрылся одеялом. Михаил начал молиться, но его внезапно прервали.
«Ну как, понравилось?» - вдруг прозвучал леденящий кровь голос
Скинув одеяло, Михаил увидел Опивня.
«Что тебе надо?!» - воскликнул мужик, съежившись от страха – «Оставь меня в покое!»
«Нет, дружочек, договор есть договор.» - ответил бес, показав бумагу – «Убей мальчишку и всё станет как раньше.»
«Ни за что!» - воскликнул мужчина
«Ну что ж…» - бес улыбнулся – «Твоя душа всё равно принадлежит мне, так что торопиться нам некуда, я подожду. Сладких снов.»
Шагнув в темноту, бес исчез.
***
Всю ночь Михаил думал, что ему же ему теперь делать. Обращаться ему было не к кому, да и как тут обратишься, когда на тебе три трупа висит? За такое его на пожизненное посадят, а черт его и в камере достанет.
Михаил вспомнил про лежащий под матрасом наган, которым он чуть не воспользовался.
«Взять, что-ли, застрелиться?..» - подумал он – «Нет… В таком случае я попаду этому гаду прямо в лапы. Я тебе без боя не сдамся!..»
Зайдя на кухню, наш герой собрал пустые бутылки и выкинул их в мусорный мешок.
Мужчина зарекся больше не пить и вымаливать у Бога прощения.
Михаил ходил в церковь и на кладбище, посещая могилы убитых им людей. Так же он постоянно молился дома.
Его снова мучала ломка. Заходя в магазин за продуктами, он всеми силами старался даже не смотреть на алкоголь, чтобы снова не сорваться.
Однажды, придя домой, Михаил снова увидел Опивня за столом. На столе стоял графин водки и множество закусок.
«Здравствуйте, Михаил Петрович.» - сказал бес, налив стопку водки – «Я вас уже заждался.»
«Чур меня!» - сказал наш герой, начав креститься – «Сгинь! Сгинь!..»
«Михаил Петрович, не валяйте дурака.» - отмахнулся бес и, выпив стопку, взял бутерброд с икрой – «Честно признаться, я вас недооценивал. Вы продержались гораздо дольше, чем мои прошлые «клиенты».»
«Что тебе надо, чертяка?» - сказал мужчина, держась за свой крестик
«Попрошу без оскорблений.» - в глазах Опивня проблеснул огонь – «Я пришел, чтобы сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться.»
«Не нужно мне твоих предложений!» - воскликнул наш герой – «Оставь меня в покое!»
«Не будьте так категоричны, друг мой. Сначала послушайте, что я вам предложу.» - Опивень выпил вторую стопку и закусил – «Вы пытаетесь найти защиты у Бога, боритесь с зависимостью и ставите свечки, однако всё это бесполезно. Он от вас отвернулся, и вы ничего не сможете с этим поделать. Так зачем же себя мучать? Сделайте то, что я прошу, и я наделю вас всем, чего вы только пожелаете.»
«Я не стану ничего делать!» - сказал Михаил – «И мне от тебя ничего не нужно!»
«И даже это?» - Опивень щёлкнул пальцами
Тут же из кухонных шкафов посыпались пачки с деньгами.
«Посмотрите, от чего вы отказываетесь.» - сказал бес, взяв в пачку пятитысячных купюр – «Это не иллюзия, а настоящие банкноты. Вы сможете полностью поменять свою жизнь – купить нормальное жилье, новый автомобиль, ездить отдыхать по элитным курортам… А ещё вы сможете вернуть свою семью. Настоящую семью.»
Михаил тяжело вздохнул, представив, как хорошо бы было Алисе и Ване.
«Да…» - улыбнулся бес – «Я чувствую ваши мысли – вы приезжаете жене и сыну на роскошном роллс-ройсе, отвозите их в квартиру прём-класса с видом на Кремль и живёте долгую и счастливую жизнь. Ну как, по рукам?..»
Бес протянул нашему герою руку.
«Нет.» - покачал головой Михаил – «Я не стану строить своё счастье на крови невинных людей.»
«Да чтоб тебя!» - воскликнул Опивень и ударил кулаком по столу
Щёлкнув пальцами, бес исчез, а деньги превратились в пепел.
Глава третья. Искупление
После всего этого наш герой понял, что бес не оставит его в покое и решил уехать на свою малую родину в деревню. Там стоял старый покосившейся дом его покойной бабушки рядом с церквушкой.
Надеясь, что там его не найдут, Михаил уехал на автобусе. К сожалению он заметил, что прямо за ним на заднем сидении сидел молодой мужчина лет 30-ти, закутанный в чёрный шарф.
Приехав к дому, мужчина встретился со своим дядей Артёмом Тимофеевичем, который уже стал преклонным стариком.
Встретившись с дядей, Михаил решил всё ему рассказать.
«Н-да…» - промолвил Артём Тимофеевич, почесывая седую бороду – «Сколько зла ты совершил, сколько гнусностей…»
«Я понимаю…» - горько ответил Михаил – «Прошу, помогите мне. Я не знаю, как с этим справиться…»
Немного подумав, Артемий Тимофеевич кивнул.
«Хорошо.» - сказал он – «Я вижу в твоих глазах раскаяние, значит не всё ещё потеряно. Ты будешь учиться смирению.»
Наш герой занимался физическим трудом – косил траву, таскал ведра с водой, полол грядки, чинил оградки и теплицы, вычесывал коз и коров и делал много других полезных дел.
Поначалу Михаилу было тяжело, но со временем он начал чувствовать облегчение.
«Возможно действительно ещё не всё потеряно…» - думал он, гордясь своей работой
Однако всё было не так хорошо, как хотелось бы, ибо всё это время за ним внимательно наблюдал Опивень.
Однажды, когда Михаил обедал на улице после покоса травы, к нему незаметно подползла чёрная змея. Раскрыв свою пасть, гадюка впилась в руку мужчины и выпустила яд, после чего он потерял сознание.
***
Наш герой оказался в шикарной квартире, из окон которой было видно здание Кремля.
Михаил посмотрелся в зеркало и увидел, что он стал красавцем в дорогущем костюме.
«Папа, мы дома!» - вдруг прозвучал голос Вани
В комнату вошли его жена и сын, которые также прекрасно выглядели.
«Папа, смотри!» - сказал Ваня, показав грамоту и медаль – «Я победил в олимпиаде по физике!»
«Думаю, это нужно отпраздновать.» - сказала Алиса и позвала их за стол
Наш герой увидел множество вкуснейших блюд. Его родные буквально светились от счастья.
Михаил просто смотрел на эту прекрасную картину и не мог оторвать глаз.
Вдруг к нему подошёл Опивень.
«Ну что, нравится?» - спросил он, улыбаясь
«Нравится…» - ответил Михаил, вытирая слезу
«Так чего же вы упираетесь, друг мой?..» - сказал бес, положив руку на плечо на мужчине – «Примкните ко мне и всё это сбудется. Вы проживете жизнь достойного семейного человека, а ваши родные будут счастливы. Или вы и дальше хотите жить в разваленной халупе и помогать этому убогому старику косить траву?..»
«Нет, не хочу…» - ответил Михаил, убрав руку беса – «Но и подчиняться тебе я больше не стану.»
Глаза Опивня наполнились огнём.
«Ах вот как…» - прошипел он, обнажив острые клыки – «Ну хорошо, ты сам сделал свой выбор…»
Тем временем Артемий Тимофеевич нашёл Михаила лежащим на траве. Глаза мужчины были закатаны, яд распространился по всему телу и стремительно разрушал нервную систему. Михаил находился в предсмертном состоянии и что-то бормотал.
«О боже!..» - промолвил старик и потащил нашего героя в церквушку
Опивень щёлкнул пальцами и в тот же миг Михаил оказался в огромном деревянном доме, сколоченном из гнилых досок. Трухлявое дерево было покрыто слоем чёрной слизи, из него то и дело выглядывали мерзкие зелёные личинки.
Наш герой увидел три двери.
«Открывай их.» - приказал Опивень
За неимением другого выбора Михаил открыл одну из дверей и увидел своих родных, которые жили очень бедно. Его жена, работающая уборщицей, пыталась успокоить побитого сына. Над Ваней издевались из-за того, что он ходит с дешёвым телефоном.
«Посмотри, на что ты их обрёк» - сказал бес – «Твои жена и ребёнок страдают в нищете и ты даже не попытался это исправить!»
За следующей дверью Михаил увидел рыдающих родственников Лидии Аркадьевны, стоящих у больничной кушетки. Как оказалось, бедная женщина не погибла сразу, она умерла в страшных мучениях из-за переломов.
За третьей дверью скрывалась преисподняя. Михаил увидел огромные горы из красного камня, лавовые реки, несущие грешников, красное небо и огромное количество кричащих людей.
Крики их были настолько громки и ужасны, что наш герой оцепенел от страха.
«Заходи, не стесняйся!» - вдруг сказал Опивень у него за спиной
Появившись прямо за Михаилом, бес толкнул его в преисподнюю. Пролетев несколько километров вниз, наш герой упал на раскаленную землю, после чего на него сразу набросились адские псы.
Тем временем в реальном мире Михаил начал биться в конвульсиях. Артемий Тимофеевич молился всем святым и просил Бога ему помочь.
Михаилу казалось, будто эта пытка продлилась целую вечность. Жуткие чудовищные псы медленно впивались в него своими длинными острыми зубами, после чего вырывали из него куски плоти.
Когда на теле Михаила не осталось живого места, к нему подошёл Опивень.
«Даю тебе последний шанс подчиниться.» - сказал бес – «Иначе это будет длиться вечно.»
«Значит так тому и быть…» - сказал Михаил, смерившись – «Я это заслужил...»
Опивень оскалил клыки и был готов наброситься на нашего героя, как вдруг на Михаила снизошёл белый свет, от которого отшатнулись все нечистые.
Михаил открыл глаза и увидел плачущего над ним Артемия Тимофеевича.
«Не печальтесь, друг мой…» - сказал наш герой, взяв старика за плечо – «Я свободен…»
Сделав последний вздох, Михаил закрыл глаза навсегда.
Эпилог
Так и закончилась история нашего героя, который, поддавшись соблазну, обрек невинных людей на гибель, после чего сам стал жертвой своего поступка.
Важно помнить, что, как бы ни было тяжело и обидно, всегда нужно оставаться человеком и тянуться к свету, ибо тьма, какой бы привлекательной она не была, всегда найдёт способ обречь человека на страдания и заберёт всё, что было ему дорого.
Снеговик
Глава первая. Сокрытие улик
Эта история началась в Гранд-Фоксе, Северная Дакота, США.
На дворе стояла зима. Всё вокруг было пропитано магией предновогоднего настроения – деревья и крыши домов были покрыты снежной шапкой, улицы украшали разноцветные яркие гирлянды, отовсюду звучала рождественская музыка, дети резвились и играли в снежки.
Однако не всем сегодня было до веселья. По заснеженной улице шли трое 17-ти летних подростков, которых отправили на дело.
Их звали Ламар – высокий чернокожий парень, курящий сигарету, Тони - толстый бездельник, целыми днями играющий в игры и курящий дурь, и Джимми, которому досталась роль самого адекватного персонажа этой троицы.
Ламар и Джимми жили на съёмной хате, так как им обоим не повезло с родителями. Ребята познакомились в интернате и стали лучшими друзьями, после чего пообещали всегда помогать друг другу. Зарабатывать на жизнь было непросто – поначалу ребята мыли тарелки, фасовали коробки на складе и пытались устроиться в какой-нибудь магазин продавцами, но, получив очередной отказ, подростки решили связать свою жизнь с криминалом.
Тони жил у своей тёти наркоманки, которой он таскал дурь. Характер у него был скверный и Ламару и Джимми часто приходилось сдерживаться, чтобы не съездить ему по лицу, но делать было нечего и им приходилось работать вместе.
Все трое работали доставщиками фастфуда, только доставляли они не пиццу и бургеры, а наркотики.
Работа была простой, но из-за жадного начальника денег им хватало только на еду и квартплату.
Ламар не очень об этом беспокоился и жил сегодняшним днём. Парень любил хорошо поесть, кататься на скутере и по вечерам курить сигареты с марихуаной.
Джимми же, напротив, часто задумывался о будущем. У него была девушка Саманта, которой он очень дорожил и старался быть с ней каждую свободную минуту. Саманта была милой стройной девушкой с добрыми голубыми глазами и прекрасными светлыми волосами, которые всегда пахли цветочным шампунем. Каждый раз, когда она была рядом, Джимми чувствовал себя счастливым и забывал про все проблемы его нелёгкой жизни.
Родители девушки были докторами наук и не одобряли выбор Саманты, запрещая им видеться (и это они ещё не знали, что он развозит наркоту), но подростки всё равно очень любили друг друга и всегда находили возможность быть рядом. Джимми много экономил и мечтал накопить на хороший дом, дабы жить там вместе с Самантой.
Вернёмся к делу. Ребятам дали задание выбить деньги из должника, который взял два килограмма гашиша и не собирался рассчитываться.
Должника звали Лукасом, он был невзрачным низкорослым мужчиной лет 30-ти, который занимался индейскими практиками, о чем свидетельствовали очень длинные дреды и бесчисленное количество татуировок по всему телу.
Лукас искренне верил в магию шаманизма и посвящал этому занятию все свободное время. Он всё время ходил в шерстяных штанах и кожаной куртке на голое тело, даже при минусовой температуре. Дурь была нужна ему для выхода в транс, в котором он мог общаться со своими покровителями. Однако, не смотря на всю силу древней магии, сегодня его ждала очень неприятная встреча.
Подкараулив Лукаса у его дома, подростки обступили должника и начали требовать оплату.
«Где деньги, колдун?» - сказал Тони, держа руку в кармане
«Я же говорил, что расплачусь, как смогу.» - ответил Лукас, оттолкнув парня – «Пропустите меня, я не собираюсь тратить время на каких-то малолеток.»
«Мы сейчас тебя изобьем и заберём кошелёк и телефон.» - сказал Ламар, встав перед должником – «Лучше отдай по-хорошему.»
«Ой ей ей… Как мне страшно…» - усмехнулся Лукас – «Ну давайте, детки, покажите, что вы можете.»
Ламар и Джимми схватили должника за руки и попытались его повалить, однако Лукас оказался сильнее. Помимо шаманизма и употребления гашиша мужчина часто посещал тренажёрный зал, так что ему не составило большого труда оттолкнуть подростков в сторону.
«Лови!» - сказал Лукас и ударил Ламара в челюсть, из-за парень упал на снег
«Ах ты ублюдок!» - воскликнул Джимми и со всей силы ударил Лукаса ногой в живот
Вскрикнув от боли, мужчина отошёл назад, однако сдаваться не собирался. Накинувшись на Джимми, он повалил парня на снег и начал бить по лицу.
«Вы на кого наехали?!» - яростно восклицал он – «Решить помериться силами с воином апачи?!»
Всё это время Тони трусливо стоял в стороне, наблюдая за тем, как избивают его подельников.
Поняв, что дело плохо, он достал из кармана раскладной нож и ударил Лукаса со спины, нанеся смертельную рану.
Схватившись за шею, Лукас упал на землю. Из его раны ручьём лилась кровь, окрашивая снег в багровый цвет.
Мужчина посмотрел на небо и попытался что-то сказать, однако смог лишь издать несколько мерзких булькающих звуков. Испустив дух, Лукас умер с гримасой предсмертного ужаса.
«Тони, твою мать!..» - воскликнул Ламар
«Ты что наделал, идиот?!» - продолжил Джимми, стирая кровь со своего лица
«А что мне оставалось?!» - пытался оправдаться Тони – «Он бы из вас бифштекс сделал, а после и меня бы избил!»
К счастью, этого никто не видел, однако у ребят появилась серьёзная проблема. Обступив тело Лукаса, подростки начали думать, что им теперь делать.
«Может позвоним боссу?..» - предложил Джимми
«Ага, он нас сам за такое пришьет…» - покачал головой Ламар – «Нужно его спрятать, иначе нас возьмут по горячим следам.»
«Прятать тело некуда, нас заметят…» - сказал Джимми, нервно озираясь – «Разве что снеговика из него сделать…»
«Чувак, ты гений!» - воскликнул Тони – «Давайте замуруем этого урода в снеговика, никто ничего не заподозрит! А когда он растает, будет уже слишком поздно нас искать.»
Эта идея была крайне сомнительной и безумной, но, за неимением других вариантов подростки так и сделали. Во всяком случае у них была отсрочка на то, чтобы придумать что-то по-лучше, если, конечно, никому не придёт в голову пнуть этого снеговика ногой.
Перед тем, как облепить Лукаса снегом, Тони вытащил у него кошелёк.
«Ну ты и урод…» - сказал Джимми, покачав головой
Слепив эту жуткую фигуру, Ламар и Джимми заявили, что больше никогда не будут работать с Тони.
«Ой, ну и пожалуйста!..» - ответил толстяк – «Нужно было дать этому уроду забить вас до смерти!»
Уходя, Джимми обернулся на снеговика. Ему показалось, будто снежная фигура пристально на него смотрит.
«Бро, ты в порядке?..» - спросил Ламар
«Да… Наверное…» - ответил Джимми, почесав затылок – «Глючит что-то… Нужно отдохнуть от всего этого.»
***
Прошло две недели. Ребята соврали своему начальству, сказав, что Лукас куда-то исчез и они не могут его найти.
Всё это время подростки сильно переживали, боясь, что их раскроют, однако Лукаса никто не обнаружил.
Снеговик продолжал стоять. На нём появились шапка Санты и шарф, кто-то сделал ему руки-ветки в тёплых варежках, нос из морковки и глаза из разноцветных стеклянных шариков. Никто даже не подозревал, что скрывается внутри этой фигуры.
Однако вскоре наши герои столкнулись с последствиями своих действий.
Одной ночью, когда Ламар и Джимми наелись лазаньи с пивом и разошлись по своим комнатам, Джимми увидел ночной кошмар.
Парень оказался один в тёмном заснеженном лесу. В лицо дул сильный ветер, который был настолько холодным, что казалось, будто он обжигает кожу. В небе гремел гром и сверкали зелёные молнии, Джимми слышал стук барабанов и пение на неизвестном языке.
«Джимми!..» - вдруг прозвучал знакомый голос – «Джимми, помоги мне!..»
«Тони?..» - промолвил наш герой и пошёл на зов
Через какое-то время Джимми увидел снеговика, из которого доносился голос. Убрав немного снега, наш герой увидел бледное лицо Тони, искаженное гримасой ужаса.
«Помоги мне!..» - воскликнул мертвец, смотря на Джимми мёртвыми бесцветными глазами
Закричав от страха, Джимми проснулся.
«Фух, ну и бредятина…» - сказал он, протерев глаза – «Сто лет кошмары не снились…»
Умывшись в ванной, Джимми вернулся в свою комнату. На улице бушевала метель и завывал сильный ветер, прямо как в том жутком сне.
Джимми посмотрел в окно и увидел там снежную фигуру.
«Что?..» - промолвил парень, покрывшись мурашками
Ему казалось, будто это был тот самый снеговик, внутри которого скрывался труп Лукаса. Снеговик будто смотрел на него своими стеклянными глазами, в которых горела неистовая ярость.
«Ламар!..» - воскликнул Джимми и побежал в комнату друга – «Ламар, проснись!..»
«Что?..» - пробормотал Ламар, приоткрыв глаза – «Джимми, что такое?..»
«Там снеговик! Тот самый!»
Отведя друга к окну, Джимми указал на то самое место, однако снежной фигуры там уже не было. Погода также успокоилась, не смотря на то, что буквально минуту назад Джимми видел метель.
«Н-да…» - покачал головой Ламар – «Тебе нужно курить меньше травки, брат.»
«Я не курю, это ты у нас торчок!» - воскликнул Джимми – «Снеговик действительно там был, я его видел!»
«Ладно, успокойся…» - Ламар взял друга за плечо – «Слушай, Джимми… я понимаю, что мы пережили много стресса и вся эта история с Лукасом могла плохо на тебя повлиять, но ты должен держать себя в руках. Так не далеко и в психушку загреметь, понимаешь о чем я?..»
«Эх…» - вздохнул Джимми, поняв, что Ламар ему не поверит – «Понимаю.»
«Ну вот и славно. Думай о своей Саманте, а не о каких-то снеговиках.»
Пожелав друг другу доброй ночи, ребята разошлись по комнатам.
Джимми пытался расслабиться и думать о чем-то хорошем, но его не покидали мысли о снеговике и какое-то странное предчувствие, будто всё это было только началом.
«Почему мне приснился Тони?..» - думал он, вспоминая жуткое бледное лицо - «Нужно будет к нему наведаться.»
На следующий день Джимми направился к дому бывшего подельника. После их последнего дела Тони перестал выходить на связь и не являлся на работу.
Поначалу это только обрадовало нашего героя, но теперь он чувствовал, что это было не к добру.
Тони жил в старом доме своей тётки, которая также работала на чёрном рынке и по выходным занималась проституцией.
«Н-да, никогда не думал, что приду сюда по своей воле…» - с презрением сказал Джимми, подойдя к жилищу Тони
Постучав в дверь, парень с удивлением обнаружил, что она была открыта.
«Добрый день, есть кто дома?..» - сказал он, заглянув в дом
Ответа не последовало.
Открыв дверь, Джимми обнаружил, что пол и стены были покрыты ледяной коркой, а дом был совершенно пуст.
«Боже…» - сказал Джимми – «Он был здесь!..»
Желая убедиться в своём предположении, Джимми побежал на то самое место.
Как он и думал, снеговик куда-то исчез.
Глава вторая. Леденящий ужас
Какое-то время Джимми просто стоял и смотрел на место, где должен был стоять снеговик.
«Куда он делся?..» - думал наш герой, чувствуя, как по спине ползёт холодок – «Может, кто-то случайно нашёл тело и его забрала полиция?..»
Джимми нужно было срочно с кем-то поговорить. Парень пошёл к единственному любимому человеку – Саманте.
К счастью родители девушки уехали в Гарвард на собрание профессоров и она оказалась дома одна. Увидев Джимми, Саманта обрадовалась и пригласила парня на кухню.
«Почему не предупредил, что придёшь?» - спросила девушка, доставая пиццу из морозилки – «У меня тут много вкусненького.»
«Милая, я хочу тебе кое что рассказать, мне нужна твоя помощь…» - сказал Джимми, вздохнув – «Иначе я действительно сойду с ума…»
«Что случилось?..» - спросила Саманта, сев напротив парня
Наш герой рассказал девушке всё с самого начала.
«И вот, прихожу я на то самое место, а снеговик куда-то исчез…» - подытожил Джимми – «Как такое возможно?..»
«Не знаю, но… я тоже видела этого снеговика…» - вдруг сказала Саманта – «Когда на улице стояла метель, я посмотрела в окно и увидела снежную фигуру, стоящую рядом с почтовым ящиком. Ещё у меня пропала Джульетта, она выбежала на улицу и не вернулась…»
«То есть, он действительно ожил?..» - промолвил Джимми
Вдруг, словно в подтверждение этих слов, в дверь постучали.
«Ой!..» - сказала Саманта, спрятавшись за Джимми– «Кто это?..»
«Может, твои родители?..» - предположил наш герой, не спуская глаз с двери
«У них есть ключи…»
В дверь продолжали стучать. Наши герои надеялись, что неизвестный гость просто уйдёт, однако дверь внезапно открылась.
«Саманта, стой здесь…» - сказал Джимми, достав оружие
Сжимая в руках револьвер S&W 640 Centennial, парень подошёл к двери и увидел коробку, стоящую на пороге.
Заглянув в коробку, Джимми увидел, что она была доверху набита костями. Среди них поблескивало золотое сердечко с гравировкой «Джульетта», висящее на обрывке ошейника.
После этого раздался жуткий чудовищный смех и поднялся сильный ветер со снегом.
Вдруг Джимми увидел, как в снежной буре загорелись яркие красные глаза. В нескольких метрах от него появился тот самый снеговик, который теперь выглядел как чудовище.
Снеговик был гораздо выше и достигал двух с половиной метров ростом, а также имел огромную пасть, усеянную множеством ледяных клыков. Вместо разноцветных стекляшек горело два красных огонька, пылающих безумной жестокостью.
«Ну привет, Джимми!» - сказал снеговик знакомым голосом
«Лукас…» - промолвил наш герой, оцепенев от страха
Протянув свои длинные деревянные руки, снеговик ринулся к двери.
Саманта закричала от ужаса. Джимми начал стрелять, но пули никак не навредили снеговику.
«Я сожру вас!» - воскликнуло чудовище, приближаясь всё ближе и ближе
«Саманта, бежим!» - сказал Джимми, когда снеговик был почти на пороге
Наши герои побежали в гараж, в котором стоял мустанг отца Саманты. Достав ключи, девушка отдала их нашему герою и пыталась открыть гараж.
«Чёрт! Он не работает!..» - говорила она, нажимая на кнопку пульта
«Садись в машину!» - сказал Джимми, услышав, что снеговик уже в доме
Сев в мустанг, Джимми завёл двигатель, выжал педаль газа и выбил ворота гаража.
«Прости любимая, я потом всё оплачу!» - сказал парень
Джимми собирался отвезти девушку на квартиру, но им помешало непредвиденное обстоятельство.
Дорога была абсолютно чистая, но внезапно началась пурга. За пару мгновений асфальт покрыл я ледяной коркой, из-за чего наш герой не справился с управлением и влетел в ограждение.
Автомобиль перевернулся, Джимми и Саманта потеряли сознание.
«Ха-ха-ха…» - раздался чудовищный смех
Из снежной бури снова показался живой снеговик, пасть которого скривилась в кровожадной улыбке.
«Глупые детишки…» - сказало чудовище, вырвав дверь
Забрав Саманту, снеговик направился на выставку снежных фигур. По пути ему встретился случайный прохожий – мужчина лет 40, который застыл от страха.
«Боже мой!..» - прошептал он, взглянув на чудовище – «Что ты такое?..»
«Сейчас узнаешь.» - ответил снеговик и, подняв мужчину одной рукой, засунул его себе в пасть
Проглотив несчастного, чудовище отрыгнуло человеческие кости.
Экспонатов было очень много – помимо обычных снеговиков тут было множество скульптур сказочных персонажей и животных, а также большой снежный дворец.
Жемчужиной выставки являлся прекрасный ледяной дракон, выпиленный из целого айсберга.
«Так так…» - злорадно сказало чудовище, смотря на веселящихся людей – «Давайте сделаем этот день ещё веселее…»
Снеговик начал шептать заклинание. Небо затянуло тучами, зазвучал гром, завыла метель.
Внезапно снежные фигуры начали оживать и нападать на людей, поедая их заживо.
***
Тем временем Ламар тренировал лунную походку под клип Майкла Джексона, как вдруг в его комнату ворвался Джимми.
«Ламар!..» - воскликнул он
«А!» - испугался парень, вскинув руки – «Джимми, ты чего так пугаешь?!»
«Он забрал её!.. Тот снеговик, о котором я тебе говорил!..»
Собравшись с мыслями, Джимми рассказал другу эту жуткую историю.
«Черт, Джимми, о чем ты вообще говоришь?..» - сказал Ламар, смотря на друга как на умалишенного – «Никаких живых снеговиков не су…»
Парня прервали звуки стука в дверь – кто-то ломился в квартиру.
Вдруг дверь слетела с петель и в квартиру ворвалось два оживших снеговика.
«Какого чёрта?!» - воскликнул Ламар, шокированный этим зрелищем
Издав чудовищный рёв, монстры бросились на ребят.
«Ламар, возьми что-нибудь тяжёлое!» - сказал Джимми и, схватив стул, ударил одного из снеговиков
Наш герой снёс монстру почти пол головы, однако на него это не подействовало. Схватив стул, снеговик разломал его надвое и схватил Джимми за руку.
Тем временем Ламар достал из шкафа бейсбольную биту.
«Ну иди сюда!» - сказал он, поманив второго снеговика
Чудовище бросилось на парня, но Ламар уничтожил его несколькими сильными ударами, превратив в кучу снега. После он сделал то же самое с другим монстром, который уже взвалил Джимми на плечо и хотел вытащить его на улицу.
«Фух, спасибо брат…» - сказал Джимми, вставая на ноги
На улице раздался чей-то крик. Подойдя к окну, наши герои увидели ещё несколько снеговиков, гонящихся за прохожими.
«Да какого черта происходит?..» - сказал Ламар и включил телевизор
На экране появился диктор, сообщающий экстренные новости. Как оказалось, в городе творился настоящий хаос – по улицам ходят живые снеговики и нападают на людей.
Монстры тащили пленников в ледяной замок, который охраняет живой ледяной дракон.
«Он держит её там!» - сказал Джимми – «Брат, нужно спасти Саманту!»
«Я согласен, но как?.. Его ведь даже пушка не берёт…» - вдруг взгляд Ламара упал на тумбочку, где хранились его запасы марихуаны и гашиша – «Хм… А хотя, возможно, я знаю, как его одолеть… Нужно заскочить в хозяйственный магазин.»
Глава третья. Сюрприз
Прорвавшись через множество чудовищ, Ламар и Джимми подошли к ледяному дворцу. Теперь это была не просто декорация для фотографий, а настоящая непреступная крепость с высокими башнями.
Чем ближе они подходили, тем сильнее бушевала метель. Дворец находился в самом центре снежной бури.
«Ну и погодка!» - воскликнул Ламар, прикрываясь от летящего в лицо снега
Дворец охраняло несколько дюжин снеговиков, вооружённых ледяными копьями и мечами. Схватив наших героев, стражи поволокли их к своему хозяину.
Внутри ледяного дворца ребята увидели горожан, лепящих новых снеговиков. За ними внимательно следил ледяной дракон, из пасти которого вырывались клубы синего дыма.
Бедные люди плакали от страха и холода, среди них было много женщин и детей.
Главный злодей восседал на ледяном троне, рядом с ним лежала Саманта, прикованная ледяной цепью.
«Джимми!..» - сказала она, увидев возлюбленного
«А, старые друзья…» - сказал снеговик довольным тоном – «Я знал, что вы придёте, и уже подготовил для вас пытку.»
Злодей указал на две ледяные плиты, усеянные тонкими острыми сосульками.
«Тони, кстати, тоже будет присутствовать на мероприятии.» - снеговик указал на череп, лежащий у лап ледяного дракона
«Лукас, прости нас!» - сказал Джимми – «Мы не хотели, чтобы ты стал таким!»
«Да, это мы виноваты, отпусти этих людей. Зачем ты это делаешь?» - спросил Ламар
«Простить?.. За что мне вас прощать?» - засмеялось чудовище – «Я напротив благодарен вам. Перед тем, как испустить дух, я обратился за помощью к духам своим предков, и они меня услышали. Я получил такое могущество, которое раньше мне и во сне не снилось. Я могу управлять холодом и создавать безжалостных солдат, которые будут расширять моё королевство. Скоро всем миром будет править вечная зима.»
«Какое королевство, Лукас?..» - сказал Джимми – «Ты совсем обезумел?»
«Это всё растает через пару месяцев.» - добавил Ламар – «Ты лужами собрался править?»
«Молчать, выродки!» - чудовище обнажило ледяные клыки – «Довольно разговоров, пришло время вашего наказания!»
«Подожди!» - сказал Джимми – «Делай с нами что хочешь, но прошу, отпусти Саманту!»
«О, нет, дружок…» - засмеялся снеговик – «Я получу огромное удовольствие от того, что она будет смотреть, как ты корчишься. Начинайте.»
Снеговики взяли ребят под руки и потащили к плитам.
«Нет, стой!» - сказал Джимми – «Мы тебе кое что принесли!»
«И что же?» - спросил снеговик
«У меня в рюкзаке есть много дури. Ты же этого хотел?»
Пусть Лукас и перестал быть человеком, но старые привычки у него остались.
Сорвав с парня рюкзак, снеговик разорвал его пополам и оттуда посыпалось множество пакетиков с наркотиками.
«Наконец-то!..» - воскликнуло чудовище и начало пожирать их прямо с упаковкой
Правда чудовище ещё не знало, что помимо запрещённых веществ в этих пакетиках было кое что ещё.
«Да, славный подарок.» - довольно сказал снеговик, сожрав последний пакетик – «Но вам не видать моей милости. Продолжайте казнь.»
Однако Ламар и Джимми внезапно засмеялась.
«Эй, Лукас, хочешь прикол?» - сказал Ламар – «В этих пакетиках кроме гашиша было ещё кое что – противоледный реагент.»
«Хлористый калий, если быть точнее.» - добавил Джимми
«Что?!» - воскликнул снеговик, после чего почувствовал сильное жжение
Вдруг чудовище начало дымиться, закипая изнутри. Из его глаз и пасти потекла чёрная кровь, руки и нос отвалились, тело начало рассыпаться.
Закричав от боли, снеговик рассыпался, а за ним рассыпались и все остальные чудовища.
«Ура! Мы победили!» - воскликнул Ламар
Однако радоваться было рано – по стенам дворца поползли глубокие трещины и он тоже начал развиваться.
«Бежим отсюда!» - воскликнул Джимми, взяв Саманту на руки
К счастью никто не пострадал и все люди успели выбежать из дворца, прежде чем он превратился в груду льда.
Эпилог
После всех этих событий ребята решили больше никогда не заниматься криминалом и нашли себе хорошую работу в супермаркете.
Джимми решил сделать Саманте предложение, на что она конечно согласилась. Теперь они жили на съёмной квартире и копили на дом мечты, в котором обязательно будет детская комната.
Ламар тоже нашёл вторую половинку, бросил свои вредные привычки и взялся за голову. В свободное от работы время парень ходил на курсы по программированию и через пару лет устроился в хорошую компанию.
В общем ребята жили счастливо и часто общались, радуя друг друга успехами.
Выставки снежных фигур больше в городе не проводились, так как для жителей Гранд-Фокса снеговики стали символом чего-то зловещего.
Хотя злые снеговики больше никого не беспокоили, Ламар и Джимми всегда обходили снежные фигуры стороной, боясь вновь услышать знакомый зловещий голос.
Монстр из темноты
Предисловие
Каждый из нас был маленьким ребёнком, живущим в мире наивных фантазий и волшебства.
Моё детство прошло в увлекательных играх, в которых я создавал целые волшебные миры, наполненные сказочными героями и персонажами.
Детская фантазия не знает границ, только она способна превратить кучу досок и шифера в «секретное логово», а обычная длинная палка может стать рыцарским мечом или настоящим луком индейцев, если под руку попадётся верёвка.
Раньше я не ценил это время и мечтал поскорее встать взрослым, но теперь, вспоминая эти чудные деньки, жалею, что оно прошло так быстро.
Однако детское воображение способно породить не только что-то хорошее и весёлое.
У каждого из нас был свой детский страх, который заставлял прятаться под одеяло.
Жуткий монстр, живущий в шкафу или под кроватью, Бабайка, который может схватить торчащую из под одеяла ногу, злой зубной врач, который хочет повыдергивать у тебя все зубы…
Честно говоря, последнего я боюсь до сих пор.
Эта история расскажет Вам об одном маленьком мальчике, который, несмотря на свой возраст, преодолел множество испытаний и победил своего страшного врага.
Глава первая. Глаза в темноте
Эта история началась в обычном провинциальном городке. Наш герой, 7-ми летний Ванюша собирался в школу, аккуратно складывая учебники в портфель.
Вот уже как два месяца он учился в первом классе и завёл себе много новых друзей, одним из которых был Вася.
Вася был заядлым выдумщиком и любил рассказывать разные небылицы, настойчиво заверяя, что всё сказанное – чистая правда. Он мог часами рассказывать истории про призраков и монстров, с некоторыми из которых он даже повстречался лично.
Собравшись и надев форму, Ванюша доехал до школы и встретил Васю, у которого уже была припасена новая история.
«Привет, Васька.» - сказал Ванюша, увидев товарища у входа – «Ты чего тут стоишь?»
«Привет. Да вот, тебя дожидаюсь.» - ответил Вася и перешёл на шёпот – «Скажи, ты слышал когда-нибудь про монстра из темноты?»
«Нет…» - ответил наш герой, затаив дыхание – «А что это за монстр такой?..»
«Пойдем, расскажу.»
Зайдя в школу, ребята зашли в буфет, купили себе по сосиске в тесте и сели на лавочку.
Убедившись, что их никто не слышит, Вася начал свой рассказ.
«Ну слушай.» - сказал он, откусив кусочек сосиски – «Монстр этот, как ты уже наверное понял, появляется только в темноте. Его могут увидеть только дети, взрослым он не показывается. Вначале он похищает детей, а потом и родителей. В моем доме так две семьи пропали.»
«Ничего себе…» - сказал Ванюша, представив, как из темноты появляется жуткая чудовищная морда
«Да, он существует.» - ответил Вася, продолжая жевать сосиску – «Он очень высокий и волосатый, у него длинная чёрная шерсть, закрывающая всё его тело. А во рту у него несколько рядов острых зубов, как у акулы. Вначале монстр просто пугает – выглядывает из темноты, издаёт разные звуки и тому подобное, а потом подбирается всё ближе и ближе и в конце концов хватает жертву и уносит к себе домой.»
«И что он там с ней делает?..» - спросил Ванюша
«Не знаю.» - пожал плечами Вася – «Может съедает, может заставляет выполнять какую-то трудную работу и съедает потом. В любом случае мне бы не хотелось стать его гостем.»
Конечно всё это было чистой выдумкой – Вася услышал эту историю от своего старшего брата Аркаши, который очень любил его припугнуть, а две «пропащие» семьи на самом деле просто переехали и живут в другом месте.
Однако на Ванюшу эта история произвела большое впечатление и уже скоро ему предстояло встретиться с тем самым монстром, появляющимся в темноте.
***
День прошёл быстро и весело – наш герой получил пятёрку по литературе за хорошо рассказанный стих, играл в футбол на физкультуре и смеялся над анекдотами, которые рассказывал сосед по парте.
Ванюша совсем забыл про рассказ Васи и вернулся домой в отличном настроении, однако всё изменилось с наступлением темноты.
Ночью, когда все уже собрались спать и Ванюша лёг в свою кроватку, ему вдруг вспомнилась история про монстра.
Зайдя в комнату, родители пожелали мальчику доброй ночи и выключили свет.
«Мам, а можно включить ночник?..» - сказал наш герой, укутавшись в одеяло
«Конечно, золотце.» - комнату осветил мягкий жёлтый огонёк – «Приятных снов.»
Оставшись в комнате одним, Ванюша почувствовал чьё-то присутствие. Мальчик посмотрел в дальний тёмный угол и ему почудилось, будто там кто-то стоит.
«Ой ей!..» - подумал наш герой, укрывшись с головой
Вдруг прозвучала гроза. В окно забили крупные капли дождя, завыл сильный ветер.
Из-за этого шума нашему герою казалось, будто он слышит чей-то жуткий голос, который его звал.
«Ваня…» - говорил он – «Я здесь…»
Выглянув из под одеяла, Ванюша увидел чьи-то глаза, смотрящие на него из приоткрытой дверцы шкафа.
Два ярких жёлтых глаза светились зловещими огоньками, поблескивая в темноте.
На самом деле это были обычные пуговицы, подсвечные ночником, однако воображение сыграло свою роль и Ванюша, сильно испугавшись, снова спрятался под одеяло.
Мальчик плакал и молился, чтобы это злое чудовище его не забрало. Так он пролежал целый час, пока наконец не заснул.
Проснувшись, Ванюша с облегчением обнаружил, что лежит у себя в комнате, а не в мешке жуткого ночного гостя.
За завтраком наш герой рассказал родителям обо всём произошедшем.
«Представляете, он прямо оттуда смотрел!..» - говорил мальчик, рассказав, как монстр прятался в его шкафу – «Я боялся, что он меня заберёт, а после придёт и за вами…»
«Сынок, не волнуйся.» - сказал отец мальчика, погладив его по головке – «Тебе просто это всё показалось, никаких монстров не существует.»
«Но я сам его видел!» - не унимался Ванюша
«Золотко, если тебе страшно спать одному, мы с папой купим тебе защитника.» - сказала мать мальчика, подмигнув отцу
«Защитника?» - удивился наш герой
«Доедай супчик и собирайся в школу, вечером всё увидишь.»
У школы Ванюша снова встретился с Васей.
«Вася, ты был прав – он существует!» - воскликнул наш герой, даже не поздоровавшись с одноклассником
Ребята зашли в школу и Ванюша рассказал товарищу обо всем, что видел этой ночью.
«Вот это да…» - сказал Вася – «Значит он и к тебе заявился…»
«Что мне делать?» - спросил наш герой – «Как победить этого монстра?»
«Это будет непросто. Я слышал, что он может забирать жертву в свой мир – мир ночных кошмаров. Там тебе предстоит столкнуться с множеством других монстров, которые ему служат. Единственный способ выбраться – это победить всех его прислужников, иначе он тебя заберёт.»
От этих слов Ванюша испугался ещё больше.
«Мало того, что он прячется у меня в комнате, так теперь ещё он и в сон ко мне залезет…» - думал наш герой
Мальчику действительно предстояло пройти через множество страшных испытаний, однако, как и обещали родители, у него появился помощник.
Вернувшись домой, Ванюша увидел большого деревянного солдатика, сидящего у него на кровати.
«Вот это да!..» - воскликнул мальчик, подбежав к игрушке
Солдатик был очень красивым – он был «одет» в яркую красную форму, чёрную фуражку и сапоги, имел при себе длинную деревянную саблю и был почти в метр ростом. Суровое лицо солдатика украшали пышные усы.
«Теперь он будет тебя охранять.» - сказала мать Ванюши – «Можешь спать спокойно и ничего не бояться.»
«Да, он любому монстру кузькину мать покажет.» - добавил отец
Такой подарок нашему герою очень понравился и он играл с ним весь вечер, устраивая сражения с плюшевыми игрушками.
Когда наступила ночь, Ванюша поставил солдатика перед своей кроватью и вложил саблю ему в руку.
«Доброй ночи, Федя.» - сказал мальчик – «Накостыляй этому монстру как следует.»
Укутавшись в одеяло, наш герой закрыл глаза и заснул, после чего оказался в месте, одно упоминание которого вызывало дрожь у любого ребёнка – детской больнице.
***
«Где это я?..» - подумал Ванюша, очутившись в длинном тёмном коридоре
Из за высоких кривых дверей доносились звуки чудовищного смеха и детский плач. Прямо на полу валялись сломанные детские игрушки, огромные шприцы и кривые ножницы.
«Больница?..» - с дрожью в голосе наш герой
Вдруг за его спиной раздался мерзкий скрип – открылась одна из дверей
«Ванюша…» - сказал жуткий писклявый голос – «Иди на забор крови…»
Обернувшись, мальчик увидел жуткое лицо, выглядывающие из темноты.
Лицо это было толстым и безобразным – маленькие красные глазки, большие свисающие щеки и второй подбородок, свиные уши и кожа мертвенно-бледного цвета. Носа у этого существа не было вовсе.
«Иди сюда, всего один укольчик…» - сказало чудовище, показав кривую окровавленную иглу
Закричав во всё горло, Ванюша побежал по коридору.
«А ну стой!» - завопило чудовище и побежало за ним
Ванюша старался бежать как можно быстрее, но постоянно спотыкался о лежащий на полу мусор.
Наступив на сломанную машинку, мальчик потерял равновесие и упал, ушибив колено.
«Давай сюда свой палец!» - злорадно сказало чудовище, подбираясь всё ближе и ближе
Вблизи это существо выглядело ещё более жутко – оно было раздутым, словно утопленник, его пасть скривилась в отвратительной улыбке, руки были по локоть в крови.
Ванюша уже собирался прощаться с жизнью, как вдруг произошло нечто невероятное.
Внезапно одна из дверей распахнулась и оттуда выбежал деревянный солдатик.
«А ну прочь!» - воскликнул он громким басистым голосом
«Федя!..» - промолвил Ванюша, не веря своим глазам
Взмахнув саблей, Федя подбежал к чудовищу и начал бить его по голове.
«Ай, прекрати!..» - завизжало оно, пытаясь прикрыться руками
Получив ещё несколько ударов, чудовище развернулось и побежало прочь, издавая звуки, похожие на поросячий визг.
«Вот так тебе, свинорылый!» - крикнул Федя ему в след и подошёл к Ванюше
Подав мальчику руку, солдатик помог ему подняться.
«Федя, как ты?..» - промолвил Ванюша
«Тише…» - сказал Федя, приложив палец к нарисованным губам – «Здесь говорить не безопасно, друг мой. Идём, я помогу тебе выбраться отсюда.»
Наши герои спрятались в пустом кабинете, заставленном медицинским оборудованием.
«Как хорошо, что ты здесь…» - сказал Ванюша, закрыв дверь на шпингалет – «Я думал, что эта бука из меня всю кровь выдавит…»
«Не бойся, моя сабля любого научит хорошим манерам.» - гордо ответил солдатик – «Я буду защищать тебя и в настоящем мире, и в мире снов.»
Наши герои начали обдумывать, как им выбраться из этой жуткой больницы, однако их ждал крайне неприятный сюрприз.
Стоящий в углу пластиковый скелет начал медленно поворачивать голову.
«Так так…» - сказал он скрипучим голосом – «Похоже, что мне будет, чем поужинать…»
Оживший скелет засмеялся и направился к нашим героям, протянув длинные тонкие руки и щелкая своей челюстью.
«Ваня, держись за мной!» - воскликнул солдатик
Выхватив саблю, Федя пустился в атаку, отгоняя врага от Ванюши, но его сабля была деревянная и не могла причинить скелету никакого вреда.
«Федя, бежим!» - сказал мальчик, открыв дверь
Наши герои выбежали из кабинета и забежали в длинную просторную комнату.
Как оказалось, они зашли в операционную – посреди комнаты стоял большая белая кровать, рядом с которой располагался стол с различными хирургическими инструментами.
«Где это мы оказались?» - спросил солдатик, оглядываясь
«Это место, где делают операции!..» - с ужасом сказал Ванюша
«Ну надо же…» - вдруг раздался голос за их спинами – «А вот и мои любимые пациенты.»
Обернувшись, наши герои увидели жуткого доктора в чёрном грязном халате. Это был высокий худощавый старик, к пальцам которого были примотаны окровавленные скальпели.
«Ложитесь на кушетку, больно не будет...» - сказало чудовище зловещим тоном
Из противоположной двери вышли скелет и свиноподобное существо, держащие в руках большие шприцы с наркозом.
Чудовища начали окружать наших героев, которые оказались в безвыходном положении.
«Рад был тебе служить, Ванюша!» - сказал Федя, обнажив саблю - «Я буду защищать тебя до последнего вздоха!»
Однако мальчик увидел открытое окно.
«Ещё рано отчаиваться!» - сказал мальчик – «За мной!»
Наши герои выпрыгнули из окна и приземлились в колючие кусты.
«Фух…» - выдохнул Федя, выбравшись из веток – «Молодец, это было вовремя.»
«Да, это точно…» - ответил Ванюша - «Ай, колючку загнал!..»
«Ничего, друг мой.» - сказал солдатик, помогая мальчику вылезти – «Это лучше, чем оказаться на кушетке у этого доктора.»
Выбравшись из куста, Ванюша посмотрел на больницу. Здание было чёрным и кривым, из его окон выглядывали скелеты и чудовища.
«Пойдём отсюда.» - сказал мальчик, взяв Федю за руку
Сбежав из жуткой больницы, наши герои нашли уютное местечко и проговорили до самого утра, пока Ванюша не проснулся.
Глава вторая. Первая победа
На следующий день наш герой снова встретился с Васей. Мальчик во всех подробностях описал однокласснику это страшное, но увлекательное путешествие.
«Вот это да!..» - сказал восхищенный Вася
«А тебе тоже снились такие сны?» - спросил наш герой
«Мне?.. Да…» - ответил Вася, желая придать себе значимости – «Я этих монстров пачками… того, этого… Они ко мне подойти боялись!»
Будучи заядлым врунишкой, Вася с жаром рассказывал о том, как один противостоял целым ордам жутких чудовищ и так сильно напугал монстра, что он убежал обратно в темноту и больше не появляется.
Конечно, всё это было очередной выдумкой, но Ванюша вдохновился этими историями и решил, что хочет быть таким же смелым, как Вася.
Ночью наш герой снова поставил солдатика перед своей кроваткой.
«Ну что, Федя, покажем этим монстрам эту… как её?.. Кузькину мать!» - сказал он
Закрыв глаза, Ванюша заснул и вновь очутился в странном жутком месте.
Мальчик стоял посреди тёмного дремучего леса, заросшего высокими деревьями и колючими кустами.
«Ёлки палки…» - сказал Ванюша, оглядываясь – «Помню, как в прошлом году я заблудился в парке и сильно испугался, а это ещё хуже…»
Вдруг раздался шелест кустов. Испугавшись, наш герой спрятался за дерево, однако после увидел знакомое суровое лицо, украшенное пышными усами.
«Да чтоб тебя, колючка поганая!» - ругался Федя, ломая ветви кустов своей саблей
«Федя!» - воскликнул Ванюша, подбежав к другу – «Как хорошо, что ты снова со мной! Я уж думал, что это снова какая-нибудь крокозябра…»
«Не боись, друг мой, вместе мы любую крокозябру уму разуму научим.» - ответил солдатик, выбравшись из куста – «Идём, нужно найти тропинку.»
Вскоре наши герои действительно нашли тропинку, однако тропинка эта была вымощена человеческими костями.
«Н-да…» - промолвил Ванюша, чувствуя дрожь в коленках – «Ты уверен, что нам следует по ней идти?..»
«Затем мы здесь и очутились, друг мой.» - ответил Федя, выхватив саблю – «Идём, нас ждут подвиги!»
В лесу росли длинные деревья, на ветвях которых сидели чёрные птицы с большими жёлтыми глазами.
Отовсюду звучало страшное угуканье, деревья раскачивались и скрипели, словно живые, вокруг было темно и холодно.
«Зря мы по ней идём…» - сказал Ванюша, оглядываясь по сторонам – «У меня такое ощущение, будто кто-то на нас…»
Вдруг наш герой увидел, что из за дерева на них смотрит Бабай.
Это был высокий уродливый мужчина, одетый в лохмотья, обросшие мхом и поганками. У него были длинные грязные волосы и борода, в которой копошились пауки. Лицо его было покрыто бородавками, на спине был огромный горб. Дополнял эту жуткую картину большой рот, наполненный гнилыми зубами.
Бабай выскочил на тропинку и, схватив Федю, побежал прочь, оставив от него только саблю.
«Нет!..» - кричал Ванюша – «Стой!..»
Однако чудовища уже и след простыл.
«Нет, так не пойдёт!» - сказал наш герой, подняв саблю – «Я найду своего друга во что бы то ни стало!»
Ванюша продолжил идти по тропе и в результате пришёл к большой чёрной избе, вокруг которой были натыканы колья с черепами.
«Это, наверное, его логово…» - подумал мальчик и подошёл к окну
В окне Ванюша увидел привязанного к стулу солдатика и Бабая, который точил ножи друг об друга.
«Ну, деревяшка, и что мне с тобой делать?» - сказал монстр – «Ни зажарить тебя, ни сварить…»
«Бойся, чудовище!» - воскликнул солдатик - «Скоро придёт мой друг и победит тебя!»
Бабай издал громкий смех.
«Не смеши меня, полешка.» - сказал он – «Если твой Ваня и решится за тобой прийти, то я сварю из него суп. А тебя я на дрова пущу.»
Снова засмеявшись, монстр ушёл в другую комнату, а Ванюша открыл окно и пролез в комнату.
«Ваня!..» - радостно зашептал солдатик
«Тише…» - мальчик начал развязывать узел – «Сейчас я тебя выпущу...»
Ванюша освободил солдатика и они забежали в другую комнату, в которой располагалась большая кровать.
«Прячемся под кровать.» - сказал мальчик
«Так, ну что, деревяшка, готов идти в костёр?» - сказал Бабай, возвращаясь с топориком
Однако, когда монстр зашёл в комнату, там уже никого не было.
«Что?..» - недоумевающе сказал он и взглянул на окно – «Ах ты дрянной мальчишка! Ну попадись мне теперь!..»
Закрыв окно, монстр пошёл искать наших героев, ворча себе что-то под нос.
«Тысяча чертей, он закрыл окно!» - прошептал солдатик – «Как же нам выбраться отсюда?..»
«Остаётся только через дверь.» - ответил Ванюша – «Нужно идти очень тихо.»
Внутри логово Бабая было почти таким же, как и снаружи. Чёрные голые стены, паутина, земляные полы.
Из мебели здесь встретились только стол, пара стульев и кровать, свитые из чёрных прутьев.
Также на стенах висело несколько картин, на которых были изображены Бабай и его семейство.
Среди них Ванюша узнал Лихо Одноглазое и Бабу Ягу, держащую в руке человеческий череп.
Наши герои вышли на кухню. Посреди помещения стоял большой чугунный котёл с кипящей водой, на стене висели ножи и половники, на полу были разбросаны обглоданные кости.
Дверь наружу была совсем близко, однако нужно было дойти так, чтобы не наступить на кость.
«Идём, будь аккуратнее.» - сказал Ванюша
Наши герои успешно дошли до двери и вышли наружу, однако за дверью их ждал неприятный сюрприз.
«Ура, мы справились!» - сказал Ванюша, как вдруг послышался скрип колёс
Из за угла выехал чёрный гроб на колёсах. Остолбенев от ужаса, наши герои просто стояли и смотрели на это жуткое зрелище.
Гроб остановился прямо напротив них, после чего его крышка распахнулась и оттуда выскочил Бабай.
«Ну что, попались?» - радостно сказал он, расставив когтистые лапы – «Пора ужинать!»
Подбежав к нашим героям, чудовище схватило Ванюшу и Федю и потащило их к котлу.
Мальчик звал на помощь и мотал руками и ногами, но это было бесполезно.
«Сейчас, потерпите немного.» - сказал монстр, открыв сундучок – «Где-то тут у меня были соль и лавровые листы...»
Тогда Ваня понял, что ему снова нужно стать смелым. Наш герой закричал и укусил Бабая за руку, а солдатик достал саблю и начал бить чудовище по голове.
От такой неожиданности монстр вскрикнул и уронил ребят на пол.
«Федя, в атаку!» - воскликнул Ванюша
Взяв большой половник, мальчик побежал на Бабая.
«Нет, не бейте!..» - воскликнул Бабай испуганным голосом
Наши герои начали гоняться за монстром по всей комнате, размахивая своим «оружием».
Не помня себя от страха, монстр закричал и запрыгнул в кипящий котёл.
«Так то.» - сказал Федя, накрыв котёл крышкой
Наши герои вышли из логова монстра и увидели, что лес стал другим.
Тучи рассеялись и голубое небо осветило яркое солнце. Отовсюду звучало прекрасное пение птиц, которые весело резвились в небе или вили гнезда. Листва на деревьях стала яркой и разноцветной, а на ветвях висели леденцы и жевательные конфеты.
«Вот это да!» - воскликнул Ванюша и сорвал себе несколько желейных червячков
Ребята провели там время до утра, после чего Ванюша проснулся.
Глава третья. Встреча со своим страхом
«Обалдеть, ты и с Бабаем справился!» - воскликнул Вася, восхищенный новой историей
«Да, мы с Федей загнали его в его собственный котёл.» - гордо сказал Ванюша
«Ну, значит пришло время финального испытания – тебе предстоит встретиться с самим монстром из темноты.» - Вася оглянулся и добавил – «Скорее всего, он придёт к тебе в реальном мире. Возможно даже сейчас он следит за тобой…»
Ванюша вспомнил, как ночью услышал страшный голос и увидел глаза, смотрящие на него из шкафа, однако теперь мальчик не боялся и был готов встретиться с этим монстром лицом к лицу.
Вечером, когда Ванюша доделал уроки и собирался идти в ванную, к нему подошли родители.
«Золотце, можно тебя кое о чем попросить?» - спросила мать мальчика
«Конечно, что такое?» - сказал наш герой, заметив, что родители чем-то взволнованы
«Твоя бабушка сильно приболела, нам с папой нужно отвезти ей лекарство.» - сказал отец – «Можешь пол часика побыть дома один? Ты ведь уже взрослый мальчик?»
«Конечно!» - ответил Ванюша – «Можете не беспокоиться.»
«Хорошо, мы скоро вернёмся. Иди к себе в комнату и ничего не трогай.»
Оставшись дома одним, мальчик пошёл к себе, достал большой сборник сказок и начал читать Колобка.
Внезапно в квартире погас свет.
«Ой ей…» - промолвил Ванюша
Причиной отключения света были выбившие пробки, однако для нашего героя это было предвестником чего-то зловещего. Мальчик вспомнил слова Васи о том, что монстр может прийти по-настоящему и его начал одолевать страх.
Вся квартира наполнилась страшными звуками и в каждом шорохе он слышал монстра.
«Я здесь…» - звучал воображаемый страшный голос – «Я иду за тобой…»
«Так, я должен собраться!..» - сказал Ванюша – «Пойдём, Федя, дадим этому монстру отпор!»
Взяв с собой Федю, наш герой вышел из комнаты и медленно побрел по коридору.
Ему казалось, будто он здесь не один и вот-вот кто-то выскочит из за угла.
Заглянув в зал, Ванюша оторопел – за дверцей открытого шкафа кто-то стоял.
Наш герой увидел, что это был кто-то высокий и чёрный, покрытый густым мехом.
«Вот мы и встретились!..» - сказал Ванюша и взял саблю из руки солдатика – «Защищайся!»
Подскочив к монстру, наш герой нанёс несколько сильных ударов, после чего он свалился на пол.
Оказалась, что этим монстром была мамина шуба, которую она отпаривала и повесила сушиться.
Эпилог
Так и закончилась эта весёлая история, в конце которой наш маленький герой не побоялся выйти на бой с страшным монстром и победил свой страх.
Конечно всё это было только в воображении Ванюши и через какое-то время он обо всём забыл, однако это была его первая победа, благодаря которой он обрёл смелость.
Важно помнить, что многие страхи живут лишь в нашем воображении, и, вместо того, чтобы «прятаться под одеяло», нужно лишь найти в себе силы посмотреть им прямо в глаза.
Тогда они исчезнут точно так же, как монстр из темноты.
Империя хаоса
Предисловие
Антарктида. Этот заснеженный континент, омываемый сразу тремя океанами, привлекает внимание исследователей со всего мира.
Горы, ледники, море Уэдделла, являющееся самым чистым водоёмом на Земле, и другие чудеса природы Антарктиды без сомнения заслуживают огромного внимания, однако помимо всего этого этот удивительный континент может скрываться что-то ещё.
На просторах интернета можно увидеть множество теорий про то, что в Антарктиде могут находиться древние пирамиды и статуи, построенные неизвестной цивилизацией, НЛО, упавший в результате аварии, или огромный доисторический монстр, скрывающийся в ледяных пещерах.
Существует множество фотографий, на которых действительно можно разглядеть нечто удивительное, однако эти промерзшие земли могут скрывать в себе нечто иное. Нечто, что было забыто и жаждет мести.
Эта история расскажет Вам о том, как группа немецких исследователей столкнулась с настоящим злом, скрывающимся глубоко в недрах Антарктиды.
Глава первая. Наследие империи
Эта история началась в Германии.
Наши герои, члены берлинского географического общества, собирались отправиться в удивительное путешествие для исследования таинственного подземелья.
Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму исследователей в Антарктиде была обнаружена целая сеть подземных туннелей, которая может хранить в себе множество бесценных артефактов вроде окаменелостей двух доисторических акул, найденных в Мамонтовой пещере.
Поручить это важное задание решили лучшим специалистам, среди которых были геолог Кассандра Кёлер, её муж климатолог и метеоролог Томас Кёлер, криотолог Клаус Шаттен, который состоял в группе, обнаружившей те самые туннели, и старый профессор Генри Шульц, который был учителем и наставником всей группы.
Все были в большом предвкушении.
«Надо же, я не могу поверить, что мы увидим нечто подобное…» - сказала Кассандра, собирая вещи для экспедиции – «Представляешь, сколько удивительного может скрываться в этих пещерах?»
«Да, это будет здорово...» - ответил Томас, представляя, как их наградят Нобелевской премией по географии – «Но давай торопиться, самолёт вылетает через полчаса.»
Собравшись и встретившись с остальными членами группы, наши герои сели в самолёт и отправились в путешествие.
Через несколько часов полёта исследователи наконец-то увидели те самые заснеженные скалы и ледники, которые даже с большой высоты выглядели как величественные гиганты.
«Как думаете, что мы может там найти?» - спросила Кассандра, смотря на большой айсберг, медленно плывущий по воде
«Возможно, идеально сохранившиеся останки древних позвоночных.» - предположил профессор Шульц – «Хотя подобная пещера сама по себе уже большое открытие.»
«Не гадайте раньше времени, друзья.» - сказал Клаус – «Я уверен, что мы обязательно там что-нибудь найдём.»
Совершив посадку, наши герои пересели на вездеходы и прибыли к месту обнаружения туннеля, где их дожидалась охрана.
Для исследователей уже были готовы проход и лестница, по которой можно было безопасно спуститься в туннель.
«Вот это да…» - присвистнул Томас, посмотрев вниз – «Подземелье находится на глубине не менее десяти метров.»
«Давайте скорее его исследуем.» - сказал Клаус, сгорая от нетерпения
Взяв всё необходимое оборудование, наши герои пристегнули тросы и спустились вниз.
То, что они там обнаружили, было удивительнее любой окаменелости.
«Матерь Божья…» - сказал Томас, осмотревшись – «Как это возможно?..»
Попав в туннель, исследователи сразу обнаружили, что он имел неприродное происхождение.
На стенах, прорытых прямо в промерзшей земле, сохранились следы машиной обработки. Сами стены были укреплены мощными металлическими конструкциями.
Источником света здесь служили небольшие светильники, по потолку проходили толстые электрические кабели.
Вдруг наверху прогремели выстрелы, прозвучали предсмертные крики. В туннель упало тело охранника, изрешечённое отверстиями от крупнокалиберных пуль.
«О Боже!..» - закричала Кассандра
Наши герои хотели побежать по туннелю, однако их ждал крайне неприятный сюрприз – с обоих сторон к ним подбежали солдаты, облаченные в черную броню.
Лица бойцов были скрыты защитными масками, но исследователи почувствовали на себе их холодные сверлящие взгляды.
«Стоять! Руки вверх!» - закричали они, вскинув винтовки
Посмотрев на каски солдат, Кассандра увидела изображения символики Третьего рейха.
***
Не успев опомниться от первого потрясения, наши герои оказались в настоящей засаде.
«Это какой-то бредовый сон…» - промолвил профессор Шульц, не веря во всё происходящее
«Молчать!» - рявкнул один из бойцов, толкнув старика
Забрав всё оборудование, солдаты повели наших героев по туннелям, постоянно их поторапливая.
«Скорее, герр Майер уже ждёт вас!» - говорили они
Прислушавшись к голосам солдат, Кассандра заметила, что они были абсолютно одинаковыми. Так-же её внимание привлекла монотонная безэмоциональная интонация, которая больше подходила роботу, чем человеку.
Наших героев привели к небольшому поезду, на котором также наблюдались нацистские свастика и орёл.
«Кэсси, чтобы ни было дальше, я тебя люблю…» - прошептал Томас
«Тихо!» - сказали солдаты и затолкнули исследователей в поезд
Прибыв на место назначения, наши герои поняли, что всё произошедшее было лишь началом.
Они оказались в огромном цеху, в котором производилась военная техника.
Здесь всюду кипела работа – рабочие, одетые в одинаковые защитные комбинезоны и маски, сваривали между собой огромные броневые пластины, устанавливали двигателя, закручивали винты и гайки и выполняли другую тяжёлую работу, делая это с поразительными скоростью и точностью.
Наши герои увидели огромные пушки с тремя и более стволами, множество танков разного размера, боевые самолёты и вертолёты и даже ракеты, на некоторых из которых были значки радиоактивной опасности.
«Боже мой…» - сказал профессор Шульц – «Этого хватит на целую армию!..»
«Это всего лишь небольшая часть из того, что мы имеем.»
Обернувшись, наши герои увидели солдата-офицера. Он также был облачен в черную броню, но имел знаки отличия – его шлем украшал золотой имперский орёл, на груди висел немецкий железный крест, а на воротнике присутствовали золотые нашивки в виде дубовых листьев.
«Что здесь происходит?» - спросил Томас – «Для чего вы нас сюда привели?»
«Не волнуйтесь, мистер Кёлер, скоро вы всё узнаете.» - ответил офицер - «Идемте, я проведу вас к нашему повелителю.»
Пока их вели, Кассандра заметила жутких существ, роющих новые туннели.
Это были человекоподобные создания, подвергшиеся неестественным мутациям. Некоторые из них были ростом под четыре метра и обладали огромными мускулами, другие были человеческих размеров, но имели по две пары рук и вытянутые черепа. Также девушка увидела существ, похожих на гибриды человека и обезьяны.
«Что это за создания?..» - спросила она
«Неудачные эксперименты генной инженерии.» - ответил офицер – «Наши учёные днём и ночью трудятся для того, чтобы сделать арийскую расу более совершенной, но, к сожалению, эта работа не всегда окупается. Хотя как рабы эти твари вполне неплохие.»
Вскоре наших героев привели в огромный зал, обделанный красным гранитом.
С первого взгляда было понятно, что это помещение представляло собой нечто вроде оккультного храма или святилища.
Первым, что бросилось в глаза, была трехметровая золотая статуя Адольфа Гитлера, у которой стояли люди в чёрных мантиях. Они молились этой статуе и читали заклинания на неизвестном языке.
На стенах зала золотыми буквами были написаны строки из книги «Моя борьба», всё было завешано флагами нацистской Германии.
Подойдя к оккультистам, наши герои увидели четыре каменных пьедестала, стоящие напротив статуи. На них лежали бесценные исторические артефакты – железный одноручный молот, украшенный скандинавскими рунами; бронзовый щит, на котором были детально изображены сцены войны, космос и деятельность человека; средневековый меч с прямым клинком и богато украшенной крестообразной рукоятью и сломанный железный наконечник копья, скрепленный золотой скобой.
Помимо этого в зале располагалось несколько огромных шкафов, забитых магическими книгами и свитками.
«Я привёл к вам гостей, господин.» - сказал офицер, поклонившись
«Хорошо…» - ответил жуткий хриплый голос
Оккультисты развернулись и наши герои увидели, что это были не люди.
Эти существа выглядели как иссохшие мертвецы с впалыми носами, серой кожей и зловещими жёлтыми глазами. Некоторые из них носили респираторы и имели протезы.
«Рад вас видеть, друзья мои.» - сказал один из них – «Молодец, Клаус. Ты хорошо выполнил свою работу.»
«Клаус?..» - недоумевающе сказали наши герои
«Простите, ребята…» - Клаус горько вздохнул и отошёл в сторону
«Кто вы такие?..» - промолвил профессор Шульц – «И что вообще здесь происходит?..»
«Оу, где мои манеры…» - оккультист скинул с себя мантию – «Позвольте представиться, я Людвиг фон Майер, член организации Аненербе. А ваш друг Клаус – мой двойной агент, он позаботился о том, чтобы это подземелье было обнаружено и сюда отправили именно вас.»
Людвиг фон Майер был одет в форму нацистской Германии и имел множество наград, среди которых были железный крест 1-го класса и кольцо «Мёртвая голова».
«Что вам нужно от нас?..» - спросила Кассандра, держась за Томаса – «Почему вы нас схватили?..»
«Из-за вас, моя дорогая.» - ответил фон Майер, поклонившись – «Вы – внучка Адольфа Гитлера.»
«Что?!» - воскликнула девушка
«Не волнуйтесь. Давайте я расскажу вам всё по порядку.» - фон Майер велел солдатам принести стулья и усадить гостей – «Этот подземный комплекс начал строиться очень давно, ещё до начала Второй Мировой войны, и я принимал в этом непосредственное участие. После победы Советского Союза и капитуляции Германии, я собрал всех, кто желает отомстить, и начал готовиться к предстоящей битве. Мы создали новую армию, способную уничтожить всех врагов за несколько дней, однако нужно кое что ещё. Для создания новой нерушимой Империи нам нужен лидер, способный завершить начатое, поэтому мы хотим вернуть вашего великого предка к жизни.»
«Это невозможно...» - сказал профессор Шульц
«Вы ошибаетесь, профессор. Здесь собраны самые секретные знания, которые не доступны простым смертным. В том числе тайны жизни и смерти.» - фон Майер указал на пьедесталы – «Взгляните на эти артефакты – это Молот Тора, щит Ахилла, меч Эскалибур и копьё судьбы.»
«И как вы собираетесь их использовать?..» - спросил Томас
«Соединим магию и науку воедино. Как вы знаете, останки рейхсфюрера были сожжены и перетерты в пыль, поэтому единственный способ его оживить – это завладеть ДНК его прямого наследника. Официально у рейхсфюрера и его жены не было детей, однако у него были связи на стороне, которые он предпочитал скрывать, ликвидируя своих любовниц. Одной из них, вашей бабушке, работнице рейхсканцелярии Хелен Бауэр удалось воспользоваться крахом Германии в 1945-м году и сбежать в США, где она сменила имя на Элизабет Уайльд. Там она родила сына и, к счастью, решила его оставить, а после родились вы. Всё это время мы внимательно следили за вами, Кассандра. Благодаря нам вы отправились на стажировку в Германию, где благополучно устроились и нашли себе хорошую работу, так что пришло время оказать нам небольшую услугу. С помощью вашего ДНК, в котором есть полный геном рейхсфюрера, мы сможем воссоздать его оболочку и вселить в неё его дух при помощи наших знаний и могущественных артефактов. Вы можете помочь нам в этом великом деле, после чего встанете рядом со своим великим предком и будете строить новую Империю. Мы покараем всех, кто посмел оспорить величие Германии, сотрем с лица земли всё ненужное и начнём новую эру!»
«Да как вы смеете?!» - воскликнул Томас, вскочив со стула – «Я не позволю!»
Солдаты тут же наставили на мужчину винтовки.
«Советую быть уважительнее, мальчишка.» - угрожающе сказал фон Майер - «Нам нужна только она.»
«Нет, стойте!..» - сказала Кассандра, заслонив собой мужа – «Я знаю, кто я!.. И я с радостью помогу вам вернуть моего деда. Но при условии, что вы их не тронете. Я смогу их переубедить.»
«Замечательно, фрау Гитлер.» - фон Майер поклонился – «Вы полностью оправдали мои ожидания. Моя охрана проведёт вас в покои.»
Кассандру, Томаса и профессора Шульца отвели в роскошную комнату, обделанную мрамором и позолотой.
«Располагайтесь, господа. Скоро мы принесем вам ужин.» - сказал офицер и поклонился – «Приятного отдыха.»
Оставшись одни, наши герои решили расставить все точки на i.
«Так значит, всё это было спланировано…» - сказал профессор Шульц – «И как Клаус мог оказаться предателем?..»
«Меня сейчас больше волнует другое…» - сказал Томас и взял жену за руку - «Кэсси, ты действительно хочешь помогать этим чудовищам?»
«Нет!.. Как ты мог такое подумать?..» - обиженным тоном ответила девушка – «Я хочу помешать этим сумасшедшим и выиграла время, чтобы придумать план. Нужно уничтожить это ужасное место. Если этот монстр обрушит свою армию на Землю, то миру придёт конец.»
«Это будет настоящий судный день…» - кивнул профессор Шульц – «У них есть не только танки и самолёты, но и термоядерное оружие...»
«Значит всё это останется здесь, даже если это подземелье станет нашей могилой.» - сказала Кассандра
Глава вторая. Кузница зла
Через какое-то время нашим героям принесли ужин – отличные стейки из парной телятины с овощами.
Есть никому не хотелось, но они понимали, что нужно казаться максимально лояльными и делать всё, что им скажут.
Закончив с едой, наши герои увидели фон Майера, стоящего в дверном проёме.
«Рад, что вам понравилось.» - сказал злодей, взглянув на пустые тарелки – «Итак, что вы решили? Поможете нам построить новую эру?»
«Да.» - ответила Кассандра – «Мы посовещались и решили, что так будет лучше. Современный мир погряз в кризисах, катастрофах и войнах, он не достоин продолжать своё существование.»
«Замечательно!» - воскликнул фон Майер – «Вы многое переняли от своего деда, моя дорогая. А теперь идемте, я устрою вам небольшую экскурсию.»
Наших героев повели осматривать подземелье, в котором постоянно кипела работа.
Фон Майер с трепетом рассказывал о том, как была создана эта база и какие разработки на ней велись.
Подземный комплекс начал строиться в 1938-м году под управлением офицеров организации Аненербе, которая свозила сюда все найденные артефакты.
Тибетские и китайские свитки, древнеегипетские папирусы, средневековые книги по чёрной магии и другие источники секретных знаний свозились сюда огромными ящиками, из-за чего многие секреты были утеряны.
Также сюда свозились люди, обладающие экстрасенсорными способностями или полезными генетическими мутациями, которых использовали в качестве подопытных.
С помощью этих знаний фон Майер и его приспешники смогли продлить свою жизнь и обрели множество сверхъестественных способностей. Дабы доказать свою силы, злодей поднял Томаса и профессора Шульца при помощи телекинеза.
Все здешние солдаты были клонами и представляли из себя бездушные машины, которые контроливались при помощи чипов, вживленных в головной мозг.
Это были высокие голубоглазые юноши с светлыми волосами и одинаковыми лицами, которые совсем не выражали эмоций. Они тренировались по 12 часов каждый день и были готовы пойти на любое смертельное задание.
Армия клонов насчитывала более сорока миллионов солдат и была в полной боевой готовности. Их выращивали в лабораториях, в которых стояли специальные колбы с эмбрионами.
Клоны эти были очень эффективны и могли быть в боеспособном состоянии до 70-80 лет. Тех, кто был «рождён» с какими-либо дефектами, отправляли на тяжёлые работы, пока их организмы не износятся.
Помимо обычных солдат были и офицеры. Эти клоны обладали высоким интеллектом, благодаря чему могли вести диалог и обрабатывать огромное количество информации, однако они также были скорее биологическими компьютерами, чем людьми.
Мутанты были частью эксперимента по улучшению человека, однако этот проект оказался провальным. Теперь они были вынуждены рыть промерзшую землю и разбивать каменные глыбы.
Смотря на них, Кассандра заметила их изможденные лица и глаза, полные жалости.
Как было сказано выше, после поражения Германии в 1945-м году некоторые работники Аненербе тайно перебрались сюда и продолжают работать над созданием будущей Империи.
У них были подземные ходы во все континенты и скоростные поезда, которые могут их доставить прямо в сердце мировых столиц.
«Это нападение будет молниеносным и застанет наших врагов врасплох, никто даже опомниться не успеет!» - гордо сказал фон Майер
Также у них было много сверх оружия, представляющего огромную угрозу. Помимо танков и самолётов здесь было ядерное и водородное оружие, роботизированные дроны и даже лазерные установки.
Вся техника была изрисована знаменами и крестами, словно эти машины также были оккультными артефактами.
Вернувшись в свои покои, наши герои начали обсуждать, как им противостоять такой огромной мощи, однако ответ пришёл сам собой.
Робко постучавшись, в комнату вошёл Клаус.
«Привет, ребята…» - сказал он, виновато опустив голову
«Что тебе нужно?» - спросил Томас, прижав Кассандру к себе
«Не волнуйтесь, я всего лишь хотел извиниться…» - мужчина горько вздохнул – «Вы позволите мне всё рассказать?»
«Садись, Клаус.» - сказал профессор Шульц, указав на стул
«Благодарю...» - Клаус сел напротив наших героев и попытался собрался с мыслями – «Итак, с чего бы начать?.. Во-первых, я хочу перед вами извиниться, вы не должны были оказаться в таком ужасном положении…»
«Так какого черта ты нас сюда привёл?!» - вспылил Томас
«У меня не было другого выбора…» - Клаус достал фотографию жены и сына – «Если бы я отказался, то эти ублюдки забрали бы у меня самое дорогое, что есть в моей жизни…»
«Как ты вообще с ними связался?» - спросила Кассандра – «Почему они выбрали именно тебя?»
«Потому что я внук немецкого офицера, устраивающего зверства в концлагерях. Фон Майер и его дружки нашли меня точно также, как и тебя, Кэсси. Эти чудовища имеют глаза и уши по всему земному шару. Терроризм, биологические катастрофы, аварии на крупных международных предприятиях – всё это дело их рук. Они специально делают наш мир разрозненным и ослабленным, дабы его было легче сломить.»
«Ты можешь нам как-то помочь?» - спросил профессор Шульц
«Да, могу…» - Клаус перешёл на шёпот – «Я предлагаю взорвать это проклятое место ко всем чертям.»
***
План был достаточно прост – пока фон Майер занимался своими чудовищными экспериментами, наши герои собирались заложить бомбы и похоронить их армию под землёй.
Поскольку Клаус был обучен как профессиональный шпион, он долгое время подворовывал взрывчатку и планировал, в каких местах она сработает эффективней.
Через какое-то время у Кассандры взяли все необходимые анализы и началась работа над созданием клона Адольфа Гитлера.
Технологией клонирования оккультисты владели в совершенстве, поэтому нашим героям нужно было торопиться.
Днём фон Майер рассказывал им об тонкостях идеологии нацизма и оккультных практиках. Как оказалось, для оживления Гитлера потребуется всего один артефакт – молот Тора, которым он по легенде мог оживлять своих козлов.
Вечером наши герои были предоставлены сами себе и могли свободно передвигаться по всему подземному комплексу, чем они благополучно воспользовались.
Заложив все бомбы, наши герои начали думать, как им отсюда выбраться и Клаус рассказал про поезд, ведущий прямо в Берлин.
Помимо этого наши герои тайно посетили оружейную, где Кассандра заметила бронированные костюмы, рядом с которыми стояли огромные автоматы.
«То, что нужно.» - сказала девушка
Вскоре наступил день x.
Кассандра, Томас и профессор Шульц сидели в своей комнате и обсуждали план побега, как вдруг к ним забежал Клаус.
«Ребята, фон Майер готовится оживлять фюрера, пора действовать!» - воскликнул он
План действий был прост – Кассандра и Томас должны были отвлечь на себя внимание и пробиться к поезду, в то время как Клаус и профессор Шульц активируют бомбы.
Перед тем, как наши герои разошлись, Клаус решил попросить выполнить одну просьбу.
«Друзья…» - сказал он, протянув Кассандре фотографию своих родных – «Если вдруг что-то пойдёт не так, позаботьтесь о моей семье. Кроме меня им не на кого положиться…»
«Всё будет хорошо, Клаус.» - сказала Кассандра, взяв фото – «Скоро ты их увидишь.»
Пожелав друг другу удачи, наши герои приступили к делу.
Пробравшись в оружейную, Кассандра и Томас облачились в бронированные костюмы и взяли оружие.
«Ну как, удобно?» - в шутку спросил Томас
«Шлем немного жмёт.» - ответила Кассандра и передернула затвор автомата – «Знаешь, я раньше никогда не стреляла из настоящего оружия…»
«Значит пришло время наверстать упущенное, дорогая.»
Выйдя из оружейной, наши герои начали поливать вражеских солдат огнём, застав их врасплох.
Клоны укрывались за техникой и стреляли в ответ, однако их пули не причиняли костюмам никакого вреда и лишь отскакивали от бронированных пластин.
«Получайте!» - воскликнул Томас и выстрелил из подствольного гранатомёта
Увидев всё это, мутанты побросали инструменты и набросились на своих мучителей.
Великаны подбрасывали клонов на несколько метров в высоту, четырёхрукие набрасывались на врагов и обрушивали на них град ударов, люди-обезьяны закидывали их каменными глыбами или били киркой.
Тем временем Клаус и профессор Шульц возились с проводами, пытаясь настроить таймер.
«Знаешь, друг мой, сделать дистанционный детонатор было бы куда практичнее…» - сказал профессор, смахивая пот со лба
«Ну, уж извините. У меня здесь не было возможности выбирать нужные детали.» - ответил Клаус, скрутив два провода – «Готово… Она взорвётся через 20 минут, нужно активировать ещё две.»
Однако закончить дело нашим героям было не суждено.
«Не думаю, что ты успеешь это сделать.» - Клаус почувствовал дуло автомата, упершееся в его затылок
Кассандра и Томас пробивались к поезду и крошили клонов направо и налево, как вдруг прозвучал знакомый хриплый голос.
«Довольно!» - воскликнул он, после чего на наших героев обрушился разряд молний
Вскрикнув от боли, они упали на землю. Костюмы больше не работали, поэтому наши герои даже не могли пошевелиться.
Увидев это поразительное зрелище, мутанты перестали сражаться и упали на землю.
«Достать их оттуда!»
Клоны вытащили Кассандру и Кэсси из костюмов и они увидели фон Майера с большой механической перчаткой на руке.
В этой перчатке злодей держал молот Тора.
Глава третья. Возрождение
«Что, не ожидали?» - сказал злодей, ухмыльнувшись – «Притащите остальных.»
К ногам фон Майера приволокли Клауса и профессора Шульца, оба были сильно избиты.
«Нет!..» - воскликнула Кассандра – «Только не это!..»
«Да, Кэсси, именно это.» - ответил фон Майер, направив молот на мужчин – «Я знал о вашем гнусном плане с самого начала, но хотел дать тебе шанс одуматься и примкнуть к нам. Теперь я вижу, что ты не достойна такой чести. Пришёл час расплаты!»
В ту же секунду из молота вырвался поток молний, который оставил от Клауса и профессора Шульца лишь кучку пепла.
«Ублюдок!» - воскликнул Томас – «Гореть тебе в аду!»
«Нет, юноша, эта участь уготована вам.» - сказал фон Майер, довольно посмотрев на молот – «Крутая штука… А теперь пришло время возрождения нашего фюрера. Возьмите этих с собой, я хочу, чтобы они это видели.»
Подняв Кассандру и Томаса, клоны потащили их в главный зал.
Там наши герои увидели колбу, в которой плавало тело, которое было точной копией молодого Адольфа Гитлера.
«Ну что, друзья, вот и настал тот день, когда честь Германии будет восстановлена, а старый мир сгорит в огне возмездия!» - воскликнул фон Майер, подняв молот
Солдаты и офицеры вскинули руки в нацистском салюте, а оккультисты начали читать заклинания.
Фон Майер начал размахивать молотом, тело в колбе зашевелилось.
«Да!» - воскликнул злодей – «Он оживает!»
Оккультисты кричали нацистские лозунги, приветствуя своего повелителя. Однако они ещё не знали, что то, что они создали, станет их погибелью.
Клон открыл глаза. Зрачки его были красно-желтого цвета. Чудовище раскрыло рот и обнажило тонкие острые зубы.
«Что?..» - промолвил фон Майер, явно не ожидая такого поворота событий
Пробудившись, чудовище ударило по стеклу и колба рассыпалась на мелкие осколки.
Создание вышло из колбы. Один из оккультистов упал ему в ноги и хотел что-то сказать, но клон поднял его одной рукой и оторвал голову.
Остальные отшатнулись, в том числе и фон Майер.
«Господин!..» - сказал злодей, держа молот наготове – «Вы меня помните?.. Это я, Людвиг!..»
Издав жуткий рык, чудовище прыгнуло и набросилось прямо на фон Майера.
«Ааа, черт!» - воскликнул злодей и выпустил разряд молний
Фон Майер промахнулся и молнии ударили в потолок, образовав огромную трещину. Началось землетрясение.
Чудовище выбило молот из его руки и пыталось впиться в горло, но фон Майер сумел оттолкнуть его ногой.
«Убить эту тварь!» - воскликнул он
Началась кровавая бойня. Чудовище двигалось с огромной скоростью, уничтожая солдат за считанные секунды. Его удары были настолько сильны, что пробивали броню и дробили кости.
Воспользовавшись суматохой, Кассандра и Томас побежали к поезду.
Землетрясение становилось всё сильнее и сверху падали огромные камни. Завыла сирена, клоны в спешке пытались эвакуировать технику, однако было слишком поздно – из трещин потекла вода.
Добежав до поезда, наши герои зашли внутрь и были готовы его активировать, как вдруг послышался щелчок затвора.
«Далеко собрались?»
Обернувшись, наши герои увидели фон Майера, держащего в руках автомат.
«Тебе конец, ублюдок.» - сказал Томас, обняв жену – «Это место уйдёт под воду.»
«Да, но вы останетесь здесь!»
Злодей уже был готов выпустить очередь, как вдруг произошло чудо – прямо ему на голову упала каменная глыба.
Опустив автомат, тело злодея упало на землю.
«Туда тебе и дорога.» - сказала Кассандра и дёрнула рубильник, после чего поезд направился в Берлин
Эпилог
Когда на остановку метро приехал поезд, разукрашенный нацистской символикой, это вызвало немалое удивление.
Новость о выживших нацистах, скрывающихся где-то в Антарктиде, облетела весь мир и вызвала ажиотаж, благодаря чему Кассандра и Томас стали настоящими знаменитостями.
Наши герои участвовали во многих ток шоу и написали книгу про своё опасное путешествие, однако счастливыми от этого они не стали.
Кассандра и Томас тратили огромные деньги на охрану и боялись, что однажды снова окажутся в жутком подземелье.
Также они выполнили своё обещание и взяли родных Клауса под опеку. Супруги также окружили их охраной и поселили рядом со своим домом, дабы они всегда были рядом.
Подземный комплекс ушёл под воду, став могилой для всех оккультистов и их жуткого детища, однако страхи наших героев не были лишены оснований.
Где-то глубоко, на дне тихого океана стояла флотилия подводных атомных лодок, на корпусах которых были изображены имперские орлы.
Маска жреца
Предисловие
Огромное количество людей увлекаются коллекционированием, начиная с вкладышей из жвачки и заканчивая супер-карами и вилами стоимостью в миллионы долларов.
Лично мне очень нравятся монеты и купюры. Когда ты держишь в руках медную копейку или серебряный рубль, которые пережили октябрьскую революцию и две мировые войны, то создаётся ощущение, будто ты прикоснулся к истории.
Многим людям нравится собираться исторические реликвии – старинное оружие, доспехи, статуэтки, картины и многое другое, однако, к сожалению, это порождает спрос на так называемом чёрном рынке, на котором промышляют грабители, контрабандисты и расхитители древних захоронений.
Эта история расскажет вам о том, как один коллекционер приобрёл настоящую древнеегипетскую маску, принадлежащую могущественному жрецу.
Поначалу наш герой был очень рад этой покупке, однако он ещё не знал, что ему предстоит встреча с её прошлым хозяином.
Глава первая. Пополнение коллекции
Эта история началась в Лондоне в обычной квартире на Риджент-стрит.
Наш герой, 46-ти мужчина по имени Оливер Томсон, расплылся в широкой улыбке – на его столе лежала коробка с посылкой, которую он ждал четыре месяца.
По профессии наш герой был геологом, однако в своё время он получил крупное наследство и открыл ресторан, который теперь его обеспечивал. Теперь мистер Томсон мог позволить себе наслаждаться жизнью и заниматься своим любимым хобби – коллекционированием.
С первого взгляда было ясно, что мистер Томсон был заядлым коллекционером и просто обожал историю. Его кабинет представлял собой маленький домашний музей и библиотеку в одном флаконе - полки и книжные шкафы были забиты книгами, энциклопедиями и картами, рядом с большим кожаным креслом располагались старинный деревянный глобус и небольшой столик 19-го века, украшенный бронзовыми вставками, в столе хранился сундучок с дюжиной старинных наручных часов.
На стенах висели картины неизвестных художников викторианской эпохи и старинные бронзовые подсвечники, принадлежавшие английскому феодалу.
Также у нашего героя было оружие – настоящий пиратский мушкет, меч рыцаря тамплиера, французская сабля офицера армии Наполеона и египетский бронзовый хопеш, висящий на самом видном месте.
Всё это наш герой покупал на аукционах, однако его новая покупка отличалась от остальных.
В коробке лежали вещи древнего жреца, предположительно служащего фараону Аменхотепу III. Его гробница была обнаружена чёрными копателями и нещадно разграблена.
Однако мистера Томсона это нисколько не волновало и он с большим удовольствием вскрыл коробку.
«Так-с, посмотрим…» - сказал он, сгорая от нетерпения
Первым ему в руки попался древний свиток, сделанный из папируса.
«Вот это да…» - сказал мистер Томсон, удивлённый состоянием свитка – «Практически как новый…»
На папирусном свитке были чётко видны древнеегипетские иероглифы и рисунки, словно они были написаны вчера.
Наш герой ничего не смыслил в египетской письменности, однако он понял, что артефакт описывает Царство Нуат - загробный мир из египетской мифологии.
Здесь он увидел изображения египетских богов, длинный текст, написанный вертикальными столбцами, и множество загадочных символов, среди которых был крест Анкх, олицетворяющий бессмертие.
«Хм, очень интересно…» - сказал наш герой, рассматривая хорошо прорисованные картинки – «Нужно отдать этот свиток Джону, он его расшифрует.»
Джоном, а точнее профессором Джоном Смитом, был старый знакомый мистера Томсона, с которым он учился в университете. Мужчина работал археологом и объездил весь мир, изучая останки древних цивилизаций.
В свободное от работы время учёный занимался изучением древних документов и просто обожал древнеегипетские папирусы, так что новость о прекрасно сохранившемся свитке точно его обрадует.
Положив свиток, мистер Томсон вытащил ту самую маску, которая могла бы стать одним из экспонатов в Лувре.
Несмотря на солидный возраст в три или даже три с половиной тысячи лет артефакт также идеально сохранился – на бронзовой маске, изображающей бога Анубиса, сохранились позолота и эмаль. Её украшали изображение в виде жука скарабея и драгоценные камни – отшлифованные до блеска лазурит, бирюза и гранат.
«Надо же…» - сказал мистер Томсон, не в силах оторваться от артефакта – «Не зря я столько денег на это потратил…»
Маска жреца обладала магической чарующей силой. Нашему герою представились величественные пирамиды, стоящие посреди пустыни, и ему показалось, будто он даже почувствовал жар палящего солнца.
«Фух, надо передохнуть, кажется я слишком перевозбудился.» - сказал наш герой, положив маску обратно в ящик – «Завтра найду для тебя достойное место.»
Однако наш герой ещё не знал, что ему самому уже подготовлено место в жутком ночном кошмаре.
***
Наступила ночь. Поужинав, мистер Тернер лёг в постель и собирался заснуть, как вдруг почувствовал что-то странное – его посетило непреодолимое желание снова поглядеть на маску.
«Я столько времени её ждал, можно и перед сном полюбоваться…» - думал наш герой, не осознавая, что находится под влиянием колдовства
Подойдя к коробке, мужчина достал маску и вновь ощутил это странное манящее чувство.
«Надень меня…» - вдруг прошептал чей-то голос
Не осознавая своих действий, мистер Тернер развернул маску и надел её на своё лицо, после чего оказался в совершенно иной реальности.
«Что?..» - сказал он, очнувшись – «Где я?..»
Наш герой стоял на раскаленной песчаной земле. Это была самая настоящая пустыня.
Для коренного англичанина, привыкшего к дождливой прохладной погоде, это место показалось настоящим адом.
Жара стояла такая, что наш герой сразу покрылся испариной. В лицо дул ветерок, однако он не охлаждал, а напротив обжигал кожу.
Однако это было ещё не самое удивительное – он был здесь не один.
Нашего героя окружили люди, которых прежде он мог видеть только на научных иллюстрациях.
Это были стройные смуглые мужчины и женщины, одетые в передники или набедренные повязки из льняной ткани.
Египтяне с удивлением смотрели на пришельца, переглядываясь и перешептываясь.
«Эй, как я сюда попал?..» - спросил мистер Томсон
Египтяне отшатнулись и начали что-то говорить, но наш герой ничего не понимал.
«Чёрт, нужно было древнеегипетский изучать…» - сказал мистер Томсон – «Ладно, нужно осмотреться…»
Египтяне жили в небольших домиках из кирпича-сырца с крышами из соломы и стеблей папируса. Дома были плотно прижаты друг к другу, образуя узкие улицы.
Также наш герой увидел вдалеке возвышающиеся пирамиды Гизы. Их золотые верхушки сверкали на солнце.
Тут ему вспомнилось видение, которое он увидел, впервые взяв в руки маску жреца.
«Я это уже видел…» - подумал наш герой - «Неужели эта маска меня сюда отправила?..»
Поразмыслить над этим мужчина не успел - внезапно к мистеру Томсону подбежали воины с копьями и начали что-то кричать.
«Эй, спокойно!..» - воскликнул наш герой, подняв руки – «Я ничего не сделал!..»
К сожалению египтяне также ничего не понимали, поэтому они накинулись на нашего героя и скрутили его руки верёвками.
Схватив нарушителя, солдаты повели мистера Томсона к своему повелителю.
«Чёрт!..» - думал наш герой – «Эти дикари могут легко меня казнить!..»
Согнувшись в три погибели, мистер Томсон шёл в неизвестном направлении, думая о том, что с ним сделают – отрубят голову или посадят на кол?
Однако не успел наш герой прийти в себя, как его ждало новое потрясение.
Внезапно раздался женский крик и звон разбитой посуды.
Обернувшись, мистер Томсон увидел женщину, стоящую напротив большой лужи крови.
Наш герой не понимал, что она говорит, но судя по всему она была сильно напугана, так как вода в её сосуде превратилась в кровь.
То же самое произошло у всех остальных – египтяне выходили из своих домов и показывали друг другу чашки и кувшины, наполненные кровью.
«Превращение воды в кровь…» - промолвил мистер Томсон, вспомнив сюжет из Ветхого Завета
Вдруг египтяне обернулись и посмотрели на чужака недобрым взглядом. Судя по их грозным лицам, они решили, что виной всему этому служит этот странный человек, появившийся из неоткуда.
Люди закричали и подняли ножи и инструменты, требуя немедленной расправы над чужаком.
«Нет!..» - воскликнул мистер Томсон, понимая, что его жизнь повисла на волоске
Однако, прежде чем разъяренные египтяне накинулись на мужчину, произошло новое жуткое событие – послышалось громкое кваканье.
Внезапно в городе начали появляться лягушки. Это были обычные пантеоновые жабы и малоазиатские квакши, которые являются самыми распространёнными видами земноводных в Египте. С каждой минутой лягушек становилось всё больше и больше и они буквально заполонили всё вокруг – жабы прыгали на людей, лезли к ним в дома и кладовые и портили припасы.
«Боже мой!..» - промолвил мистер Томсон – «Откуда их здесь столько?..»
Численность жаб не поддавалась подсчёту, казалось, будто сюда стекаются лягушки со всего Египта.
Тысячи, а может и десятки тысяч земноводных были повсюду. Они были похожи на живую реку, которая растекалась по всему городу.
Увидев эту жуткую картину, египтяне забыли про мистера Томсона и бросились прятаться в своих домах. Наш герой также попытался укрыться, спрятавшись за статуей бога Ра.
«Боже мой!..» - воскликнул мистер Томсон, посмотрев на небо – «Прекрати всё это!..»
Однако это было лишь начало. После жаб в город наведались пёсьи мухи.
Бесчисленное количество насекомых налетали на своих жертв и жалили всех без разбора.
Из-за переносимой мухами инфекции на коже людей начали появляться гнойные нарывы. Египтяне чесались от непереносимого зуда, раздирая кожу до крови.
Мистер Томсон закрыл уши, чтобы не слышать громкое жужжание, но это не помогало.
Мухи лезли в глаза, уши и нос. У многих людей началась паника и они бегали как умалишённые, махая руками и что-то выкрикивая.
Животным также сильно досталось – мистер Томсон увидел, как десятки коров и овец упали замертво. Их тела тут же облепили мухи и начали высасывать из них все соки.
Через какое-то время всё прекратилось, однако лишь для того, чтобы началось новое испытание.
Небо затянули тучи, раздался мощный раскат грома, засверкали молнии.
С неба начал сыпаться град, уничтожающий посевы и разрушающий крыши домов.
Каждая градина была размером с куриное яйцо и мистер Томсон увидел, как несколько несчастных упали на землю с пробитой головой.
В городе начал твориться настоящий хаос.
По неясным причинам мистера Томсона никто не трогал и он просто сидел и смотрел, дрожа от страха.
Кто-то из египтян резал себе руки, кто-то стоял на коленях и просил своих богов о защите, другие же просто прятались в домах и плакали от ужаса и безысходности.
Град закончился, но небо не рассеялось. Из-за того, что солнце было затянуто тучами, город объяла тьма.
Наш герой ничего не видел, однако слышал жуткие звуки, наполнившее это место – крики, стоны, рыдание и мольбы о помощи смешались воедино.
Некоторые люди зажгли факелы и их взору предстало страшное зрелище – в каждой семье умерли первенцы, в том числе и сын фараона.
«Всё, с меня хватит!» - сказал мистер Томсон – «Пора отсюда выбираться...»
Освободив руки от веревок, наш герой выхватил факел у одного из рыдающих мужчин и побежал прочь.
Мистер Томсон не видел ничего, кроме факела и собственных рук, однако ему было всё равно куда бежать, лишь бы подальше от этого проклятого места.
Через какое-то время он остановился и увидел перед собой те самые великие пирамиды.
Внезапно раздалось громкое змеиное шипение. Земная твердь раскололась и из расщелины выполз огромный змей.
Чудовище было настолько велико, что нависло над пирамидами. Раскрыв свой капюшон, змей издал рёв.
Вдруг мистер Томсон и змей встретились взглядами и мужчина почувствовал, как все его тело покрылось мурашками. В красных глазах чудовища наш герой увидел тысячи людских смертей и огонь, пожирающий всё вокруг.
Закричав во всё горло, мистер Томсон пустился бежать, но это было бесполезно – змей изрыгнул столб пламени, который сжёг всё в округе за секунды.
Глава вторая. Древний ритуал
«Нет!» - воскликнул мистер Томсон
Очнувшись, наш герой обнаружил, что уже наступило утро и он лежит на полу в своём кабинете. Рядом лежала маска жреца.
«Что?..» - промолвил мужчина, осмотревшись – «Это был сон?..»
Перед глазами пронеслась цепь этих жутких событий – древние люди, нашествие жаб и мух, кромешная тьма, смерть и огромное чудовище. Всё было как наяву – он почувствовал, как огромный огненный столб сжигает его плоть до костей.
«Как это возможно?..» - подумал он, потрогав себя за руку – «Неужели эти предметы действительно обладают магическими свойствами?..»
Решив разобраться в этом вопросе мистер Томсон позвонил профессору Смиту и рассказал ему обо всём, что произошло этой ночью.
«Хм, вот так поворот...» - сказал учёный, услышав эту удивительную историю
«Ни то слово…» - вздохнул наш герой – «Джон, ты поможешь мне? Я хочу узнать, что это за предметы.»
«Конечно, дружище, я сейчас полностью свободен. Бери артефакты и приходи.»
Положив маску и свиток в коробку, мистер Томсон направился к ученому.
Профессор Смит жил в небольшом домике на окраине города. Он только что вернулся из экспедиции и собирался отдохнуть, однако рассказ мистер Томсона настолько его заинтриговал, что он сгорал от нетерпения и стоял у окна, поджидая гостя.
«Ну наконец-то!..» - сказал учёный, увидев, как его товарищ выходит из такси
Впустив мистер Томсона, профессор усадил его за стол, на котором лежала свежеприготовленная яичница с жаренными колбасками и фасолью в томатном соусе.
«Ну, а теперь расскажи мне всё с самого начала.» - попросил он, взяв коробку – «А я пока что рассмотрю твои покупки.»
Собравшись с мыслями, мистер Томсон описал товарищу всё в мельчайших подробностях.
«Это был не обычный сон, Джон…» - сказал он, закончив своё повествование – «Египтяне были словно живые и я чувствовал их боль и страх… И этот змей…»
«Его зовут Апоп. Извечный враг бога Ра.» - пояснил профессор Смит – «В египетской мифологии это чудовище олицетворяет мрак и хаос.»
«Замечательно…» - вздохнул мистер Томсон – «Ты можешь выяснить, почему я всё это видел? Я не хочу снова оказаться в этом ужасе…»
«Я постараюсь.» - кивнул учёный и, взяв маску и свиток, направился в свой кабинет – «Ты пока позавтракай, а я займусь переводом текста.»
Спустя какое-то время профессор Смит выяснил, что этот свиток действительно написал могущественный жрец, который мог общаться с загробным миром и использовал для этих целей свою зачарованную маску.
На нём были написаны неизвестные заклинания, открывающий проход в царство мёртвых Дуат.
«Ну что, смог что-нибудь выяснить?» - спросил мистер Томсон, заглянув в кабинет
«Похоже, что после осквернения гробницы пробудилась древняя сила, которая обрушила свой гнев на тебя...» - ответил профессор, внимательно рассматривая иероглифы – «Этот жрец мог общаться с миром мёртвых и похоже, что этой ночью ты был у него в гостях.»
«Боже…» - промолвил наш герой – «И что же мне теперь делать?..»
«Не волнуйся, друг мой, я уверен, что смогу найти решение этой проблемы.» - профессор Смит. взял товарища за плечо – «Мне нужно больше времени, чтобы с этим разобраться, так что пусть эти артефакты полежат у меня. А ты поезжай домой, отдохни и ложись спать, уверен, что больше тебя никто не побеспокоит.»
«Хорошо, спасибо, Джон. Будь осторожнее с этими штуками.»
Поблагодарив друга за помощь, наш герой поехал домой. Мужчина надеялся, что без артефактов в его квартире ему удастся нормально выспаться, однако его ожидала крайне неприятная встреча.
Наступил вечер. Закутавшись в одеяло, мистер Томсон закрыл глаза и приготовился ко сну, как вдруг он услышал чьё-то дыхание.
«Кто здесь?..» - прошептал наш герой, чувствуя, как кровь стынет в жилах
«Встань и узри, трусливое создание.» - ответил властный мужской голос
Обернувшись, мистер Томсон увидел мужчину средних лет, одетого в белую рясу.
Это был высокий египтянин с грозным лицом и чёрной бородкой. Его одежды были расшиты золотыми нитями, на руках блестело множество браслетов и колец.
«Кто вы такой?.. Что вам нужно?..» - спросил наш герой
«Отдай мои маску и свиток!» - потребовал жрец – «Иначе познаешь на себе боль и мучения!»
«Постойте!.. Я не могу сейчас их отдать, они у моего друга… Вы не можете подождать до завтра?..»
«Что?!» - воскликнул жрец – «Да как ты смеешь просить меня ждать, убогое создание?! Ты поплатишься за это!»
Мистер Томсон хотел что-то сказать, но не успел – жрец щёлкнул пальцами и наш герой почувствовал, как под ним разверзлась земля.
Мужчина упал в бездну, после чего он снова очутился в совершенно другом месте.
Здесь стояла вечная ночь, однако света от звёзд и полумесяца было достаточно, чтобы увидеть всю красоту этого таинственного мира.
Мистер Томсон увидел прекрасные замки, принадлежащие фараонам и знатным особам. Эти строения были гораздо красивее и богаче тех, что он видел в реальности. Самые высокие из них были высотой с двадцатиэтажное здание.
Здесь было множество садов, на которых росли вечноцветущие финиковые пальмы, акации, манговые деревья, кактусы и цветы.
Также наш герой увидел широкую спокойную реку, сильно напоминающая Нил. По этой реке плыли прекрасные белые ладьи с золотыми парусами, подгоняемые ветерком.
Вдалеке стояли великие пирамиды, однако здесь они были гораздо больше и были сделаны из чистого золота.
Над всем этим великолепием возвышались огромные статуи древнеегипетских богов, охраняющих покой загробного мира.
«Как красиво…» - сказал мужчина, завороженный этой красотой
«Наслаждайся, смертный.» - сказал знакомый голос за спиной – «Тебе не долго осталось.»
Обернувшись, мистер Томсон увидел жреца, за которым стояли его подопечные – дюжина крепких мужчин, на которых также были надеты бронзовые маски.
«Взять его!» - приказал жрец, после чего нашего героя схватили и потащили в ритуальный комплекс
Мистера Томсона положили на каменную плету и связали по рукам и ногам.
«Замечательно.» - сказал жрец, взяв в руки острейший обсидиановый нож – «Как говорится – хорошо зафиксированный пациент в дурмане не нуждается.»
Мистер Томсон кричал и молил о помощи, но его никто не слышал.
Жрец мучал нашего героя, делая вид, будто его мумифицирует.
Он удалял печень, сердце, селезёнку и другие внутренние органы. Наш герой чувствовал каждый надрез и эта боль сводила его с ума.
После жрец взял два крюка и начал ковырять ими в носу, вынимая головной мозг.
После проведения процедур мистера Томсона окутали бинтами и заключили в каменный гроб.
«Отлично.» - сказал жрец, закрыв крышку – «А теперь пора вернуть то, что принадлежит мне.»
Пробудившись, мистер Томсон открыл глаза, горящие зелёным огнём.
«Неплохо.» - сказал жрец, осматривая своё новое тело
Сняв со стены хопеш, одержимый направился к профессору Смиту.
Глава третья. Билет в другой конец
Тем временем профессор Смит уже пол ночи сидел за столом, пытаясь разгадать тайны загробного мира.
Он узнал, как открыть портал в мир духов и думал над тем, как затащить туда этого мстительного жреца, даже не подозревая, что скоро он сам к нему придёт.
«Надо же, почти три ночи…» - сказал учёный, взглянув на часы
Решив, что пора идти на боковую, профессор выключил компьютер и лёг на диван, как вдруг услышал сильный стук в дверь.
Через пару мгновений дверь слетела с петель и упала на пол, после чего в дом вошёл незваный гость.
«Эй, смертный!» - воскликнул жрец – «Отдай мои вещи и я дарую тебе быструю смерть!»
К счастью профессор Смит увлекался фехтованием и имел при себе одноручный рыцарский меч. Увидев, во что превратился его товарищ, учёный схватился за клинок.
«Что, решил сразиться со мной?» - усмехнулся жрец - «Ты мне не соперник, англичашка!»
Жрец набрал воздух и пустил в глаза профессора едкий зелёный дым.
Протерев глаза, профессор увидел, что он очутился в пустыне. Вокруг не было ничего, кроме дюн и врагов, которые собирались разорвать мужчину на куски.
Со всех сторон профессора обступили крокодилы, змеи и обезьяны. Жрец стоял в стороне.
«Ну что, посмотрим на твои умения.» - сказал он, злорадно улыбаясь – «Порвать его!»
Животные бросились на профессора Смита. Змеи кусали его за ноги, крокодилы хватали своими огромными зубастыми пастями, обезьяны били лапами и вгрызались клыками.
Превозмогая боль, учёный отбивался от нападающих, нанося им смертельные раны. Он отсекал змеям головы, колол крокодилов и рубил обезьян, которые пытались на него прыгнуть.
Через какое-то время все животные были мертвы и жрец встал перед израненным профессором.
«Неплохо.» - сказал он, выставив хопеш – «Но со мной тебе не справиться.»
Завязалась жёсткая битва – жрец наносил множество размашистых ударов, в то время как профессор Смит мог лишь обороняться, дабы не ранить своего друга.
«Оливер, ты должен побороть его!» - кричал профессор, пытаясь достучаться до товарища – «Это твоё тело!»
«Он тебя не слышит, глупец. Твой никчёмный друг больше никого не услышит!»
Замахнувшись, жрец собирался ударить профессора по ноге, однако произошло нечто неожиданное – профессор Смит заблокировал удар, выбил хопеш из руки противника и ударил одержимого ногой в груд, сбив его с ног.
В тот же миг его чары ослабли и профессор обнаружил, что он снова стоит в своём кабинете, который был практически уничтожен их мечами.
«Чёрт!..» - воскликнул жрец, лёжа на полу – «Я тебя уничтожу!»
Злодей попытался доползти до своего оружия, однако профессор Смит схватил его и привязал к стулу.
Связав жреца одеялом и ремнем, учёный взял свиток и начал читать заклинание, открывая портал в загробный мир.
Внезапно прямо посреди комнаты возникла яркая зелёная сфера, которая начала расширяться в размерах.
«Сработало!..» - промолвил профессор Смит, не веря своим глазам
Взяв маску и свиток, учёный встал перед порталом.
«Отдай их мне!» - воскликнул жрец, пытаясь вырваться
«Возьми!» - ответил профессор и выкинул артефакты в портал
Увидев это, дух жреца вылетел из тела мистера Томсона и залетел в проход, после чего портал закрылся.
«Фух…» - сказал профессор Смит, сев на пол – «Сработало…»
«Джон?..» - промолвил мистер Томсон, приходя в сознание
«Оливер!..»
Подбежав к другу, профессор освободил мистера Томсона и крепко его обнял.
«Что здесь произошло?..» - спросил наш герой, оглядев комнату – «Какой бардак…»
«Эх, дружище, сейчас я тебе всё расскажу…» - сказал профессор, усадив товарища на диван – «Только для начала мы выпьем по стаканчику неразбавленного виски.»
Эпилог
Придя в себя после всего случившегося, мистер Томсон решил больше никогда не связываться с оккультными предметами.
Через знакомых наш герой узнал, что люди, ограбившие гробницу жреца, умерли при очень странных обстоятельствах и он мог быть следующим.
Мистер Томсон решил оставить коллекционирование и теперь ездил на раскопки вместе с профессором Смитом, помогая ему конспектировать.
Сам профессор Смит так же решил быть осторожнее и больше не связывался с египетскими свитками, так как боялся, что может снова открыть портал и жрец вырвется на свободу.
В общем теперь наши герои работали вместе и занимались полезным делом, однако всё было её так хорошо.
Сегодня им пришло очень странное письмо – это было приглашение на экспедицию в Египет, написанное на папирусном листе.
Гость из другой галактики
Предисловие
Огромное количество людей верят в существование инопланетян и мечтают с ними встретиться.
Зелёные или серые гуманоидные существа, путешествующие на летающих тарелках, стали основой для множества фильмов, сериалов, книг и фантастических историй. В интернете также гуляет огромное количество фотографий и видеозаписей, на которых якобы запечатлены НЛО и представители внеземной цивилизации.
Самым известным из них является видео со вскрытием инопланетянина, который, к сожалению, оказался обычной силиконовой куклой.
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск не верит в существование инопланетян, так как до сих пор не было обнаружено ни одного доказательства их существования.
Великий учёный Стивен Хокинг напротив считал, что инопланетяне существуют, так как вселенная бесконечна, однако не хотел, чтобы человечество с ними контактировало, так как это может подвергнуть нас большой опасности.
Это заставляет задуматься, так как никто не знает, кем могут оказаться гости из космоса.
К нам могут прилететь цивилизованные и добрые пацифисты, которые с радостью помогут людям решить их проблемы и поделятся своими технологиями, но также могут нагрянуть жестокие завоеватели, которые разграбят нашу планету и превратят всё человечество в рабов (или вовсе всех съедят).
Эта история расскажет Вам о том, как один мальчик случайно наладил контракт с внеземным существом и даже с ним подружился.
Однако он ещё не знал, что его новый друг совсем не такой милый и безобидный, каким кажется на первый взгляд.
Глава первая. Первая встреча
Эта история произошла в Денвере, столице штата Колорадо, США.
На дворе стояла поздняя ночь. Наш герой, 12-ти летний парень по имени Томми, остался один дома, так как его родители уехали погостить к друзьям на пару дней.
Наш герой был очень рад этому событию и чувствовал себя взрослым – он не почистил зубы перед сном, ел чипсы прямо в своей постели и играл в приставку до двух часов ночи.
«Ха, вот тебе!» - воскликнул мальчик, проведя мощную комбинацию за Саб-Зиро
Наш герой был заядлым геймером и играл уже третий час, желая стать чемпионом турнира и забрать все награды. Вдруг за окном прозвучал странный звук, будто что-то врезалось в землю.
«Метеорит!..» - подумал наш герой
Забыв про Mortal Kombat, Томми откинул джойстик и выбежал во двор.
Увидев белый дымок, мальчик подошёл к небольшой воронке, в которой лежал странный объект.
Это был раскалившийся докрасна идеальный металлический шар, прилетевший из космоса.
Не смотря на то, что шар горел в земной атмосфере, на его поверхности даже не образовалось окалины, что свидетельствовало о его потрясающей прочности.
«Вот это да!..» - сказал Томми, схватившись за голову
Решив остудить шар, наш герой притащил к воронке ведро с холодной водой и вылил его на объект.
«Воу!..» - воскликнул он, отскочив от облака пара
Внезапно посередине шара появилась прямая расщелина, после чего он раскрылся.
Внутри Томми увидел небольшой зелёный комочек размером с теннисный мяч, напоминающий яблочное желе.
Увидев мальчика, инопланетянин издал жалостливый звук, напоминающий поскуливание, и задрожал.
«Не бойся…» - сказал Томми, протянув руку – «Я тебя не трону…»
Мальчик дотронулся до инопланетянина, но тот задрожал ещё сильнее.
«Хм, что же делать?..» - сказал наш герой, почесав затылок – «А, придумал!..»
Достав из кармана конфету, Томми развернул обертку и протянул её нежданному гостю.
Принюхавшись, инопланетянин почувствовал приятный сладкий запах шоколада.
Вдруг конфета вылетела из пальцев Томми и попала прямо в рот существа. Инопланетянин начал хрустеть угощением.
«Вот это да!..» - сказал Томми – «Ты владеешь телекинезом!..»
Немного осмелев, инопланетянин выпрыгнул из шара и начал тереться о руку мальчика, издавая странные звуки.
«Ты прямо как кот…» - сказал Томми и взял его на руки – «Пойдём, я дам тебе ещё конфет.»
Вот так наши герои и познакомились. Томми мечтал о собаке или кошке, но его новый «питомец» оказался куда интереснее.
Мальчик решил назвать инопланетянина Попрыгунчиком, так как он был маленьким и перемещался прыжками.
Он проводил с ним всё свободное время, а когда Томми был в школе, Попрыгунчик прятался в игрушечном домике.
Томми не хотел, чтобы родители узнали про инопланетянина, так как в этом случае они сразу начнут звонить в полицию. Он спрятал металлический шар в своём секретом тайнике и тщательно перекопал участок, дабы скрыть воронку.
Наши герои читали книжки, смотрели мультфильмы и играли в детские компьютерные игры, правда Томми всегда проигрывал.
Вечером мальчик брал Попрыгунчика с собой и они катались на велосипеде. Инопланетянину очень нравился Денвер, особенно его привлекал Капитолий.
«Вот это дворец…» - думал он, выглядывая из приоткрытой сумки – «Я бы хотел там жить…»
Также наши герои нашли способ общения. Как-то раз, когда Томми показал Попрыгунчику свои старые кубики с буквами, инопланетянин поднял их при помощи телекинеза и составил три слова.
«Ты мой друг…» - промолвил Томми, прочитав сообщение – «Попрыгунчик, ты самый лучший друг на свете!..»
Со временем Попрыгунчик становился все умнее. Спустя три месяца после прибытия на Землю он легко обыгрывал шахматный компьютер, составлял сложные предложения и рисовал замечательные картинки, так как мог управлять кистью при помощи телекинеза.
Томми даже отнёс эти рисунки на школьный конкурс и занял первое место, чему Попрыгунчик был несказанно рад.
Помимо этого инопланетянин увеличивался в размерах – если сначала он легко помещался в ладонь, то теперь был размером с волейбольный мяч.
Томми приходилось прятать его в шкафу или под кроватью, так как он чуть не сломал игрушечный домик при попытке в него залезть.
Питался Попрыгунчик исключительно сладостями. Он мог съесть целую плитку шоколада за один присест и Томми приходилось постоянно выклянчивать деньги у родителей, чтобы купить побольше сладкого.
Родители мальчика беспокоились из-за того, что он стал есть слишком много шоколада, и даже не подозревали, что на самом деле всё это съедает инопланетянин, живущий с ними в одном доме.
Также было и то, что вызывало у Попрыгунчика негативную реакцию – инопланетянин не мог переносить запах освежителя воздуха, словно у него была на него аллергия. Когда Томас распылил его по комнате, Попрыгунчик жалобно запищал и забился под кровать, после чего долго не вылезал.
Нашим героям было очень хорошо и весело, однако Томми страсть как хотелось кому-нибудь об этом рассказать, поэтому он решил пригласить к себе Дина.
Дин был школьным товарищем Томми, с которым они сидели за одной партой с первого класса. Ребята отлично ладили и никогда не нарушали слово, данное друг другу, так что Томми был уверен, что он никому ничего не расскажет.
Когда родители мальчика снова уехали по делам, наш герой позвал Дина в гости и попросил прихватить с собой чего-нибудь сладкого.
«Ну что, Попрыгунчик, сейчас я познакомлю тебя со своим другом из школы.» - сказал Томми, дожидаясь этого момента с нетерпением
Инопланетянин также был очень рад и прыгал на месте.
Вскоре прозвучал дверной звонок и Томми запустил гостя в дом.
«Привет, Томми. Вот, как ты и просил.» - сказал Дин, показав мальчику бутылку колы – «О каком сюрпризе ты мне говорил?»
«Привет, дружище. Спасибо за угощение. Пойдём, сейчас сам всё увидишь.»
Посадив Дина на кровать, чтобы тот не упал от удивления, Томми позвал Попрыгунчика.
В тот же миг инопланетянин вылетел из шкафа и начал радостно прыгать по комнате, издавая пищащие звуки.
От такой неожиданности глаза Дина чуть не вылезли из орбит.
«А… фи… геть…» - сказал он, уронив бутылку на пол – «Чт.. кто это?..»
«Это Попрыгунчик.» - сказал Томми, подняв бутылку – «Он очень любит сладости и благодарен тебе за подарок.»
Томми открыл крышку и налил колу в стакан, после чего инопланетянин начал пить её через трубочку.
«Как это возможно?..» - промолвил Дин, не веря своим глазам – «Где ты это взял?..»
«Сейчас я тебе всё расскажу.»
Томми поведал товарищу историю о том, как на их участок упал металлический шар, после чего он приютил пришельца и они стали одной семьей.
«А откуда он взялся?..» - спросил Дин
«Этого я не знаю…» - пожал плечами Томми – «Вероятнее всего из другой галактики, а может и из другой вселенной…»
Через какое-то время солнце зашло за горизонт и на небе зажглись первые звезды.
Наши герои отлично повеселились и Дин ушёл домой, а Томми и Попрыгунчик приготовились ко сну.
«Эх, вот бы действительно узнать, откуда ты прилетел…» - сказал мальчик, погладив друга – «Жаль, что я не могу отправиться туда вместе с тобой…»
Однако это было не так. Когда Томми заснул, инопланетянин сосредоточился и проник в его сон, после чего наши герои оказались в другом мире.
***
«Где это я?..» - сказал Томми, оглянувшись
Наш герой оказался в прекрасном цветущем саду, который мог существовать только в фантастическом фильме.
Это место обладало внеземной красотой – здесь произрастали удивительные деревья с фиолетовой, розовой, синей и лиловой листвой, высокие разноцветные цветы и широкие кустарники.
Деревья и кустарники были усыпаны спелыми плодами, на некоторых росли большие грибы, излучающие мягкое свечение.
Небо здесь было точно таким же, как на Земле, однако кроме солнца на нем можно было увидеть несколько спутников, похожих на Луну.
«Вот это да…» - сказал Томми, не веря своим глазам
Вдруг мальчик почувствовал, что об его ногу кто-то трется. Посмотрев вниз, он увидел Попрыгунчика.
«Попрыгунчик!» - воскликнул Томми, взяв друга на руки – «Это благодаря тебе мы здесь?»
Издав радостный звук, инопланетянин спрыгнул на землю и повёл мальчика по тропинке.
Климат здесь был тёплым и мягким. На ветвях деревьев встречались экзотические ящерицы и птицы, на цветах сидели насекомые.
Больше всего Томми понравились маленькие синие птички, напоминающие колибри, и большие жуки с длинными рогами и блестящими золотыми панцирями.
Здесь не было ни дорог, ни многоэтажек, ни постоянного шума. Лишь девственно-чистая природа, поражая своей красотой и разнообразием.
«Эх, вот бы пожить здесь какое-то время…» - сказал Томми, вдохнув чистый воздух
Через какое-то время наши герои вышли на опушку, где мальчик увидел множество инопланетных существ.
Они были такими же, как Попрыгунчик, только различались цветами и размерами. Самые крупные из них были почти в метр диаметром и перемещались большими одиночными прыжками.
«Попрыгунчик, это твои сородичи!» - воскликнул Томми – «Но если они здесь, почему ты оказался на Земле?..»
Ответ пришёл сам собой – внезапно всё содрогнулось.
Началось землетрясение и Томми увидел, что вдали задымился огромный вулкан.
Вулкан этот был больше любого земного, с его размером мог сравниться лишь вулкан Олимп, находящийся на Марсе.
Из гигантского жерла потекло огромное количество магмы, уничтожающей всё на своём пути.
Инопланетяне массово эвакуировались и покидали планету на летающих тарелках, однако многие погибали, сгорая в раскаленной лаве.
Вдруг Томми увидел двух зелёных инопланетян, несущих своего детёныша и тот самый металлический шар.
«Попрыгунчик, это ты!..» - воскликнул мальчик
Попрощавшись со своим ребёнком, инопланетяне засунули его в шар и тот закрылся, после чего улетел в неизвестном направлении.
Через пару минут всё вокруг превратилось в огромную лавовую реку, которая продолжала распространяться.
«Так вот, что произошло…» - сказал Томми, взяв Попрыгунчика на руки – «Мне очень жаль…»
Инопланетянин издал тонкий писк, означающий грусть.
«Не бойся, я всегда буду с тобой…» - сказал мальчик, даже не подозревая, что будет ждать его впереди
Как-то раз, когда Попрыгунчик остался один дома, ему захотелось посмотреть телевизор.
Обычно он смотрел его вместе с Томми, который включал ему мультфильмы и развивающие программы, но сейчас, как и любому подростку, Попрыгунчику захотелось узнать что-то новое.
Инопланетянин включил федеральный канал, по которому шли вечерние новости. Он увидел страшные кадры бомбёжки Палестины и узнал новое слово – «Война».
Глава вторая. Трудный возраст
Придя домой из школы, Томми вытащил шоколадный батончик и позвал Попрыгунчика, но тот не ответил.
«Попрыгунчик, ты где?..» - сказал мальчик, шелестя оберткой – «Чёрт, кажется, что-то случилось…»
Осмотрев свою комнату, Томми обнаружил инопланетянина под кроватью. Тот сжался в комок и дрожал.
«Попрыгунчик, ты чего?..» - сказал мальчик, погладив друга – «Кто тебя обидел?..»
Инопланетянин ничего не ответил.
Через какое-то время Попрыгунчик всё же вышел из своего укрытия и съел шоколадку, но наотрез отказывался рассказать Томми, что его тревожит.
«Ладно, расскажешь, когда захочешь.» - сказал мальчик, взяв друга на руки
К сожалению, Томми ещё не знал, что инопланетянин уже был не тем, каким он его знал.
Попрыгунчик стал меньше есть и играть, перестал ластиться и часто прятался под кроватью.
Когда к ним снова пришёл Дин, инопланетянин и вовсе залез в шкаф и просидел весь день в ящике для носков.
Томми видел, что его друг не здоров, однако никак не мог понять, в чем причина.
Также мальчик заметил, что инопланетянин включал его компьютер и что-то читал, однако когда Томми подходил слишком близко Попрыгунчик закрывал все вкладки и удалял историю просмотров.
Когда наши герои снова остались одни, Томми решил вывести Попрыгунчика погулять во дворе.
«Попрыгунчик, пойдём.» - сказал он, посмотрев под кровать – «Тебе нужно развеяться.»
Издав недовольный звук, инопланетянин вылез и направился к двери.
Томми хотел поиграть с Попрыгунчиком в фрисби, однако тот просто бросал тарелку на землю.
«Да что ж такое…» - сказал Томми, сев напротив инопланетянина – «Чем ты заболел?..»
Попрыгунчик издал грустный звук и будто хотел что-то сказать, как вдруг раздался звонок телефона.
«Родители звонят.» - сказал Томми – «Побудь здесь, я сейчас приду.»
Попрыгунчик стоял на месте, думая над тем, что сказал Томми.
«И вправду, что со мной произошло?..» - думал он, вспоминая былые дни – «Раньше было так хорошо, пока я не включил этот чёртов телевизор…»
Вдруг инопланетянин что-то заметил – на заборе показался чей-то силуэт, после чего у них на участке оказалось неизвестное существо.
Подкравшись ближе, инопланетянин увидел кошку Дина. Парень жил рядом и его питомец часто захаживал к Томми в гости, так как тот любил подкармливать животных и всегда оставлял ей мисочку с кусочками колбасы.
Это была красивая длинная кошка с густой серой шерстью, которая привыкла к тому, что все её гладят и угощают. Однако теперь её ждала незавидная участь самой оказаться угощением.
Увидев Попрыгунчика, кошка встала на дыбы и широко раскрыла глаза.
Инопланетянин почувствовал странное чувство, будто внутри него что-то проснулось.
«Еда…» - подумал он, издав звук, напоминающие рычание
Почувствовав непреодолимое желание насытить свой голод, Попрыгунчик набросился на кошку и проглотил её целиком.
Инопланетянин наслаждался вкусом свежей крови и хрустом костей, он медленно перемалывал бедную кошку, наслаждаясь каждым моментом.
«Да… Это гораздо лучше тех сладостей, что даёт мне Томми…» - думал он
Теперь Попрыгунчик понял, что с ним произошло – он стал хищником.
После этого жуткого события он почувствовал что-то ещё – ему захотелось иметь потомство.
Инопланетянин был единственным представителем своего рода на всём земном шаре, однако благодаря миллиардам лет эволюции он был очень сложным организмом и мог размножаться делением.
Через какое-то время Попрыгунчик «родил» четырёх детёнышей, которые были его точной уменьшенной копией.
Он прятал их от Томми и учил охотиться, тайно выводя их ночью из дома. Детёныши быстро учились и истребили всех ящериц, мышей и птиц в округе.
Томми сильно переживал за своего друга и решил поговорить об этом с Дином.
«Знаешь, в последнее время с Попрыгунчиком творится что-то неладное…» - сказал он, когда ребята шли домой со школы – «У меня такое чувство, будто он на меня озлобился…»
«Хм, может у него переходный возраст или типо того?» - предположил Дин – «Я тоже начинаю сильно злиться, когда родители мешают мне играть в комп.»
«Нет, это что-то другое…» - покачал головой Томми – «Он долгое время проводит под кроватью и громко шипит, когда я заглядываю. А ещё от него исходит странный запах…»
«Ничего, друг, со временем всё наладится.» - Дин похлопал друга по плечу – «Знаешь, у меня тоже случилась неприятность – Алиса куда-то пропала, уже вторую неделю дома не появляется…»
«Пропала?.. Но ведь я вчера оставлял ей мисочку с колбасой, кто же её съел?..»
Как-то раз Томми заметил, что Попрыгунчик снова сидит за компьютером.
Решив выяснить, что он там смотрит, мальчик подкрался к инопланетянину и увидел, что тот читает про войну.
«Попрыгунчик!..» - воскликнул Томми и закрыл крышку ноутбука – «Зачем ты это читаешь?..»
Внезапно Попрыгунчик издал громкое рычание, после чего Томми откинуло в сторону и он больно ударился о шкаф.
Открыв окно, инопланетянин выпрыгнул и скрылся в неизвестном направлении.
***
«Ай, чёрт!..» - сказал Томми, нащупав большую шишку на голове – «Попрыгунчик, стой!.. Вернись!..»
Однако инопланетянин был уже далеко. Вместе со своим выводком он перебрался в канализацию.
«М-да, не лучшее место для жизни…» - подумал он, почувствовав сильное зловоние – «Но ничего, на первое время сгодится.»
Попрыгунчику было очень жаль, что он так поступил с Томми, но делать было уже нечего. Инопланетянин хотел стал великим правителем и жить в прекрасном дворце и никто не должен был ему мешать.
Через какое-то время дети Попрыгунчика тоже начали расти и делиться. Канализацию заполонили сотни инопланетян, питающихся только плотью и кровью.
Они истребили всех крыс и выходили ночью на поверхность, где охотились на кошек и собак.
Люди начали замечать, что на улице совсем не было животных, однако ещё не подозревали, что ждёт их впереди.
Как-то раз во время очередной охоты Попрыгунчик увидел старого бездомного, спящего в коробке.
«Так-так, попробуем тебя приручить…» - подумал инопланетянин и отдал приказ одному из своих подчинённых
Один из инопланетян приблизился к бездомному и залез к нему в нос.
Почувствовав что-то неладное, старик вскочил на ноги и начал кричать и ковырять в носу, однако через пару мгновений затих – инопланетянин добрался до мозга и взял его под контроль.
«Отлично!» - подумал Попрыгунчик и велел бездомному поднять руки
Старик выполнил приказ и стоял на месте, ожидая новых указаний.
«Превосходно!..» - подумал инопланетянин – «Сегодня начнётся новая эра – эра моего правления!»
Глава третья. Царство пришельцев
Это был обычный воскресный день. Томми смотрел телевизор и ждал своих родителей, ушедших в магазин за продуктами, как вдруг эфир прервали и на экране появились экстренные новости.
«Внимание, произошла чрезвычайная ситуация – в городе появились неизвестные существа, берущие горожан под свой контроль! Заражённые ведут себя крайне агрессивно, просьба не вступать с ними в контракт и не выходить из дома, полиция пытается решить эту проблему!»
Как оказалось, люди буквально сходили с ума и грабили магазины, после чего собирались вокруг Капитолия.
Вдруг раздался стук в дверь.
«Томми, открой!» - кричал Дин
«Дин, что происходит?..» - спросил Томми, впустив друга
«Инопланетяне!..» - ответил мальчик, пытаясь отдышаться – «Они порабощают людей!..»
Проведя товарища в комнату и дав ему воды, Томми попросил товарища рассказать ему обо всём, что он видел.
«В общем, мы с родителями собирались из дома и вышли на прогулку, как вдруг увидели странных зелёных существ на дороге… Приглядевшись, я увидел, что они были такими же, как твой Попрыгунчик!..»
«О Боже…» - промолвил Томми
«Эти гады прыгнули на моих родителей и залезли к ним в нос!.. Один из них приблизился ко мне, но я испугался и побежал…»
«Я знал, что с ним что-то не так!..» - сказал Томми, вспомнив, о чем читал инопланетянин – «Он хочет захватить весь город!.. Чёрт, если они схватили твоих родителей, значит и моих постигла та же участь…»
«Нужно что-то предпринять…» - сказал Дин, схватившись за голову – «Если мы его не остановим, они подчинят себе весь город.»
Немного посовещавшись, наши герои решили добраться до Попрыгунчика и поговорить с ним.
«Но как мы сможем пройти мимо других инопланетян? Их там целая орда.» - сказал Дин
«Хм, у них есть одно слабое место…» - ответил Томми и пошёл в кладовую
Вооружившись освежителями воздуха, наши герои пошли к Капитолию, отбиваясь от инопланетян.
Они действительно были повсюду, однако разбегались в стороны, когда чувствовали запах освежителя.
Тем временем в городе творился настоящий хаос – подчинённые чужой воле горожане били витрины ювелирных магазинов, опустошали кассы и вскрывали банковские терминалы.
Всё награбленное они несли к Капитолию, где обосновался Попрыгунчик со своими верными слугами. Они подносили ему дары и называли своим повелителем.
«Прекрасно.» - довольно сказал инопланетянин, наблюдая за происходящим из окна – «Скоро всё богатство этого города станет моим!»
Когда ребята подошли к Капитолию, все люди внезапно замолчали и повернулись. Они просто стояли и смотрели на них.
Вдруг Дин увидел своих родителей.
«Мам, пап, это я!..» - воскликнул он, но те никак не отреагировали
Внезапно люди расступились, дав ребятам возможность беспрепятственно зайти в Капитолий.
Зайдя в главный зал, ребята увидели Попрыгунчика, который приобрёл человеческие черты. Также он поменял цвет – из светло-зелёного он стал тёмно-болотным.
Инопланетянин сидел в кресле, у его ног лежала большая куча денег и золотых украшений.
«Попрыгунчик?..» - промолвил Томми
«Да, друг мой…» - вдруг ответил инопланетянин – «Томми, мне жаль, что я тебя оттолкнул, но, если я бы не ушёл, то не достиг бы такого величия. Ты хороший человек и я благодарен за то, что ты меня вырастил. Теперь я предлагаю тебе стать моей правой рукой и вместе строить моё королевство.»
«Величие?.. Королевство?..» - сказал Томми, не веря своим ушам – «Что с тобой случилось, Попрыгунчик? Почему ты превратился в жестокого тирана?..»
«Потому что по-другому нельзя.» - ответил инопланетянин – «Я долгое время изучал историю и понял одну простую вещь – на Земле вечно идёт война. Выживают сильнейшие, друг мой, и я хочу быть одним из них. Я порабощу всё человечество и построю новый порядок, в котором все будут подчиняться лишь мне одному.»
«Попрыгунчик, ты не прав…» - сказал Томми
«Перестань меня так называть!» - воскликнул инопланетянин – «Это детское имя!»
«Но это твоё имя, неужели ты забыл об этом?»
Томми напомнил инопланетянину о том, как нашёл его в металлическом шаре и как хорошо и весело им было.
Дин в свою очередь рассказал о том, как сильно скучает по родителям и слёзно просил их вернуть.
«Скажи, Попрыгунчик, неужели эти деньги и украшения лучше того, что было раньше?» - спросил Томми – «Неужели они могут заменить семью?»
«Нет, не могут…» - ответил инопланетянин и горько вздохнул – «Я не только лишился всего этого, но и забрал это у других…»
«Так верни их, прошу…» - сказал Дин
Поняв, что абсолютная власть не подарит ему счастья, Попрыгунчик отдал приказ своим подчинённым спуститься обратно в канализацию.
Инопланетяне покинули всех людей и начали прыгать в открытые люки.
«Что ж, мне тоже пора.» - сказал Попрыгунчик, встав с кресла – «Спасибо тебе, Томми, за всё, что ты для меня сделал.»
«Пожалуйста, друг.» - ответил мальчик и обнял инопланетянина
Вдруг Попрыгунчик снова стал светло-зелёным и приобрёл прежние черты.
«Ещё увидимся, друг.» - сказал он и выпрыгнул на улицу, после чего скрылся в канализации
Эпилог
К счастью, в этой истории победила дружба. Осознав свои ошибки, Попрыгунчик отказался от своего намерения стать единоличным правителем Земли и снова стал добрым.
Про нашествие неизвестных зелёных существ узнал весь мир и сотрудники спецслужб тщательно исследовали канализации, пытаясь найти инопланетян, однако всех их попытки были безрезультатны.
Тем временем глубоко под землей процветала целая цивилизация, которой правил мудрый и справедливый правитель Попрыгунчик.
Они научились выращивать грибы и сладкие кристаллы, стоили дома и жили мирной жизнью.
Иногда Попрыгунчик наведывался к Томми и они отлично проводили время, рассказывая друг другу о своих успехах.
Инопланетянин решил забрать металлический шар с собой, дабы изучить его и разработать настоящий космический корабль. Он мечтал вернуться на родную планету со своим потомством и восстановить её, дабы она снова стала прекрасным процветающим садом.
Через какое-то время Попрыгунчик осуществил задуманное и построил огромный корабль, который был гораздо больше любого земного, после чего попрощался с Томми и отправился в космическое путешествие.
Однако нашего героя ждал крайне неприятный сюрприз – его планету захватили злобные ракообразные существа, не желающие становиться чьими-то соседями.
Попрыгунчику предстало отвоевать свою планету и вернуть всё на свои места, но это уже совсем другая история.
Питомец
Предисловие
Ведьмы. Эти жуткие уродливые колдуньи, являющиеся героинями многих сказаний и легенд, способны напугать даже взрослого.
Мифы о ведьмах появились ещё в средневековье и дошли до наших дней. Пожалуй, самой известной ведьмой является Баба Яга, которую можно встретить не только в детских сказках, но и современных фильмах.
Помню, как однажды я увидел отрывок из фильма про Гензеля и Гретель, где коварная ведьма предстала во «всей красе».
Жуткое морщинистое лицо, гнилые зубы, большой уродливый нос и зловещие бесцветные глаза произвели на меня большое впечатление и этот образ навсегда отпечатался в памяти, благодаря чему я и написал этот рассказ.
К сожалению в давние времена, когда мракобесие являлось чем-то обыденным и нормальным, многие люди верили, что ведьмы действительно существуют, что привело к так называемой «охоте на ведьм», в результате которой погибло множество молодых здоровых женщин.
Однако в некоторых музеях можно встретить доказательства того, что злые колдуньи действительно существовали. На юго-западе Великобритании, в графстве Корноулл, находится самый большой в мире музей колдовства, хранящий огромную коллекцию артефактов, собранных со всего мира.
Эта история расскажет вам о двух обычных девочках, которым не посчастливилось оказаться в гостях у настоящей ведьмы и её семейства в качестве главного блюда.
Глава первая. Зло в кошачьей шкуре
Эта история началась в Вестфоссене, бывшем индустриальном городе Норвегии.
В этом тихом и спокойном месте проживало около трёх тысяч человек, одним из которых была наша героиня Марта.
Марта была доброй девочкой лет 14-ти с каштановыми кудрявыми волосами и красивыми зелёными глазами.
Отец девочки работал на машиностроительном заводе, а мать была домохозяйкой и воспитывала троих младших детей, так что Марта была предоставлена сама себе.
В перерывах между учёбой и домашними делами девочка занималась музыкой и вокалом. Она любила играть на свирели и гитаре и даже писала песни. Марта мечтала стать известным музыкантом и выкладывать свои работы в интернет, но была очень стеснительной и даже не решилась завести канал на YouTube.
Достопримечательностей в Вестфоссене было немного, однако одна из них явно привлечёт Ваше внимание.
Вдалеке от остальных домов стоял старый покосившейся особняк, обросший сорняками.
С виду это было обычное заброшенное строение, однако ходят легенды, что раньше этот особняк принадлежал старой ведьме, любящей есть детей.
Ведьма эта притворялась доброй старушкой, угощающей детей отправленным яблоком, после чего утаскивала к себе и ела живьём.
Также говорят, что ведьма могла превращаться в животных и отличить её можно только по разным глазам.
Некоторые люди рассказывают, что в вальпургиеву ночь из этого дома доносятся жуткие звуки смеха и голосов чудовищ. Также они утверждают, что в нём до сих пор обитает зло, которое похищает молодых людей.
Несколько детей гуляли рядом с этим домом ночью и действительно пропали без вести.
В общем, несмотря на свой непрезентабельный вид, этот старый полуразрушенный особняк был настоящей легендой, однако нашей героине было совсем не интересно слушать эти страшилки.
Марта не верила в мистику и тем более каких-то ведьм и колдунов, поэтому ругала своих младших, когда они начинали обсуждать эту тему.
«Никаких злых духов или кого-либо ещё там нет.» - говорила она, даже не подозревая, какое испытание её ждёт впереди
Как-то раз наша героиня решила погулять на свежем воздухе и отвлечься от учёбы и постоянной работы по дому.
Стояла весна, в лицо дул приятный тёплый ветерок, развивающий её шикарные кудри.
«Ах, как хорошо…» - думала наша героиня, вдыхая свежий воздух – «Скоро будет 1-е мая, а там и до лета рукой подать.»
В этот раз Марта зашла дальше обычного и увидела тот самый особняк, поросший плющом.
«Хм, и это то самое ведьмино логово?..» - сказала она, подняв бровь – «Эта рухлядь скоро на кирпичи развалится.»
К сожалению, девочка не знала, что обитатель этого гиблого места её услышал.
Вдруг из дома послышалось мяуканье и из дверного проёма выглянула кошка.
Марта влюбилась в неё с первого взгляда – у кошки была чистая гладкая шерстка, приятная мордочка и странные глаза – один был зелёным, а второй белый.
«Какая ты красивая…» - восхищенно сказала девочка – «Кис кис кис…»
Мяукнув, кошка подошла к нашей героине и начала тереться о её ногу.
«Какая ласковая…» - сказала Марта, гладя кошку по голове – «Пойдём со мной, будешь жить в моей комнате.»
Словно поняв, что сказала девочка, кошка последовала за ней.
Родители были не очень довольны тем, что Марта привела питомца, так как на её содержание требовалось выделять деньги и время, которых и так всегда не хватало, но Марта долго их уговаривала и обещала, что сама заботиться о кошке, так что ей разрешили её оставить.
«Ура!» - сказала девочка, взяв кошку на руки – «Теперь мы будем жить вместе, я буду кормить тебя и оберегать. А ещё я дам тебе имя, тебя будут звать Марго.»
Марго была очень спокойной и ласковой кошкой и, к тому же, была приучена к лотку.
Девочка сама готовила кошке еду, поила её молоком, вычесывала шерстку и постоянно выгуливала.
Когда Марта возвращалась из школы, кошка сидела рядом с ней и громко мурчала, показывая свою любовь.
Однако с её появлением в доме начало твориться что-то странное – все члены семьи начали болеть.
У отца и матери Марты была повышенная температура, у младших брата и сестёр появилась красная сыпь, а сама Марта мучилась из-за постоянной усталости, несмотря на то, что она соблюдала постельный режим и не перетруждалась.
Наши герои обращались к врачам и принимали лекарства, но это не помогало. Тем временем Марго стала ещё красивее и будто помолодела – её глаза стали ярче, шерсть залоснилась и непотным образом исчезли все шрамы.
Как-то раз Марта вышла в магазин за продуктами и кошка пошла вслед за ней.
«Эй, Марта, лови!» - вдруг воскликнул голос сзади, после чего в голову девочки прилетела кожура от банана
Обернувшись, Марта увидела Роберта – местного хулигана и прогульщика.
Это был низкорослый пухлый мальчуган лет 15-ти с рыжими волосами и огромными брекетами.
Роберт часто задевал Марту и её друзей, так как считал себя круче всех остальных.
«Роберт, черт тебя подери, да сколько можно?!» - воскликнула Марта, убирая кожуру с волос – «Всю причёску мне испортил!»
«Ничего, тебе так даже лучше.» - ответил хулиган, засмеявшись – «И не надо меня чертями пугать, всем рога обломаю!»
Помахав Марте рукой, Роберт пошёл домой, даже не заметив, что на него пристально смотрит Марго.
«Рога обломаешь, говоришь?..» - подумала кошка, облизнувшись – «Ну посмотрим…»
***
Тем временем загадочная болезнь продолжала прогрессировать.
Марта стала чувствовать себя ещё более подавленной и заметила, что её кожа побледнела, а волосы стали ломкими и потеряли прежний цвет.
Её родным также приходилось нелегко, младшего брата даже пришлось положить в больницу, так как у него начался хронический кашель.
Наша героиня не могла понять, в чем дело, однако одной ночью всё прояснилось.
Девочке снился жуткий кошмар, будто она застряла в тёмном холодном лабиринте, наполненном страшными звуками.
Отовсюду звучали вопли и плач, кто-то просил Марту о помощи, но она и сама не знала, что делать.
Она бродила по этому месту и не могла найти выход, как вдруг прямо перед ней возник призрак мальчика.
«Проснись!» - сказал он, после чего Марта открыла глаза
Проснувшись, Марта увидела кошку, кусающую её за руку.
Девочка вскрикнула и вскочила с кровати, но Марго рядом не было. Кошка лежала в своей корзинке и мирно посапывала.
«Фух, ну и привидится же всякое…» - подумала Марта и легла в постель
Решив, что всё это было лишь плодом его воображения, девочка снова уснула. Однако дальше произошло то, что заставило её разувериться в своём суждении.
Собираясь в школу, наша героиня увидела две дырочки – след от тонких кошачьих клыков.
«О Боже!..» - промолвила Марта – «Это был не сон!..»
За всем этим внимательно наблюдала Марго
«Чёрт…» - подумала кошка, оскалившись
Поняв, что её раскрыли, кошка выпрыгнула из окна и скрылась в неизвестном направлении.
У Марты была подруга по имени Алиса, которая часто приходила к ней в гости.
Это была высокая стройная девушка лет 16-ти с длинными светлыми волосами, которая восхищала всех своей красотой.
Марта очень гордилась их дружбой и радовалась, когда она приходила, но сейчас у неё не было сил даже на улыбку.
«Марта, почему ты стала такая бледная?..» - спросила Алиса, заметив нездоровый вид подруги – «Что-то случилось?..»
«Кажется да…» - ответила Марта и потрогала укус на руке – «Мне кажется, что моя семья болеет из-за моей кошки…»
Наша героиня рассказала подруге о том, что видела ночью и показала укус.
«Я встретила её у того заброшенного дома…» - сказала Марта
«Какой ужас…» - сказала Алиса - «А где сейчас эта кошка?..»
«Не знаю…» - пожала плечами Марта
Тем временем Роберт вернулся домой с очередной вечеринки. Родителей дома не было, так что подросток взял отцовские сигареты и разлегся на диване.
«Эх, хорошо повеселились.» - думал парень, закурив сигарету
Вдруг произошло нечто пугающие – во всем доме начали взрываться лампы.
«Что происходит?!» - воскликнул Роберт
Дом погрузился в темноту.
Вдруг из тёмного коридора раздалось кошачье мяуканье, переходящее в жуткий старушечий смех. Роберт увидел тень кошки, которая начала изменяться и стала человеческой.
«Кто здесь?!» - воскликнул Роберт, достав перочинный нож
«Ты был очень плохим мальчиком, Роберт…» - сказал зловещий хриплый голос – «Тебя пора наказать…»
Вдруг из-за угла выглянуло жуткое старушечье лицо, напоминающее маску для Хэллоуина.
«О Боже!..» - промолвил Роберт, почувствовав, как всё его тело было скованно ледяным ужасом
Громко засмеявшись, ведьма кинулась на парня и вцепилась ему в горло зубами.
***
Прошло две недели, а Марго так и не вернулась.
Марта и её родные стали чувствовать себя гораздо лучше, что подтверждало теорию о том, что всему виной была кошка, однако наша героиня всё равно по ней скучала.
«Эх, и куда же ты ушла?..» - думала Марта, сидя на крыльце
Уже смеркалось и девочка собиралась заходить домой, как вдруг увидела Алису, бегущую к её дому.
«Алиса?..» - сказала Марта – «Что случилось?..»
Подруга выглядела очень напуганной.
«Фух, подожди, дай отдышаться…» - Алиса села рядом с подругой – «Марта, я видела твою Марго…»
«Видела?» - обрадовалась Марта – «Как она, с ней всё хорошо?»
«Не знаю…» - вздохнула Алиса, пытаясь подавить приступ тошноты – «Я увидела, что она держит в своей пасти настоящую человеческую кисть…»
Вдруг за их спинами послышался жуткий старушечий смех.
Обернувшись, наши героини увидели ту самую старуху.
«Не бойтесь, мои дорогие, всё закончится быстро.» - зловеще сказала старуха и щёлкнула пальцами
В тот же миг обе девочки лишились сознания и упали на землю.
Подойдя к ним, ведьма засунула добычу в свой мешок и потащила к тому самому особняку, в котором уже собрались гости.
Глава вторая. Главное блюдо
Вскинув мешок на спину, ведьма поковыляла к своему жилищу.
Зайдя в особняк, старуха щёлкнула пальцами и в тот же миг заброшенное строение начало преображаться – на голых кирпичных стенах появились дорогие шёлковые обои и лепнина, старая сломанная мебель превратилась в новую, полы застелил паркет из красного дерева, на потолке появились фрески и хрустальная люстра.
«Дом, милый дом…» - довольно сказала ведьма и пошла в трапезную
Кроме шикарного ремонта и мебели здесь было множество жутких артефактов – на полках и стеллажах располагались холщовые мешочки с засушенными летучими мышами, змеями и лягушки, человеческие черепа с насеченными на них оккультными символами, огромное количество ритуальных амулетов и склянок с эликсирами и старинные толстые книги по чёрной магии.
Правда всего этого наши героини не увидели, так как до сих пор были в мешке и только начали приходить в сознание.
Ведьма зашла в большое помещение, служившее трапезной. Это был длинный зал, обделанный чёрный мрамором и освещенный яркими подсвечниками, сделанными из человеческих костей. В центре трапезной располагался длинный обеденный стол, за которым сидело пятеро чудовищ.
Вид их был поистине ужасен – они выглядели как настоящие живые мертвецы с чёрной кожей и жёлтыми глазами. Их тела были настолько иссушенными, что они походили на скелетов, обтянутых кожей.
Все они были родственниками ведьмы, собравшимися на вальпургиеву ночь. Сегодня они собирались отведать плоти и крови двух молодых девиц, дабы вернуть себе прежний облик.
Также здесь присутствовал ведьмин прислужник – огромный зелёный удав.
«Приветствую, госпожа.» - сказал он человеческим голосом и склонил голову
На столе лежали отвратительные закуски – протухшие овощи и фрукты, гнилая рыба, запечённые крысы и заплесневелый хлеб.
В центре стола располагался большой золотой поднос, предназначенный для главного блюда.
«Фу, что это за запах?..» - сказала Марта, очнувшись
«Не знаю…» - ответила Алиса, зажав рот рукой – «Меня сейчас стошнит!..»
Однако наших героинь ждало нечто похуже зловония – ведьма раскрыла мешок и вытряхнула девочек на поднос.
«А вот и наше лакомство!» - сказала чудовищная старуха
Монстры жадно уставились на героинь.
«Какие красивые!» - сказал один из мертвецов – «Чур мне кусочек белокурой!»
Чудовища протянули к девочкам свои костлявые руки, однако дальше произошло то, чего они не ожидали – будучи не из робкого десятка, Марта взяла длинную вилку и вонзила её в кисть одного из мертвецов, отчего тот взревел от боли.
Увидев эту страшную картину, остальные монстры отпрянули от стола, не зная, что предпринять.
«Бежим!» - воскликнула Марта, взяв Алису за руку
Вскочив на ноги, девочки побежали по столу и спрыгнули на пол, после чего побежали по коридору.
«Чего сидите, олухи?!» - воскликнула ведьма – «Держите их!»
Мертвецы вышли из-за стола и поковыляли вслед за девочками, однако наши героини уже забежали в одну из комнат и спрятались в шкафу.
«Боже мой!..» - шептала Алиса, прижавшись к Марте – «Куда мы попали?..»
«Тише!.. Они будут нас искать…»
Поняв, что девочки спрятались, ведьма сильно разозлилась.
«Чёртовы девчонки!..» - прошипела старуха, отпирая комнату с чёрной дверью – «Так и знала, что нужно было сломать их тонкие шеи!..»
В комнате стояла большая клетка, в которой спало жуткое существо. Это был чудовищный мальчик-подросток с мертвенно-бледной кожей, покрытой шрамами от кнута, изогнутой спиной и большими руками, по локоть испачканными в крови.
Из одежды на нём была одна набедренная повязка, в клетке не было ничего, кроме подстилки и миски с водой.
Из лба чудовищного мальчика торчал чёрный железный штырь, который проходил через всю голову.
«Эй, а ну вставай, лежебока!» - сказала ведьма, открыв клетку – «Пришло время поохотиться!»
Надев на монстра ошейник с толстой цепью, старуха дала ему понюхать сапожок Алисы, слетевший у неё с ноги.
Взяв след, чудовищный мальчик зарычал и направился к той самой комнате, в которой прятались наши героини.
Встав перед дверью, он начал принюхиваться. Девочки дрожали от страха и молили Бога о помощи.
Вдруг монстр издал нечто, похожее на собачий лай, и побежал по коридору, совсем забыв о своей задаче.
Как оказалось, чудовищного мальчика привлёк запах мяса из погреба. Он выл и царапал дверь, пытаясь проникнуть внутрь.
«Ах ты, недотепа!» - воскликнула ведьма и огрела монстра кнутом – «Ищи девчонок! Иначе я тебя неделю кормить не буду!»
Жалобно заскулив, чудовищный мальчик пошёл обратно к комнате, однако девочки уже убежали.
Наши героини хотели сбежать, однако, когда они подбежали к главной двери, их ждал крайне неприятный сюрприз – у прохода стоял огромный чудовищный цветок в горшке ростом в два метра.
Это создание было похоже на венерину мухоловку, но помимо страшной зубастой пасти чудовище имело длинные шипастые щупальца, которые потянулись к девочкам.
Окна были закрыты, так что нашим героиням нужно было искать другой выход.
«Вот они!» - вдруг воскликнул один из мертвецов у них за спиной
Монстр побежал на девочек, однако те разбежались в стороны и мертвец угодил прямо в щупальца цветка, который начал рвать добычу на куски и помещать их в свою зубастую пасть.
«Нет!» - воскликнула старуха и сняла с чудовищного мальчика ошейник – «Лови их!»
Монстр понесся на наших героинь и им снова пришлось убегать.
Девочки забежали на кухню. В нос сразу ударил ужасный запах мертвечины, на одной из печей стояла большая кастрюля, в которой что-то мерзко булькало.
Наши героини спрятались за духовкой, а монстр вошёл на кухню и начал принюхиваться.
«Молодец, мой мальчик, съешь этих поганых девчонок.» - сказала старуха, закрыв кухню на засов – «Идемте за стол, гости дорогие, мне нужно отдохнуть от всего этого.»
Наши героини попали в крайне неприятное положение – они были заперты в тесной комнате с безумным плотоядным монстром, которого давно никто не кормил.
У чудовищного мальчика были жуткие бесцветные глаза и окровавленная пасть, черты его лица были скорее звериными, чем человеческими.
Монстр внимательно осматривался комнату и принюхивался, как вдруг его взгляд упал на ножку Алисы, торчащую из-за духовки.
Издав звериный рёв, монстр побежал прямо к ней.
«Бежим!» - воскликнула Марта
Алиса вскочила на ноги и хотела бежать, но случайно запнулась и упала на пол. Чудовищный мальчик тут же на неё накинулся.
«Марта, помоги!» - воскликнула девочка, держа монстра за шею
Чудовище щелкало зубами всего в паре санитаров от её лица.
Сняв со стены большой половник, Марта подбежала к монстру и со всей силы ударила его по голове, отчего у него вылетел штырь.
Отпустив Алису, чудовищный мальчик упал на пол. Рана на его голове мгновенно заросла, а сам монстр превратился в обычного мальчика лет 15-ти.
«Эй, ты меня слышишь?..» - сказала Марта, держа половник наготове
«Добей его!..» - прошептала Алиса, спрятавшись за спину подруги – «Он чуть нос мне не отгрыз!..»
Вдруг мальчик открыл глаза.
«Что?..» - промолвил он, посмотрев на девочек недоумевающим взглядом – «Что происходит?.. Где я?..»
«Ты чуть не убил меня, монстр!..» - сказала Алиса
«Подожди ты!..» - одернула подругу Марта и осторожно подошла к мальчику – «Ты что-нибудь помнишь? Как тебя зовут?»
«Нет, ничего не помню…» - покачал головой мальчик – «Чёрт, так голова болит, будто в неё кто-то штырь вкрутил…»
Наши героини рассказали своему новому знакомому о том, кем он был и что делал. Услышав эти жуткие подробности, мальчик начал вспоминать, что с ним произошло.
Как оказалось, мальчик отравился яблоком, которым его угостила старуха, после чего потерял сознание. Он очнулся прикованным к стене в жуткой комнате для пыток.
«Эта ведьма, она сделала это со мной…» - сказал он, покрывшись холодном потом – «Она отпаивала меня какими-то мерзкими снадобьями, а потом вонзила раскаленную железку мне в лоб… Теперь я не помню ни своих родителей, ни собственного имени. Я даже не знаю, сколько времени я здесь провёл, может их уже и нет давно…»
«Боже мой, мне так жаль…» - сказала Марта, взяв мальчика за плечо
«Ничего, к счастью, вы меня освободили. Я буду защищать вас до последнего вздоха и уничтожу этот проклятый дом вместе с его обитателями.»
Так как мальчик не помнил своего имени, Марта решила назвать его Полом.
Тем временем ведьма и её сородичи пировали за столом.
«Что-то они там притихли…» - сказала она, прислушавшись – «Эй, Клаус, сходи посмотри, что там на кухне.»
«Слушаюсь, госпожа.» - сказал один из мертвецов
Монстр открыл дверь и вошёл на кухню, однако никого не увидел.
«Эй, уродец, ты здесь?..» - сказал он – «Ты хорошо поел?..»
Тем временем Пол спрятался за шкафом с посудой, держа в руках кастрюлю с кипящей жижей.
«Хорошо.» - ответил он – «Я и с тобой поделюсь.»
Закончив фразу, мальчик выскочил из за укрытия и выплеснул содержимое кастрюли на монстра, от чего тот закричал и начал растекаться.
«Бежим отсюда!»
Наши герои побежали на второй этаж.
Забежав на кухню, ведьма увидела, что её план снова не сработал.
«Что ж… освобождение пацана представляет для нас большую угрозу…» - сказала она, держа в руке чёрный штырь – «Похоже, что я недооценивала этих девчонок… Слушайте сюда – найдите их, пока они нас не погубили!»
«Обещаю вам, госпожа, совсем скоро мы будем лакомиться их освежёванными тушками.» - прошипел змей
Глава третья. Очищение огнём
Пол привёл наших героинь в оружейную, хранящую огромное количество старинного боевого оружия.
Здесь они увидели настоящие рыцарские мечи, некоторые из которых были покрыты трещинами и сколами, кинжалы с четырехгранными клинками, длинные копья с надломанными наконечниками или трещинами в древке, алебарды с массивными рубящими клинками, боевые молоты и шестоперы.
Всё это оружие было трофеями, полученными в результате ожесточённых битв. Многие рыцари хотели избавиться от ведьмы и её семейства, однако всех их ждала незавидная участь быть убитыми и съеденными.
Пол взял большой двуручный меч, а Марта и Алиса вооружились горящими факелами, которыми собирались подпалить занавески.
Выйдя из комнаты, наши герои направились к главной двери, однако их ждала неприятная встреча – в коридоре их встретили змей с тремя мертвецами.
«Храбрые детишки.» - прошипел удав, улыбнувшись – «Но вам это не поможет.»
Мертвецы бросились в атаку, желая разорвать наших героев на куски, однако Пол оказался сильнее.
Мальчик бил мечом с такой силой, что клинок легко отсекал чудовищам головы и конечности.
Монстры пытались уклоняться от ударов и контратаковать, однако их скорость не шла ни в какое сравнение со скоростью Пола.
Один из мертвецов попытался напасть на него сзади, но Марта и Алиса подпалили его горящими факелами.
«Хорошая заточка…» - довольно сказал Пол, потрогав острое лезвие
Увидев, что все мертвецы повержены, змей начал пятиться назад.
«Что б тебя!..» - со страхом прошипел он
«Ну что, гадина, пришла твоя очередь.» - мальчик угрожающе выставив окровавленный клинок
«Ну давай, поганый мальчишка!» - воскликнул змей
Мальчик подбежал и взмахнул мечом, намереваясь отсечь змею голову, но монстр увернулся и ударил парня хвостом по ногам, отчего тот упал на пол.
«Прощайте, негодники!» - сказал змей и ударил хвостом по полу
Доски под нашими героями затрещали и они упали в тёмный лабиринт.
«Чёрт, проклятый змей!..» - сказал Пол, больно ударившись – «Эй, вы как?..»
«Порядок...» - ответила Марта
«Чёрт, я кажется руку сломала!..» - сказала Алиса, потрогав запястье – «Ай, как больно!..»
«Не трогай.» - Марта сняла с себя кофту – «Я сделаю тебе повязку.»
Факелы всё ещё горели. Подняв их, наши герои начали идти по лабиринту.
«Это место кажется мне знакомым…» - сказала Марта, вспоминая свой сон – «Точно, я видела его в ночном кошмаре, перед тем как увидела эту дрянь, кусающую меня за руку…»
«И как отсюда выбраться?» - спросил Пол
«Не знаю, я увидела призрака и проснулась…»
Наши герои блуждали по лабиринту, пытаясь найти выход, однако вскоре столкнулись с проблемой посерьёзнее – факелы осветили десятки красных голодных глаз.
Ребят обступила стая голодных чёрных крыс, желающих полакомиться человечиной. Их было не менее тридцати, каждая тварь была размером со взрослую собаку и имела огромные жёлтые клыки.
Впереди всех стояло существо, будто слепленное из нескольких крыс. Оно имело несколько голов, дюжину скрученных хвостов и несколько пар лап.
Крысиный король издал противный визг и крысы кинулись на ребят.
Наши герои побежали прочь. Некоторые крысы пытались перекрыть им дорогу, но Пол рубил их мечом.
Погоня продолжалась около десяти минут и они начали выдыхаться.
«Я больше не могу!..» - воскликнула Алиса, чувствуя невыносимую боль в боку и животе
«Не сдавайся!» - сказала Марта, держа подругу – «Мы не можем так закончить!»
Вдруг наши герои увидели незнакомых мальчика и девочку лет 10-ти.
«Эй, сюда!» - кричали дети, махая руками
Ребята побежали за незнакомцами и оказались в небольшой комнате с лестницей, ведущей наверх.
«Вот так!» - сказал Пол, закрыв дверь – «Теперь мы в безопасности…»
Наши герои упали на пол и пытались отдышаться. Дети стояли перед ними и внимательно их разглядывали.
Они выглядели как настоящие приведения – мальчик и девочка были очень худы и бледны, их изнеможённые лица выражали лишь грусть и тоску, глаза были красными от огромного количества пролитых слёз. У них практически не было волос, из одежды на них были лишь белые простыни.
«Спасибо вам!» - сказала Марта, поблагодарив спасителей – «Как вы здесь оказались?»
«Мы уже и не помним...» - пожал плечами мальчик – «Мы здесь давно…»
«Вы должны победить ведьму и освободить нас.» - сказала девочка – «Кроме вас нам не на кого надеяться…»
Взявшись за руки, дети буквально испарились в воздухе.
«Так, поскорее свалим отсюда…» - сказал Пол и начал подниматься по лестнице
Выбравшись из подземелья, наши герои наконец-то достигли главной двери, которую всё ещё охранял чудовищный цветок.
Почуяв потенциальную добычу, монстр зарычал и распустил свои шипастые щупальца, которые потянулись к ребятам.
«Посмотрим, на что ты способен, репейник.» - сказал Пол
Подойдя к цветку на опасное расстояние, мальчик начал отсекать его щупальца. Чудовище рычало и скалило клыки, однако ничего не могло противопоставить острому двулезвийному клинку.
Срезав все щупальца, Пол подошёл к цветку и разрубил его на кусочки.
«Поджигайте занавески и уходим.» - сказал он
Однако битва ещё не закончилась – внезапно на Пола накинулся змей, который всё это время прятался в шкафу.
Удав был настроен решительно – грозно шипя, он подбирался к нашему герою всё ближе и ближе, демонстрируя огромные клыки, с которых капал яд.
«Я сдавлю тебя и переломаю все твои кости, гадкий мальчишка!» - сказал он
Мальчик начал размахивать мечом, пытаясь зацепить монстр, однако тот оказался слишком юрким и уклонялся от каждого удара.
«Мимо, щенок!» - воскликнул удав и нанёс мощный удар хвостом, выбив меч из руки Пола
Оставшись без оружия, Пол хотел отбежать в сторону, однако удав нанёс второй удар и сбил мальчика с ног.
«Ну вот и всё, дружок!» - злорадно сказал змей, обвиваясь вокруг Пола
Змей схватил мальчика и хотел укусить его ядовитыми клыками, однако он совсем забыл про Марту и Алиса.
«Алиса, меч!» - скомандовала наша героиня
Подняв тяжёлый клинок, девочки подбежали к змею и обрубили ему хвост.
«Ааа!» - взревел удав
Отпустив Пола, змей отполз в сторону и начал стонать от боли.
«Дрянные девчонки!..» - воскликнул он, смотря на обрубок своего хвоста, из которого фонтаном брызгала кровь
Внезапно прямо у него за спиной возникла старуха, которая была крайне недовольна.
«Ты даже с детьми справиться не можешь…» - сказала она, взяв удава за горло – «Пора положить конец этому позору!»
«Госпожа, нет!..» - воскликнул удав, но было уже поздно
Сжав кисть, ведьма сломала змею несколько позвонков и откинула его в сторону.
«Н-да, не так я представляла себе эту ночь…» - сказала старуха, посмотрев на наших героев ненавистным взглядом – «Вы не только погубили моих непутевых родственников, но и каким-то чудом выбрались из лабиринта…»
«А сейчас мы ещё и тебя уничтожим.» - сказал Пол, снова взявшись за меч
«О, мальчик мой, я так не думаю…»
Ведьма вынула из кармана бутылек с эликсиром и выпила всё до капли, после чего начала превращаться в жуткого аморфного монстра.
Челюсть старухи вытянулась и стала в два раза шире, вместо гнилых зубов появились длинные острые клыки, руки и ноги вытянулись.
Издав чудовищный рёв, ведьма ринулась на наших героев. Ребята разбежались в стороны, отчаянно пытаясь не угодить в её огромные лапы.
«Что будем делать?!» - сказала Марта, уклонившись от когтистых пальцев
«Не знаю, я думаю!» - ответил Пол
К сожалению Алиса, которой и так досталось больше всех, не смогла справиться с равновесием и упала на пол.
Подскочив к девочке, ведьма схватила её за волосы.
«А вот и первая жертва!» - захохотала чудовищная старуха – «Сейчас я оторву тебе голову!»
«Нет!» - воскликнул Пол
Подбежав к чудовищу, мальчик со всей силы ударил ей по ноге, оставив глубокую рану.
«Ай!..» - взревела ведьма – «Чтоб тебя, мелкий ублюдок!..»
Развернувшись, ведьма схватила Пола руками и начала сжимать пальцы. Послышался хруст костей.
«Да, вот так!» - воскликнула ведьма, наслаждаясь мучениями мальчика
Однако Пол всё ещё держал меч в руке. Собрав последние силы, наш герой замахнулся и отсек чудовищу голову.
Отпустив мальчика, ведьма рухнула на пол и рассыпалась в прах. Пол лежал рядом и громко хрипел, страдая от невыносимой боли.
«Пол, нет!..» - воскликнули Марта и Алиса, подбежав к другу
«Всё… хорошо…» - сказал Пол, взяв девочек за руки – «Я рад, что смог вас защитить…»
«Мы вытащим тебя отсюда!..» - сказала Марта
«Нет, меня уже не спасти, оставьте меня здесь… Возьмите факелы и сожгите этот дом дотла…» - Пол сделал свой последний вздох и добавил – «Я вспомнил, как меня зовут… Пауль… Мюллер…»
Закрыв глаза, мальчик умер.
Марта и Алиса долго оплакивали своего погибшего друга, но нужно было довести дело до конца. Попрощавшись со своим спасителем, девочки подпалили занавески, вышли из особняка и побежали прочь от этого места.
Обернувшись, Марта увидела множество призраков, машущих им в след, среди которых был и наш герой.
Эпилог
Через какое-то время наши героини залечили свои раны и вернулись к своим обычным делам.
Так как в историю про ведьму и вальпургиеву ночь никто не поверит, девочкам пришлось соврать своим родителям, что они пошли к друзьям на вечеринку и немного перебрали с алкоголем, из-за чего Алиса упала и поломала запястье.
После этого Марта и Алиса были месяц под домашним арестом и переговаривались только по телефону.
Ведьмин особняк сгорел дотла, оставив лишь кучку чёрных кирпичей.
Девочки долго посещали архивы и выяснили, что их спаситель, 15-ти летний Пауль Мюллер пропал без вести почти пятьдесят лет назад.
Иногда они приходили на место, где стоял особняк, и клали туда цветы.
Какое-то время всё было хорошо и Марта начала готовиться к отъезду в другой город и поступлению в колледж, однако зимой произошло нечто, что напомнило ей о событиях той жуткой ночи.
Марта посмотрела в окно и увидела страшную картину – перед её домом стоял жуткий старик в костюме Санты-Клауса, смотрящий на девочку зловещими жёлтыми глазами.
Свидетельство о публикации №225091200836