Так и не ушли никуда

- перерыв очень длинный, с чем связано? Ну вот объясни мне, что за проблема с выдумкой? Это же не лопатой или кувалдой махать! Лежи себе рядышком да придумывай, что на ум приходит, то и рассказывай, видишь какой совет дельный! Пользуйся и не зли меня, напряги мышцы лицевые, открывай и закрывай рот, и произнеси слова, которые приносит мозг приличествующие данному моменту и обстоятельствам.
- ну тут всё ожидаемо и уместно – ты прелестная женщина и я тебя люблю, так достаточно?
- сказал, как одолжение сделал, без должной интонации и придыханиев.
- может тебе еще и поклон отвесить?
- почему бы и нет? То есть да! Вставай и кланяйся! Вот так, ниже, ниже, прощен и можешь вернуться на ложе. Итак? Еще знаешь, зачем в сказках придумывают палочки волшебные, амулеты всевозможные, обереги, посохи и прочие атрибуты и инвентарь, все же в мыслях, почему усложнять? Придумал страну и всё в неё как захотел, бежит собака и раз, уже и ручей потек, без почему и зачем, так получилось, захотелось и всё, никому ничего не надо объяснять, ну произошло превращение и это в придуманном мире обыденно когда небывальщина скорее правило, а не исключение…да, что же такое, опять я тебе рассказываю, мы идем куда-нибудь?
- так ты же не любишь никуда ходить, ты вот на месте и уже столько людей и событий вокруг не сходя с места получила!
- что да, то да…нет, перемещаться я люблю, но не пешком и ты же в середине уже к миленькому чудовищу отправил исцеляющему от слепоты, помнишь? Надо бы до него добраться и я там застряла, и отсюда не ушла, и там затихла, пусть нас с мальчиком мама отправит на транспорте волшебном в ту пещеру. Ну? Что молчим? Опять о высоком думаем? О Вселенной и Гармонии? Ты обо мне должен думать, я же вот она, живая, рядышком, а ты опять грустный и не радостный.
- как же тебя отправить и на чем, и где это находится я уже забыл? какая то призрачная история в которой всё зыбкое и неоднозначное, всё в ней могу и ничего не делаю, не получается. Фантазируй сколько душе угодно, никто не мешает, рамок нет кроме тех, что сам себе поставил и их же свято должен соблюдать, зачем и почему? Какая мне логика там, где я ею могу пренебречь? Или выстроить свою, так называемую, логику, например, алогику и, как она выглядит? Как во сне? Но ведь бывают сны, словно фильм посмотрел. Нематериальный мир строят на основе реального мира где могут происходить события мистические и тем не менее мир описываемый физическими законами, ха! Так в микромире как раз и всё вероятностное и где же оно становится в классическую физику?
- ты со мной разговариваешь? Я здесь, вот она, можешь потрогать, состою из атомов, которые из электронов, позитронов и прочего, коснись меня своими молекулами…сказку сказывай!
- мама мальчика – я вас отправляю к этой пещере, кушать более проблем у вас не будет, кое что изменила в организмах поэтому кушать не захотите, да, куда захотите, там и окажитесь, все…и вот уже возле пещеры и…дальше ты знаешь, слепому зрение вернули, а он и не рад. Поэтому завтра думать над продолжением. И ведь какое совпадение, нельзя точно предсказать как поведет себя индивидуум, а как толпа действует можно предсказать почти с точностью, в микромире так же.
- не правда, мошенники очень хорошо умеют манипулировать и одним человеком, и большим скоплением людей.
- так и при экспериментах, которые можно назвать манипулированием, предсказать результаты действий частиц предсказываются очень хорошо.
- мне не нравится, что сразу раз и к пещере, пусть они идут долинами долгими, горами высокими, реками широкими, износят несколько стальных ботинок и
- сотрут ноги до крови, тебе и так сложно обувь подобрать, а ты в стальных собралась идти, да и вовсе еле ноги волочишь, жаль мне тебя там.
- ишь, заботливый, я настаиваю на походе с приключениями.
- ну, что ж, сама выпросила.  Пошли они не дорогами езжими, а тропинками еле видными, не мостами каменными, а бродами глубокими, что потом еще долго вода  в обуви хлюпала. А уж с погодой как не повезло и днем дождь с грозою, а ночью ветер холодный и неистовый, ночлег без крыши над головой, еще и насекомые заедают, стоит только солнышку проясниться. Идут и идут с усталостью на ходу засыпаючи и от того спотыкаючись. И не день, ночь идут, а уж неделя проходит.
- хватит издеваться, чего удумал, черт красноречивый, транспорт подавай какой никакой,
- хорошо, сели они в трамвай да помчались как! Только успевают рельсы ложиться под колеса да и вверх, вниз, вправо и влево качает, еле удерживаются, попробовали присесть, так их валит с кресел, да еще и окна от скорости и болтанки повылетали, дождь снаружи хлещет и в салон заливает. «Сколько еще держаться?» - кричит мальчонка, « А я знаю?» ему в ответ.
- я сейчас обижусь.
- а вот и остановка, станция, здание добротное, красивое, со шпилями и башенками, узорчатые , мозаичные окна вверху, а внизу большие, до пола, она даже залюбовалась, не смотря на пережитое, стоит и смотрит. Из трамвая вываливается вагоновожатый всклокоченный и помятый: «Вам делать нечего? Что за своеволие? Кто позволил? Да что вы себе позволяете? Еще и кондуктор не успел запрыгнуть, кто платить за проезд будет? Где мы? Как назад поедем? Где разворотное кольцо? Я еще и живой!». Девушка и мальчик тоже ошарашено слушали эту тираду сваливающуюся в фальцет. И тут…
- я хочу в театр, я знаю, ты на спектакль…тебя не затащить, а я люблю, хочу на постановку сходить, хоть на какую, хочу, хочу.
- и тут им на глаза попадается афиша – группа самодеятельности железнодорожного депо ставит спектакль «Зеркало».
- опять?
- ну что еще? Я же выполняю твои обещания!
- почему самодеятельность? Я хочу профессионалов! Я не хочу Тарковского!
- а с чего решила, что это по Андрею Арсеньевичу?
- а не так? Тогда слушаю, начинай, про что там?
- ну уж нет, теперь жди следующего повествования, спокойной ночи.
- ага, теперь уснешь…


Рецензии