Колобок. Новая сказка-шутка для повзрослевших дете
Баба тоже не лаптем щи хлебала. Стримы всякие вела. Как огород содержать, да заготовки потом делать. И с этих стримов тоже копеечку неплохую имела.
Только это не сказка, а присказка. Сказка будет впереди.
Был у них сынок. Видный, красивый, да уж больно ленивый. Пролежит возле резной печи полдня до обеда. Встанет. Это уже победа. Перегреется. Испечётся. Потом обольётся. Да к окошку остывать. Сядет на подушечку, да семечки начинает щелкать. Семечки-то ест, а шелуху в окно бросает. А себя вентилятором обдувает. Вот бабке потом забота всё это выметать, да подчищать. Но сыночка любит, всегда приголубит, слова плохого не скажет, никогда не накажет.
От такой-то жизни стал сыночек не только потеть, но и толстеть. И прямо круглый, румяный, но неприятный. Что колобок необъятный. Девчата мимо окошка ходят, в дом не заходят, повода зайти не ищут, Колобком обзывают, смеются и свищут.
Вот раз сидел Колобок возле окошка, остывал, семечки щелкал. Поднялся ветер, шелуху всю по двору разбросал. Бабка уж и амбар подмела, и сусеки поскребла. А всё шелуха эта треклятая под ногами валяется, ходить мешается. А тут девчата мимо окон проходили, да вдруг Колобка-то и пристыдили.
- Что это ты, Колобок, сидишь, в окошко глядишь, не сеешь, да не пашешь, с нами не пляшешь, только семечки грызёшь, так один ведь и помрёшь.
Призадумался Колобок, почесал свой толстый бок, потом почесал макушку, отвлёкся немного на кукушку. Дума в его голове зрела, прела и на свет божий пришла. И всё это пока бабка двор мела.
И решился колобок на не простое дело. Встал он смело. Штаны подтянул. Да в окно сиганул. Не, ну не очень прям быстро, конечно... Выкатился, плюхнулся, встал еле-еле, потёр ушибленные места на теле. Потом подумал, что в дороге нужна будет еда. Да вот ведь новая беда: хотел обратно влезть через окно, да подтянуться не может, ну всё к одному одно. Пришлось дом обходить, на кухню заходить. Устал неимоверно. Он столько и не ходил никогда, наверное.
На кухню зашёл и обомлел, даже рот не закрывал. Он же тут никогда раньше не бывал. Еду всегда возле печки или возле окна получал. А тут...
Шкафчик большой, шкафчики маленькие, шкафчик беленький, какой-то низкий серенький, ещё один с чёрными блинами, ещё какие-то маленькие с кнопочками и круглыми сторонами. А что для чего и где еду берут не знает. Глазами хлопает, всё открывает. Начал шкафчики изучать, по очереди ящички выдвигать.
Ух-ты! Он столько в своей жизни полезного ещё ни разу не видал. Изучал, изучал, совсем устал. На стульчик сел. Не удобно, жёстко, подушечки нет подложить. Посидел, посидел, подумал: ну куда спешить. Завтра по делам пойдёт, а сейчас отдохнёт.
А тут и матушка пришла. То бишь, бабка наша его нашла. Сынка своего как увидала, заохала, запричитала, бутерброд ему с мясом да зеленью соорудила, да к окошку обратно проводила. Но Колобок запомнил, где что мать брала и как клала. Это ему не составит повторить труда. Не совсем ещё видать мозги проспал.
Утром, часиков так в двенадцать, проснулся, потянулся. Чувствует – опять испёкся. Никуда уже идти не охота, ну зачем ему какая-то работа. К окошку присел, и только семечку в рот положить хотел, опять девчата идут и смеются. Под ноги даже не смотрят и не боятся, что споткнуться.
Совсем обидно Колобку стало. Пошёл он на кухню, взял сало. Сделал себе четыре бутерброда в дорогу. И гордо зашагал к своему порогу. Ну как гордо... Ну как зашагал... Кто со стороны бы посмотрел, так бы сказал: покатился медленнее улитки. Еле ноги переставляет. Но нос свой высоко задирает.
До калитки дошёл, на скамеечке отдохнуть решил и бутербродом одним закусил. А тут мимо сосед идёт, понуро бредёт. Зайцев Семён Семёнович. Увидел Колобка, ободрился, за секунду около него очутился. Вокруг суетится, по сторонам косится.
- Что это ты, Колобок, один по деревне-то ходишь. Откуда-то идёшь, или наоборот приходишь?
- Да, появилась вот у меня забота. Нужна мне, Семён Семёныч, работа.
- Тебе? – Зайцев сперва удивился, потом задумался и... Согласился. – Конечно работа нужна, а как же без неё, она очень важна. Да только ведь, работа работе рознь. А вдруг на работе с тобой что случится. Но я знаю точно, что тебе пригодится. Есть у меня страховка от всего, что на работе может произойти. Тебе обязательно её нужно купить, прежде, чем дальше идти!
- Ндаа.. – почесал Колобок затылок. - Страховка, это, наверное, хорошо. Правда, не знаю я про неё ничего. Но главное, денег нет у меня совсем. Вот хочешь дам тебе один бутерброд, пока я их все не съел?
Расстроился Зайцев, задумался, замялся. А пока он размышлял Колобок поднялся, да дальше пошёл, то есть покатился, точнее. Решил он найти работу ещё быстрее. Чтобы деньги на страховку были.
Катится Колобок, катится... Тьфу ты, идёт, идёт... Опять устал. Видит остановка. Размышлять долго не стал, сел отдохнуть. Ведь проделал уже не маленький путь. Метров триста точно прошёл.
Тут к нему машина подъезжает, а из машины банкир Волков вылезает.
- Колобок, ты ли это. Я с зимы тебя не видал. А сейчас-то уж лето. Куда ехать собрался? Может я подвезу?
- Ой, я даже не знаю... Работу найти хочу.
- Работу? Это хорошо! Но ведь все знают, теперь за работу деньги на карточку уже получают. Нужно тебе у меня в банке карточку кредитную взять. Будешь с неё деньги снимать и на неё зарплату перечислять. – и достаёт трёхлитровую банку, а в ней куча карточек разноцветных. И все на солнышке переливаются, аж глаза, глядя на них, разбегаются. – Ну что? Выбирай: какую возьмёшь. Деньги у тебя сколько-нибудь есть? Взнос первый внесёшь?
Колобок от такого напора сначала растерялся, потом почесал подбородок, вставать засобирался.
- Не, денег пока нет. Но есть бутерброд. И засунул его прямо Волкову в рот. Пока тот с бутербродом разбирался и ел, наш Колобок уже уйти дальше успел.
Даже странно. Неужели умный такой оказался. Или наивным дурачкам везёт? Вот Колобок наш, пусть медленно, но к своей цели идёт. А вот куда идёт – не понятно, да... Но видимо он знает, есть какая-то мечта.
И вот до конца улицы дошёл, повернул на соседнюю. Уже пришёл? Нет опять устал, на завалинку присаживаться стал. Видит, перед ним здоровенный мужик. По фамилии Медведенский. Колобок аж чуть мимо не сел, так оробел.
- Ты ли это, Колобок? Сколько лет, сколько зим. А что ты не заходишь в мой магазин? Смотри, там у меня есть товара всякого: брюки, рубахи, кепки, а какого материала все мягкого. А на другой стороне и копчёности, и солёности, и сыры, и молоко, и овощи. Бери, что душе угодно, только плати. А коль денег нет, то уж не взыщи. - И лапу об лапу потёр. – могу правда дать в кредит, под процент совсем маленький. Например, под двести. А вот смотри, помидор аленький. Яблочко наливное. Ты и не пробовал такое.
Колобок третий бутерброд засунул себе в рот. Жует, наслаждается, на товары удивляется. А тут ещё кто-то в магазин зашёл. Медведь чуть отвернулся, Колобок обо что-то споткнулся, из магазина выкатился (теперь прям по-настоящему выкатился). Сел, покряхтел, вперёд посмотрел...
Идёт красавица рыжая, стройная, а походка у неё, прям, убойная.
- Ты чего тут расселся?
- Я на тебя засмотрелся...
Поглядела на него Лисовская Лиза: к рукам бы его прибрать. Отмыть, нормально причесать. У бабки с дедом деньги же есть. Говорят, причём много, просто не счесть. Будет она тогда обута, одета. Не будет искать ни завтрака, ни обеда. Схватила она Колобка, хотел он уйти, но не смог пока. Льстивые речи ему поёт, да домой потихоньку ведёт. Пока шли, уговорила, чуть болтовнёй своей не уморила. В ЗАГС завела, оформила сама быстро все дела. Пока Колобок глазами хлопал, да в себя приходил, он уже с ней и в брак угодил.
Идут дальше домой. Колобок соображать пытается. Но Лисовская вокруг него лисой извивается. Думать мешает, да о богатстве его уже мечтает.
Тут Волков на машине гонит, никого не замечает, светофоры не соблюдает. Их вообще-то, правда, в деревне нет, светофоров этих. Вот-вот Лисовскую собьёт. Видит это Колобок. Молодую жену собой закрывает, а её в сторону толкает.
Визг тормозов, крики гам. Сбежалась вся деревня на этот тарарам. Колобок побитый, но живой. Лисовская стоит, качает головой. Такого она никак не ожидала. И прям за своего Колобка что-то запереживала. Поступком своим Колобок её удивил, и в сердце что-то такое ей уронил.
Колобка в больницу доставили. Лисовская очень просилась – и её там оставили. Пока Колобка лечили, стал он худеть. Стало прям на него приятней смотреть. А Лисовская рядом с ним. Ухаживает. Кормит, поит, руку поглаживает.
А как поправился Колобок, она за него взялась. Зарядка, диеты, за здоровым образом жизни с ним погналась. Стал Колобок уже и не Колобком, а красавцем высоким. Девки заглядываются, да он уже женат, не одинокий.
Бабка с дедом радуются на перемены. Приходят иногда местные бизнесмены. Но парень теперь за ум взялся. Шарлатанам не доверяет. Сам дедов бизнес ведёт, всё всегда проверяет.
Вскоре у них и детки родились. Счастливо живут. А парня теперь не Колобком, а Иваном зовут.
Свидетельство о публикации №225091301248