1 Совсем новенькое с Кристеном
В общем, вдохнуть и выдохнуть, как перед нырянием в омут, вспомнить строки Кристена: «эпизод, а точнее - из комнаты ожидания Приключений. Понятно, что всякому явлению предписано своё время. Скоро в путь. Надо присесть перед дорогой, включить внимание и не отпугнуть Удачу в бестолковом мандраже. Чай осенней порой – только хорошо. Да, листья скукожило, сорвало и раскидало ошалевшим ветерком. Может быть ковёр у ног и золотой. Пусть так. Но герои знают, какие опасности могут их поджидать за пологие дорожные краски. Несколько глотков целебного напитка перед исходом в новые Приключения. На кухне - желают напиться. И ждут, не дождутся чая. А чайник - хищная птица, спит, не замечая всеобщего нетерпенья. Но вот, парок и сопенье исторгнет изогнутый клюв: Плюв-плюв-плюв. Тут встанет кто-то в рост и птицу - хвать за хвост» и вперед, не боясь ни недругов, ни последствий собственных действий. Прежде всего, необходим ключ. Это тоже Кристен поведал в своих записях, а верить можно, волшебник опытный. В чём смысл этого ключа в русле приключений? А дело в том, что Магическая вселенная движется в рамках Мульти Вселенной. Меняется сама среда космоса.
У Вселенной тоже свои пути следования. И наступает тысячелетний период, когда многие магические свойства утрачивают свою силу. А некоторые прошлые волшебные технологии меняют свою направленность из-за новых направлений сил. В целом, магия достаточно сильно ослабла для прежних колдунов. Надо вновь вести изыскания волшебства в рамках жёстких ограничений. Развивать науку. Понимать, что волшебные силы сокрыты всюду, но их необходимо привлекать к себе и аккумулировать в особых инструментах по каплям новых сил и возможностей. Ну, и, приятным бонусом ключ даёт сигналы, понятные котам, собакам, домашним крысам, лошадям – они могут у тебя потихоньку выполнять задания твоих героев. Лошадка что-то сама доставить, котик стащить и принести, пёс прикинуться не понять кем и отвлекать внимание, крыса перегрызть контакты, сделать проход для прослушки и прочее. Как взять ключ? Макельма входит в союз стран с Варалокской магией. (На одной планете несколько иначе развёрнуты пространства каждой из страны, но их союзное сочетание, позволяет свободно взаимодействовать) Надо в Стельвине на волшебной клавиатуре набрать секретный текст и сделать запрос.
Через минуту тебе доставляют ключ. Открывает пространство в Заморье и в Миранду. Правильно свистеть надо обучится, но это для настоящего героя не сложная задача. По окончанию Эпизода ключ возвращают на место в Стельвин. Благо, имелся у Кири подходящий знакомый, предоставил клавиатуру и вот оно, бесценное сокровище в руках. Внешне, Амбарный ключ конца XVIII в., сработан кустарно кузнецом Варошка для накладного замка секирного вида. Ключом, когда надо запирался и открывался хозяйственный схрон на Теремках. Особое полое устройство стержня позволяет издавать свист, который воспринимают, однозначно интерпретируя, домашние четвероногие. Последние сто лет ключ хранился в подсобке хозяйства Агапа с Капитолиной. Сегодня ключ служит самым обычным открывающим инструментом для перехода в сопричастные параллели. В общем-то, всё. Инструмент уже получен, осталось лишь научиться пользоваться. Благо, у того же знакомого была чудесная маленькая собачка, на ней и практиковалась. Вообще, удивительное же зрелище, когда животное, пусть и домашнее, начинает вести себя, как настоящий солдатик, разве честь не отдает и то потому лишь, что конструкция тела не позволяет, а так, довольно-таки миленько. Ну, минимальная подготовка есть, теперь выбрать все необходимые объекты и можно браться за дело.
Зато, при идеальном раскладе, целый раздел магической науки создать можно с легкостью, облегчив жизнь не только ныне живущим, но будущим поколениям. А ради такого и себя не жалко. Первый из объектов, мастер Руско, считал себя завзятым ловеласом, не пропускал ни одной юбки, и ещё просто обожал конную езду. Сама Кири какой-то выдающейся красотой похвастаться не могла, разве черными, как смоль волосами и двумя рыжими локонами, спускавшимися на виски (такой и родилась), да большими зелеными глазами на половину лица. Зато, фигура не ахти, слишком спортивная, глазу почти не за что зацепиться. Но, коли захочешь, можно внешность прикрыть обаянием внешним, добавить романтичного флеру, чуть-чуть классики и получится. Любит жадина на лошадях кататься? Прекрасно, присоединимся к его прогулке. Взяла в аренду лошадь, вскочила и вперед, пронеслась мимо «клиента» черной молнией, ещё и озорным взором обожгла, типа, попробуй, догони. И дальше. Соблазнитель никак не мог устоять, позабыл о своих спутниках и следом, заранее облизываясь, охотничий инстинкт пробудился. А коварная дева, тихонечко ключ из рукава достала и свистнула.
Лошадь соперника притворилась, что её копыто попало в мышиную норку и жертва полетела кубарем, растянулась на спине, корчилась и стонала. Всадница сразу вскрикнула и вернулась, закудахтала озабоченно, словно курица, спрашивала, где болит и что? Потом помогла подняться, велела опираться на себя. Теперь доставить домой неудачника. Собаки, охранявшие жилище и конюшни, кинулись навстречу с рыком, но один раз свистнуть в ключ (а человек звука не слышит, между прочим, не способен), и выстроились в два ряда, хвостами виляют, языки высунули, светятся от счастья, не знают, как ещё выразить свои чувства. Руско не мог не отметить сей факт, но интерпретировал его совершенно неправильно. Мол, на плохого человека так реагировать не стали бы, можно доверять. А у новой знакомой ещё и такое крепкое плечо, настоящая опора, тащит не самого мелкого и мускулистого мужика, да не морщится, ещё и обе лошади послушно сзади идут, потирают друг друга головами, ржут одобрительно. Охрана из слуг вообще не удивилась, хозяин домой один, крайний раз, возвращался, когда ему лет тринадцать было. А что спутница вовсе не модельной внешности, так, небось, для разнообразия, для коллекции, не все же красную икру кушать и лобстеров с рябчиками, иногда и жаренная картошка с селедкой и солеными огурцами потребна.
Или поспорил с кем-то, что захомутает такое плоское «чудо» природы, или в карты проиграл на желание. В конце концов, дело его. Конечно, кинулись помогать благодетельнице, подхватили тело, но волшебник не был бы собой, коли не взялся за дело, велел стол приготовить, морс особенный принести, а себя переодеть и посадить на «председательское место», в кресло, в нем выглядел особенно величественно, ни дать, ни взять, принц. Но, на Кири такие фокусы не производили впечатление вовсе, во-первых, знала, с кем дело имеет, и таких типов презирала, во-вторых, умела собираться и сосредотачиваться на главном. Однако, артисткой являлась выдающейся, притворилась дурочкой, одуревшей от счастья, глаза блестят, личико светится, рот приоткрыт, в общем, вполне готова выполнить команду «ложись», и все прочие упражнения, но скромность сдерживает. Распутные дамочки мало кому интересны, надо же ещё и поиграть. Ловелас соловьем разливался, пытался поразить остроумием, которое, увы, не отличалось ни остротой, ни умом, вспоминал все стандартные и банальные шутки, какие выучил. Похитительница, мысленно, их чуть ли не повторяла, слышала даже не в сотый раз. Подкатывать к ней пытались, периодически, с нулевым результатом, а оригиналов мало, большинство словно одну школу пикапа заканчивали, что волшебники, что смертные, скука смертная. Когда Руско чуточку притомился, все чаще прикладывался к бокалу с морсом, девушка отпросилась в уборную носик припудрить.
Сразу отправляться в лабораторию опасно, обнаружат сразу, потому свистнула в ключ, призывая мух на помощь, в качестве лазутчиков. У них перед теми же крысами есть ряд преимуществ, менее заметны, как для людей, местных котов, так и для охранных систем, а данные поставят не хуже. Да и терять не так обидно. Крысы, возможно, и вредители, но зверьки умные и где-то даже симпатичные, как минимум, одомашненные, жалко подставлять. Ради будущего можно человеком пожертвовать, не задумываясь, собой, коли потребуется, но не животным, бессловесная скотина не заслуживает подобной участи, она ведь даже не понимает, за что муки принимает? Нет, мухи, определенно, предпочтительнее. Ну, разведчики высланы, пора обратно, отвлекать и развлекать главного противника.
А тот хвост распушил, на манер павлина и принялся заливать соловьем, или глухарем, скорее. Не забывал гостье морса подливать, так до самого вечера «развлекал», потом на балкон потащил, чтобы ещё одним штампом банальным поразить, огромная луна, небес, усеянный звездами и все прочее. Начал стихи читать. Волшебница едва сдерживала зевок, очень хотелось сбросить ухажера вниз, но нельзя, зато, не смогла не позволить себе шалость, незаметно руку с ключом ко рту поднесла, дунула, и пролетавшая в небе стая голубей немедленно взялась за бомбардировку прицельную, настоящие боевые самолеты, герой-любовник заорал от ярости, помчался прочь, а это что значило? Обоим надо переодеться, под душ, и все в том же духе, а когда уже разделись, мужчина вовсе распалился, сам себя накрутил, что называется, следует приглашение до спальни. А от таковых не отказываются. Остается мелось, произнести заклинание, и жертва мирно засыпает. Прекрасно, продолжаем развлекаться, приложить ко рту ключ, свистнуть, и со всей округи начали сбегаться толпы кошек.
Скажу по секрету, эти крохи не кажутся грозными, когда находятся в единственном числе, а толпа способна разорвать кого угодно. На востоке даже вид казни такой существовал для провинившихся наложниц, кидали в подвал с голодными пушистиками. Конечно, вредить никому не собирались, ни кусать, ни царапать, чтобы не вызвать ответных санкций, а вот бардак устроить, это можно, переворачивая все вокруг, сбрасывая антикварные вазочки и посуду, роняя картины, царапая мебель и все в том же духе. Прислуга с охраной просто с ног сбились, пытаясь всех поймать и выставить прочь. Псы – стражи гонялись за незваными гостями, лишь увеличивая бардак. А сама похитительница неспешно отправилась в лабораторию, в конце концов, не собиралась ничего совсем забирать, имела фотографическую память. Охранные системы отключила привычно, не первый раз, и не последний, разумеется, извлекла соответствующие свитки. Конечно не обошлось без шифров, но помнила наставления Кристена, его занимательный трактат. «И кое-что про шифр. Погляди, может тебе сгодится – это чисто из моих технологий.
Стельвинская мастерская дешифровки текстов. Пишешь текст белибердой. Например, некст на русском в неотразимой ахинеи. Затем вкладываешь его в модуль под чертой. Ну, типа, ограничь его чертой и прочее. Теперь в это образование вводишь =|= Q. Текст становится слегка понятным, с проблесками разумной инфы. Полученный после преобразования текст вновь ограничен, как модуль. Вводишь символ =|= A. Теперь этот объём текста (он не должен превышать четыреста шестьдесят знаков, не считая пробелы) становится абсолютным внятным – по крайней мере таким, как был записан изначально. Или как он задумывался, будучи переданным любыми символами изначально. Короче, он у тебя поначалу может выглядеть даже так: ***^^+T… Затем, если надо, также дешифруют следующий объём текста». Справилась моментально, отложила все, в дальние уголки памяти, убрала документы на место и вернулась к спящему. Теперь отбросить отвращение и имитировать кое-что, пусть думает, что у них было все. Свистком отозвала кошек, которые скрылись так же неожиданно, как примчались, прислуге осталось лишь наводить порядок. Мягко говоря, не желали огорчать хозяина рассказом о случившемся. Мало ли, чего это было? Волшебники друг друга не слишком любят, и делают, периодически, гадости. Особенно, когда речь о Ловеласе, обманутые мужья, отставленные любовники, забытые ветреными красавицами женихи, ну, и сами брошенные девушки, любой мог устроить такой погром, не первый раз, бывало и похуже, пожары, нанятые снайпера, террористы и прочее. Так что кошечки, скорее забавны, чем ужасны. Правда, количество еды на складах изрядно поуменьшилось.
Ну, да волшебники почти не едят, разве для удовольствия, восполняют энергию напитками, особенно, морсом. Можно потихоньку докупить и нормально. Утром, «любовники» расстались, обещая, что встреча окажется не последнем. Кири даже чмокнула красавчика в щеку, хотя, с большим удовольствием, отвесила пощечину и осмеяла. Но, зачем ссориться? Враги не нужны совершенно, и никогда не знаешь, кто и для чего может пригодиться? А когда предоставит сообществу свои изыскания, просто ставишь имя обобранного в качестве соавтора, тот получает свою долю славы и денег, не посмеет признаться в том, как обвели вокруг пальца, и все, конфликт исчерпан, так, и не начавшись. Тоже проверено на практике. Мужчины больше сердятся, когда рушишь их репутацию, и самоуважение, а материальное, второстепенно. Тем паче, и этого не будет. Осталось продолжить, в том же духе. Второй объект, мастер Петрок, куда сложнее. Нелюдимый тип, невероятно жадный, равнодушный и жестокий. К нему втереться в доверие почти невозможно, есть риск лишиться если не жизни, то свободы. И главное, даже знаниями делиться не готов, особенно, с женщинами, уверен, способен сам до всего дойти, да и чем способны помочь «глупые курицы»? Слушать не станет принципиально, даже если спустятся с неба десять ангелов и, в один голос, провозгласят, что данная конкретная особа крайне важна для развития цивилизации мировой.
Однако, есть много способов получить желаемое, не только прямой контакт, разумеется. Кири снова прижала свисток к губам и явилась к ней собака, подходила любая не очень здоровая бродяжка. Явилась как раз нужная, прискакала на трех лапках. Первое, разумеется, отмыть её, полечить, накормить, дабы выглядела прилично, потом, наложить заклинание, чтобы покалеченная конечность выглядела так, словно пострадала недавно. Теперь нацепить ошейник с чехольчиком, а в него вложить все результаты своих изысканий имеющиеся. Сам Петрок не сможет сделать открытие, поскольку данных маловато, но догадается свои идеи присоединить, а именно подобное и требуется. Надо сказать, что упомянутый волшебник предпочитал передвигаться на велосипеде, не из-за полезности данного действа, а экономил на топливе и налогах, а, чтобы не опаздывать никогда и никуда, просто выезжал сильно заранее. А из родного города старался не выезжать. В общем, отправился жадина по делам, а тут из подворотни посланница выбежала, едва не попав под колеса, упала, завизжала жалобно, казалась умирающей.
Будь обычной, чародей бы просто объехал и отправился дальше, лишь поморщившись брезгливо, но сразу заметил на шее животного чехол и жадность проснулась. Какой вывод можно сделать из увиденного, имея хоть зачатки интеллекта? Собака явно ухоженная, такое впечатление, что на владельца напали (а такие случаи не редкость), был ранен или даже убит, но нечто ценное привязал к ошейнику и велел питомцу убегать. Если просто чехол снять, случайные свидетели за вора примут, опишут и устанешь отмываться. А вот спасение песика, иное совсем, даже благородно. Тем паче, потом можно будет с хозяина награду получить за возвращение любимца, а коли дома лечить, самостоятельно, не придётся и ветеринару платить. В общем, взял на руки, сел на велосипед, на раму опер и домой. Там, уложил, немного подлатал, и оставил спать, а сам схватил чехол, открыл, обнаружил рукописи и принялся за чтение. Будучи конченым негодяем, все же не являлся идиотом и сразу все понял, кинулся в лабораторию. На свитках, полученных, оставалось много места, а что делает жмот, в подобных случаях? Разумеется, экономит свои деньги, бумага же не бесплатная, сел и добавил собственные данные, выводы и прочее, до утра просидел, без сна и отдыха, но, не заметил, что свитки те не совсем простые. Все написанное копировалось на такие же, находившиеся в руках нашей героине. То есть, глупец сам все пересылал ей, не имея о сем, и малейшего представления. Причем, даже больше, чем необходимо, потому как, на ходу, дополнял и восполнял.
Буквально, вдохновила, продвинул дело изрядно, а ведь и Кири, с той стороны, так же не бездумно читала информацию, но и свои выводы делала. Но, на этом, история как бы не закончилась. Ты можешь быть каким угодно сухарем, но, когда за кем-то ухаживаешь, поневоле, проникаешься чувствами, особенно, когда тебя так обогатили и есть надежда заполучить ещё больше в будущем, а нет никого благодарнее бездомного животного, которому предоставили дом, пищу, лечение и прочее. И вроде хотелось бы выкинуть на улицу, потому как кормить приходиться, а это денег стоит, да и хулиганит, то погрызет чего ценное, то уронит, то ещё чего, а понимаешь, не получится, это же снова придется познакомиться с одиночеством, а оно терпимо лишь пока не познаешь чего-то получше, а потом становится просто невыносимым, и затраты уже не столь страшны, потому как отдача кратно выше. Кири даже проверить захотела, попросила Тимофея забрать собачку, якобы, знал владельца, так Петрок, представьте, готов был сам заплатить, лишь бы не отбирали животное, пришлось оставить ему. Нашли друг друга, так сказать, двое нуждающихся. Вроде как злодей даже стал чуть мягче и не таким безумным.
Свидетельство о публикации №225091301332
Вспоминаю в давние времена была история вокруг Кири и эти моменты шифровки-дешифровки. Так и есть, сказочные времена закончились, настоящее требует своих подходов и магических открытий. Да, если жадины становятся добрее, за кем-то ухаживают, то воздух становится чище.
Нового творчества!
С уважением,
Кристен 21.09.2025 09:31 Заявить о нарушении
Александр Михельман 21.09.2025 09:39 Заявить о нарушении
спасибо, продолжаем, как написал тебе в личке.
Удачи, вдохновения,
с уважением
Кристен 21.09.2025 10:18 Заявить о нарушении