Пастила из черной смородины

— Ну вот, а то не хочу, не буду! Помнишь, зимой покупали, мне не понравилось! — дед довольно ухмыльнулся в густые усы, вспоминая ответ супруги на его предложение приготовить пастилу.

А он ждал внучку с кавалером в гости, решил порадовать молодых! Делал первый раз, но результат превзошел все ожидания. Даже его половинка, попробовав готовый продукт, одобрила и заказала еще. А делов-то всего ничего!

Ингредиенты:
1. Черная смородина - 300 гр.
2. Кабачок - 300 гр.
3. Сахарный песок - 200 гр.
4. Белок куриного яйца - 1 шт.

Кабачок очистил от кожуры и семечек, пропустил через мясорубку, отжал лишнюю жидкость. Туда же в кастрюлю добавил помытые ягоды смородины. Пробил ручным блендером до однородной массы.
Затем добавил сахарный песок и один куриный белок, перемешал и поставил на плиту.
Прокипятил до полного растворения сахара. Через сито пропускать не стал, шкурки совсем не чувствуются, а семена от ягод вкус не портят. Оставил так.
Силиконовые поддоны для пастилы смазал каплей подсолнечного масла без запаха, ровным слоем до 5 мм. разложил на них нашу массу и убрал в дегидратор. Сушил при температуре 50 градусов 12 часов.
Еще теплую пастилу отлепил от поддонов, убрал в холодильник.

Вот уже четвертая партия пошла в сушку, а сколько еще предстоит. Яблоки, груша, слива на подходе. Раз научился и продукт понравился, придется продолжать!


Рецензии