Потому что, не правильно молишься

Не возможно поговорить немцу с нанайцем, если немец будет говорить на немецком, а нанаец - на нанайском.

Так же и здесь - для общения с этой единой силой Природы, созидающей все частицы и управляющей процессами между ними, с Творцом, прежде всего, нам понадобится разговаривать с Ним на Его языке.

А Его язык - язык отдачи себя без получения взамен. И Его Замысел творения - привести творение (нас, наши стремления насладиться) к состоянию полного подобия и слияния со свойством отдачи у Природы, свойством любви.

И поэтому, когда мы обращаем наши сердца к этой силе, за помощью (в остальных ситуациях Она нам не нужна?). Что мы делаем в этот момент?

Нам недостаёт чего-то и мы просим: дай!

Это не называется молитва! Молитва - самосуд того, что в человеке противоположно Творцу и он не просит! Требует это в нём исправить.
Ведь в противном случае, когда просит человек, что делает? Обвиняет! Что не дал, недосмотрел, забыл...

Поэтому никто в мире не может похвастать ничем - нечем хвастать, нет никакой связи у человека с Творцом и плевать хотел человек на то, что Творец чувствует по отношению к человеку.

Тогда как, Цель творения - получить всего Творца. Но он получается не в наши сосуды наслаждений, что мы развили в себе. В сосуды получения ради себя.

Для этого нужно взрастить в себе новые сосуды для наслаждений не от получения себе от Творца, а от отдачи себя Творцу. От подобия Ему.

И тогда всё встанет на свои места! Творец наслаждает человека, человек - Творца. И, в мере подобия, раскрывается явно в ощущениях эта сила, Творец, человеку.

И становится понятно, что мало того, необходимо на языке Творца возвращаться к Нему за исправлением, но понадобится научить сердце (а не разум) распознавать Его ответы.

И тогда, каждое мгновение - это возможность ещё и ещё приблизиться к Его свойству умения любить всё, и плохое. И хорошее.

Получается, наслаждая Творца (а не себя), так мы учим наше сердце заботиться не о себе. И для этого нас так много - чтобы каждый перед всеми исправил в себе свой кусочек противостояния Творцу - себялюбие, намерение получить ради себя, эгоизм. И, тем самым, сумел выстроить вторую природу - природу отдачи в себе, природу Человека - подобного Творцу.

И тогда молитва - это единственный метод исправления. Ведь не человек создал мир таким, а Творец. И раз в нашем мире всё так устроено - Творец и может что-то исправить. А человек - наша задача выяснения. Сравнение ничтожности и конечности свойства получения ради себя в нас, по отношению к величию в вечности свойства отдачи Творца.

Получается, прежде самой молитвы должна быть подготовка к ней!
И для этого мудрецы в прошлом подготовили нам свои труды, чтобы на основе их опыта, получилось у нас войти в диалог с самим Творцом. И далее - уже совместно с Ним продолжить путь нашего развития.

с примером Молитвы предваряющей молитву, можно ознакомиться здесь - http://proza.ru/2023/11/05/1774


Рецензии