Всё Параллельно
— Ух, ты! Круто! — пришёл в полный восторг Лёня. — Отличное описание процесса приема пищи!
— Это я просто читаю научно-фантастический рассказ за 1978 год, — ответил я.
— Не волнуйся, Теневой, скоро мы все так питаться будем! Кстати, 25 белково-углеводных одинаковых объектов готовы к всплытию? Довести до точки кипения!
— Пельмени, что ли?
— Ага! Сейчас сварятся…
— Не забудь добавить 1,5 грамма натрий хлора и 3%-ный раствор С2Н4О2!
— Кого ты учишь! Готовь скальпель, будем снимать пробу…
Пока всю лабораторию пропитывал ароматный запах бульона и специй, а у нас выделялась предобеденная слюна точно по расписанию, я решил сбегать в ближайший магазинчик и купить кетчуп из натуральных томатов. Пока их еще не превратили в вязкую суспензию красного цвета…
* * *
Я, видимо слишком спешил и неосторожно переходил улицу, когда раздался звук тормозов, испуганные крики прохожих… Свет фар ослепил меня… В последнюю секунду водитель такси сориентировался и успел затормозить всего в нескольких миллиметрах от моей головы. Какой-то шустрый парень бросился под колёса, сбил меня с ног и вытащил из этой угрожающей ситуации.
— Большое спасибо! Ты спас мне жизнь! — прошептал я, теряя сознание…
Придя в себя, я очутился на какой-то совершено незнакомой улице, и огляделся по сторонам. Надо мной склонился тот самый парень, который мне спас жизнь, и он оказался… Лёней!
— Ты что тут делаешь? — удивленно спросил я, — Ты же должен сейчас на кухне нам обед готовить?
Я встал, отряхнулся.
— Кстати, я за кетчупом иду!
— Ничего у тебя не получится, — усмехнулся он, — В этом магазине не принимают наличные деньги, только виртуальную карточку. А у тебя такой еще нету.
— Что за новшества? — удивился я.
— Не веришь мне, можешь сам посмотреть…
Мы заглянули в магазин, действительно, он выглядел как-то странно.
— Футуристические продукты! — сказал я, — Незнакомая упаковка, всё только натуральное! Хотя ничего удивительного в этом не вижу. Может быть мы сейчас попали под международные санкции и наши производители проявили активность.
— Нет, дело не в этом! — усмехнулся Лёня, — Ты ищешь слишком сложное объяснение. Всё намного проще! Вспоминай… Ты попал в аварию… И теперь ты в параллельном мире.
— Насколько параллельном? — решил уточнить я.
— Максимально! Этот мир полностью параллелен Вашему! А я местный житель. И только ты здесь лишний.
— И как это произошло? — спросил я с подозрением глядя на него.
— Извини, когда тебя спасал от аварии, я просто не смог придумать ничего лучше, чем нажать на кнопку перемещения…
— Ну, так перемещай меня обратно!
— Не получится, — развёл Лёня руками, — Это же требует много энергии, у меня батарейка села… Через 4 часа зарядится, и тогда…
— 4 часа?! Так я же с голоду помру!!! — завопил я, — Пока мы здесь, там в моём мире другой Лёня все пельмени в одиночку съест и не подавится! Пойдём хотя бы съедим какую-нибудь пиццу!
— Ну, это всегда пожалуйста! — местный Лёня ничем не отличался от нашего.
Хотя нет, отличался! Наш Лёня никогда бы не стал носить жёлтую рубашку и малиновый галстук. Также местный Лёня выглядел более спортивным и стройным…
Но это всё мелочи! Где моя пицца?!
Пицца действительно оказалась превосходной.
— Как Вы ее готовите? — спросил я в полном восторге поглощая следующий кусок.
— Это секрет! Но тебе расскажу. Молекулярный состав пиццы подобран идеально под хозяина. Заказывая пиццу мы оставляем свой отпечаток большого пальца. Дальше супермощный компьютер обрабатывает все ваши предыдущие запросы, учитывает ваши вкусы и биоритмы, и на основе их изготавливает Вам идеальную формулу пиццы, которая по составу соответствует Вашему физическому, психо-эмоциональному состоянию, настроению, а также химическому составу крови…
— Ладно, понятно! Дальше можешь не продолжать! — прервал его я, — У меня давно уже была такая идея попросить Лёню изготовить идеальную пиццу!
— У него ничего не получилось бы. Потому что пицца не только имеет идеальную форму каждого кусочка, но и идеальный молекулярный состав!
— А можно ли с собой взять парочку пицц?
— Конечно, нельзя! Перемещая какие-то объекты ты можешь нарушить идеальный баланс вещества и энергии! Вот представляешь тебя переместили… Ты сколько весишь в килограммах?!
— Ну, не так уж мало, — улыбнулся я.
— Вот именно! А это значит, что вес такой же массы должен был переместиться в вашу вселенную, чтобы не нарушать баланс сил.
— А что туда переместилось?
— Ох, лучше и не спрашивай! В любом случае надо будет тебя вернуть, чтобы восстановить равновесие природы. Так что на пиццу сильно не налегай, это всё-таки лишний вес…
— Ясно. А как у Вас с культурной программой? — спросил я, — Поели, теперь самое время повеселиться! Ну, например, в кино сходим?
— Это можно. В кинотеатрах у нас отличные развивающие фильмы.
— А что, комедии, боевики и фильмы ужасов у вас запретили? — спросил я шёпотом.
— Их никто не запрещал, они просто все провалились в прокате! У нас уже несколько десятков лет никто не смотрит такое барахло. Может вначале, когда объявили полную свободу и можно было снимать всё, что хочешь, бездарные режиссёры наплодили тупыми комедиями и боевиками… Но потом здоровое общество само отсеяло и выбрало, что хочет смотреть! Мы хотим более интересное, более функциональное, более познавательное и более рационально использовать время.
Поэтому у нас в прокате лучше всего идут научно популярные фильмы, обучающее кино, развивающее фильмы.
Информация — это ценный ресурс, который нужно использовать правильно. В кинотеатр мы ходим не только развлекаться, но и обучаться, развиваться, чтобы это помогало в жизни.
Пока сидишь в кинотеатре за 45 минут можно научиться, как делать лодку, как приготовить пирог, как починить автомобиль… А посещая кинотеатр раз в неделю можно получить новую профессию, освоить иностранный язык или еще что-то полезное.
— Ух, ты! Здорово! — говорю, — А что сейчас идёт в кино?
— Ну, мы уже начали исследовать Марс, и можно посмотреть все «Марсианские хроники», или мы уже исследуем подводные глубины мирового океана
— Классно! А мы так далеко еще не продвинулись!
— Потому что наша наука идёт впереди вашей на несколько десятков лет. Потому что наши люди не тратят время зря.
— Понятно. А чем Вы еще отличаетесь? Например, политические партии?
— Политические партии давно уже отменили… Есть всего одна нормальная партия, называется Партия Улучшения Жизни граждан. В неё входят только компетентные управленцы. Никаких актёров, знаменитостей, известных боксёров или создателей финансовых пирамид среди них нет и быть не может. Вначале человек должен обучиться управлению. Это наука и практика. Вначале научись управлять собой сам, потом научись управлять хотя бы 5 своими соседями… организуй что-то в своём дворе… Потом организуй в своём городе что-то общественно полезное. Потом докажи, что ты можешь управлять городом, регионом, и только потом можно управлять страной. Не раньше. Причём если не прошёл аттестацию, то на следующий уровень управления тебя просто никто не пустит.
— Слушайте, это просто какая-то идеальная система, идеальный мир!
— Ну, на самом деле не всё идеально, наши люди тоже иногда ошибаются… Но система их быстро отсеивает или даёт возможность исправлять ошибки, обучаться, развиваться.
— А разве это не скучно?
— Конечно, нет. Что может быть веселее, если ты постоянно в развитии, помогаешь другим людям, а другие люди помогают развиваться тебе.
* * *
Вот так незаметно пробежало 4 часа. Я был в полном восторге от новых возможностей параллельного мира.
Итак, мы вернулись обратно к тому месту, где я переместился. Вокруг ходили люди, даже не подозревая, что всего несколько часов назад здесь была крупная авария и чуть не погиб величайший супергерой современности!
— Ладно, теперь давай перемещай меня обратно! — сказал я.
— Я пошутил! — ответил Лёня и хитро улыбнулся, — Тебя не надо никуда перемещать. Ты дома, в своей вселенной!
— В смысле?! — говорю я, — А как же кинотеатр научного фильма?
— Ну, обычный частный кинотеатр, находится здесь недалеко. Ты можешь туда приходить в любое время. Он пользуется спросом в определённых кругах здравомыслящих людей.
— А супер уникальная пицца?! Я до сих пор не могу забыть её супер вкус!
— Да, тоже местная пицца… Готовится у вас. Надо знать места!
— А все эти рассказы про идеальный мир?
— То же самое! Кто-то уже живёт так, а кто-то еще только обучается этому или мечтает…
— Постой, Лёня, это ты что ли меня разыгрываешь? Даже жёлтую рубашку нацепил для достоверности!
— Ну, не совсем так… Всё это правда, кроме одного… Перемещаться надо мне. Это я из параллельной вам вселенной! Она действительно отличается от вашей. Только, я не Лёня… Я это ты! В параллельном мире я, Сеня Теневой, так выгляжу! — засмеялся он.
Да уж! Ничего не скажешь! Этот парень действительно меня разыграл, как никто другой бы не смог! Я стоял с открытым ртом и смотрел, как из его мобильника светится яркая радуга, и он медленно исчезает в пространстве…
И вокруг зазвучит песня «Параллельные миры».
* * *
— А, Теневой, наконец-то ты пришёл! 4 с половиной часа где-то отсутствовал! — обрался Лёня, когда меня снова увидел, — Я уже все пельмени съел! Даже те, которые пришлось разогревать 2 раза… Всё равно они уже все закончились!
— Слушай, Лёня, а ты пробовал изготовить идеальную пиццу с параллельным вкусом? — посмотрел я на него с ностальгическими нотками в голосе.
— Без вопросов! — Лёня сообразил, что я не шучу, — Диктуй рецепт, пока не забыл! Сейчас сделаем!
— А пока давай развивающее кино посмотрим!
— Что за кино?
— Я болтовню этого параллельного Лёни на скрытую видеокамеру снимал. Тебе понравится…
Свидетельство о публикации №225091300396