Человек Глава 7 Адамовцы вчера и сегодня. Часть 16
Адамовцы вчера и сегодня.
Часть 16
История двуглавого орла могла бы прерваться в Европе если бы не крестовые походы. Например, такие известные крестоносцы как тамплиеры приобрели двуглавого орла именно во время своей службы на Святой Земле.
Если углубиться в историю этого орла, то вы обнаружите что народы гибли, подвергались бесконечным интервенциям или мучились, пока всё равно не погибали если сталкивались с ним.
Создаётся такое впечатление, что он как заражённый энцефалитом клещ цепляется к каждому кто проходит мимо или стоит рядом. Мало кто выживал после его укуса. Если одни просто погибают или исчезают как хетты, ольмеки или византийцы, то другие гибнут от его наскоков как допустим Аббасиды, третьи мучаются столетиями и всё равно погибают как императорская Россия.
Удивительно то, что этот орёл прилетел в Европу более чем на два тысячелетия позже, чем в Центральную Америку.
Википедия:
«Тамплиеры - Бедные воины Христовы и Храма Соломонова, более известные как рыцари-тамплиеры, были военным орденом католической веры и одним из самых влиятельных военных орденов в западном христианстве. Они были основаны в 1118 году для защиты паломников на пути в Иерусалим, их штаб-квартира располагалась там, на Храмовой горе, и они просуществовали почти два столетия в Средние века.
… управляли крупной экономической инфраструктурой по всему христианскому миру. Они разработали инновационные финансовые методы, которые стали ранней формой банковского дела, и создали сеть из почти 1000 командорств и укреплений по всей Европе и Святой земле.
Храмовая гора, на которой располагалась их штаб-квартира, была окутана тайной, потому что находилась над тем, что считалось руинами Храма Соломона».
За двести лет своего существования тамплиеры превратились в значительную силу и несомненно оказывали влияние на европейскую политику. У них в должниках были не только короли, но и даже Святой Престол. Говорят, хочешь потерять друга дай ему в займы. Так случилось и с орденом тамплиеров. Когда они думали, что держат бога за бороду, один из должников решил не просто не возвращать долги, но ещё и присвоить то что принадлежало ордену. Погибший на костре последний магистр ордена Жак де Моле, проклял короля и папу римского
Википедия:
«…В 1307 году король Франции Филипп IV приказал арестовать многих членов ордена во Франции, пытками заставить их дать ложные признания, а затем сжечь на костре. Под давлением Филиппа, папа Климент V распустил орден в 1312 году. Однако, несмотря на его роспуск, в период с 1317 по 1319 год ряд рыцарей-тамплиеров, имущества и других активов были поглощены португальским орденом Христа, и испанским орденом Монтесы;»
Погибший на костре последний магистр ордена Жак де Моле, проклял короля Филипп IV и Папу Климент V.
Википедия:
«Бог знает, кто неправ и кто согрешил. Скоро тех, кто приговорил нас к смерти, постигнет беда». Климент умер всего месяц спустя, а Филипп погиб на охоте в том же году».
Так казалось бы канул в лету знаменитый рыцарский орден. Но на самом деле это не так. Орден растворился в Европе, а его эмблемы и символы растащили. Двуглавый орёл стал символом Священной римской империи, потом Австрии, а до них он был распространён в Византии. Но в Византии он стал символом значительно раньше, чем появился в Европе. Ещё задолго до династии Палеологов
Википедия:
«Палеоло;ги (греч. ;;;;;;;;;;;) — последняя и наиболее долговечная династия императоров в Византии, правившая на протяжении двух столетий — со времени изгнания Михаилом VIII из Константинополя крестоносцев в 1261 году до взятия Константинополя турками в 1453 году. Отдельные Палеологи делили полноту власти с представителями рода Кантакузинов».
он был символом Алексея I Комнина
Википедия:
«Комни;ны (греч. ;;;;;;;;), реже Комнены, Компины — византийский аристократический род и императорская династия, правившая в Византии в 1057—1059, 1081—1185 гг. и в Трапезунде в 1204—1461 (под именем «Великих Комнинов»).
Обратите внимание на род Кантакузинов. В их гербе присутствуют сразу два орла. Двуглавый и одноглавый. К тому же сам по себе герб несёт и другую символику представляющую значительный интерес.
Могли ли Тамплиеры позаимствовать символ орла у византийцев. Думаю, что вряд ли. Тамплиеры ведь были католическим орденом, а византийцы были православными. Вряд ли бы Папа одобрил такой выбор. А значить заполучить его они могли только где-то на земле обетованной. В Иерусалиме. А точнее в Храме Гроба Господня. Там на полу расположились два символа. Один символ - солнце, а другой символ - двуглавый орёл. И именно тамплиеры перестроили его в конце 12 в. Они объединили под единой крышей все святые места. Не видеть орла они однозначно не могли. И солнца тоже. Скорее всего именно оттуда этот орёл перелетел и в Византию. На вопрос почему рядом с ним расположен символ в виде солнца ответить не сложно. Но не сейчас. Сейчас нам важно понять, как адамовцы добрались до Европы, а потом далее в Америку.
После разгрома тамплиеров они вовсе не прекратили своё существование. Их не стали громить в Португалии и Испании. Они затаились в других городах Европы, и их орёл расселился по всей Европе в качестве символов, эмблем и в геральдике. А в один прекрасный день ярко-красный крест тамплиеров вспыхнул на белых парусах судов экспедиции Христофора Колумба. С чего бы вдруг? Версия о том, что Христофор Колумб искал западный путь в Азию выглядит как-то не убедительно. Почему? Если углубиться в историю жизни Колумба, то можно понять, что он не был новичком в мореплавании. С 1470 года участвовал в морских торговых экспедициях. Он наверняка знал длину экватора (которая составляет 40 000 км.), которую высчитал ещё в третьем веке до нашей эры, то есть за 1700 лет до открытия Колумбом Кубы, Эратосфен Киренский. Сложить дважды два для капитана его уровня не составляло труда что бы просчитать расстояние от Испании до Индии. Тем более что за двести лет до этого в Индии, а потом в Китае побывал Марко Поло. Всё он знал и поэтому настойчиво предлагал оплатить экспедицию королям Испании, Португалии и Франции.
Википедия:
«Примерно в 1484 году король Жуан II Португальский представил предложение Колумба своим экспертам, которые отклонили его на том основании, что оценка Колумбом расстояния в 2400 морских миль была примерно в четыре раза занижена (что было верно)
В 1486 году Колумбу была предоставлена аудиенция у католических монархов, и он представил свои планы Изабелле. Она передала их на рассмотрение комиссии, которая пришла к выводу, что Колумб сильно недооценил расстояние до Азии. Комиссия сочла эту идею непрактичной и посоветовала монархам не поддерживать предложенное предприятие. Чтобы Колумб не поделился своими идеями с кем-то другим и, возможно, чтобы сохранить за собой право выбора, католические короли назначили ему жалованье в размере около 14 000 мараведи в год, что составляло примерно годовой оклад моряка
В 1488 году Колумб снова обратился ко двору Португалии и получил новое приглашение на аудиенцию к Жуану II. Это снова не увенчалось успехом, отчасти потому, что вскоре после этого Бартоломеу Диаш вернулся в Португалию после успешного плавания вокруг южной оконечности Африки. Теперь, когда восточный морской путь был под её контролем, Португалия больше не была заинтересована в прокладке западного торгового пути в Азию через неизведанные моря.
Когда войска королевы Изабеллы приблизились к победе над мавританским Гранадским эмиратом в Кастилии, Колумба вызвали к испанскому двору для возобновления переговоров.
…1492 года, когда монархи завоевали Гранаду. Совет под руководством духовника Изабеллы, Эрнандо де Талаверы, счёл предложение Колумба о путешествии в Индию неправдоподобным».
Ни кто не верил Колумбу пока…
Википедия:
«В апреле 1492 года в «Капитуляциях Санта-Фе» Колумбу было обещано, что он получит титул «Адмирала Океанского моря» и будет назначен вице-королём и губернатором недавно завоёванных и колонизированных земель, принадлежащих короне. В случае успеха он также будет получать десять процентов от всех доходов с новых земель на постоянной основе. Он имел право назначить трёх человек, из которых монархи должны были выбрать одного, на любую должность в новых землях. Условия были необычайно щедрыми, но, как позже писал его сын, монархи не были уверены в его возвращении».
На первый взгляд может показаться что ничего странного в этом соглашении нет. Найдёшь землю получишь то-то и то-то. Однако странным выглядят следующие предложения. Будешь вице-королём, губернатором, будешь получать десять процентов с завоёванных земель. Колумб собирался открыть западный путь в Индию. А Европа торговала с Индией с первого века н.э.
Википедия:
«Об оттоке золотых монет в Индию свидетельствует Плиний Старший в своём труде «Естественная история»:
По самым скромным подсчётам, в Индию, Китай и на Аравийский полуостров из нашей империи ежегодно переправляются около ста миллионов сестерциев: именно в эту сумму обходятся нам наша роскошь и наши женщины. Ибо какой же процент из всего этого импорта предназначается для жертвоприношений богам и духам умерших?»
Кто бы им позволил захватить страну где весь цивилизованный мир затоваривался драгоценностями и пряностями? Там зеркалами и бусами местное население не купить и армии там были побольше тех, с которыми Испания воевала несколько веков во времена Реконкисты.
Тогда откуда Колумб мог знать об Америке? От адамовцев. Они уже около трёх тысяч лет тому назад знали о существовании Американских континентов. А точнее от призрачных ольмеков. они же шумеры само названные - черноголовые. Невероятно скажете вы? Да нет ничего невероятного. Помните о символе на полу в Храме Гроба Господня? О двуглавом орле и солнце. Так вот двуглавый орёл был известен ольмекам ещё в Мезоамерики около трёх тысяч лет назад. И пирамиды их были теми самыми зикуратами которые строили шумеры, а их человек в изваянии Пернатого змея держит всё туже сумку что и шумерские боги. Есть и другие доказательства. По всей видимости об Америке знали ещё до нашей эры, но записи о её существовании и истории древнего мира сгорели в крупнейших библиотеках мира того времени. Александрийская библиотека, библиотека Карфагена, глиняные таблички библиотеки Ашурбанипала, Константинопольская библиотека, библиотека Кордовского халифата, в 1562 году в Мани — сожгли сотни книг майя. Точно так же сожгли библиотеку Ацтеков. Утеряна знаменитая библиотека Ивана Грозного. На протяжении всех своих захватнических войн Тамерлан вывозил в Самарканд библиотеки покорённых им городов. Библиотека досталась его внуку Улугбеку, но затем исчезла навсегда. А ещё библиотека Иерусалимского храма откуда предположительно были Кумранские свитки. Существует библиотека Ватикана где говорят существует гигантский фонд рукописей и книг со всего мира и всех времён куда доступ строго ограничен. И ещё сотни библиотек с миллионами книг, папирусов, табличек и т.д. миллионы страниц информации о древнем мире историю которого мы сейчас высасываем из пальца предполагая, что он развивалась по догадкам и откровенной лжи всех, кому не лень. Возможно, что в поисках Святого Грааля под развалинами Второго храма тамплиеры обнаружили часть библиотеки где был нашли книгу в которой говорилось об американских материках. Сначала скорее всего они не поверили в это, но позже узнали о достоверности этой информации от викингов, которые, как известно, посещали американский континент.
Википедия:
«Гипотеза об открытии норманнами Америки бытовала много лет, но доказательств найти не удавалось. Даже карта северо-восточного побережья Америки, которую относили к временам викингов, была, по некоторым признакам, подделкой. Но в 1960 году на Ньюфаундленде (Канада), наконец, нашли остатки поселения викингов Л'Анс-о-Медоус.
В 2010 году в Исландии были исследованы останки женщины и было установлено, что она являлась коренной жительницей Америки, прибыла в Исландию около 1000 года и осталась там жить».
Вот откуда была информация у Колумба об Америке. И на его карте она несомненно была нанесена. А профинансировали его экспедицию Тамплиеры, которые жили в Португалии и Испании.
Существует мнение что экспедицию профинансировали в том числе, и местные евреи Сефарды. Вряд ли это было возможно так как через два дня после отплытия Колумба евреев ожидал очередной безжалостный погром и изгнание или переход из иудаизма в католицизм. Рассказывать о распространении адамовцев в Европе нет никакого смысла. Заметим только, что их символы фактически захватили её полностью. Даже масоны использовали их как свои символы. Оставим Западную Европу в покое вплоть до первой мировой войны и перенесёмся в Россию времён правления Великого Князя Московского и Владимирского Ивана Третьего Васильевича или Ивана Великого!
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225091300087