Космоплаватели

 — Капитан! — Кричал невысокий худой матрос, — Впереди!
Витька обернулся на зов, скомандовал:
— Команда! Прямо по курсу межпространственный портал! Приготовиться к перемещению! Маски наа-деть, — Выговорил по слогам он, — Поднять паруса!
На палубе мелькали бело-синие тельняшки, выполняющие приказы. Корабль на большой скорости двигался к вратам. Они сияли, переливались неоново-зеленым цветом, всплески эфира окутывали округлый камень, тянулись к черноте материи, зазывая в свою обитель.
— Готовсь!
Небольшая тряска, сильный ветер. Судно окутал пространственный эфир, а затем выпустил в миллиарды звезд, оставляя позади дремучий лес, через который пролегал путь.
— Созвездие Ориона, надо быть аккуратнее, а еще лучше — поскорее улететь отсюда, — Затараторил штурман, — Капитан, вы уверены?
— Более чем! — ответил Витька, — Ну-ка! Поддать жару!
Из дека повалил фиолетовый огонь. Корабль пролетал мимо безжизненных планет, огибал горящие звезды и маневрировал, уклоняясь от космического мусора. Витька внимательно следил за командой, порой, сверялся с картой, дабы убедиться в верности маршрута. Через некоторое время во Вселенской черноте вновь показался огромный портал округлой формы.
— Капитан! По левому борту космические драконы! — Кричит впередсмотрящий.
— Прорвёмся! — утверждает Витька, — Готовить пушки к бою! Для нас нет непреодолимых трудностей! И даже натиск злого колдуна — не помеха!
И вот капитан, достав серебристый меч, сам спешит в бой. Изумрудные драконы атакуют, огонь сверкает на лезвии, окропляя его малиновым светом. Слышны взрывы, ядра летят в ящеров. Крылатые опоясывают корабль, пытаются заманить в ловушку, но экипаж давно уже знаком с чешуйчатыми существами, ведь ужасный чародей не впервые нападает на смелых космоплавателей. Вот один дракон отступает, за ним — второй, и, наконец, третий поспевает за союзниками. Бой выигран. Впереди врата, а за ними — долгожданная встреча. Она ждет, там, далеко, в высокой башне на парящем острове. Томится, без радости, счастья и веселья: колдун лишил ее всего, потешая свое эго. И, если ящеры-охранники побеждены, то спасти принцессу — плевое дело.
   Башня утопает в голубых облаках. Корабль швартуется, капитан спускается на поле. Трава шуршит под ногами. Алое солнце плывет за горизонт. Витька вдыхает свежий росистый воздух, улыбается. Экипаж суетится: надо обновить запасы, подготовить каюту, ведь девицу спасаем как-никак! В верхнем окошке башни горит свет. Там — она! А перед — много опасностей, которые ждут капитана на пути вверх. Он не сдается, он уверенно идет вперед.
— Эй, капитан! А ужин? — еле доносится голос кока с корабля.
Витька кривится. Вот еще, ужин какой-то удумали! Принцесса заждалась в башне! Побыстрее бы ступить на крученую каменную лестницу, вновь взглянуть в ее глаза...

                ***

   Из мечтаний Витьку вырывает громкий звук стиральной машинки. Она оповещает о завершении программы.
— Ой! — заходит, шурша тапками мама, и пугается, — Ты чего тут сидишь? — Спрашивает она, принимаясь выкладывать белье в таз.
Вот падает каменная рубашечная башня в виде рукава, а вот космический корабль следует за ней, превращаясь в обычную шапку. И даже драконы-галстуки здесь, вот они, совсем рядом, да и пусть! Лучше так! Ведь носочный экипаж уже точно не сможет победить длинных ящеров, а волшебника — тем более.
— Эх! — вздыхает Витька, — Да так, засмотрелся.
Мама сказала что-то неразборчивое про ужин в ответ, а затем покинула ванную комнату — направилась развешивать белье. Никто не устоял под натиском розового банного тазика.


Рецензии