Связь между массой, энергией и длинной волны
НО ПОЧЕМУ эти связи СУЩЕСТВУЮТ? В чем суть такого явления?
Ответа в учебниках нет.
Физика явления такова.
Пространство ДИСКРЕТНО! Дискретная единица" пространства это, по сути, "ТОЧКА пространства" -энергетическая стоячая волна, ОБЪЕМ которой, равен примерно 10 в минус 105-120 степени метра кубического. энергетическая плотность 10 в 114 степени джоуля,, м. куб. , а если перевести в плотность массы, то примерно 10 в 93-97 степени кг. м. куб.
Это МИНИМАЛЬНО возможная «стоячая волна энергии». И это ОСНОВНАЯ единица для создания ВСЕГО.
Вот ЭТИ дискретные точки пространства,а точнее, именно ВНУТРЕНЯЯ ИХ ЭНЕРГИЯ и определяет МАССУ ЛЮБОЙ созданной из них структуры, которую вы, в вашей реальности, воспринимаете как «материальный объект».
Масса единицы объема любого вещества, пропорциональна КОЛИЧЕСТВУ задействованных в создании атомарной структуры дискретных точек пространства в единице его объема. То есть, чем блее тяжелый атом,, в частности масса ядра, тем больше в его ядре задействовано "дискретных единиц" пространства.
Надо учесть, что вещество(материя) НЕ состоит непосредственно из этих дискретных структур пространства. Ваша реальность состоит из атомарных структур, которые, в свою очередь созданы из энергетических состояний (!!)дискретных единиц пространства. По отношению к объему атомного ядра, объем дискретных единиц пространства , которые и задействованы в создании ядра атома и переносе атмарной структуры(ядра), составляет бесконечно малую часть ,всего 1 / 10 в 95 степени.Именно эта бесконечно малая величина дискретных единиц пространства и есть, ТОТ феномен, который появляет себя в вашей реальности, как МАССА и ЭНЕРГИЯ атома. Сами дискретные точки пространства НЕПОДВИЖНЫ ( стоячая волна пространственного объема) но они , условно говоря, на триллионные доли процента ИЗМЕНЯЯ свое энергетическое состояние, становятся той "информационной единицей" пространства, которые в своей совокупности ПЕРЕМЕЩАЮТ в объеме пространства пошагово-дискретно, каждую атомарнную структуру как информационый образ, в итоге, перемещая ВЕСЬ объем «материи» , состоящий из этих атомарных структур, из которых создана вся ваша реальность.
Тут подходит аналогия пикселей на экране телевизора. В котором все пиксели неподвижны, однако изображение движется за счет передачи сигнала от пикселя к пикселю. В пространстве ВСЕ дискретные точки представляют собой некие объемы (стоячие волны) . Они относительно самого пространства НЕПОДВИЖНЫ. Однако, в их совокупности, путем изменения своего энергетического состояния, они выполняют роль "информационных единиц"(пикселей) пространства и таким образом могут ПЕРЕМЕЩАТЬ ЛЮБОЙ энергетический сигнал в пространстве. Причем это не передача сигнала от "единицы" к "единице" , как можно подумать. Речь идет об ОДНОМОМЕНТНОМ пространственном дискретном сдвиге ВСЕГО объекта. При этом новое состояние для каждой дискреной единицы пространства Не передается, а сразу ПОЯВЛЯЕТСЯ в ней. Такое перемещение, по своей сути есть пошаговая ТЕЛЕПОРТАЦИЯ-пошаговый сдвиг СОСТОЯНИЯ.(при отсутствии какого-либо отрезка времени). В каждой дискретной точке участвующей в переносе информации(сигнала) в строго определенный момент возникает определенное энергетическое состояние, через 10 в минус 40 секунды возникает НОВОЕ состояние, и еще, и еще... Так для всех птространственых дискретных точек локального объема пространства , который занимает некий материальный объект. Так пошагово , во всем объеме пространства ЗНЯТОГО ОБЪЕМОМ перемещаемой структуры, эта структура перемещается как СИГНАЛ, состоящий из строго определенного количества пространственных точек( которые одновременно служат пространственными координатами. Так возникает связь «пространства и времени» на уровне минимальной ЕДИНИЦЫ пространства-одной дискретной единицы(точки).
Вы уже знакомы с этим свойством пространства-перемещение ВНЕ времени. Так, при переходе электрона, вращающегся вокруг ядра атома, с орбиты на орбиту, электрон просто "исчезает" на прежней орбите и в то же мгновение " проявляется" на новой орбите. Это не постепенная смена радиуса орбиты, как это происходит со спутником, вращающимся вокруг планеты, которое занимает некоторое время. Это переход из одной пространственной координаты в другую при полном отсутствии какого-то временного промежутка. ТО есть, одна область пространства вдруг "перестает быть" элетроном, между тем, как другая область пространства вдруг "становится электроном".
В свою очередь, из глубины пространства размерностью 10 в минус 105-120 степени метра кубического, на уровне вашей реальности , "ВСПЛЫВАЮТ" те структуры, которые имеют размерность примерно 10 в минус 10-20 метра. Дискретность которых, в силу размерности составляющих их дискрентных единиц пространства, вам недоступна. И вы воспринимаете "элементы" вашей реальности с размерностю 10 в минус 20 тепени метра как "элементарные фундаментальные частицы", что является ошибкой.Они далеко НЕ элементарны....
Таким образом, перемещение ЛЮБОЙ ВОЛНОВОЙ СТРУКТУРЫ, есть процесс ДИСКРЕТНЫЙ. Любая волна, любая частица в каждый момент времени состоит из многих миллиардов ДИСКРЕТНЫХ единиц пространства, ИМЕЮЩИХ свой ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ для каждой дискретной части волны.
Сумма СОБСТВЕННЫХ энергетических колебаний дискретных единиц(точек) пространства , участвующих в ПЕРЕМЕЩЕНИИ любой структуры в пространстве, СОЗДАЕТ ЭФФЕКТ, который в вашей реальности проявляется как МАССА этой структуры. Например, как масса нейтрона или протона, или электрона…
Любую перемещаемую в пространстве структуру (например, карандаш или частицу) можно описать волновой функцией.
Волна растянута в пространстве и времени. потому она имеет определенный пространственный ОБЪЕМ. Каждое мгновени времени это уже ДРУГАЯ ВОЛНА, так как ее передают уже ДРУГИЕ дискретные единицы пространства, имеющие ДРУГИЕ пространственные координаты. Но объем задействованных для переноса кокретной волны дискретных единиц, остается постояным. В этот объем входит ТО КОЛИЧЕСТВО дискретных единиц пространства, которые ПЕРЕМЕЩАЮТ структуру(волну) по траектории в пространстве. Энергетический уровень именно этих дискретных единиц и определяет ВСЕ характеристики ВОЛНЫ:импульс, энергию, частоту, амплитуду, массу и пр..
УМЕНЬШЕНИЕ ДЛИННЫ ВОЛНЫ(пространственного линейного размера), ПО СУТИ, ЕСТЬ "СЖАТИЕ" волны, означает УМЕНЬШЕНИЕ ПРОСТРАНСВЕННОГО ОБЪЕМА, в котором перемещается волна.Но НЕ означает уменьшение количества дискретных единиц участвующих в переносе данной волны.Количество осталось ПРЕЖНИМ.
В свою очередь, такое УМЕНЬШЕНИЕ пространственного объема означает, что в ЕДИНИЦЕ объема пространства ВОЗРОСЛО количество дискретных единиц, участвующих в переносе волны.(так как их количество осталось неизменным).
При УМЕНЬШЕНИИ длинны волны, ЧАСТОТА увеличивается, что означает, что за МЕНЬШИЙ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КАЖДОЙ дискретной ЧАСТИ ВОЛНЫ, на каждом этапе пошагового пространственного сдвига, участвует БОЛЬШЕЕ количество дискретных единиц(носителей энергии).
А так как именно «дискретные единицы» пространства являются единственными НОСИТЕЛЯМИ ЭНЕРГИИ, то УВЕЛИЧЕНИЕ частоты волны(уменьшение линейно-пространственного объема) влечет за собой УВЕЛИЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ волны в единице объема(количество дискретных единиц пространства), а значит и увеличение МАССЫ, как ее эквивалента.
Свидетельство о публикации №225091401147