Теория капитализма часть 2

Часть 2. Новая политическая капитализма.

1. Капиталист - кредитор.
Труд человека, это не размахивание им своими руками, и не хлопанье им в свои ладоши. Чтобы совершить труд человек, наемный работник, нуждается в помещении, станке, оборудовании, инструменте, материале, во всем том, что называется рабочим местом, и прежде, чем совершить свой труд наемный работник получает это рабочее место бесплатно, бесплатно то, на что капиталист затратил свои средства, следовательно, капиталист является кредитором наемного работника.
Наемный работник получает рабочее место бесплатно, но это не подарок в вечное пользование, рабочее место выдается во временное пользование, такое положение называется аренда. Работник берет рабочее место в аренду, следовательно, является арендатором, и расплачивается за аренду произведенным им продуктом. Расплата за аренду произведенным продуктом, есть продажа этого продукта. Продукт, произведенный работником на капиталистическом предприятии, является его собственностью, и его он продает этому предприятию, по условиям аренды. Разность между ценой аренды рабочего места, и ценой продукта, произведенного на этом рабочем месте, есть зарплата работника.

2. Теория зарплаты.
Ранее утверждается, что наемный работник, создатель продукта, товара, является собственником этого товара, и что продукт, созданный работником, и принадлежащий ему, работник продает предприятию, на котором работает. Для такого допущения необходимо, и достаточно признать, трудовой договор, договором аренды.
Такой подход к собственности изготовленного товара означает, что всякий наемный работник является арендатором рабочего места, и всего что входит в это понятие: помещения, оборудования, материалов, инструмента, эл. энергии. Арендатор, есть собственник арендованного имущества, и на правах собственности имеет права и на товар, изготовленный им. Расплачивается за аренду наемный работник произведенным им продуктом. По договору аренды он продает свой продукт предприятию. Разность между ценой аренды, и ценой изготовленного продукта, есть зарплата наемного работника, - арендатора.

3. Арендаторы, и субарендаторы национальной собственности.
С юридической стороны капитализм есть общество арендаторов, и субарендаторов национальной собственности, занимающееся производством товара. При этом наемный работник есть арендатор рабочего места, и субарендатор национальной собственности. Владелец предприятия, капиталист, является арендатором национальной собственности.

Труд есть процесс создания продукта, товара. Труд осуществляется на предприятии. Предприятие есть объединение рабочих мест для создания товара. Владелец предприятия, и всех рабочих мест есть арендатор национальной собственности. Наемный работник есть арендатор рабочего места, и соответственно, субарендатор национальной собственности. Он производит продукт на арендованном им рабочем месте, и продает его предприятию, по условиям аренды. Этим продуктом он рассчитывается за аренду. Работник продает продукт предприятию. Предприятие, а также его юридический владелец, капиталист, или предприниматель-арендатор национальной собственности, выкупает продукты, созданные работниками-арендаторами его рабочих мест, и субарендаторами национальной собственности, и становится владельцем конечного товара. Продавая выкупленный товар на общем рынке, владелец-арендатор, получает прибыль, которая служит для содержания и его, арендатора, и для содержания субарендаторов, и для возобновления, и развития производства, а также государства в целом.

Существует юридический документ, доказывающий право рабочего на изготовленный им продукт. Работники-сдельщики получают на изготовленный ими продукт наряд на выполненную работу, который выписывается на весь произведенный продукт работником-сдельщиком. Наряд включает в себя количество продукта, и сумму зарплаты. Обмен товара на деньги есть факт продажи данного товара, следовательно, наряд есть юридический договор купли-продажи товара.

Работник есть арендатор, следовательно, все предприятие представляет собой сумму рабочих мест, сдаваемых его владельцем в аренду. При этом и сам владелец также является арендатором, трудовых и материальных ресурсов нации. Нация является единственным и реальным владельцем всей трудовой, и материальной собственности, всех средств производства, находящихся на ее территории. Предприниматель является арендатором, наемный работник субарендатором собственности нации.

Доказательством того, что собственность капиталиста на средства производства являются формой аренды национальной собственности, являются гос. налоги, которые капиталист-арендатор добровольно платит нации, и которые есть арендная плата капиталиста. Нация создает государство для собственного сохранения и развития, контроля использования своих материальных и трудовых ресурсов, и распределения арендной платы. Государство не насильник, но контролер, и распорядитель национальной собственности.

4. Арендное производство капитализма.
Товар создают все участники производства, - владельцы, управленцы, инженеры, ученые, рабочие. Их общий труд создает товар, как физический предмет, как вещь. Их полезный труд создает полезность этого товара. Каждый товар имеет две цены, разность цен есть прибыль, или величина полезного труда участников производства. Товар, как конечный продукт производства, состоит из множества продуктов, созданных участниками производства, которые являются собственностью этих участников. Зарплата есть обмен этого продукта на деньги, или его купля - продажа. Работники продают продукт, предприятие его выкупает, следовательно, на каждом предприятии существует внутренний рынок. Этот рынок не виден, и потому полностью монополизирован. Владелец предприятия, пользуясь монопольным положением, устанавливает и цену аренды, и цену произведенных продуктов.

5. Эксплуатация. Производство товара, в котором принимают участие все участники производства товара, включая капиталиста, владельца предприятия. Эксплуатация, это завышенный процент от прибыли предприятия, который идет на личную зарплату, личный доход владельца предприятия. Эта эксплуатация регулируется государством, различного рода налогами. Регулирует эксплуатацию минимальную зарплату, которая может быть различной по отраслям, предприятиям, по регионам, а также различного рода гос.налогами.
 
6. Институт практической экономики.
1. Сегодня зарплата представляется в виде средней величины. Пусть будет, но нужна и реальная зарплата. Необходимо знать, сколько процентов населения получает минимальную зарплату, и далее с шагом в 10 т.р., по этажам, до предела. И так по всем регионам. Реальная зарплата позволяет регулировать по-разному различные этажи зарплаты.

2. Капитализм надо изучать, и регулировать. Государства подобны автомобилям, участвующим в автомобильных гонках, их положение в гонке можно определить только по приборам. Необходим институт практической экономики, который должен определять минимум пять параметров производства, и общества, для всех ведущих стран мира. Абсолютную производительность, и эффективность труда, величину эксплуатации, как отношение дохода капиталиста к зарплате наемного работника, реальную зарплату, и цену, или покупательную способность рубля. Отчет института должен подписываться исполнителем, директором института, и утверждаться председателем Совмина. Эти цифры подобны спидометру, показывающие реальное движение госавтомобиля. Ежемесячный отчет Правительства по этим параметрам, понятным каждому гражданину, позволят обществу контролировать государственную власть.

7. Что дает новая теория зарплаты?
Новая политэкономия утверждает, что частной собственности на средства производства не существует, что эта частная собственность есть лишь форма управления национальной, народной собственностью. Это открывает дверь, к изучению, и управлению национальной собственностью. Государство в праве признать владение средствами производства формой управления народной собственностью, и обязательством отчитываться перед собственниками. Определить права частной собственности на средства производства, установить необходимые ограничения. Например, владелец завода не имеет права уничтожить завод по своему усмотрению, или обанкротить его, никакими способами. Принять государственный закон о минимальной зарплате, закон о максимальной зарплате, закон о налоге на роскошь, закон о производстве, и абсолютной производительности труда, закон об общественных нуждах. Собственность должна быть контролируемой.

Юферов С.В. Человек из средины Русского народного иоря.


Рецензии