Занавес Тьмы

1.
 Итак, группа людей в составе четырёх человек решили провести выходные на природе. Исследование окрестностей, страшные истории у костра, ночёвка в палатках... благодать! Но не тут-то было...
 Нет, слишком банально и заезжено.
 Ехали ребятки в город, через лес, и тут они завернули не туда…
 Нет, не годится. Уже встречалось.
 В общем, наш водитель «слегка» выпил и сел за руль. Довольно высокого роста, густой рыжей бородой и широкими плечами, издалека напоминающий какого-то зверя. Встать против него означало встретиться лицом к лицу с булыжником, на берегу моря, на нежном песке. Ты толкаешь его, пытаешься сдвинуть, но он всё равно продолжает стоять.
 Так что в итоге этот булыжник свернул с дороги. Свернул и длительное время ехал, сквозь кусты,  пугая лесных зверей. А потом машина остановилась, водитель упал лицом на руль и послышался громкий храп.  Полежав так немного, он повалился на колени девушки, сидящей спереди. Та взвизгнула, а водитель, проснувшись, вышел из машины и пошёл за дерево. В светлое время суток сцена сочлась бы довольно комичной. Но сейчас, когда вокруг мёртвая тишина и единственный облитый светом фар объект – это дерево, вовсе не хотелось смеяться. А теперь, ещё и с пропавшим водителем, совсем страшно стало.
-Может, выйти, осмотреться? Ну не сидеть ж тут до утра, – возмутился В-й.
-Да, выйди! Осмотрись! Ты обязательно что-нибудь найдёшь! – с сарказмом произнесла М-я.
-Я умею управлять транспортом, я спасу нас! – молвил А-в.
-А Станислава Акакиевича что, в лесу оставить?
-Расслабьтесь, - сказал Василий, - бензобак пуст. Индикатор видите?
-Чёрт. Ну и что же нам теперь делать? Мне страшно, я жутко боюсь темноты. До этого мы хотя бы двигались, не так страшно. Но сейчас мы стоим, а вокруг никого. Зачем я согласилась с вами поехать…
-Успокойтесь. Время уже два часа ночи. Осталось пару часов до рассвета. Переждём.
 Водитель вернулся в машину, вместе с комарами.
-Отлично. 
-Это… ну… как его… бензин кончился, – сказал  Станислав Акакиевич. -  тут дом стоит чуть дальше, ну… как… я там посмотрю, проверю, может, найду кого-нибудь или что-нибудь. Тут сидите.
 С этими словами Станислав ушёл. В голове М-й крутилась фраза: «кого-нибудь или что-нибудь». Что-нибудь. Что-нибудь. Оно определённо поможет. Поможет нам всем умереть. В пьяном сознании он, может, и не соображал, что говорит. Оно вырвалось само…
 Из окна были видны его смутные очертания, но потом они пропали. Как он в такой темноте дом увидел?
 Стояло молчание. М-я ловила руками комаров, В-й уткнулся в телефон, А-в принялся чесать затылок. Долго и бездумно.
-Связи нет, – сказал В-й.
-Отлично. Превосходно.
-Успокойтесь, утро близко. Найдём помощи уж.
Из темноты донёсся крик. Даже рёв. Водитель-булыжник.
-Что-то случилось! Нужно помочь ему!
 Но никто не решался выйти из машины. Где-то рядом слышны чьи-то тяжёлые шаги. На минуту все замерли.
-Это… не… Станислав…
-Мне страшно!
 Шаги были слышны то сзади машины, то спереди. Никого не видно. Шаги усилились, теперь напоминая бег, бег на четырёх конечностях. Словно огромный паук ползёт на свет за добычей. Мы сидели молча, с опаской поглядывая в окна. По светящемуся дереву пробежал едва различимый силуэт, размером с собаку.
-Заберите меня, заберите меня отсюда, больше я никогда не соглашусь проводить с вами время, никогда! - шёпот М-й перешёл в крик.
 Звуки снаружи затихли, но ненадолго.  Громкий удар по крыше. Существо пробежалось по крыше машины, спрыгнуло, и шаги начали удаляться. Наступила гробовая тишина.

2.
 Рассвет. Раннее утро. Приятный и манящий утренний запах заполонял машину через открытые окна. Никто не решался заговорить. Состояние безмятежности и ужаса овладело нами. Наконец, тишину прервал Василий.
-Так. Утро наступило, посему пойдёмте. Надо искать помощь и Станислава Акакиевича. Возможно, он протрезвел, если жив…
-Что ты несёшь?! «Если жив»?!
-Жив он, жив. Всё. Идём искать.
 Мы вышли и стали искать тот дом. К счастью, найти его было легко, да и дойти тоже. Подошедши к тому, мы молча стали его разглядывать. Деревянный одноэтажный дом.  Посередине входная дверь, по бокам два окна. В принципе, обычный деревенский дом. Но в чаще леса.
-Не нравится мне это. Может уйти?
-А со Станиславом Акакиевичем что делать? Вдруг он в доме лежит, спит.
-…Или валяется возле него.
-Верно. Сперва надо осмотреть его вокруг.
 Осмотр не дал никаких результатов. Единственное, что удалось найти – ботинок. Возможно, водителя.
-Ну, обследовать дом мы должны во всяком случае. И не важно, что он стоит в чаще леса. Не важно. Идём внутрь.
 Дверь была не на замке. Ручка легко поддалась, дверь легко открылась. Даже подозрительно.
 Пред нами предстала прихожая, слева кухня, холодильник, печка… Справа пустующая, но смятая кровать, спереди стена, а за стеной, похоже, туалет. Также тут есть старенький телевизор времён СССР. Никаких дверей, кроме входной, в доме не было. С виду спокойно, но почему-то всех нас охватывала тревога и ощущение, будто кто-то пристально смотрит на нас.
 Арсений подошёл к телевизору и нажал кнопку включения.
-Не работает.
 Стоило Арсению развернуться и пойти в нашу сторону, как на экране телевизора появился силуэт. Когда Арсений увидел, что все уставились на экран, он обернулся, но экран тут же погас. На потухшем экране телевизора появилось отражение комнаты, и нас. Но за нами кто-то стоял.  Никто не решался оторвать глаз от отражения. Никто не решался обернуться. 
 Затем последовало второе… Василий отлетел в сторону кровати и приземлился на стул с ремнями (откуда он?). Ремни в одно мгновение затянулись, а на голове появился шлем.

3.
 Василий мёртв. От волнения мы ничего не смогли сделать. Мы не смогли спасти его.
 Мы бежали, сломя голову, подальше от этого места. Бежали и бежали. И увидели дом. Не такой мрачный. Другой. Через окно было видно людей. Спасены?
Муж и жена  впустили нас и напоили чаем.
-Так значит, вы потеряли двоих человек? В этом доме?
-Да. Теперь нам нужно вернуться домой.
-Вы не хотите их спасти?
-Спасти? Они мертвы!
-Не всё потеряно… Мы с женой знаем этот дом. Когда-то там было хорошо, там жили люди. Но кто-то запер… целую семью в подвале и оставил их умирать. Теперь они мстят. И все жертвы находятся в подвале… их ещё можно спасти.
-Наш друг умер у нас на глазах! И его можно спасти?
-Он не умер. Это иллюзия. В общем, вы хотите спасти своих друзей?
-Да.
-Делайте следующее: зайдите в дом и найдите выпирающий из стены небольшой прямоугольник. Нажмите на него, и услышите щелчок под кроватью. Там есть тайник. Коробочка. В ней бумажка. Прочтите это и друзья ваши спасены.
-Откуда вы это знаете?
-Условность. Просто делайте так, как я сказал.
-А если это не сработает?...
-Никаких вопросов. Ваши друзья в беде. В путь!
 С этими словами старик выгнал нас.
 С полным недопониманием мы отправились в этот чёртов дом. Опять. Подошедши к нему, мы увидели на окне странный узор, нарисованный красной краской или… кровью. Это отпугнуло, но мы всё равно вошли в дом. Стали следовать указаниям старичка. Расписывать это всё не имеет смысла, посему перейдём к делу. Нашли коробку, открыли, начали читать. Обои в доме начали разъедаться, с потолка посыпалась штукатурка. Деревянный пол вот-вот норовил развалиться. Но вот, дочитав последнюю строчку, всё стихло. Из-под земли послышались крики Василия и Станислава Акакиевича. Я заметил, что рядом выпирает часть пола. Вход в подвал. Открыли, друзей спасли. Все счастливы, все довольны. Но не тут-то было.

4.
-Тут стоял дом! И тут жили муж и жена! Я точно помню это!
-Отличная шутка.
-Не веришь? Ну и не верь!
 И что ж делать?  Куда деваться? Мы оказались в чаще леса. Вокруг ничего. Машина, стоящая возле дома, пропала. Дороги, продавленной ею, нет.
-Эй, народ. Связь ловит. Сейчас найдём, где мы и куда идти.
-Круто!
 Счастливый конец. Все разошлись. Станислав Акакиевич опять спился, Арсений продолжил играть в компьютерные игры, Марина долго не могла отойти от шока и поэтому некоторое время сидела дома, прежде чем уйти на работу. Василий же посвятил свою жизнь исследованию заброшенных мест, ушёл из университета.
Конец.

Год написания: 2015


Рецензии