Анфиса в тридевятом царстве. Часть 1

                ***
               
     Бизнес-аналитик крупной IT-компании Анфиса Дроздова в очередной раз отреагировала широкой, открытой улыбкой на шутку коллег относительно нового её поклонника. Именно от них дамочка узнала, что курьер из соседнего сырного ресторана «Вовкина коровка» не сводит глаз с Анфисы Романовны, когда та, соблазнительно виляя бёдрами в облегающих брючках, двигается в сторону своего кабриолета.

— Анфиса Романовна, говорят, курьер этот бортпроводником хотел стать, — зачастила всезнающая тестировщица Лерка Милованова. — Но туда не берут тех, кто не дорос до ста семидесяти пяти сантиметров, либо размер одежды наел за пятьдесят четвёртый. В общем, не подошёл молодец во стюарды русские. Вот и пришлось бедолаге проститься с мечтой да стать разносчиком сырных лепёшек. Но ведь это не так важно. Всегда приятно, когда тебя любят.

— Точно-точно! — встряла сисадмин Тамара Лебедева. — В меня как-то раз один алкаш из соседнего гастронома влюбился. Даже вроде выглядеть прилично стал. Пару раз постриженным видела. Влюблённых глаз ведь ни с чем не перепутаешь. И знаете, бабоньки, так я привыкла к этому воздыхателю и поклоннику, встречающему меня с затуманенными счастливыми зенками, такой заряд бодрости он мне давал, так самооценку стимулировал, что когда тот неожиданно стал отвешивать комплименты Фаньке со второго этажа, то я её готова была пришибить. Настолько мне неприятно от этого становилось и ревностно. Вот вам и любовь выпивохи. А всё равно не хочется её терять, коль уж довелось вкусить толику внимания. Так-то!

— Да ладно вам, девчонки… Курьеров мне только и не хватало! Вот о чём мне с ним говорить? О сосисках в тесте или о подливе? Дело даже не в его должности. Ну не люблю я глупых, необразованных мужиков, интересы которых сужены до банки пива под сериал про ментов. Ладно, я ускакала: у меня ещё сегодня спортзал.

                ***

     Не успела Анфиса Дроздова покинуть здание компании, как тут же наперерез ей выкатился молодой человек с горой коробок. Курьер словно учуял, что речь сегодня шла о нём, на что указывали его пылающие щёки. Парень тут же завёл разговор.

— Девушка, можно с вами познакомиться?

— Извините, я очень занята, поэтому не могу помочь вам развозить лепёшки или что там у вас?

— В основном — пицца, — нервно отреагировал на издёвку курьер, едва не уронив пару коробок на землю. — Мне не нужно помогать. Я хотел просто познакомиться и пригласить вас куда-нибудь поужинать. Меня зовут Карл.

     Анфиса Дроздова икнула и на время замерла.

— Обалдеть! — наконец, её прорвало. — А я — Клара. Выходит, вы моя судьба, Карл! К сожалению, кораллы в офисе остались. Карлуша, дорогой, извините, но я очень тороплюсь: у меня вот-вот тренировка начнётся, — выговорилась Анфиса и поспешила в сторону припаркованного автомобиля.

— Жаба ты, хоть и красивая! Чтоб твоя колымага, заработанная нечестным интимным трудом, не завелась сегодня! — чертыхнулся обиженный Карл вслед женщине и посеменил к своему служебному электрокару.

     Был ли Карл колдуном, доподлинно неизвестно, но машина и впрямь не завелась. Анфиса тут же, не растерявшись, поймала такси.

— Проспект Святого Джеймса, пожалуйста! Да побыстрее — опаздываю уже! — велела спонтанная пассажирка таксисту и плюхнулась на заднее сидение. Ехать было минут тридцать. Женщина сама не заметила, как провалилась в глубокий сон.

                ***

     Проснувшись и потерев глаза, Анфиса пыталась понять, куда её отвёз таксист. Место было незнакомым. Женщина обнаружила себя сидящей в смердящей повозке странной комплектации. Лошадью управлял пожилой бородатый ворчун.
 
— Вы кто? — тут же поинтересовалась у кучера пассажирка.

— Томас Баум, известный в нашем графстве алхимик.

— Господи, какой ещё алхимик?! Это розыгрыш? А где таксист, который вёз меня в фитнесс-центр?

— Леди, я не знаю, о чём вы говорите. Вы сами махнули рукой и попросили вас отвезти ко дворцу короля Карла Второго. Я даже не стал уточнять причину вашего желания. Дочь моя, Генриетта Баум, является фрейлиной Екатерины Брагансской. Вот я и подумал, что заодно и девочку свою навещу.

— Погодите… Вы хотите сказать, что я сейчас в … Англии ХVII века?

— Да, сударыня. Просыпайтесь, наконец. Если мне не изменяет память, 1663 год ещё не закончился. Предлагаю отправиться ко мне в мастерскую, где попытаюсь отпоить вас одним хорошим зельем. А то гляжу — совсем ведь не от мира сего…

— Обалдеть! — схватившись за голову, произнесла в шоке женщина. — Боженька, прости меня грешную!..



Продолжение следует
http://proza.ru/2025/09/21/1338


Рецензии