Волшебный лес непонятого гения
Спустя десять лет Арсений Николаевич Лапшов стал самым молодым профессором астрофизики в истории человечества. Он продолжил научную деятельность заведующим кафедрой в родном университете.
Окружающие считали, что жизнь Арсения Николаевича сложилась максимально удачно. Научные труды профессора Лапшова сделали его знаменитым на весь мир. Однако в душе Арсений по-прежнему оставался маленьким мальчиком. Он так и не избавился от юношеского максимализма. Это обстоятельство его вскоре и погубило.
Сотрудники кафедры под руководством профессора Лапшова сделали важное открытие. Они смогли доказать: к Земле летит метеорит, в составе которого имеется неизвестный науке космический металл. Научный мужи планеты не восприняли всерьез расчеты профессора Лапшова и дружно высмеяли его. Паталогически правдивый Арсений Николаевич сошел с ума, доказывая человечеству свою правоту.
Тем не менее, непонятый гений сохранил остатки здравого смысла. Он оформил длительный отпуск, который не брал много лет, продал все свое имущество и купил загородный дом в тихом лесном районе. Помощница по хозяйству Зоя Владимировна Богомазова уехала из столицы вместе с хозяином. Сухонькая старушка чрезвычайно похожа на Арину Родионовну, няню Пушкина.
Нынешняя резиденция Лапшова – точная копия дачи главных героев фильма "Через тернии к звездам». Окружающая природа действует самым благоприятным образом на всех, кто проезжает мимо. Арсений Николаевич стал жить тихо и уединенно, не привлекая к себе никакого внимания. Гармония с природой со временем сделала его отличным следопытом.
Арсений никому не признавался в том, что в детстве мечтал стать разведчиком. Поэтому сейчас, когда появилось много свободного времени, он продолжил изучать иностранные языки, биологию, анатомию и другие естественные науки. В подвале хозяин дома оборудовал собственную лабораторию с самым современным оборудованием. Даже на отдыхе Лапшов продолжил свои расчеты. «Лень – мать всех пороков!» - Любит повторять профессор при каждом удобном случае.
Несмотря на помутнение рассудка, Арсений Николаевич не сомневался в правильности расчетов. И действительно, через некоторое время метеорит – предмет всеобщих научных споров – приблизился к Земле и упал в лес неподалеку от дома профессора. Лапшов был готов к этому событию и незаметно изъял неизвестный человечеству металл с поверхности метеорита. Арсений Николаевич всегда отличался редкой сообразительностью и скоростью передвижения. Несмотря на затаенную обиду, Лапшов прекрасно понимал: ему весьма выгодно, чтобы окружающие не знали о нем всей правды… Когда поисковая команда прибыла на место падения, следов профессора и неизвестного металла уже не было!..
Втайне от всех Арсений Николаевич начал изучение космического металла, неизвестного человечеству. Когда хозяин ложился спать, Зоя Владимировна тихо и незаметно спускалась в лабораторию и находилась там до утра. После ее ночных бдений исследования Лапшова продвигались на удивление легко и быстро.
Вскоре Арсений Николаевич сделал грандиозное открытие: данный материал лечит почти все существующие болезни! Возьмите маленький блестящий шарик величиной с таблетку и проглотите его, запив горячей водой. Когда горошина выйдет из организма естественным путем, вы будете абсолютно здоровы. Шарик необходимо тщательно вымыть и месяц вымачивать в талой воде. После этого его можно использовать повторно!
Уважаемый читатель сочтет мои дальнейшие слова выдумкой или мистикой.
Одно лиственное дерево из ближайшего леса по высоте существенно отличается от остальных деревьев. При каждом порыве ветра казалось, что великан широкими ветвями обнимает собратьев. Одновременно листва на сложной верхушке становится похожа на две головы, которые соприкасаются затылками. При следующем порыве ветра вас осенит: дерево явно «присматривает» за сородичами!
В самом центре леса стоит обугленный пень трехметровой высоты. Несколько лет назад в дерево, которым он был раньше, ударила молния. С тех пор, во время каждой грозы, пень становится похожим на взлетающего коршуна. Местные жители считают лесную опушку проклятым местом. Все, кроме профессора Лапшова! Он свято верит в дерево-великана, лесного покровителя.
Арсений Николаевич давно догадался, что Зоя Владимировна Богомазова – не совсем человек. Точнее, совсем не человек. Именно помощница по хозяйству помогла профессору трижды. Она полностью убрала следы космического металла с упавшего метеорита; своим колдовством помогла разделить кусок металла на мелкие горошины; сподвигла на совершение открытия. Отныне и впредь Зоя Богомазова будет охранять покой великого ученого…
Человечество давно забыло о добрых и злых силах природы. Но они продолжают существовать и тщательно охраняют свои границы. Ведь люди пока не готовы узнать и принять многие тайны природы…
Свидетельство о публикации №225091400535