Кот ходячий анекдот. Штрихи к портрету
Сердобольный хозяин помог коту забраться на высокий шкаф. Кот по нему походил, посмотрел, что там, понюхал, спрыгнул вниз на тумбочку и попал лапами на лежащие на ней очки хозяина.
Что же с очками? Сломались они, выпало стекло.
Какие эмоции? Непередаваемые!
2. Вредитель.
Пришёл сердобольный хозяин домой с промокшим от дождя зонтом. Развернул, поставил на балкон посушить, чтобы никому не мешал. А кот-то сидел на своём излюбленном месте на верхней балконной полке, где зачастую спал в спокойной обстановке. Не знаю почему, но для приземления он выбрал чёрный новый зонт. Прыгнув с полки на него, кот его, конечно же, сломал. Одна из спиц – пополам.
Какие эмоции? Непередаваемые!
3. Дикость.
Очень редко позволяешь своему серому коту заходить в детскую спальню, в которой царит особый уют и порядок. Комната от кота закрывается, а он хозяйничает во второй комнате и в других помещениях квартиры. И когда кот проникает в спальню, то жди беды. А почему? Потому что сердобольный хозяин впускает его в спальню после долгого своего отсутствия, расширяет границы его прогулок. Какой результат был на этот раз? Кот разорвал своими нестриженными когтями наволочку на подушке дивана. За что? Почему? Не знаю.
Какие эмоции? Непередаваемые.
4. Благодарный питомец.
Удивительный и благодарный наш кот.
Папа к коту относился строго: ругал, гонял, воспитывал. А мама, наоборот, играла с ним, разговаривала, кормила, покупала вкусную травку, заботилась, как за сыном. Так и называла его: «Мой сыночек». И что вы думаете, кого кот исподтишка кусал и царапал? Маму! Самую добрую нашу маму.
Однажды мама рассердилась от резкого нападения кота и хотела пнуть его ногой в мягком тапке, но споткнулась и упала. Я поднял маму, грустно улыбнулся и сказал пару слов для пущей осторожности.
Вот так кот иногда благодарил свою кормилицу.
5. Кот.
Вот я рассказываю вам про кота, рассказываю, но не сказал, как зовут кота, а имя его – Тишка.
Оказывается, таким именем и людей когда-то называли.
А у моих друзей тоже есть кот, но имя его вы никогда не угадаете, потому что друзья его зовут просто Кот.
«Кот, иди сюда!», «Кот, где был?», «Кот, закрой рот!» Вот.
6. Кошачьи привычки.
Коты бывают разные, и у каждого из них свои хорошие и плохие привычки.
Кот тёти Любы ходит по-маленькому в каждую обувь приходящего к ней гостя. Поэтому обувь вовремя старается спрятать в шкаф.
Кот дяди Саши любит запрыгивать на клавиатуру компьютера и выдирать когтями клавиши, а также пробовал мочиться на тюль.
Кот тёти Наташи любит сладенькие конфеты, а кот дяди Серёжи предпочитал кушать хурму.
Кот тёти Иры любит пить воду из крана.
А наш кот, помимо того, что дерёт обои и мягкую мебель, ещё ходит по-тяжёленькому исключительно в ванну.
Вывод один: от плохих привычек надо избавляться, либо воспитывать или не заводить котов. Выбор за вами.
7. Непредвиденная ссылка.
Когда-то я был начальником одного культурного заведения, а мой новый вышестоящий начальник принёс в наше культурное заведение своего домашнего кота. Я был в командировке и не знал об этом, а по приезду увидел кота.
Честно, не приемлю, чтобы в общественном культурном месте жили какие-то коты или кошки, по определенным санитарным причинам, поэтому быстро от кота избавился путём отправки в дальнюю ссылку.
Мой начальник недолго искал кота, и горевал, думаю, тоже недолго, но почему-то именно меня стал обвинять в пропаже своего домашнего питомца. А я будто бы ничего не знал.
Вывод и выбор за вами. Но, как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили.
Ни начальника, ни его кота я приручить не успел.
8. Странное поведение.
Никак я не могу дать объяснений тому, что делает кот в отсутствие хозяев дома. Что в нём заложено, какие инстинкты?
Ну почему? Как такое стало возможным? На нашем серванте долгое время, лет двадцать, стояла ваза, красивая и сувенирная, купленная из рук в поезде, когда в поездах была свободная торговля. Наш кот умудрился её сбросить и разбить на мелкие, мелкие осколки. А потом, как ни в чём не бывало, бегать по этим осколкам и не раниться. Вазу, конечно же, жалко, но её уже нет, а кот остался. Животное дороже!
9. Полёт кота.
А коты всё-таки летают! Наверное, поэтому им даётся девять жизней, чтобы они каждую прожили и испытали себя на прочность.
От своих родителей, живя в другом городе, я узнал, что их кот выпал из окна остеклённого балкона. Выпал и остался жив. Только немного повредил себя. Летел он с пятого этажа мимо балконов соседей, через их бельевые верёвки. И всё же остался жив. Уметь надо!
С тех пор наш кот больше не летает. Думаю, потому, что стал осторожнее и одного раза хватило на дальнейшую жизнь. Но смотреть из открытого балконного окна на птичек и играющих в футбол детей он по-прежнему любит.
10. Сыночек.
Кот моих родителей Тишка всегда жил с ними, он был исключительно домашним. Папа его встретил в нашем подъезде, когда там жила кошка со своими маленькими котятами. По-моему, это было весной 2018 года. Котёнок папе понравился своей игривостью и сереньким цветом. Шли годы, котёнок привык к квартире и к моим родителям, родители привыкли к котёнку. И он стал для них сыночком, как называла Тишку мама. Потом у неё при обращении ко мне проскакивало «Тишка». А я отвечал маме: «Я не Тишка, я Серёжа!»
11. Любимые игрушки.
В моей личной семье котов и кошек никогда не было, а бабуля с дедкой и мама с папой животных любили и заводили для себя кошачьих питомцев. Родители предпочитали котов, наверное, потому, что наш папа сам был как кот, и свою строгость он всегда проявлял для воспитания.
Забавно то, что у кота Тишки были дома свои игрушки. Он гонял по квартире крышки от майонезов и от кетчупов, загонял их под мебель, а мама и папа из-под мебели их доставали. Папа даже делал деревянные преграды, мешающие под диваны и холодильник залетать крышкам. Но были у Тиши и мягкие игрушки: зайчонок и Ляля — небольшая божья коровка. За них Тишка, как тигр, рычал, не давал в руки, отбирал, прятал и заставлял родителей и особо приближённых людей с ним играться. Весело с Тишей, не соскучишься. Он и в прятки тоже умел играть, и в догонялки.
У меня сложилось впечатление, что характеры папы и кота похожи. Только у нашего папы были другие игрушки: рыболовные снасти и огородный инвентарь.
Как мне ни грустно это писать, но папы и мамы у нас с братом Димой и котом Тишей больше нет. Они ушли друг за другом в иной мир с разницей в почти два года.
12. Тишка-трусишка.
Всё-таки коты привыкают к дому, а также к своим кормильцам. И если почитать о кошачьих информационный материал, то в своих подопечных можно увидеть все существующие свойства и характеристики.
Тишка очень боится чужих людей, особенно мужчин. Чувствует, возможно, потенциальную угрозу своей территориальной целостности, а может, проявляет чувство самосохранения. Коты очень чуткие. Природа наделила их всем для выживания и воспроизводства подобных.
После ухода из жизни мамы и папы кот по наследству достался мне. Вначале он меня сильно боялся, а со временем привык. А вот друга моего, который ко мне приехал в гости, Тишка так испугался, что не выходил из своих потаённых мест ровно столько, сколько у нас гостил мой друг Геннадий. Тишка даже в туалет не ходил почти сутки и не притрагивался к еде. Может быть, ещё потому, что у моего друга в хозяйстве были собаки, свиньи и куры, а сам он был инспектором по охране охотугодий.
Запахи котов тоже отпугивают, как мне показалось.
Такой был кошачий стресс.
13. Дополнение к написанному.
Интересно наблюдать за животными.
Интересно наблюдать за людьми.
Только жизненный опыт, полученный годами, нам позволит лучше понимать друг друга и налаживать добрые, доверительные отношения, если в этом будет необходимость.
Возможно, что жизненная миссия нашего домашнего кота Тиши ещё именно в том, чтобы Сергей Емельяненко смог про него написать и обратить внимание на то, что коты не только трусишки, шалунишки и забияки, а ещё умные, чувствительные и интересные животные, домашние питомцы и друзья, а может, как у нашей мамы и сыночки.
14. Маленький секрет.
Вы не знали, но я для вас раскрою маленький секрет. Тишка находится в хороших, заботливых руках. Даже не в моих, хотя живёт в родительской квартире. Представляете, кот живёт один в своей привычной с детства обстановке, среди мебели, ковров, посуды, дверей, стен и потолков. Простите за слово «детства», но он очень маленьким котёнком попал к нам в квартиру, поэтому это время я назвал его детством.
Также у кота есть свои потаённые места, всё те же любимые игрушки. Те же привычки, как гигиенические, так и гастрономические. Вот только покровительница у него теперь милая, добрая и человечная, любящая Тишку, как моя мама. Он для неё стал серым другом – источником радости и заботы.
Пусть она для вас будет кошечкой в женском обличье, ведь они с Тишкой понимают друг друга, научились дружить и общаться, играть и нуждаться в необходимости ежедневных встреч.
Тишка каждое утро и вечер ждёт с нетерпением свою кошечку. Она же заботиться о Тише: кормит, чешет, разговаривает и играется с ним в подвижные игры. Особенно он любит ловить бумажные самолётики и кушать морскую варёную рыбу из рук своей подружки.
Я за кота спокоен, потому что работаю вдалеке от дома, приезжаю ежемесячно, а он живёт один и всегда ждёт в гости любимую кошечку по имени Мяу.
Её, между прочим, ещё при жизни полюбила и моя мама Таня, которая как будто передала сыночка Тишу в хорошие женские руки.
16.09.2025.
Фото Журавлёвой Ирины. Город Балаково.
Свидетельство о публикации №225091400581