Пловец

Города, города большие и маленькие. И в каждом из них своя история, своя архитектура. В маленьких городах всегда чувствуется больше умиротворения. Нет такой суеты, как в больших городах.

В одном таком маленьком городке жила девочка по имени Ангелина. Жила она в обычной семье. Мама работала медицинской сестрой, а папа — водителем-экспедитором. Жили они скромно и дружно. Ангелина ходила в школу недалеко от дома. До школы было минут 15 ходьбы, но ей требовалось не меньше часа, чтобы добраться туда. Выходя из подъезда, она встречала дворника с метлой и задавала ему миллион вопросов обо всём на свете. Девочка была очень любознательна, с артистичной натурой. То кошку по дороге встретит, то за собачонкой увяжется, то за красивые цветочки зацепится. А мимо детской площадки вообще пройти не могла, пока с горки трижды не скатится.

В школе у неё был друг Эдик, он с Ангелиной за одной партой сидел. Вечно на уроках перешёптывались. Эдик ещё тот затейник был. Как начнут на уроках рожицы друг другу строить, весь класс хохочет, а учитель строго им говорил:

— Дети, вы в школу приходите уму-разуму набираться. Школа — это не цирк. А вы ученики, а не клоуны.

И они успокаивались.

После уроков дети возвращались домой через парк. Парк находился недалеко от школы. В парке было небольшое озеро. За озером открывался очень красивый пейзаж. Детям нравилось любоваться им. Они присаживались на лавку напротив озера и болтали без умолку.

Но в этот день, проходя мимо озера, дети услышали странный писк и обратили внимание, что кто-то барахтается в воде. Эдик подбежал ближе к берегу, снял с себя одежду и поплыл спасать неизвестный объект. Ангелина осталась на берегу и с нетерпением ждала, когда он вернётся. Эдик доплыл и увидел, что это котёнок.

— Ах, ты моё солнышко, — улыбаясь сказал Эдик, покрепче прижал котёнка к себе и поплыл обратно.

Ангелина бегала по берегу, то к воде подбежит, то назад. Переживала и с нетерпением ждала. И вот наконец Эдик вернулся на берег. Вышел из воды, улыбаясь во весь рот. Протянул котёнка Ангелине и сказал:

— Вот, держи этого пловца. Подарок тебе.

Ангелина от умиления даже расплакалась. Начала благодарить и хвалить Эдика.

— Эдик, ты самый замечательный, самый смелый, самый добрый, самый лучший друг.

По дороге домой они обсуждали, как назовут котёнка. После долгого обсуждения решили назвать его Лео.

Дело оставалось за малым — уговорить родителей принять Лео в семью.

А родители долго не сопротивлялись. Приняли и полюбили Лео.

Эдик стал почаще заходить к Ангелине в гости, чтобы поиграть с Лео. Любимая игрушка Лео была пёрышко на палочке. Эдик кружился с пёрышком, а Лео бегал за ним по кругу и пытался его схватить. Но пёрышко не поддавалось ему.

И тогда Ангелина начинала жалеть Лео и просить Эдика, чтобы он отдал пёрышко ему.

Дети могли играть с котёнком часами, пока родители не напоминали им о времени, что всё нужно делать вовремя: и кушать, и учить уроки, и ложиться спать, и в школу утром вставать.

Дружба дружбой, а время идёт!


                С любовью Семислава Русская


Рецензии