По следу ящера - о газете герц. биофака -Хамелеон-
Меняя кожу
__________
В узком коридорчике на стыке 2-го и 3-го корпусов ведёт настенный образ жизни газета герценовских биологов ; «Хамелеон». «Там пишут о жизни нашего факультета, о прошедших мероприятиях, байки из Вырицы, биографии некоторых преподавателей, об интересных достопримечательностях Питера, стихи, интересные факты из науки... всего понемногу», ; рассказывала мне знакомая естествоведка Аня К. Были смутные времена, когда «Хамелеон» пребывал, гм... в анабиозе, и этой достойной барышне было предложено поучаствовать в его пробуждении. А набираться опыта она ходила, как вы думаете куда? Конечно же к нам, в двадцатый...
Помнится, когда я впервые посетил биологов лет пять назад, их орган очень напоминал школьную стенгазету, писаную фломастерами по ватману. С тех пор «Хамелеон» кардинально изменил свой облик и выглядит более чем достойно: теперь это 6 печатных страниц (включая обложку), цветные фото, оригинальный стиль оформления.
Выходит, правда, нечасто: попавшийся мне на глаза февральско-мартовский номер (задержавшийся на стенде до конца апреля) помечен как девятый, но откуда ведётся отсчёт – неясно, уж во всяком случае не с начала года... По форме чем-то напоминает родной ДК, но по содержанию больше похож на наши «Лестницы», оно и немудрено ; ведь везде во главе женские дуумвираты.
Образца 13-го года
__________________
Что новенького (вернее, уже порядком старенького) сообщает нам «Хамелеон»?
Помните, в «Золотом Телёнке» Остап Бендер отправил шибко назойливых студентов в калмыцкие степи для заготовки рогов и копыт? Вот туда-то, в Чёрные Земли, ежегодно отправляется экспедиция с герценовского биофака. Весёлые студенты, вносящие своим присутствием разнообразие в богатую фауну степей, не только пополняют свои гербарии и следят за экологией края, но и просто прекрасно отдыхают, любуясь дивными закатами и прочими красотами дикой природы. В другой статье читателям дают краткий экскурс в язык роз и хризантем – кому как ни барышням-биологам знать всё его тонкости? Особо же эмоциональным студентам опытные эксперты советуют ромашковую ванну – полезно и общедостпуно. «Спортивная минутка» переносит нас обратно в минувшую зиму, а именно – на токсовскую лыжню, где герценовские спорстмены, проявив «полную самоотдачу» и «чётко оценив происходящее», первыми достигли заветного финиша. Тут же всеми любимая «Весна студенческая», на которой биологи показали ядерный взрыв, а точнее – его последствия, и пламенные призывы проявить Инициативу в образовании.
Ну что ж, дорогие естествоиспытатели, проявляйте! И пишите. «Пишите-пишите, всё будет на экзамене», ; говаривал один преподаватель. А в нашем случае – на газетных страницах.
Свидетельство о публикации №225091400823