Лучший способ купить настоящий мед
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный!
ЛУЧШИЙ СПОСОБ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Я знаю лучше способ, чтобы без заморочек, - купить на ОЗОНе... Удивительно, пчеловодов много, а на озоне почти никого, больше компаний. А потому что нужен сертификат, а это проверка качества меда, а она и лишний расход, и мед у пчеловодов "паленный". Приди в феврале на базар, стоит один жидкий мед... А ведь он должен давно кристаллизоваться и затвердеть. Ясно, что это или перетопленный, или добавлением сахарного сиропа, или искусственный мед. Мне возразят, что есть мед который долго не кристаллизируется и остается жидким. Да, такие есть. Но во первых основная часть меда в феврале уже закристаллизировалась, даже та, которая долго кристаллизируется. Исключением являются акациевый, каштановый, и падевый мед. Их легко запомнить. Они не кристаллизируются, верней уходит больше года для кристаллизации.
Свидетельство о публикации №225091501043