На Солнце исчезли пятна
Почему вдруг это случилось, никто не знает. Но могу предположить, что мы быстро приближаемся к Маундеровскому минимуму Солнечной активности, который бывает раз в пятьсот лет и может продолжаться несколько десятилетий.
Его отличительная черта заключается в том, что количество пятен падает в тысячу раз по сравнению с обычными годами.
И можно сказать их совсем не будет , на нашем светиле большую часть времени.
Вот прямо сегодня, есть только одно затемнение в левой части нашей звезды, где при увеличении изображения можно отметить три больших точки и несколько совсем маленьких.
Если активность нашего светила будет и дальше падать, темные точки совсем пропадут, а новые перестанут образовываться... Мы не сможем наблюдать за вращением фотосферы Солнца, так как не за что будет брать ориентир...
Еще отмечу полосы в виде буквы Z но перевернутой кверху ногами, надо сказать жителям звезды, что при демонстрации символов для нас Землян, мы их видим как в зеркале... Но это в Северном полушарии , в Южном все видят как надо...
И самое удивительное из чего бы не состояли эти прямые полосы, они уже неделю находятся на одном месте и не вращаются. А это уже первое доказательство, того что наша звезда, не вращается вокруг своей оси, а только по суточной орбите облетает целиком все планеты за 23 часа 56 минут на расстоянии одного триллиона километров. При этом смотрит на нас все время одной стороной как Луна.
Пока нет версий из чего складываются эти линии, но скорее всего это стыки разных магнитных полей и там идет их отталкивание друг от друга. Почему раньше их было не очень заметно? Потому что фотосфера была очень толстой и скрывала все что находится внизу под ней.
А сейчас открылось много корональных больших дыр и вещество легко выдувается с поверхности Солнца прямо в окружающее пространство и это еще один тревожный звоночек. Есть риск, что все вокруг заполняется пылью и газом и свету будет трудно пробиться к Земле...
Нас ожидает малый Ледниковый период вместо глобального потепления.
Поэтому вместо полета на Марс и Луну я бы направил еще пару тройку зондов к нашей Звезде и охватил ее сразу со всех сторон. На данный момент мы технически не можем залететь за наше светило , потому что для этого придется набрать очень высокую скорость , при которой любой аппарат просто развалится. Но пробовать это сделать все равно нужно.
Так как, чем дальше мы запустим спутник тем раньше будем узнавать о приближающейся ударной волне плазмы , которая направляется к нам. Сейчас мы просто гадаем на кофейной гуще....
И еще ходят разговоры среди астрономов, что в Маундеровские минимумы Солнце медленнее вращается вокруг своей оси, то есть оно по своей суточной орбите замедляется и скажем один полный оборот сделает ровно за 24 часа.
Все часы в Мире начнут спешить на четыре минуты вперед за сутки и в итоге придется их все время подправлять...
Но это самая, такая, безобидная неприятность... Солнце как массивная звезда при замедлении, начнёт смещаться ближе к центру своей оси вращения которая лежит, как раз за орбитой Меркурия, ( вот тут астрономы не ошибаются, но фактически звезда находится с самого краю системы, за орбитой Урана) то есть она будет приближаться к Земле со стороны внешних планет и в первую очередь мы станем получать большее количество тепловой энергии или фотонов красного теплового спектра.
Что не очень хорошо для человека, но будут быстрее расти грибы и лишайники...
Думаю что они в перспективе смогут захватить планету и стать доминирующим видом вместо человека....
Свидетельство о публикации №225091501298