Казаки - донбасские стражи могилы астраи
И отразило таинственное слово некое явление, традицию, существовавшую в предыдущие столетия в среде т.н. половцев. Половцы же – это летописное обозначение народа степной Руси. Их города располагались на восточной границе так называемой Киевской Руси. Собственно, в русских летописях название "половцы" появилось в середине XI века. Именно тогда произошло воссоединение Всея Руси, после чего летописи засвидетельствовали последующие междоусобные столкновения князей Руси ЛЕСОСТЕПНОЙ и Руси СТЕПНОЙ.
Половцами степные русичи назывались от названия Азовского моря на импортных картах. На них оно именовалось «Mare Palvs». Правда, есть и еще одна гипотеза происхождения названия пограничной Руси: от «полоса» (в значении «граница») или «поле» (в том же значении). Собственно, Степная Русь была поясом пограничных застав-городов, в непосредственной близости от которых селилась иная Степь. Например, интервенты-оккупанты Кипчаки тюрки.
Продолжалась гражданская война между Западной и Изначальной Русью несколько столетий... Но, возвращаясь к изначальной теме нашего разговора, отметим, что в драках русских князей известны с определённого времени (как участники то на одной, то на другой родственной стороне) некие казаки.
Собственно, как свидетельствует «Половецкий словарь» («Codex Cumanicus»), в половецкой среде КАЗАКАМИ именовались некие СТРАЖИ с функциями на первый взгляд не понятными и, можно сказать, таинственными. Окончание по ссылкеhttps://dzen.ru/a/aKjrsJCKvzOFHzgt
Свидетельство о публикации №225091501546