27-28. Разговор с Лилианой. Встреча с отцом
Ровно в 9 часов открылась дверь и вошла Лилиана.
-Привет! Ты уже тут. Как дела?
-Ты еще спрашиваешь?
-Удалось Тимура освободить? Девчонки говорили, что Ленка с клиники сбежала.
-Вот, сядь и ознакомься с этим документом.
Лилиана удивленно посмотрела на Тенгиза, но все же села за свой стол. Он дал ей почитать объяснительную Дмитрия. По мере того, как она читала, лицо ее багровело и глаза становились злыми. Такой Тенгиз ее еще никогда не видел.
-Это все неправда! Он все выдумал. А где доказательства? И вообще…
Она схватила листок и разорвала его на мелкие кусочки. Тенгиз только улыбнулся.
-Не сори, уборщица уже убрала кабинет. Это была копия. Оригинал уже в следственном отделе. Мне осталось только написать заявление. Зачем ты это сделала? Ты хотела одним выстрелом убить сразу трех зайцев: навредить Елене, убрать меня из нашего бизнеса и заработать, вернув свои полмиллиона? Ты специально ездила к Елене в клинику, чтобы сообщить ей о похищении сына. Знала, что мать не выдержит и сорвется, прервав лечение. Ты в слепой ненависти к Елене готова была на любую подлость. И что прикажешь теперь мне с тобой делать?
Так вот мое решение: собирай свои манатки и убирайся к чертовой матери по добру по здорову, пока я дело не предал в суд. Кстати, в двери кладовой, где ты хранишь наркотики, я приказал врезать два новых замка и двери опечатал. Ключи от этих замков только у меня. Это на тот случай, если ты попытаешься мне вредить. Тогда я пускаю в дело этот козырь, и тогда ты уж точно “загремишь под фанфары”. Кстати, Люську, с какой ты торговала этой дурью, я сегодня уволю без выходного пособия. А тот миллион, что ты мне одолжила якобы на выкуп Тимура, я оставляю себе, в качестве компенсации за нанесенный тобой моей семье моральный ущерб. А насчет товара, смотри сама, забирай сколько посчитаешь нужным. И убирайся с моих глаз, чтобы я больше тебя не видел. А если не согласна с моим решением, то все эти материалы я передам в следственный отдел.
Лилиана вся пунцовая выскочила за дверь. После этого разговора Тенгиз сидел и еще долго не мог успокоиться, внутри его все клокотало и даже руки дрожали, сжатые в кулаки. Из этого состояния его вывел телефонный звонок. Он поднял трубку.
-Лилиану можно к телефону? - раздалось в трубке.
Этот голос он узнал сразу. Это был голос Анастасии, его первой жены.
-Анастасия, это ты? Так вот, Лилиана у нас больше не работает. А ты что хотела ей сообщить о прибытии очередной партии?
-Тенгиз, это ты? Я не понимаю, о чем ты говоришь.
-Прекрасно ты все понимаешь! Вы думали еще долго водить меня за нос? Я это дело пресек на корню и не позволю у меня организовывать точку сбыта этой дури. Я просто выгнал Лилиану с ее помощницей и всем их товаром. Еще скажи спасибо, что не сообщил в правоохранительные органы. Они бы размотали всю вашу цепочку. Просто не захотел, чтобы падала тень на нашу организацию. А с Лилианой ты уже сама разбирайся. Я не стану вмешиваться в ваши дела.
Кстати, а как дела с нашим разводом? Ты сама обещала подать на развод.
-Да, я как раз хотела тебе сообщить. Ты должен приехать и подписать заявление.
-Я скоро приеду. А теперь скажи: ты долго еще собиралась держать меня за дурака?
-О чем ты, Тенгиз?
-Я о Манане, вернее, об отцовстве Мананы. Я сделал анализ ДНК. Я не имею никакого отношения к ее рождению. Тебе то это прекрасно известно. Ты столько лет утверждала, что Манана моя дочь и, мало того, ты даже имела наглость спихнуть ее мне, чтобы устраивать свою жизнь. А теперь ты еще собралась получать за нее алименты. На суде я предоставлю документ и нас преспокойно разведут. Жаль только ребенка. Она хорошая девочка. Я, действительно, полюбил ее, как дочь. И она любит меня и обожает своего сводного братика Тимура. Вот жаль, что мать ей попалась никудышная, неверная и лгунья.
Так что на следующей неделе я приеду вместе с Мананой. Готовься, мамаша.
Глава 28. Встреча с отцом.
Лена не шла, а летела, словно за спиной у неё выросли крылья. И только не доходя до дома Тенгиза остановилась, чтобы перевести дыхание. Осмотрела свою убогую одежонку. Она, когда собралась сбежать из клиники, даже не подумала о том, что на ней надет халат, в котором провела уже несколько дней. На ногах не первой свежести босоножки. Посмотрела на свои руки и ужаснулась:
-До чего же они у меня не ухоженные. Раньше я никогда не позволяла себе выходить в люди без макияжа, без педикюра. А сегодня, проведенная ночь в подсобке среди пустых бутылок и грязного стола, оставили и на лице следы чего-то такого, что хотелось бы тут же стереть, как неправильно написанное слово. Но, что сделано, того не вернуть и ничем не стереть. Эх, Ленка, Ленка! До чего же ты докатилась! Как взглянуть в материнское лицо? Как взглянуть в глаза отцу, которого ни разу в жизни не видела, но о котором грезила с самого раннего детства? Что ответить дорогому сыночку Тимуру? Некоторое время она стояла у ворот, не решаясь нажать на звонок. Но собрав силу воли в кулак позвонила. Раздался голос Тамары, который спрашивал кто пришёл и цель визита.
-Тамара, я мама Тимура. Леной меня зовут.
Дверь отворилась и, когда Лена зашла во двор, снова закрылась. На пороге дома стояла не молодая, но ещё красивая женщина с проседью в волосах.
-Заходите, Елена, - сказала она с характерным для грузин акцентом.
-О, так она и Тенгиз, оказывается, земляки, - подумала Лена, и остановилась перед женщиной, опустив голову.
-Здравствуйте, Тамара! Извините, я не знаю вашего отчества, - промямлила женщина.
-Здравствуй, Лена! В этом доме меня все Тамарой зовут, - скромно ответила она.
-Спасибо вам за Тимура, - утирая слёзы проговорила Лена. Мне Тенгиз рассказал, как в ту ночь вы спасали его от болезни.
-На моём месте любая женщина проявила бы милосердие к больному ребёнку. Но, что же мы встали на пороге. Заходите, ваши родители уже встали.
На дрожащих ногах Лена поднялась вслед за Тамарой по ступенькам в дом.
В комнате слышался разговор. Разговаривали мужчина и женщина. Тамара показала рукой на комнату, откуда доносились голоса и Лена несмело постучала в дверь
-Входите, - раздался голос матери. Лена несмело открыла дверь и как вкопанная остановилась на пороге.
-Леночка! – воскликнула Зинаида и бросилась к дочери. – Ну и напугала ты нас своим исчезновением. Пётр хотел и сегодня поднимать своих друзей, теперь уже на твои поиски.
-Прости меня, мамочка! - зарыдала Лена и уткнулась матери в грудь. – Прости за все мои тяжкие грехи, за слёзы, которые пролила из-за меня. Я – плохая дочь. Я пала низко и тебе должно быть стыдно за меня.
Зинаида гладила вздрагивающие от рыданий плечи дочери, и сама утирала глаза, приговаривая:
-Доченька моя дорогая! Все мы совершаем ошибки. Умный ведь не тот, кто их не совершает, а тот, кто признаёт и исправляет их. Тем более не повторяет их.
-Ну всё! Поехали теперь рыдать обе! – раздался приятный мужской голос. Это Пётр подошёл и обнял своих женщин крепкими руками. – Дайте же мне взглянуть на мою дочь, о которой я недавно узнал.
Зинаида отстранилась от Лены, давая возможность Петру завладеть Леной.
-О, да ты и в самом деле красавица! – восхищённо воскликнул мужчина, вглядываясь в родные черты.
– Здравствуй, доченька! Я – твой блудный отец. Прости меня, родная, что так долго не ехал к тебе. Мне мать рассказывала, как ты страдала от того, что не знаешь кто твой отец. Как сказала твоя мама, не тот умный, кто не совершает ошибок, а тот, кто признал их и не повторил. Я за свои ошибки расплатился сполна, Леночка. Теперь пусть камни падают мне на голову, я не совершу тех ошибок юности. Другие ошибки – возможно, но те, от которых в душе до сих пор у меня раны, я никогда даже помыслить о них не смогу.
Лена смотрела на этого мужчину и в душа её ликовала: «Папа, папочка!» Она почувствовала себя вдруг не одиночкой, которую ветер жизни шатает, болтает по жизни, а защищённой, словно кто-то возвёл вокруг неё крепкую каменную ограду.
-Папочка! – выдохнула она, – и ты меня прости!
-Мы-одна семья и будем все проблемы теперь решать вместе, - ответил Пётр.
-Мамочка! – вдруг Тимур, как вихрь подлетел к Лене и вцепился в халат. – Мамочка!!! Я тебя так ждал, так ждал!!! А дядя Тенгиз говорил, что ты заболела и находишься на лечении. Но тебя так долго не было, что меня даже нехороший дядя Митя уговорил поехать к тебе в больницу, но не доехал, так как машина у него сломалась.
-Сыночек! Тимурчик ты мой дорогой! – снова залилась слезами Лена. Прости меня, что покинула тебя так на долго. Больше я так не сделаю.
Пётр видел, что Лена еле стоит на ногах и пригласил всех продолжить семейный разговор сидя.
Он рассказывал, уже в который раз о себе, о своей жизни. теперь рассказывал своей дочери. Лена слушала этого мужчину, который уже стал для неё дорогим и анализировала свою жизнь.
-Какая же я никчёмная! – проклинала себя в душе. Отец сумел пройти через тюремные испытания достойно, работал тяжело на приисках, чтобы достойно предстать перед любимой женщиной, перед дочерью. Он не стал отбросом общества, не стал алкоголиком. Он смело может смотреть в глаза людям. Лена перевела взгляд на мать. Зина смотрела на Петра. Лицо её сияло, каким-то необычным светом. Мать за это время помолодела. Лена и о матери теперь подумала совсем по-другому. Ведь она, оставшись одна в городе, будучи несовершеннолетней, родила её, Лену, вырастила, дала возможность учиться. Разве ей было легко? Разве не тыкали соседи пальцем ей вслед? Но она вела себя достойно. Она любила единственного мужчину и других на пушечный выстрел не подпускала к себе. А, что она, Ленка? Она сама себя довела до унижения. Она спала с первыми встречными алкоголиками, хотя любила всю жизнь Тенгиза. Она, красивая, молодая женщина опустилась до того, что её надо лечить от алкоголизма. Весь ужас её жизни встал, как на картине художника перед ней.
-О, Господи! – взмолилась она в душе. Сделай так, чтобы Тенгиз простил меня. Я обещаю, что я стану другой. Я никогда не изменю ему, буду с него сдувать пылинки. Мельком взглянула на свои руки и вздрогнула Колечко, которое ей накануне подарил в больнице Тенгиз, исчезло. Лена застонала.
-Доченька, тебе плохо? – одновременно всполошился Пётр и Зинаида.
-Лена сидела, закрыв лицо руками:
-Кольцо…. Подарок Тенгиза… Его украли, сняли, когда я уснула…..
-Да не переживай ты так! – махнул рукой Пётр. – Я куплю тебе не одно кольцо, а на каждый твой пальчик надену по перстенёчку с бриллиантами.
-Как вы не понимаете, - горько заплакала Лена. Это же…это же….предложение Тенгиза. А я не сберегла его.
-Нехорошая примета, но поправимая, - сказала Зина. – Как нам стало известно, он ещё не развёлся с первой женой. Вот судьба и распорядилась по-своему: как разведётся, свободным станет, тогда и обручальное кольцо сможет честно надеть на твой пальчик.
Так мать немного разрядила напряжённую обстановку. К этому времени подъехал и Тенгиз, чтобы отобедать в кругу своей новой большой семьи.
продолжениеhttp://proza.ru/2025/09/16/1473
Свидетельство о публикации №225091500513