Перемещения во времени
(Проекционно-градиентная теория относительности)
_____________________________
Исходя из вышеупомянутых соображений о природе времени, , но всё ещё придерживаясь ОТО, можно говорить о следующем. Устройство, предназначенное для "путешествия в другие звёздные системы" должно не "набирать скорость", потому что это субъективная характеристика для человеческого восприятия времени, а "двигаться, находиться возле" области сильной концентрации массы-энергии. Насколько масса-энергия будет стремиться к бесконечности, настолько высока будет "скорость перемещения" пространства относительно устройства, и наоборот.
Тогда, с точки зрения целесообразности его для человеческой природы, устройство должно быть сбалансировано адекватно приливному эффекту (компенсировать гравитацию и э/м поле) источника,
а также компенсировать энергетический баланс, допустим, рекуперацией (поглощением излишков энергии).
Рядом с источником массы-энергии время субъективно идёт так же, а относительно такого же субъектного наблюдателя — растягивается, то есть становится заметно "замирание", а затем растянутое удаление устройства.
Наблюдатель видит краткое замирание, а фактически аппарат уже перемещается. В зависимости от целей, движется аппарат, с учётом движения материи в среде (пространстве) вокруг него. То, есть нужно знать:
— как окружающая среда будет вести себя в расчётный относительно наблюдателя n субъективный промежуток времени, чтобы избежать столкновения с материей окружающего пространства, трения в том числе;
— учитывать последствия гравитационных возбуждений от индукции источника массы-энергии для среды;
— выбрать траекторию "инертного" перемещения относительно окружающего пространства;
— учесть, требуется ли набор скорости в принципе, что само по себе сложнее и энергозатратнее
для прогноза навигации и перемещения с учётом влияния источника.
В таком случае необходимо учитывать градиент времени около места повышенной концентрации массы-энергии.
То есть, суть перемещений в «пространстве-времени» — это пренебречь "растяжением времени", его масштабом в рамках существования материи, необходимым для нашего стабильного существования.
Существенным представляется фактор защиты от дестабилизирующих факторов: термодинамики, электростатики, эффектов полей: гравитационного, электромагнитного.
Это и есть путешествие "во времени".
Из соображений отсутствия отрицательной массы, перемещения в пространстве возможны только
"в будущее". У антивещества масса есть.
Можно предполагать, что флуктуации пространства типа "шаровых молний" — это следствие перемещения плазмы в пространстве из-за такого перемещения материи субъективно от человека
"во времени". Допустим, солнечной плазмы, находящейся вблизи ядра Солнца как экзотически концентрированной области материи.
Свидетельство о публикации №225091601448
