Одиссея
Этот театр конечен, но Мысль беспредельна. Рассчитывать на первый неразумно.
...
- Прошлый раз ты начал говорить о значении настоящей Дружбы. Продолжай свою Мысль!
- Хорошо, что ты запомнила этот момент, хотя этот вопрос был лишь затронут.
Итак, если у тебя есть настоящий Друг, ты будешь постоянно интересоваться его внутренним миром, зная о его неисчерпаемости. Поэтому, чтобы не потерять с ним связь, ты будешь спрашивать Его о новых открытиях, которые Он сделал. Ведь настоящая Дружба основана на явлении единомыслия, на динамическом, непрерывном развитии Мысли. А это требует не только обычной взаимной заинтересованности, которая хотя бы временно многим знакома, но и постоянной личной инициативы - духовных усилий; стремления к взаимопониманию в глубинах духа.
- А это как-то влияет на окружающую жизнь?
- Чем больше на земле будет людей, сознательно реализующих истинную Дружбу, тем быстрее и безболезненнее Святой Дух реализует Свой Замысел по избавлению душ человеческих, частичек единой Души, от диктатуры рока - закона (кармы), которым все порабощены, с последующим одухотворением творения.
- Способны обычные люди это понять? Можешь привести наглядный пример этому явлению?
- Христиане должны знать свой источник, в котором имеется образ этого вселенского события: Притча о злых виноградарях.
- Да, я читала эту притчу.
- Хорошо, значит ты в курсе дела. Так вот, по свей сути она идентична Гомеровской "Одиссее". В той части, где повествуется о настойчивых домогательствах со стороны "женихов", царей близлежащих островов, прекрасной и умной Пенелопы, жены Одиссея. Эти "друзья", пользуясь отсутствием Хозяина Дома и ложными слухами о его гибели, принуждали царицу Итаки выйти за кого-то из них замуж.
(При этом она вязала и тут же, ночью, тайно распускала погребальный саван своему тестю, после чего, по окончанию работы, обещала объявить своё согласие на замужество - пока её не выдала одна служанка).
А эти незваные гости бессовестно, в нескончаемых пирах истощали Одиссеевы запасы еды (стада животных) и вина, пользуясь тем, что Телемах, сын прославленного Одиссея, был ещё подростком и не мог поставить на место этих наглецов.
Когда же Одиссей, прославленный герой троянской войны и хозяин этого острова после многолетних морских скитаний возвратился в свою "Итаку", и в преображённом виде старца-песнопевца вошёл в свой Дом (преображение ему обеспечила богиня Афина, его покровительница и защитница), он собственными глазами увидел "кто есть кто". Затем через своего сына Телемаха тайно велел Пенелопе устроить между этими женихами состязание по стрельбе из собственного лука, который всё это время оставался в доме как реликвия. Да так, чтобы выпущенная стрелком стрела пролетела, не задев, сквозь двенадцать колец (тех, что носят на пальцах). За победителя она и пообещала выйти замуж.
Но никто из них не смог даже натянуть тетиву этого лука! Тогда Одиссей (под видом старика), под всеобщий хохот сам взял свой лук, натянул его, и выстрелил, прострелив выпущенной стрелой все кольца. И лишь тогда до этих гостей дошло, кто это такой, но было уже поздно.
На основании полученной информации Царь поступил с этими "друзьями" (и собственными слугами) так, как они того заслуживали, то есть справедливо... Кровь пришлось долго смывать со столов и пола.
Этот же сценарий изложен и в русских народных "волшебных" сказках, в древнеиндийских Ведах и в других эзотерических источниках, суть которых следующая. Когда мера беззаконий достигнет предела, начнётся Судный День.
Свидетельство о публикации №225091601832
Сергей Николаевич Черкашин 17.09.2025 08:24 Заявить о нарушении
Вообще-то подавать жалобу на тот же рак или какую-нибудь иную "заслуженную" болезнь в международную организацию по правам человека бесполезно.
Одиссей - орудие их кармы.
Валерий Ветер 17.09.2025 11:35 Заявить о нарушении