40. Блаженство
Слово stauros происходит от глагола ;;;;;; (hist;mi: «выпрямляться», «стоять»), который, в свою очередь, происходит от протоиндоевропейского корня *steh2-u- «столб», [1] родственного корню *steh2- «стоять, устанавливать».
В древнегреческом языке stauros означало либо "вертикальный шест или кол", либо "крест, орудие распятия", либо "шест для пронзания трупа".
Пусть ЛЕВАЯ рука твоя НЕ ЗНАЕТ, что делает правая...
ТАУ (название: тау, греч. ;;;, др.-греч. ;;;) — 19-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 300. Происходит от финикийской буквы Х — тав. От буквы тау произошли латинская буква T и кириллическая Т.
Тав (ивр. ;;;;";; — «знак; метка») — двадцать вторая буква еврейского алфавита.
Ро (;, ;) — 17-я буква греческого алфавита.
Реш, также рейш (ивр. ;;;;;;) — двадцатая буква еврейского алфавита.
Ее главное значение — «рош» (голова, начало).
Буква реш, вместе с финикийской буквой происходqт от древнеханаанской и/или протосинайской буквы , пиктограммы ПОВЕРНУТОЙ НАЛЕВО ГОЛОВЫ ЧЕЛОВЕКА, с реконструированным названием рош (др.-евр. ;;;; — «голова»).
Тавро, клеймо. ЗНАК ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ХОЗЯИНУ на коже, РОГАХ, КОПЫТАХ (У Ильфопетрова, кстати, - название конторы Бендера))) животных.
Translate.google переводит с иврита тав как "колея", то есть буквально - путь.
Я — путь, истина и жизнь.
В эссе, написанном около 160 года н. э. и приписываемом Лукиану, в пародийном судебном процессе под названием «Согласные в суде — Сигма против Тау в суде семи гласных» содержится отсылка к перекрестной атрибуции. Сигма ходатайствует перед судом о вынесении Тау смертного приговора через распятие, говоря:
Люди плачут, сетуют на свою судьбу и проклинают Кадмуса за то, что он ввёл Тау в алфавит; говорят, что тираны взяли за образец его тело, его форму, когда возводили сооружения, на которых распинают людей. Стаурос (крест) — так называется это гнусное орудие, и оно получило своё гнусное название в его честь. Неужели он, совершивший столько преступлений, не заслуживает смерти, нет, множества смертей? Что касается меня, то я не знаю ничего хуже того, что он создал сам, — того, что он дал виселице названной стауросом в его честь людьми.
В древности тау использовалась как символ жизни или воскрешения, в то время как восьмая буква греческого алфавита, тета, считалась символом смерти.
В своей архаичной форме ТЕТА изображалась в виде креста в круге , а позже — в виде линии или точки в круге.
Согласно Порфирию Тирскому, египтяне использовали букву X в круге как символ души; имея значение девять, она использовалась как символ Эннеады. Иоанн Лидский говорит, что египтяне использовали символ Космоса в форме теты, где огненный круг обозначал мир, а змея, обвивающая середину, обозначала Агафоса Даймона (буквально: доброго духа).
Агатос Даймон (Древнегреческий: ;;;;;; ;;;;;;, agath;s da;m;n, букв.;'благородный дух')[a] изначально был низшим божеством (демоном) классической древнегреческой религии и греко-египетской религии. В своей изначальной греческой форме он был домашним богом, которому, наряду с Зевсом Сотером, возносили молитвы после трапезы. В более поздней птолемеевской античности он играл две частично совпадающие роли: во-первых, как Агатос Даймон, выдающийся змееподобный городской бог, который был особым покровителем Александрии. Во-вторых, как род змееподобных домашних богов, Агатои Даймонов, индивидуальных покровителей домов, в которых им поклонялись.
В классических Афинах эта буква использовалась как сокращение от греческого ;;;;;;; (Танатос, «смерть»), а поскольку она отдалённо напоминала человеческий череп,[23] тета использовалась как предупреждающий СИМВОЛ СМЕРТИ, подобно тому, как череп и скрещённые кости используются в наше время.[23] Она сохранилась на черепках, которые афиняне использовали при голосовании за смертную казнь.[23] Петрус де Дачия в документе от 1291 года упоминает о том, что тета использовалась для клеймения преступников как пустых циферок, а клеймо прикреплялось к перекладине, пересекающей круг.[24] По этой причине иногда избегали использования числа 9, когда считалось, что оно имеет неблагоприятный оттенок — на монетных знаках некоторых позднеимперских римских монет, как известно, сумма ;; или ;; (дельта и эпсилон, то есть 4 и 5) заменена как эвфемизм, где в противном случае ожидалось бы ; (тета - 9).
Смертью смерть поправ...
***
Бедность не порок, это истина... Но нищета, милостивый государь, нищета — порок-с. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто. За нищету даже и не палкой выгоняют, а метлой выметают из компании человеческой, чтобы тем оскорбительнее было; и справедливо, ибо в нищете я первый сам готов оскорблять себя.
ФМД
Алкаш Мармеладов...
***
Одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв КРЕСТ (тав - знак, клеймо, тавро - прим. автора).
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
***
Первая заповедь блаженства от Христа: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
БЛАЖЬ, блажи, мн. нет, жен. (разг.) Нелепая причуда, болезненное своенравие, сумасбродство, дурь. Выкинь блажь из головы.
БЛАЖЕНСТВО, -а, ср. Чувство полного и невозмутимого счастья, наслаждения; син. удовольствие, наслаждение, разг. услада; ант. страдание, мучение, мука. …Я только теперь поняла, какое невероятное наслаждение, какое блаженство отдать себя любимому человеку (Купр.).
Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Свидетельство о публикации №225091601890
Даниил Шаломатов 17.09.2025 01:05 Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/shorts/3yl0exI3S84
Даниил Шаломатов 17.09.2025 01:11 Заявить о нарушении
Даниил Шаломатов 17.09.2025 01:33 Заявить о нарушении
Даниил Шаломатов 17.09.2025 01:45 Заявить о нарушении
Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи: темп, ритм, структуру слога, относительную частоту встречаемости звуков.
Речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз. Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна и при некоторых психических заболеваниях.
Известна как «говорение на иных языках» в христианской среде.
Даниил Шаломатов 17.09.2025 01:47 Заявить о нарушении
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
Даниил Шаломатов 17.09.2025 01:57 Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=qUCaCKLPqF8&list=RDqUCaCKLPqF8&start_radio=1
Даниил Шаломатов 17.09.2025 02:07 Заявить о нарушении