Вернуть мужа 1
Анечка, их с Сашей дочь-студентка, которая училась на экономиста в Минске, сообщила отличную новость: она заканчивает первый курс на "отлично", и благодаря стараниям её оставляют жить в студенческом общежитии, которое обычно предоставлялось иногородним первокурсникам. Как только ребята переходили на второй курс, их просили освободить общежитие. И родителям студентов нужно было самостоятельно подыскивать детям жильё. Обычно снимали комнаты, стоившие сто - сто двадцать долларов в месяц. Не слишком дешево. Особенно для людей со средней зарплатой.
Оля и Саша были готовы подыскать комнату для своей единственной доченьки, но раз это не нужно, Оля подумала, что они с Сашей смогут на сэкономленные деньги съездить дня на три в Питер. Этот город покорил Ольгу своей красотой, когда она там была. Случилось это во время учёбы в экономическом колледже. Ольга не могла забыть Петергоф, Исаакиевский собор, Русский музей и Эрмитаж. Она хотела ещё раз увидеть всю эту красоту. Но хоть и была возможность съездить в город на Неве (жили они с Сашей в достатке), времени всё как-то не было. Да и деньги Ольга не привыкла тратить налево и направо. Вот сейчас они с мужем копили на квартиру для дочки. Хотели купить ей отдельное жильё или в их небольшом городке, или накопить на первый взнос в Минске.
"Но раз дочь будет жить в общежитии, - подумала Оля, - значит, мы можем себе позволить поездку в Питер. Погуляем, посмотрим на белые ночи, увидим, как разводят мосты". Оля уже всё это себе представила и потянулась за телефоном, чтобы позвонить Саше. Он сразу трубку не взял, но через несколько минут перезвонил.
- Алло, привет, у тебя, Оля, что-то срочное?
- Привет, Саша, как ты смотришь на то, чтобы в конце мая или в начале июня рвануть в Питер?
- С чего бы это вдруг? - удивился он.
- Мы с тобой давно никуда не выезжали и не выходили одни.
- Давай обсудим это, когда я вернусь домой. Пока мне некогда. Сама понимаешь, работа...
- Как скажешь, - ответила Оля и положила трубку.
Своему Саше она старалась не мешать, понимая, как он занят. Не так давно он открыл небольшую палатку на авторынке, где торговал запчастями для авто. До этого крутился как мог. Ездил на заработки в Москву, но со временем работать на стройке стало тяжело, и он решил заняться чем-то своим в родном городе, чтобы быть всё время дома.
Оля же тоже торговала вещами отечественного производства на рынке. Как она сама любила шутить, ей приходилось обеспечивать одеждой дам с формами. Началось всё с того, что она сама набрала вес после родов и к своему удивлению обнаружила, что для полненьких женщин не так много красивой одежды, как для худеньких. Тогда она и решила исправить это. Нашла несколько частных предприятий, которые шили приличную одежду и начала возить её в свой городок. Со временем у Ольги появились постоянные клиентки, которые, как и она, несмотря на лишний вес, хотели оставаться модными и элегантными.
Надо сказать, что вещи не были слишком дешёвыми, потому что их закупочная цена соответствовала качеству. "Накручивала" Оля не слишком много. Поэтому и прибыль получала не огромную, примерно равную среднемесячной зарплате её подруги Лены, которая много лет работала бухгалтером. В общем, на жизнь хватало, чему Оля была рада. Ей нравилось видеть, как радовались и улыбались пышные дамы, когда подходили к зеркалу. Они преображались на глазах, превращаясь из серых мышек в настоящих принцесс.
Часто клиентки делились с Олей наболевшим. Многие из них доверяли ей самое сокровенное, рассказывали о неурядицах дома. Оля внимательно слушала, давала дельные советы. Однажды ей удалось спасти брак одной из покупательниц, которая собиралась развестись с мужем, хоть и прожила с ним вместе достаточно долго. Они перестали понимать друг друга. Ольга посоветовала им обоим вырваться из привычной рутины и отправиться вместе на отдых, что клиентка и сделала. После этого пришла поблагодарить Олю, которая, если так можно сказать, удержала её от неверного шага под названием развод. Оказалось, что недовольство мужем было всего лишь усталостью, накопленной за долгие годы брака.
Сама Ольга считала, что ей в жизни повезло встретить Сашу. Судьба просто сделала ей самый настоящий подарок. Он стал её вторым мужем. В первый раз Ольга выскочила замуж за своего одноклассника, с которым дружила со школьной скамьи. Как только им обоим исполнилось восемнадцать, они подали заявление в ЗАГС, не спросив разрешения у родителей. Но только развелись спустя два года. Новоиспечённый муж ушёл в армию, где и познакомился в одном из увольнений с девушкой, а Ольге, которая ждала его, сказал, что их ранний брак был ошибкой.
Ольга, конечно, переживала, но в двадцать два года познакомилась с Сашей. Тогда она работала экономистом и думала, что замуж больше не выйдет. Все мужчины казались ей обманщиками. В каждом она видела потенциального предателя, готового мчаться за первой юбкой. Подруга Лена смогла однажды в буквальном смысле слова вытянуть Олю на танцы в Дом культуры, где она и познакомилась с Сашей. Он только что вернулся из армии и тоже пришёл в клуб вместе с друзьями. Они познакомились, а через полгода расписались. С тех пор прошло уже почти двадцать лет. Точнее, Оля сказала бы, что годы не прошли, а промчались... И за всё это время Саша не дал ни единого повода, чтобы в себе усомниться. Когда клиентки рассказывали Оле свои истории о том, что мужья уходят или ведут двойную жизнь, Оля всегда думала, как ей повезло и что с ней ничего подобного не может случиться...
Свидетельство о публикации №225091600208