1. 5. 10 Цветной мир
(Стр. 230) «В отношении различных воздействий различных солнечных лучей Роберт Хант, член Королевского общества говорит в своём «исследовании света и его химических соотношений», что:
«Те лучи, которые дают больше света – жёлтые и оранжевые лучи – не производят изменения цвета в хлориде серебра»; тогда как «те лучи, которые меньше всего дают света – синие и фиолетовые – производят наибольшие изменения в чрезвычайно короткое время … Жёлтые стекла мало препятствуют свету; синие стекла могут быть настолько тёмными, что пропустят только малое количество света».
И всё же мы видим, что под синим лучом и растительная, и животная жизнь проявляет чрезмерное развитие, тогда как под жёлтым лучом она соответственно задерживается. Как может это иначе объяснить, как не гипотезой, что и животная, и растительная жизнь есть только по-разному видоизмененные электромагнетические феномены с пока что неизвестными основными принципами?
Мистер Хант находит, что теория волнового движения не даёт объяснения его опытам. Сэр Дэвид Брюстер в своём «Трактате по оптике», доказывая, что «цвета растительной жизни возникают … вследствие особого притяжения, которое частицы тела оказывают на различно окрашенные лучи света», и что «именно светом солнца вырабатывается различная окрашенность соков растений и изменения в цвете тел и т.д.. …» говорит, что нелегко допустить, «что такие последствия могут быть произведены одной только вибрацией эфирной среды».
Действительно ли окружающий мир цветной или это игра солнечного света и эфирной среды? Для того чтобы развиваться и расти любой форме жизни нужна энергия, поглощение которой и даёт рост и изменение форме. Поэтому разные формы жизни поглощают разные световые волны, что и определяет их цвет. То, что не поглощено, отражается и, попадая в наши глаза, определяет цвет формы. Так я понимаю возникновение цветного мира.
Свидетельство о публикации №225091600338