Ассорти 205. 15. 09. 25г

Сегодня не литературно похулиганим.
…………………………………………
Путь, многих потерь,
Мне знаком, мне знаком давно.
Каждый мне скажет теперь,
Зачем, зачем тебе таков.

А жизнь была бы так скучна,
И пуста, и пуста без тебя.
Без тебя, мой долгий путь,
Тебя – мне не вернуть!

Не знаю, сколь осталось дней,
Но других не ищу путей.
И, быть может, в этом я не прав,
В этом – я, и таков мой нрав.

А жизнь была бы так скучна,
И пуста, и пуста без тебя.
Без тебя мой долгий путь,
Тебя – мне не вернуть!

У всего – есть своя цена!
Но я всё оплатил сполна.
И не дрогнув в голод и беду,
Я весь путь до конца пройду.

А жизнь была бы так скучна,
И пуста, и пуста без тебя.
Без тебя мой долгий путь,
Тебя – мне не вернуть!
***
Когда, порой, ваш мозг до грани,
Плохие люди доведут,
(Скоты и твари доведут)
То, на «этаж площадной брани» –
Не опустившись – не поймут.
***
Вы едите тыкву и тыквенные семечки?
 – Нет, потому что тыква не пошла мне с детства.
А почему, ведь в ней много полезного и есть цинк?
 – Мне, моя очень хорошая знакомая, мнение которой для меня очень авторитетно, настоятельно рекомендует не употреблять этот продукт в пищу, и вообще исключить его из своего рациона навсегда!
Да ладно! И вы склонны прислушиваться к мнению сторонних советчиков?
 – Не то, чтобы прислушиваться к её советам и рекомендациям, а уже беспрекословно следовать её настоятельным требованиям, ибо с годами, лично для меня, её убедительные наставления значительно выше, чем мнение любого специалиста по медицине, каким бы рангом и жизненным опытом тот не обладал.
Даже так!?
– Да, и никак иначе!
И что же это за «хорошая» знакомая?
– Это моя печень.
***
Что такое хреновое настроение и к чему оно может привести?
Не очень плохое, а хреновое настроение, ибо хреновое – это очень плохое настроение в кубе.
Хреновое настроение – это когда внутреннее психологическое состояние, в виду неспособности функциональной адаптивности, не соответствует внешней окружающей среде и её часто изменяющемуся воздействию, что в свою очередь приводит к негативной активности, неадекватному поведению, нецензурной брани, и, как следствие, если оно не контролируется здравомыслием, к плачевным, непредсказуемым результатам.
А не очень хорошее настроение – это в общем хорошее настроение, но, на каких-то «пару нецензурных слов», не очень.
***
Для меня любой секрет –
Головная боль в висок,
Как в пустыне туалет,
Где повсюду «суть в песок».
***
Возьмём душистое мыло,
Намылим нечистое рыло,
Чтоб свежестью благоухать,
Быть чистым, ети его мать.
(почти Крылов)
***
Меня уже в очередной раз спросили: как ты можешь есть одну и туже пищу?
А как я могу дышать одним и тем же воздухом; видеть одно и тоже солнце и луну.
Когда я ем простую еду сегодня, я думаю, как я буду себя чувствовать завтра.
Потребляя очень простую и, отчасти, однообразную пищу, мои вкусовые рецепторы стали находить даже в постоянной пресной пище определённый кулинарный изыск.
Когда ем чищенные семечки подсолнечника, при чём сырые, там присутствует такая разнообразная вкусовая гамма, и даже приятно послевкусие, что любое блюдо, которое мне довелось испробовать, не идёт уже ни в какое сравнение. А гречка – высшего сорта, сваренная на воде, без соли, без масла – просто гречка – как деликатес!
Даже и представить не мог, что вкус может иметь несколько уровней восприятия.   
***
Если смертный индивид ещё не интеллектуальный инвалид, если способен части фрагментарных событий собирать в осмысленное информативное целое, если есть желание узнать вечное прошлое и стать неотъемлемой частью вечного будущего, и если открыл в себе и каждодневно развивает, посредством духовного роста, одухотворённое, творческое воображение, то продолжение жизни после материальной смерти – исходя из выше перечисленного – гарантировано обеспеченно.
***
Не сейчас, быть может, но потом,
Если жил под знаком созиданья,
Вспомнят и с улыбкой, и с теплом,
А не с ужасом, почти до заиканья.
***
Драматический финал, некогда благородного начинания, наступает лишь тогда, когда оригинальный минерал от природы, с надеждой на великолепную огранку талантом и усердием, становится вместо неповторимого бриллианта, лишь жалкой, третьесортной копией, произведённой в «потугах» старенького принтера, и всё это уже лишь для того, чтобы оказаться в удушающих объятиях мусорного ведра.
А сколько таких копий по миру!
Для каждого – своё предназначение. Мы наслаждаемся красотой лилии, безмятежно покачивающейся на поверхности болота, но мы не видим её нелицеприятных корней, уходящих глубоко в тину; мы восхищаемся красивым чайным сервизом, подаренный нам, но у нас не возникает ни малейших благодарственных эмоций по отношению к многослойной упаковке, сохранившей это фарфоровое великолепие для услады наших тел и чувств: каждому своё.
Порой, видя красивое целое, не обращаешь внимание на мелкие детали, без которого это целое бы и не состоялось.

Пример: я предлагаю народу, если конечно есть желание узнать будущее, открыть и прочитать Книгу Урантии, но подавляющее большинство из моего окружения, видя насколько я благодаря ей преобразился в интеллектуальном, духовном, литературном и социальном плане, всё равно её отвергают. А верующие говорят, чтобы я её выбросил, или сжёг. Но ведь и они – особенно протестантские церкви – предлагают, в основном, не Библию, и не Псалтырь, а, в большинстве своём, Новый Завет – жизнь и учения Иисуса Христа.
А начало Библии и её середина служат как ознакомление с историческим развитием религиозной мысли на планете. Значит они считают не столь незначительной частью Пятикнижие Моисея, Псалтырь, предлагая чаще Новый Завет и всевозможную литературу современной религиозной мысли, но когда же я предлагаю им новое Откровение, то они его – даже не вникая о чём оно, мгновенно отвергают.
В общем, не многие обладают свободным одухотворённым, творческим воображением и духовным мышлением, чтобы принять что-то новое, непроверенное, неизведанное и непонятное. Для меня, лично, Книга Урантии – это будущее, а Библия – это прошлое, но всё это единое целое: без фундамента и стен – не будет крыши.
***
Хотел приударить за ней, рассчитывая на её доступность, но пришлось больно удариться о её неприступность.
***
Скажите, а кто такой ухажёр?
Да легко: это тот, кто много ест ухи.
***
Если где-то согрешил
В истине не устоял –
Значит совесть заглушил,
Здравомыслию не внял.
***
Мы в спорах друг от друга далеки,
Но если верим – в духе мы едины.
И хоть мы в заблужденьях велики,
Отца пути, для нас, не исследимы.
***
Кто победит в поединке, если поединок происходит между жабой и гадюкой?
Если на кону большие деньги, то «задушит» жаба, а если власть и территория, то «отравит» гадюка.
***
Знаете, что такое парадокс: это когда Вини Пух стал шатуном, потому что не лёг в берлоге в зимнюю спячку, проявляя чрезмерную агрессивность, зверствовал над Пятачком, Кроликом и Совой, а потом, обезумев от недоедания мёда, а всё потому, что эти дерзкие пчёлы объявили, что, якобы, они суверенны, а мёд их неприкосновенная собственность без права передачи, продажи и дарения – какая неслыханная наглость со стороны пчёл – предъявил территориальные претензии в Арктике белым медведям, и обвинил этих «бледнолицых» в расовой дискриминации.
*** 
Когда всё тепло и сытно –
Бежим, прыгаем, летаем.
Но когда всё дефицитно –
Хрен без соли доедаем.
***
Новое обоснование о том, что же умирает последней. Как говорят в народе, что движет жизнью: вера, надежда, любовь. А теперь в обратном порядке:
Любовь, при недостаточности образования и должного нравственного уровня, зачастую, превращается в ненависть, пошлость и фанатизм, а при чрезмерной опеке и завышенной самооценке, любовь становится эгоистичной.
Надежда всегда опирается на опыт, эмоциональный контроль и на совесть. Человек, в чём-либо, надеется на другого человека, пока тот неоднократно эгоистично не подводит его доверие и уверенность, и проявляет безответственность за свои слова и поступки.
Остаётся вера. Вера – вдохновение, включающую высшую преданность своим убеждениям и опирающаяся на одухотворённое творческое воображение,
Раньше я, как и все, думал, что надежда умирает последней, но первой капитулирует любовь, следом надежда находится при смерти, а вот вера – самая живучая из трёх составляющих жизнь, умирает последней.
***
На данный момент президент США ведёт себя как республиканский слон в европейской посудной лавке: пока посуда перебита ещё не вся – ничего, ещё не вечер.
***
Молодой, озорной, обаятельный
И осанкой – как знак восклицательный
Но с годами больной, раздражительный,
А фигурой – как знак вопросительный.
***
Наконец-то сегодня я разобрался, почему христиане считают Дух Истины (Евангелие от Иоанна 16. 13.) Святым Духом. Сегодня был на собрании протестантской церкви, и по его окончании спросил пастора, почему они считают, что Дух Истины, в Библии, это Святой Дух? Как учат в семинарии или в евангельском христианском университете, что Святой Дух считается третьим божеством Райской Троицы, и поэтому, он может провялятся в разных ипостасях и, в том числе. как Дух Истины. Но истинная Многофункциональная, Неделимая, Райская Троица состоит из трёх Экзистенциальных, Абсолютных Личностных Божеств: Всеобщий Отец, Вечный Райский Сын и Бесконечный Дух. Ни Иисус, ни Святой Дух в Райскую Троицу не входят. Всеобщий Отец вместе с Вечным Сыном создают множество                Единородных Сынов – Сыны Создатели категории Михаилов (700 000 действующих и 300 000 в резерве) которые проходят обучение в Раю и стажировку в миллиарде миров Центральной Вселенной Хавоне, затем отправляются в пространство и время, чтобы создать свои Локальные Вселенные с обитаемыми планетами, которые будут населены бесчисленным сонмом таких же созданий, как и мы с вами. Бесконечный Дух порождает Божественных Попечительниц, (около 700 000, потому что не все ещё вселенные сотворены, действующих помощниц, Единородным Сынам-Создателям), которые, в свою очередь, и создают контур Святого Духа – рассуждения души, и он не является личностью: это служитель и помощник. А Дух Истины – это мудрость души, который создаётся божьим Единородным Сыном по дарованию и воли Отца, после своего седьмого посвящения и обретения полновластия в своей созданной Локальной Вселенной, изливается на всё планетарное человечество.  Именно Дух Истины с помощью Святого Духа, со служением Семи Вспомогательных Духов Разума, под руководством Настройщика Сознания и веры человека, ведёт смертного времени в бессмертие вечности. Так что Святой Дух – это один из незримых помощников, создаваемый божественной Попечительницу нашей Локальной Вселенной по воле Всеобщего Отца, всем планетарным созданиям пространства и времени.
***
Неудобно спать на потолке,
Ведь спадает на пол одеяло.
Неудобно дышать в уголке,
Потому что в нём воздуха мало.

И не в кайф на газетке сидеть,
Больно буковки давят в попу.
Неудобно с закрытым ртом петь
Просто долго не вытянуть ноту.

Но удобно учиться любить,
Если есть к обученью старанье.
И любовь бескорыстно дарить,
Ведь основа любви – созиданье.
***
Как же сложно простое принять,
А великое малым стереть.
У большого конфетку отнять,
Или то, что «не сеял» иметь.
***
Пусть даже гений ты и автор мудрых тем,
Но если создан ты в задрипанной глубинке,
Для власть имущих ты являешься ничем,
Ты лишь «планктон» на знатной вечеринке.
***
Очень многие люди повторяют фразу шакала Табаки из мультфильма Редьярда Киплинга «Маугли»: «а мы пойдём на север»!
Так оно и понятно: «на юга», с каждым годом, всё дороже и дороже.
Но скоро, вероятно, всё изменится: побывать туристом один день в Арктике, будет гораздо дороже, чем оттянуться три месяца на любом среднеземноморском курорте.
***
Кто-то, читая мои произведения, скажет – слишком прямолинейно, документально, назидательно и даже прозаично. Я понимаю, что некоторые – да что я плету – большинство моих мыслей, воплощённых на «бумаге», не соприкасается с романтической парадигмой «околоземных орбит». Я не собирался, не собираюсь, и уже не буду ждать к своему творчеству пристального внимания, оно должно говорить само за себя, и кому это интересно, тому и рекламы не надо. И что-то мне подсказывает, если я буду творить, ориентируясь на чьё-то мнение, то я сам себе поставлю самые плохие отзывы. Мне не надо ставить «лайки», лишь бы не облаяли. Я, иногда, на удивление, а, порой даже вопреки себе и другим, делаю то, что должен – что подтверждает время, а дальше – будь, что будет.
Моё творчество рассчитано на завтра. И это мой путь, каким бы он не был.
***
Скажет лишь ленивая невежда,
Та, что отрицает божий свет,
Вера – это ложная надежда:
То, чего не видно, того нет!

Даже самое безбожное творенье,
Любит, понимая, Бог-Отец!
В тягость божьей воли исполненье?
 – Значит приговор в один конец.
***
Когда вам кто-то говорит, что вы не пройдёте, не достигнете и не победите в чём-либо, то это значит, что хотят или зацепить ваше самолюбие на прохождение заведомо тупикового пути, или отвлечь от обходного пути, ведущего к победе.
***
Я уже писал, что, в духовном плане, меня обучают не люди. Ни один человек не участвует в одухотворении моей души: мои наставники незримы. Но, благодаря многолетним посещениям различных конфессиональных собраний и усвоения библейских писаний, я изучаю опыт веры, поклонения и служения моих братьев и сестёр в вере. Это мне очень помогает лучше усваивать Пятое Эпохальное Откровение – Книгу Урантии. Без Откровения, моя чаша жизни была бы неполной. Обучения происходит благодаря сверхсознанию, которое благодаря опыту и мудрости, соприкасается с духовным уровнем (Настройщик Сознания), через одухотворение осознания (Семь Вспомогательных Духов Разума, Дух Истины, Святой Дух, интеллект, активируемый разумом), в подсознание, которое мягко опирается на материальную составляющую. Какое бы одухотворение не происходило, для всех людей – даже служителей церкви, это всего лишь преддуховное обучение.
Никто из смертных, волевых, личностных, разумных созданий с потенциалом бессмертия души, не пройдя промежуточный этап моронтийного развития, не сможет обрести истинно духовный статус – никто.
Нас ведут, опекают и обучают духовные существа, но мы, практически полностью материальные создания, пребывающие в очень ограниченном смертном теле, никогда не поймём, что есть духовное, кроме, пожалуй, одного, что Бог есть Дух, и Его мир духовный.
***
Вот нагадят грехами с горкой,
Недалёкие предки наши,
Вслед, столетия, даже с хлоркой,
Не очистятся судеб чаши.

А потом по судьбе с «голым задом»,
Мы влачимся из века в век!
И живём между раем и адом –
Так устроен, увы, человек.
***
Если за каждый необдуманный шаг нужно платить по счетам, то теперь ясно, почему в мире так много бедных, хотя у «мажоров» глупости оплачены на десятилетия вперёд.
***
Слова рассыпав бисером по слуху,
По опыту их мудростью приправил,
И не мешая, своему позволил Духу,
Чтоб он, через меня, Отца прославил.
***
Люди этой обитаемой планеты никак не поймут, что атом может быть только мирным.
Сколько бы, кто не старался превратить мирный атом в ядерный военный потенциал, всегда кто-то другой разработает ядерную программу и привнесёт ещё и новизну в проект, которая будет отсутствовать у первоначального разработчика, дабы был всегда ядерный паритет – баланс для мирного планетарного сосуществования.
Никто не будет доминировать в разработках по атому, если этот атом собираются превратить в оружие массового уничтожения и разрушения. Смотрите на исторические факты и увидите подтверждение вышесказанного.
***
Давайте представим, что есть определённый аппарат, который при подключении к человеку через датчики, способен определить насколько в человеке, на данном этапе его нравственного развития, существует негативные факторы в виде зависти, лести, подлости, гордыни, лжи, лени, скрытности, себялюбия, завышенного самомнения, неискренности, степени предательства, трусости, нерешительности в трудную минуту, необоснованного сомнения и уровень потенциального зла, способного превратиться в грех и порок. И, при полной диагностике, как все эти негативные факторы, засоряющие наше мышление, постепенно можно устранить – было бы здорово. Но это так, «лирическое отступление».
***
Мы не можем свободно творить,
И не можем мы «громко» мечтать,
Но мы будем лишь то говорить,
Что дозволено нам прочитать.

И мы вправе открыть свой рот,
Когда будет на то разрешенье.
Мы властителям мира – скот,
И лишь воли чужой исполненье.
***
Нравственность – правды исток,
Но без веры – всё мельче и уже.
Только грех – как зыбучий песок,
И чем больше движений – тем хуже.
***
Хотел композитора вес тяжкий взять,
Уже руки сунул в «магнезию»,
Но я для судьбы – слабенький зять,
Всю жизнь меня тычет в поэзию.

И хоть переполнена рифмой сума,
Но музыка – всё же важнее,
И пусть даже буквы – «перо» для ума,
Но нотки – в сто крат тяжелее.
***
Всех по одёжке, изначально, принимаешь,
Одёжка – как с иголочки нарядная!
А пообщавшись, через время, понимаешь,
Что сволочь, пред тобой, незаурядная.
***
Сидишь от тупости, грустишь,
Пыль пустоты глаза мозолит,
Всю мудрость мира не вместишь,
Объём «архива» не позволит.
***
Я стихи и пишу, и читаю –
Хоть в стихах я – как пище соль,
Словно гвозди в труху забиваю,
Только «выхлоп» от этого – ноль.
***
На протяжении короткого века,
Духовное всё отвергая,
Без Бога в душе, как калека,
Живёшь, только время теряя.
***
Кто-то вырос не для добрых дел,
Не для того, чтобы служить другим.
Их только злонамеренность удел,
Увы, их путь, почти, неисправим. 

Мы начинаем путь безгрешными,
Но попадаем в разное теченье.
И хоть не все становимся успешными,
Для каждого – своё предназначенье.
***
Способность злато обратить дерьмом –
У многих получается «развить».
Но можно быть уверенным в одном,
Что в золото дерьмо – не обратить.


15. 09. 25г.


Рецензии