Что едят Писатели Сатирики?

Я исследование провёл и выяснил интересный факт. Что едят писатели сатирики? — Рыбу! Она полезна для мозгов. (Кстати, не только наши, но и иностранцы). Антон Павлович Чехов, ещё с юности его любимым блюдом были караси в сметане. Салтыков-Щедрин любил кушать судака. Любимое блюдо Жванецкого — раки. Также фаршированную рыбу, жареную камбалу и морских бычков.

Владислав Шевцов-Томский с удовольствием уплетает камбалу, форель, сёмгу.
Во времена Гоголя знаменитая уха, рыбные пироги, рыба по-царски… Корюшка — любимая рыба Гоголя, с аппетитом ел треску. Ильф и Петров любили форшмак из селёдки, стерлядь. Булгаков — селёдку, копчёную рыбу, и, конечно, все помнят про «осетрину второй свежести»! 

Чехов, Альтов, Арканов и Горин любили не только кушать, но и ловить рыбу: окунь, щука, караси. Также многие сатирики любят красную и чёрную икру. Для мозга! — Ага?! Так вот почему у меня в творчестве кризис? Икра закончилась! Срочно в рыбный! И с утра пишу Пятый Том!..

И только один мальчик не любил рыбу, поэтому не стал Писателем Сатириком… Зато ценный человек. — Он работает на таможне!


Рецензии