Так чем же питаться?
Что же объединяет все эти советы по питанию? То, что их никто никогда не проверял на большом количестве людей и в течение длительного времени. Уверения типа: «Я уже год так питаюсь и стал лучше себя чувствовать» не слишком убеждают. Среди имеющихся долгожителей, сохранивших хорошее здоровье, как известно, нет ни одного, кто бы сидел всю жизнь на таких диетах. Как-то все они обходились привычной пищей предков с некоторыми вариациями. И ничего, не заработали себе смертельных болезней, не растеряли свои жизненные силы.
Поэтому наиболее рациональный подход к питанию состоит вовсе не в революционных изменениях рациона, а в бережном сохранении традиций наших далёких предков. Их стиль жизни проверялся веками и тысячелетиями и не менялся по требованиям изменчивой моды.
Так чем же питались наши предки, древние арии? В авестийской традиции выделялись три группы благих продуктов:
— плоды (овощи, фрукты, орехи);
— злаки, крупы;
— молоко и молочные продукты.
Это не значит, что кроме этого наши предки ничего не ели, но благие продукты составляли основу их рациона, считались самыми полезными. Почему же эти продукты названы благими, что их отличает ото всех остальных? Легко заметить, что все они самой природой предназначены именно для питания и ни для чего больше. Плоды и зёрна служат для питания нового растения, молоко служит для питания нового животного. А вот, например, мясо служит для жизни и движения животного, без него животное умирает. Всякие стебли, листья, корни — это тоже каркас растения, его тело, без которого растение гибнет. Они изначально не предназначены для питания и потому не являются благими продуктами, хотя и могут быть вполне съедобными, полезными, целебными и даже вкусными.
Кстати, из этих же соображений ближе всего к благим продуктам находятся яйца птиц и икра рыб. Они тоже изначально предназначены природой для питания. И если уж требуется разнообразить рацион животными продуктами, то надо обратить внимание именно на них. Ещё можно вспомнить мёд, который тоже изначально создан для питания личинок пчёл.
Конечно, может возникнуть вопрос о судьбе зародышей в семенах растений, в яйцах и в икринках. Да, они погибнут, но это наименьший вред, который человек может принести природе своим питанием и выживанием. А жизнь человека, как известно, для мира неизмеримо важнее, чем жизнь растения или животного. Ведь только человек имеет шанс развиваться вплоть до уровня самого Творца.
Итак, основу нашего рациона должны составлять благие продукты: овощи, фрукты, орехи, бобовые (горох, чечевица, фасоль), растительные масла, корнеплоды, все каши, хлеб (включая всякие пироги, макароны, вареники и т. д.), молоко, творог, сыр, сметана, сливочное масло, простокваша, кефир. Из дополнительных продуктов — яйца, икра, мёд. Конечно, при этом надо учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения и непереносимости продуктов.
А вот потребление мяса, рыбы, птицы следует минимизировать. При этом чем ближе животное к человеку, тем меньше его мяса разрешается съесть. Дело здесь не только в этических проблемах, но ещё и в том, что болезни близких к нам животных легко поражают людей. Поэтому от съедаемых животных можно подхватить смертельный недуг. А совсем уж не стоит есть насекомых и земноводных, если, конечно, нет прямой угрозы голодной смерти.
Вот так всё просто. И не нужны никакие нутрициологи с их сверхмодными диетами.
И последнее, о чём надо сказать. За прошедший век человек немало потрудился, чтобы испортить все наши продукты питания, в том числе и благие продукты. Применение генной инженерии, гормонов, химических удобрений, пестицидов, гербицидов и инсектицидов сильно повредило питательной ценности нашей пищи. Причём полностью исключить вредное влияние всей этой гадости практически невозможно. Поэтому актуальным является ещё один совет от мудрых врачей: старайтесь есть как можно меньше, не переедайте ни в коем случае. Это снизит загрязнение вашего организма, увеличит продолжительность вашей жизни и позволит вам избежать ожирения при теперешнем малоподвижном образе жизни.
Здоровья и сил все людям!
Свидетельство о публикации №225091600926
Недавние исследования показали, что кошки, которые по природе своей являются хищниками, испытывают проблемы в старости, связанные с деградацией их нервной системы. Кошки так же как и люди болеют болезнью Альцгеймера. И самое простое объяснение этой болезни связано с пониманием накопления веществ в клетках. При избытке белкового питания клетки замусориваются белковыми элементами и это приводит к самоотравлению клеток белковым токсином и продуктами собственной жизнедеятельности, так как нарушается обмен веществ из-за переизбытка белковых веществ в клетке.
Более того, я могу заметить, что собаки могут спокойно и без болезней жить на вегетарианской диете, питаясь только кашами и в некоторой степени варёнными овощами, молоком и яицами кур (варёнными или жаренными) и это при том, что они тоже являются хищниками. Всё дело в том, что изначально у всех млекопитающихся есть настройка на питание молоком и яицами, и поэтому эти виды пищи легко могут служить заменой мясной пище, которая очень тяжела в том числе и для хищников.
Если пронаблюдать за тем как ведут себя дикие кошки после охоты, то можно заметить, что они очень много ленятся и спят. И это не с проста. Дело в том, что им просто требуется очень много времени на переваривание такой тяжёлой еды как кости и мясо. И поэтому даже для хищников мясная пища представляет собой не лучшее питание.
У людей происходит из-за мясной пищи примерно то же самое, что и у кошек. Люди становятся ленивыми и тупыми. И поэтому я бы отнёс мясную пищу к неблагоприятной, тамасической, связанной с омрачением. Тем более что биоэнергетика мясной пищи ужасна. Мясо несет в себе заряд вибраций негатива и страдания животного. Это эмоции скорби, которые крайне не благоприятны для души человека.
Плоды растений в отличие от мёртвой мясной пищи, несут позитивный энергетический заряд. Эмоции радости, блаженства содержатся во многих свежих и спелых овощах и особенно фруктах. Это действительно самый человеческий вид пищи - фрукты, потому как они просветляют сознание, дают чувство блаженства и радость, необходимые для гармонического развития человека.
Егор Фёдоров Петренко 16.09.2025 14:56 Заявить о нарушении
Поэтому более приоритетное направление развития с точки зрения эволюции это технологии источников энергии, тепла и света, автономные поселения и оранжереи, а также земледелие, гидропоника и аэропоника, которые позволяют улучшить процесс преобразования и получения энергии в пригодной форме для человека, в том числе и биоэнергии, связанной с качеством выращивания плодов у плодовых растений
Как сказал Чехов "Россия будет процветать прекраснейшими плодовыми садами и оранжереями".
Егор Фёдоров Петренко 16.09.2025 15:04 Заявить о нарушении
Ю.Новиков 16.09.2025 15:09 Заявить о нарушении