По поводу убийства Кирка

Убийство Чарли Кирка

Кирк — американский правый политический активист, автор и медиаперсона. Совместно с Биллом Монтгомери он основал в 2012 году организацию Turning Point USA (TPUSA), в которой занимал должность исполнительного директора. Кирк также являлся главным исполнительным директором организаций Turning Point Action, Turning Point Academy, BLEXIT и Turning Point Faith; президентом Turning Point Endowment и членом Совета по национальной политике.

Появление Кирка в Университете долины Юта стало первым его выступлением в рамках тура по четырнадцати городам «American Comeback Tour». На мероприятие пришло около 3000 человек, безопасность обеспечивали шесть полицейских и частная охрана Кирка. Позже посетители раскритиковали слабые меры безопасности, отметив, что для входа в амфитеатр не требовалось билетов и не использовались металлодетекторы.
После этого Кирк был ранен выстрелом. По данным университета, единственный выстрел был произведён с крыши здания Losee Center примерно в 200 ярдах (180 м) от сцены и попал Кирку в шею. Точнее в сонную артерию и Кирк умер почти мгновенно (непонятно зачем тогда потребовалось раздувать в телегах рассуждения о «только ранении и реанимации», когда человек умер моментально и прямо на сцене?). Стоит заметить, что после истории с самим Трампом «профессионалы» перешли с головы на шею (так намного гарантированней смерть, хотя сама цель сложнее, но в отличие от головы не шевелится).
После активных поисков и объявления вознаграждения за информацию об убийстве Чарли Кирка главный подозреваемый, чьё фото было опубликовано ФБР, был найден. Подозреваемым оказался 22-летний Тайлер Робинсон, чьё местонахождение выдал его собственный отец.

Любопытно, что бы было, если папочка убийцы оказался не настолько законопослушным?
Впрочем, реакция и оперативность в принципе нормальные (могло быть и хуже).

Итак, убит не просто сподвижник Трампа, а ближайшее лицо в его окружении, которому пророчили большое будущее, после отставки непредсказуемого И. Маска. Кирку в отличие от Маска Трамп доверял 100%!

В ответ Трамп предпринял необычайные меры охраны самого себя и ближайших сподвижников, а также выступил с рядом заявлений, направленных не только против трансгендеров, но и «всех леваков», а после уже лично против Дж. Сороса и его клана (как лидеров этих самых «леваков» в понимании Трампа).
Президент Трамп обвинил «радикальных левых» в смерти Кирка и других последних жертв, заявив, что они «сравнивали таких прекрасных американцев, как Чарли, с нацистами», но при этом не почтил память недавних демократических жертв насилия. Эта реакция вызвала критику за обвинение политических оппонентов в соучастии в убийстве, а NBC News назвало заявление Трампа «гораздо более поляризующим, чем многие другие послания, прозвучавшие от политиков и представителей обеих партий».

После стрельбы, когда Кирк всё ещё считался находящимся в критическом состоянии, в Палате представителей США спикер Джонсон провёл 30-секундную минуту молчания в память о Кирке, в которой участвовали все конгрессмены. Однако вслед за этим заседание переросло в ожесточённые партийные перепалки и взаимные обвинения. Трамп распорядился приспустить все флаги до воскресенья 18:00 в честь Кирка; позднее он выпустил видеообращение-посвящение. На следующий день Трамп объявил, что Кирку будет посмертно вручена Президентская медаль Свободы.

Заместитель государственного секретаря США Кристофер Ландау призвал пользователей социальных сетей становиться информаторами правительства, донося на иностранных жителей США, которые насмехались или радовались смерти Кирка. Госдепартамент США заявил, что рассмотрит правовой статус иммигрантов, «воспринимающих с одобрением, оправдывающих или высмеивающих» убийство Кирка.

В общем, можно констатировать, что раскачка на Гражданскую войну в США идет и идет вполне хорошая.
Стоит заметить, что в Испании такая раскачка длилась почти 4 года (с 1932 по 1936), в Англии в XVвеке (Война Роз) – 6 лет, в других местах намного быстрее (во Франции в XVIII столетии справились на полгода). Но раскачка всегда имеется перед любой такой войной.
В России (СССР) все годы правления коммунистов шла героизация гражданской войны, в чем я вижу колоссальную идеологическую и политическую ошибку. В других странах обычно тематику оставляют историкам, а в медийное пространство отпускают лишь результаты их исследований и не более того. Никакой «романтики братоубийства»! Нигде… Даже в самих США, где памятники гражданской войне стоят почти в каждом штате и на каждом месте боевых событий.
В любом случае, события в США нарастают и настораживают, если так можно выразится.


Рецензии
Не будет в США гражданской войны. В ближайшем будущем.

Мировая элита этого не допустит.

Междусобойчики - будут, неугодных политиков - кокнут, гайки закрутят - и все. Митинги всякие будут, на которые власти либо х.. положат, либо разгонят с очередными "кентскими расстрелами", ну, или используют протесты, как в айкидо, в своих собственных интересах. После чего все поймут свое место, и все затихнет.

На время, конечно.

А вот уже потом, когда из-за вынужденной милитаризации и восстановления промышленности сформируется новый пролетариат... тогда посмотрим.

.......

Впервые мысль о том, что мы совершили ошибку, романтизировав Гражданскую войну и революционное насилие, высказал в рядах большевиков еще в 30-е годы старый большевик Кедров. Я с этим согласен. Но это не меняет моей позиции: я все равно на стороне красных и ассоциирую себя с ними. Так же как, впрочем, на стороне СССР во всех его международных конфликтах вне зависимости от того, "кто первый вдарил".

........

Великая Отечественная война (и нынешняя война) - не единственная точка соприкосновения коммунистов и патриотов. Более важным моментом, с моей точки зрения, являются фундаментальные этико-мировоззренческие точки соприкосновения. Я имею в виду идею бескорыстного нестяжательского служения: у коммунистов - делу коммунизма, у патриотов - Родине.

У неолибералов же корысть - в основе всей этики. Где платят - там и хорошо. Более того, их агрессивно-обывательская этика (вопреки всем их разговорам о свободе мнений) считает опасными врагами каждого, кто видит жизнь в другой парадигме. В своей книге "Насилие лжи" Александр Ципко, бывший партийный чиновник (и немалый) на Украине, а в "перестройку" - ярый антикоммунист, писал, что каждый, кто что-то делает бескорыстно, тот "или сектант, или фанатик".

Недаром все их нынешние агитки против России делают ставку на то, как у нас хуже становится жить материально, и все из-за "войны, которую развязал Путин". Слова Орбана, что русские не сдадутся, даже если им придется жить без света в промороженных домах, жрать картофельные очистки и работать не военных заводах по 16 часов в сутки, Западом проигнорированы, потому что у них просто в голове не укладывается, что люди могут что-то делать во имя высокой идеи, а не личной выгоды.

Вот главная причина, почему у нас с патриотами точек соприкосновения больше, чем с либералами.

Сергей Столбун   19.09.2025 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.