Алмазы вечны? продолжение

Эпилог

Президент России ознакомился со всеми документами. Никакой явной реакции не последовало. Однако пару месяцев спустя, в мире произошли довольно значимые события, которые остались средствами массовой информации почти не замеченными.
Так,  в один довольно непримечательный день, в полицию Антверпена поступил звонок от неизвестного лица, которое сообщила, о странностях, происходящих на соседнем участке почтенного гражданина Джона Паркера.  Полиция прибывшая на загородную виллу, обнаружила  Джона Паркера мертвым, с тремя пулевыми ранениями - два – в грудь, один в голову. Обнаружен был так же вскрытый пустой сейф. Поскольку  господин Паркер был одинок, установить что еще пропало, кроме содержимого сейфа,  не удалось. Разыскать преступников так и не представилось возможным. Версия полиции о том, что это банальное ограбление, стала официальной. Поскольку Паркер не имел родственников, все его имущество поступило в распоряжение правительства и было продано с молотка.  Купивший основную часть имущества, предпочел остаться неизвестным. Фирма Паркер Форчун Инкорпорейтед была фактически разграблена.
В России же неожиданно обнаружилось, что принадлежавшие известным олигархам крупный банки не менее крупная нефтяной концерн длительное время скрывали от налогообложения значительную часть доходов, в результате чего казна недополучила несколько сотен миллиардов. А нефтяной концерн, кроме того, выводил активы в офшор незаконно.
Владелец банка успел скрыться за границей и получил в Англии политическое убежище, как преследуемый властями правительства  России по политическим мотивам. Как оказалось позже, это ему не сильно помогло.
Глава же нефтяного концерна оказался менее проворным (или более наглым) и скрыться не успел. Был арестован, и самый гуманный суд в мире отвалил ему весьма щедро: пятнадцать лет  отбывания в колонии строгого режима с полной конфискацией.
 Больше в России никто из олигархов более и подумать не смел о каком бы ни было влиянии на политику Кремля.
В то же время реформации поверглась Федеральная служба охраны. Весь руководящий состав,  в плоть до начальников отделов, был отправлен в отставку. У кого была выслуга- на пенсию. А у кого нет –так нет.  При этом 4 генерала из высшего руководства после тяжелой, непродолжительной болезни скончались кто от инфаркта, а кто от инсульта. Один генерал застрелился из личного оружия, видимо не смог пережить безвременную кончину любимой  собаки. Все вакантные места заняли выходцы из Управления ФСБ по городу Санкт-Петербургу  и Ленинградской  области.
Начальник отдела «С» службы безопасности Де Бирс  Ван Вайден получил премию и двухмесячный отпуск. На эти деньги  он отправился с семьей на собственной яхте (купленной на премию) на Пальма де Майорка.
Сергей Малышев так же получил премию и очередной отпуск. На полученную премию (малость доплатив) жена Сергея купила новые сапоги на зиму, поскольку старые пришли в негодность. А отпуск они планировали провести у бабушки в Конотопе.
В Южной Африке, на «алмазоносным» участке, за бетонной  оградой,  внезапно ставшем бесхозным и обезлюдевшим, был организован зоопарк на природе. Теперь богатые туристы получили возможность любоваться на африканских диких зверей в естественной обстановке, не выходя  из машины.


Рецензии