Гешефты с мелодрамами

До недавних пор не слишком чистые маркетинговые уловки книгам Анны Берсеневой (она же иноагент Татьяна Сотникова) не были нужны.
Хорошо раскрученные, они печатались немалыми тиражами, активно экранизировались.
И если мелодрамы не менее талантливых, но не столь фартовых, как Берсенева, авторш частенько переименовывают, дабы повысить их продажи, у Татьяны-Анны необходимости в этом не было.
Но статус иноагента - реалия суровая, и для Сотниковой настали не лучшие времена. Да, её книги продолжают выходить в свет, но самые жирные доходы нынче ведь не литературные, а, понятно, киношные.
Экранизаций не стало, тиражи упали, и в ход пошли лихие приемчики книжных воротил.
Так, роман Берсеневой "Гадание при свечах" - это, господа хорошие, нынче... два романа: "Гадание при свечах. Скрещение аллей" и "Гадание при свечах. Последняя любовь". Для придания солидности текст второй книги набран крупным кеглем, как азбука для первоклашек.
Вывод? Дабы не переплачивать гешефтникам, ищем книгу "Гадание при свечах", изданную несколько лет назад.
"Флиртаника всерьез" превратилась в "Серьёзные отношения"...
Но самый интригующий поворот, друзья, - это история с "Сетями Вероники", "Песчаной розой" и "Ольховым королём". Любопытно, что издательство, нынче печатающее сочинения госпожи Берсеневой, в списке её произведений в серию объединяет лишь "сети" и "розу". "Ольховый король" позиционируется как отдельный роман.
Что на деле? Учитесь, начинающие литераторы, как делать денежки! Ибо "Ольховый король" - это не что иное, как сведение под другим заголовком фрагментов из "сетей" и "розы" с новым контентом - "Рейнское золотое".
Иными словами, новый роман - новый лишь на треть! И если вам не слишком интересны судьбы отпрысков главных героинь трилогии - Ксении и Вероники - приобретайте только "Ольхового короля".


Рецензии