Лес алой памяти

Этот лес называли лесом самоубийц. Но к известному лесу Аокигахара в Японии, куда отправляются люди, чтобы свести счёты с жизнью, он не имел никакого отношения. Да и те, кто безрассудно забредал сюда, не имели подобного намерения. Напротив, они были убеждены, что это всё глупые суеверия и именно из-за них лес и заполучил дурную славу.
Но всё же этот лес называли лесом самоубийц. Потому что только тот, кто не ценил свою жизнь, – из-за безрассудства ли, по глупости ли, неизменно направлялся в этот лес, чтобы доказать, что всё это лишь страшные сказки, которые хороши только для того, чтобы пугать малых детей.
И всё же это был необычный лес. Круглый год он озарял окрестности алым сиянием клёнов, времена года сменяли друг друга, а в этом лесу была вечная осень… И тот, кто однажды пересёк эту красную линию и окунулся в алое зарево, никогда не возвращался.
Этот лес называли лесом самоубийц. Ходили слухи, что за алой пеленой клёнов скрыт старый замок, в котором властвует смерть. В образе Ангела приходит она за каждым, кто осмеливается войти в её мрачные владения. И всё же говорили, что слишком печален был лик смерти, что тихой поступью настигала всех, кто тревожил покой алых клёнов.
Однако старожилы знали и другую легенду: за стеной осенних клёнов скрыты чертоги Бессмертного, что некогда правил в тех землях. Но беда вторглась в его дивный дворец – возлюбленную, которую он любил всей душой, постигла смерть. С тех пор в печали и одиночестве бродил бессмертный Повелитель по вечно увядающему лесу, где когда-то прогуливался вместе со своей возлюбленной. Где деревья всё так же хранили память о ней. И никому не позволял он вторгаться в этот священный лес, где всё так же жил образ, что он хранил в своей душе.
Этот лес называли лесом самоубийц. Потому что каждый, кто осмелился ступить под сень алых клёнов, навлекал на себя гнев его Хранителя… Хранителя леса алой памяти.

© Олеся Закомолдина
#МозаикаГрёз #ХрустальныеОсколкиПамяти


Рецензии