Религия, или таки наука?

 «Жизнь земная постигнута нами слегка,
С высоты неподкованного каблука.
С тех высот мы стремимся от вымыслов к правде,
Только правда всё так же от нас далека.»
                Ваш покорный слуга.

РЕЛИГИЯ, ИЛИ ТАКИ НАУКА?

1. «СКАЗКИ», ИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА?
2. ПИСЬМЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
3. ЧУДЕСА.


1. «Сказки», или свидетельства.
Я хочу рассказать вам о двух разъяснениях того, как образовался мир. Послушайте внимательно и сравните их.  Если же  кто-то уже слышал об этом, то не факт, что обратил внимание на главное. Так часто бывает. А уж  сравнить услышанное мало кто удосужился. Зря, конечно, но давайте сравним.
ПЕРВАЯ «СКАЗКА».
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

ВТОРАЯ «СКАЗКА».
Во второй «сказке» говорится о том, что вся материя, а это сотни тысяч планет (если не миллионы) во всех галактиках  и сами галактики, которые учёные признают существующими, находились в сжатом состоянии в одной точке. Какова же была сила сжатия и где находилась эта  супер точка? И ЧТО БЫЛО ДО ВСЕГО? А это неизвестно. Но произошёл БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ этой ТОЧКИ  и, в результате, вся материя разлетелась образуя и галактики и планеты.
Первоначально теория Большого взрыва называлась «динамической эволюционирующей моделью». Впервые термин «Большой взрыв» (Big Bang) применил Фред Хойл в своей лекции на радио BBC 28 марта 1949 года (сам Хойл придерживался гипотезы «непрерывного рождения» материи при расширении Вселенной). Он сказал:

Эта теория  основана на предположении, что Вселенная возникла в процессе одного-единственного мощного взрыва и потому существует лишь конечное время… Эта идея Большого взрыва кажется мне совершенно неудовлетворительной.

Считается, что Хойл использовал фразу «Большой взрыв», чтобы высмеять саму идею внезапного возникновения Вселенной в ходе некоего катастрофического процесса. Однако ни сторонники гипотезы «горячей Вселенной» (такие, как Леметр и Гамов), ни сам Хойл не считали эту фразу особенно оскорбительной (сам автор термина вновь вернулся к нему лишь в 1965 году). Неверно и представление о готовности ученых, поддерживавших теорию Большого взрыва, принять этот термин. На самом деле длительное время он имел хождение в основном в популярной литературе, а в науке закрепился лишь к 1980-м годам[34].
ПРОДОЛЖЕНИЕ «СКАЗКИ 2»
Кроме теории расширяющейся Вселенной, существовала также теория, что Вселенная стационарна — то есть не эволюционирует и не имеет ни начала, ни конца во времени.

22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира.
 Консервативные протестантские христианские конфессии также приветствовали теорию Большого взрыва как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении.
 Некоторые мусульмане стали указывать на то, что в Коране есть упоминания Большого взрыва.
 Согласно индуистскому учению, у мира нет начала и конца, он развивается циклично, однако в «Энциклопедии индуизма» говорится, что теория напоминает, что всё произошло от Брахмана, который «меньше атома, но больше самого громадного».

Как относится Православная Церковь к работе учёных о проверке "Теории большого взрыва"? Очень интересно ответил на этот вопрос священник  Филипп Парфенов.
«Судя по всему, не относится никак. Церковь в целом не может выражать свою позицию по всяким вопросам жизни, поскольку таких вопросов может набираться неопределенно много, и все время появляются новые. Я лично не могу себе представить, как можно проверить Теорию большого взрыва. Смоделировать экспериментально ее нельзя в любом случае, ее можно только принять на веру в качестве наиболее вероятной гипотезы о возникновении Вселенной.»
Я бы добавил: не в качестве гипотезы о возникновении Вселенной, а в качестве новой религии о Большом Взрыве. Причём у этой религии не может быть ни одного обоснования, ни одного пророчества, и тем более, ни одной святыни.
ВЫВОДЫ.
- Если говорить о сказках, то этим термином можно обозвать всё, что угодно с целью оскорбить сами идеи.
- Если взять Библию, то её содержание  несёт в себе очень много исторических и научных подтверждений. Причём, многие из научных подтверждений сделаны на основании научных открытий не имеющих ничего общего с христианской религией.
- Если взять теорию Большого взрыва, то мы видим раскол в научных кругах. Признавать, или не признавать? Причём, даже и сами основоположники теории Большого взрыва стыдливо открещиваются от неё, поскольку научного подтверждения она иметь не может. Однако, современная наука имеет вес в обществе, хоть и  не всегда обоснованный. Научный мир стоит перед необходимостью дать о происхождении мира такое же конкретное объяснение, как то, которое даёт христианство о Сотворении мира Богом. Только не получается у науки дать такое же ёмкое объяснение. Нет никаких научных доказательств. Кстати, о доказательствах.

ПИСЬМЕННЫЕ  И НАУЧНЫЕ  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Поскольку христианство появилось гораздо раньше научной теории о  «большом взрыве», то начнём именно с Библии.  Православная Библия состоит из 77 книг, включающих 50 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета. Все они написаны в разное время, причём большинство из них были написаны ещё до Крестного Подвига Иисуса Христа. Писались эти книги разными людьми и люди эти были пророками. Пророки люди особенные, имеющие в себе божественные откровения. Самое интересное   то, что пророчества, написанные разными пророками в разное время, чудесным образом подтверждают истинность всей Библии. Все они писали разными  языковыми оборотами, с  использованием  разных доводов. Их пророчества не совпадают даже и на 50%, но о приходе Мессии написаны пророчества, которые этот приход предвосхищают.  На эту тему существует множество богословских исследований.  Согласно этим пророчествам на Землю Явился Иисус Христос Сын Божий.  Здесь можно говорить часами и всё равно всего не пересказать. Получается, что Святое Писание это не просто Святая книга. Это письменный документ, который обоснованно подтверждает очень многие вещи. Например, если в Библии довольно точно предсказывается приход Мессии, то можно уверенно утверждать, что Сотворение мира описано достоверно. И не только это. Таким образом, Библия стала не просто книгой, а историческим документом. К тому же о многих политических событиях, описанных в Библии, войнах, разделе территорий, упоминают летописи сопредельных государств. Получается, что Библия подтверждается не только логикой пророчеств, но и летописями сопредельных государств. Об Иисусе Христе упоминает римский историк Иосиф Флавий. Он не говорит о Нём, как о Мессии, но описывает  исторические  подробности о Нём. Евангелия тогда ещё не существовало.

Подтверждают истинность Библии не только логика событий описанных в ней,  и не только исторические документы, но и целый ряд научных открытий. Представьте себе, что и это имеет место быть. Например, в Библии, в Бытии г.1ст 7,8 говорится:
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.  8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

В 90х годах прошлого века в Чикаго собрались на научный съезд палеонтологи, для обсуждения многих  вопросов. Одним из них был вопрос о том, как  удавалось плезиозавру, скелет которого в длину составляет 22 метра, снабжать своё тело кислородом, если объём лёгких у него был как у обычной лошади?
Было сказано много предположений, но один эксперимент прояснил ситуацию. Мы знаем, что иногда попадаются куски янтаря с пузырьками воздуха внутри. Янтарь, это древнейшая  застывшая смола и воздух в пузырьке тоже с древнейших времён. Несколько таких кусков янтаря было аккуратно просверлено и воздух оттуда был выкачан с помощью шприца. Кислорода в этом воздухе оказалось в полтора раза больше, чем в современном воздухе. Если учитывать, что во время сверления и выкачивания современный воздух мог попасть в шприц, то можно смело говорить о двукратном превышении кислорода в воздухе до потопа. Тогда учёные предположили, что до всемирного потопа нашу планету окружала оболочка воды, тем более, что об этом говорится в Библии.  Это способствовало тому, что на планете воздух был сильно  насыщен кислородом и динозавры имели возможность снабжать своё тело им. Понятно, что имея такую планетарную оболочку воды, планета имела другое атмосферное давление, другое солнечное излучение, огромные деревья (в десять и более раз больше нынешних)выделяли огромное количество кислорода. Сегодня кислорода в воздухе, которым мы дышим, чуть более 10%. Основную массу воздуха составляет азот. Тогда было не так.  На планете температурная разница воздуха  была небольшой.  Не было времён года и не было дождей. О том, что дождей на Земле до сотворения человека  не было, но была обильная роса, указывается в  Бытии во 2 главе. Впервые дождь пошёл только во время потопа. В Библии говорится: «Разверзлись хляби небесные» ( Водяная оболочка над землёй упала на землю) и дождь шёл 40 дней.

Так учёные палеонтологи помогли доказать не только, почему плезиозавры могли снабжать своё огромное тело кислородом, но и доказали, что описание Сотворения мира Богом в Библии следует принять, как подтверждённое научным открытием.

И это не единственное научное доказательство того, что описано в Библии. Таких научных подтверждений  библейских описаний довольно много. Они есть и в географии, и в биологии, и в астрономии, в зоологии и ботанике, в самых разных областях науки. Я не занимался их специальным изучением, но о некоторых из них слышал. Лучше всего об этом могут рассказать креационисты, которые именно этим и занимаются. Креационизм, в переводе с латыни – творение.

Какие же документы предлагают учёные, которые проповедуют идею «большого  взрыва»? А никаких. Всё, что они предлагают, это ничем не доказанные научные теории, которые иначе, чем вымыслами не назовёшь. Ну, может быть можно признать документом критерий научности Карла Поппера?   Прямо скажем, интересный философ. Вот что о нём пишут в Википедии:
«Поппер наиболее известен своими трудами по философии науки, а также социальной и политической философии, в которых он критиковал классическое понятие научного метода, а также решительно отстаивал принципы демократии и социального критицизма, которых он предлагал придерживаться, чтобы сделать возможным процветание открытого общества.»
Что там за открытое общество он имел в виду? Очень подозрительно я отношусь ко всем этим свободным идеям, которые в итоге, почему-то чаще всего превращаются во вседозволенность для одних, и ущемление прав других. Но вернёмся к нашему Карлу.

«Карл Поппер является основоположником философской концепции критического рационализма. Он описывал свою позицию следующим образом: «Я могу ошибаться, а вы можете быть правы; сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине»».
Что-то это мне напоминает. Вы правы, а я не прав, но давайте откажемся от своих убеждений в пользу истины. И как же ей, истине,  родиться  при подобном лицемерии? Я не случайно об этом написал. Теперь можно судить и о его критерии научности.


«Критерием научности по Карлу Попперу является фальсифицируемость (опровержимость): научная теория должна быть такой, чтобы её можно было опровергнуть с помощью эксперимента или наблюдений, а не только подтвердить. Если существует хотя бы одно возможное условие, при котором теория оказывается ложной, она считается научной, а любая неопровержимая теория — ненаучной.»
Всё просто. Все научные теории делятся Карлом Поппером на ложные и научные. Ложными он называет те научные теории, которые невозможно опровергнуть. Подозрительно всё это, однако. А научными теориями в его понимании выступают те теории, которые можно не только доказать, но и  опровергнуть. При этом и научные теории, и ложнонаучные теории, Карл называет научными. А как же? Ведь завтра лженаучная теория может стать научной, а научная лженаучной. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов ни одну научную теорию.   Вы спросите, а как быть с религией? Религия?  Нет.  Верующие люди убеждены в своих взглядах. У них и предположений нет. Одни убеждения. Вера без всяких доказательств. Поэтому никакая религиозная идея не может считаться научной.  Вот и весь вам Карл Поппер.

Однако, интересен тот факт, что креационизм воспринимается научным сообществом, как достойное научного внимания течение. И это не смотря на то, что все креационисты разделены на две ветви: Староземельных креационистов, и младоземельных. Староземельные , это верующие люди, которых смутила эволюционная теория Дарвина и они решили для себя, что сотворение человека было Божественным, но длительным. Эволюционным. Миллионы лет прошли, но "...для Бога тысяча лет, как один день". А вот младоземельцы не поддались искушению и заявили, что в Библии всё написано точно. Шесть дней Бог создавал землю и жизнь на ней и на седьмой день отдыхал.  Не миллионы лет прошли, а именно 7 дней.  Но давайте будем откровенны. Православные христиане и их священство вообще не приняли участия в подобных диспутах. Они просто верили в Пресвятую Троицу не вдаваясь в подробности и оказались правы. А нужно ли что-либо доказывать, если мы и так веруем? Нашим предкам для веры в Бога, научные доказательства не были нужны. Креационистам они понадобились.

Да, история знает целый ряд теорий, которые были научно доказаны и мы сегодня пользуемся плодами этих открытий. Но кто сможет доказать, что на научном поприще не происходит элементарная спекуляция псевдо теориями для банального отмывания денег и ради  получения политических дивидендов? Взять хотя бы теорию эволюционного развития Чарльза Дарвина. Что-то наука приумолкла о том, что все попытки найти переходную стадию скелета обезьяны от неандертальца к кроманьольцу безнадёжно провалилась. Единственный скелет австралопитека оказался  скомпонован из двух разных скелетов.  И что же это было? Ну скажите, что не банальное отмывание денег и  приобретение политических выгод заинтересованных кругов мировой общественной элиты и я вам поверю. Нет. Молчок. Как там у Салтыкова-Щедрина?
 "..баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то тю-тю, плакали-с!» .

Но вернёмся к «большому взрыву». Как я уже писал, автор идеи Фред Хойл был сторонником другой идеи и теорию о большом взрыве брякнул в 1949 году на радио ВВС, чтобы покритиковать своих противников, а получилось так, что уже в 1965 году он сам вернулся к этой теории. Может, просветление, а может и банальные деньги. Иди знай. Ничего научного.

Когда учёный утверждает, что миру больше 13 миллиардов лет и мотивирует это тем, что быстрее никакая жизнь на планете не смогла бы эволюционировать, я что, должен ему поверить? На основании того, что Карл Поппер сказал, что лженаучная теория вполне может оказаться доказанной и стать  научной? А если она таковой не станет, то даже и лженаучная теория всё равно научна и ей следует доверять. Ох уж эти философы-материалисты. Они такие выдумщики. Просто залюбуешься их необоснованной уверенностью в собственных словах.

То, что папа римский признал теорию «большого взрыва»  возможной, не говорит ровно ни о чём. Дело в том, что мнение верующего человека, если он, конечно, верующий, не может являться научным, потому что он слишком твёрдо убеждён в вере в Бога. Так кто ж тогда папа Пий 12й? Верующий в Иисуса Христа, или  он признал Господа  как учёный?

Патриарх Кирилл высказался на этот счёт вполне определённо:
 «Никогда не опишут всего нынешние многие ученые, горделиво считающие себя теми, кто познал тайны бытия и не нашел в них Бога», – заявил предстоятель Русской православной церкви.
 По мнению патриарха, познания науки о Вселенной «ничтожно малы» и дальнейшие изыскания ученых «позволят познать лишь незначительную часть божественной тайны». Он добавил, что сейчас ученые используют «странное слово» для обозначения вместилища всей материи, наполнившей Вселенную – «некая точка».

А вот что заявил  ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований Российской Академии Наук Вячеслав Докучаев в разговоре с НСН.   «Божественного акта творения» для физики не существует. Он добавил, что в XXI веке научные представления о зарождении Вселенной «радикально» изменились в сравнении с наукой века XX-го.
«В прошлом веке наука говорила о «большом взрыве», который произошел 14 млрд лет назад, и сейчас происходит его финальная стадия. Благодаря вкладу в том числе советских и российских ученых сегодня мы знаем, что живем в мультивселенной, или пространственно-временнОй пене. Ее можно представить как мыльную пену в тазике. ( Чем дальше, тем научней и научней.)
То, что раньше мы называли «большим взрывом», сегодня воспринимается как маленький эпизод, отдельный пузырек в мультивселенной. ( В тазике мультивселенной.) Она не имеет ни начала, ни конца ни во времени, ни в пространстве. Таким образом, она и существует вечно, и акта творения не было. Таково современное представление физиков о Вселенной», — подчеркнул ученый.

Читаешь и думаешь. Главное слово в этой новой теории мультивселенной, это слово «воспринимается».  Не доказывается, не обосновывается, не просчитывается, а воспринимается. А именно: То, что раньше мы называли «большим взрывом», «сегодня воспринимается как маленький эпизод, отдельный пузырек в мультивселенной.» И всё это воспринимается!!! Теперь ещё одна засада. Кем воспринимается? Человечеством, или паройтройкой научных параноиков, которые ищут не истину, а замену Богу?

 Вот вам и новая научная сказка. Большой взрыв больше не большой, да и не взрыв вовсе, а так, «пузырёк в тазике с пеной». Только в глобально огроменном тазике с целую вселенную.  Но чтобы быть более убедительным, учёный говорит о том, что большой взрыв таки был. Просто по сравнению с настоящими вселенскими процессами этот взрыв мелочь, на описание которой не стоит даже времени тратить.

 И вспомнилось мне интервью академика Е.П. Велихова в 2020 году в день его 85летия. Его тогда спросили, есть ли Бог, на что он ответил, что не знает, но думает, что какая-то высшая сила существует.  Может быть, он не знал о теории «большого взрыва»? Он не исключал ни божественное создание мира, ни эволюционное, потому что ничего не доказуемо.  Но сегодня Велихова нет с нами, зато есть Вячеслав Докучаев.


ЧУДЕСА.
« Придите и видите дела Божии якоже положи чудеса на земли.»  Псалом 45-9

В буквальном понимании, весь мир состоит из чудес, которые учёные не в состоянии познать. Куда бы ни упал наш взгляд, мы увидим нечто, что не изучено учёными ни до конца, ни от самого начала. Давайте рассмотрим, далеко не новое уже открытие,  ДНК.

«ДНК расшифровывается как дезоксирибонуклеиновая кислота. Это молекула, которая содержит всю генетическую информацию организма и передает ее из поколения в поколение.
Назначение ДНК: ДНК является уникальным кодом жизни, определяющим такие характеристики, как телосложение, рост и цвет глаз, и является индивидуальной для каждого живого существа.
Структура ДНК: Молекула ДНК состоит из нуклеотидов (аденин, тимин, гуанин и цитозин), которые образуют структуру двойной спирали.
Генетический код: Последовательность нуклеотидов в ДНК представляет собой генетический код, который определяет все индивидуальные черты организма.»
                Википедия.
К слову сказать, всяких нуклеотидов в одной молекуле ДНК, согласно официальной генетике, около 3х миллиардов. Это если телосложение, рост и цвет глаз определяют 1 миллион нуклеотидов, то все остальные определяют всё остальное.

Причём здесь чудо? Спросите вы. Учёные вроде бы компетентны в своих наблюдениях. Да, они  утверждают, что если эту молекулу-спираль раскрутить и вытянуть, то она растянется аж на 2 МЕТРА!!! Ничего себе молекула?!  Представляю себе, как она скручена, чтобы поместиться в ядре живой клетки. ( Не представляю, как учёные раскрутили, рассмотрели и посчитали количество нуклеотидов в ДНК. Может поштучно?).   
Ну,  давайте поверим учёным. Спиралька эта, если выразиться образно, есть не что иное, как «флэшка памяти» и находится она в клеточном ядре.  Клеток в организме среднестатистического человека порядка 7 миллиардов и в каждой из них есть своя «флэшка памяти», которая не является копией. Все они оригиналы. Все 7 миллиардов. Почему? Да потому, что каждая такая спираль ДНК во время деления клетки, тоже делится на две части, которые превращаются в полноценные ДНК. Как вам это обстоятельство? Но, если бы на этом всё заканчивалось?
Учёные утверждают, что информация, которая хранится в каждой клетке ДНК, может поместиться на одном компакт диске. Ну, если мы верим учёным, что спиралька ДНК может раскрутиться на 2 метра, то приходится поверить и про компакт диск. Хотя, я не верю ни тому, ни другому и вот почему.
Те же учёные утверждают, что в геноме каждого человека можно найти митохондриальную информацию о первой Еве. Здесь не имеется в виду библейская Ева. Просто это первая женщина, Х-хромосома которой встречается у каждого человека. Мать передаёт х-хромосому и дочерям и сыновьям. По утверждениям ( или предположениям) учёных, эта первая Ева жила 150 000 лет назад. ( Библейская Ева была сотворена Богом не более 6500 лет назад.) Есть у учёных генетиков и первый Адам.  Он, как отец передал свою Y- хромосому всему мужскому человечеству и теперь она есть у каждого мужчины. Учёные считают, что он жил порядка 60 000 лет назад. То есть, лет эдак, 90 000 Ева обходилась без него. Ну, это говорят учёные. Поверим и этому.

   А теперь простой подсчёт предков разных поколений. Всё очень просто. У каждого из нас двое родителей в первом поколении предков и четверо бабушек и дедушек во втором поколении. В 10м поколении таких прямых предков у каждого из нас уже 1024 человека. В 30м поколении их   Один  миллиард 78миллионов и 800 (с чем-то) тысяч людей.  Ну, 30 поколений, это что-то в районе 600лет предшествующей нам истории +,- 50 лет.  А мы говорим о 150 тысячах лет до самой первой женщины.  Если провести простой подсчёт и вычислить на сколько поколений людей падает 150 000 лет, то оказывается порядка 7500 поколений!!!  А вот тут любой компьютер «ногу сломит», подсчитывая в геометрической прогрессии количество потомков , если в 30 поколении предков больше миллиарда человек.  Что? Сегодня у нас 8 миллиардов людей на планете? Но со времён всемирного потопа,  датировку которого доказали наши же учёные, история человечества может насчитывать не более 4500 лет, что составит порядка 225 поколений людей.  Но оставим эти подсчёты учёным. Не исключено, что они об этой арифметике просто не задумывались. У учёных существует ещё более необъяснимая арифметика.

 Наука утверждает о том, что в каждой спирали ДНК находится порядка 3 миллиардов нуклеотидов, и только 1% (3 000 000 нуклеотидов) отличают каждого из нас от всех остальных людей. Как можно говорить о том, что информации о человеке в его личном ДНК совсем немного и её объёма вполне может хватить на один компакт диск?  Кстати, учёные утверждают, что генетические различия между человеком и шимпанзе всего 2%, а 98% информации совпадает от слова - абсолютно.  Ну, 2%, это же 6 000 000 несоответствий в каждой клетке.  Вроде нечего и говорить о родстве с обезьянами. Опять же, другие животные имеют несовпадения с человеком в 3%, в 2,8%. Подумать только, откуда такие микроскопы и как можно сосчитать миллионные количества различий, и миллиардные количества общностей. Но закончу эту тему  весело. Генотип  банана соответствует человеческому генотипу на 60%!!! Почему не 59, или 61?     Все эти несоответствия в научных утверждениях оставим в науке.  Давайте обратимся к Чуду.

Как я сказал, у каждого человека есть 7 миллиардов клеток и в ядре каждой клетки есть ДНК, полностью идентичные друг другу.  Что за информацию несут в себе эти «Флэшки»? Если для определения кровного родства между родителями и ребёнком проводится  экспертиза, то ДНК тест ребёнка на 99,9% соответствует и ДНК мамы, и ДНК папы. Как это возможно, если у всех троих ДНК  разные. Я думаю, мы вправе предположить, что в ДНК ребёнка, кроме своей информации, хранится ещё и информация о родителях. Если это так, то, вполне логично будет вспомнить о том, что родители тоже чьи-то дети и в их ДНК тоже есть информация о родителях. Значит в ДНК ребёнка хранится информация о всех своих предках. Я здесь подсчитывал 30е поколение каждого человека, но история человечества составляет не 600 лет. Согласно Библии, человечество существует от Сотворения мира 6500 лет, а если считать от всемирного потопа, то 4500 лет.   Но учёные генетики, «авторитетно» доказывают, что  первородители, жили  от 50, до 150-200 тысяч лет назад. Если это так, то тогда в мире нет компьютера, который  был бы способен запомнить всю информацию, которая хранится в ДНК одной клетки человека. Разве это не ЧУДО?
Как верующему православному христианину, мне так и хочется сказать.

1. Обратите внимание, какой не простой способ придумал Господь для сотворения человека и всего живого. Я бы спросил: Глядя на ДНК может ли кто-либо доказать, что такое ДНК появилось само собой в процессе эволюции? Разве не видно, что в её основе лежит неимоверно сложная, невероятно просчитанная, стройная система. Божественная система. И ведь таким способом существует всё живое на земле! От насекомых, до растений.

2. Каждая тема, которую поднимают учёные, для того, чтобы доказать, что Бога Творца нет, неизбежно ведёт к недоказуемости поднятого вопроса. Игра слов и научных  терминов ничего не меняет.  Каждый вновь придуманный  и зарегистрированный в очередных научных диссертациях научный термин, или новая теория, в статусе «претендующих на истинность», только ненадолго  оттягивает опровержение всей темы в целом. Причём, опровергать придуманные научные теории будут не христиане, или мусульмане. Это будут делать сами учёные, которым просто необходимо постоянно, хоть чем-то, свидетельствовать, якобы достижения своей работы. И если не получается доказать что-то новое, то можно опровергнуть что-то старое.

3. Чудеса Божьего Творения окружают нас повсюду. Это божественные шедевры растительного и животного мира. Это климат и богатства планеты. Это всё, чего не перечислишь никогда. Почему же наука так ополчилась против  Всевышнего? Неужели банальное отмывание государственных, и не только, денег в особо крупных размерах? А в насколько крупных? Кто знает, тот молчит.

4. Между тем, наука преуспевает во многих областях. Как правило, там, где не стоит задача опровергнуть Божественный промысел в создании мира. Например, в области создания оружия, или искусственных  наркотиков.  Создано оружие, которое способно уничтожить человечество и планету.  И уже давно. Мы даже всего не знаем.

5. Но главное!!!   Мы спорим о сложности телесного строения, а ведь есть ещё ДУША. Если тело Бог сотворил таким невероятно чудесным, то какова же душа? А душа человека-загадка неразгадываемая, потому что её нельзя пощупать, подобно телу.  Учёные пытались взвесить её в момент кончины человека и зарегистрировали разницу в весе в пару-тройку граммов. Для кого-то это показалось аргументом, а кто-то всерьёз не воспринял. И слава Богу. Я даже намекнуть не хочу, каких теорий напридумывали бы научные отмыватели государственных денег, в своих потугах объяснить людям, откуда взялись их души.  А то, ведь могут ухватиться за идею и оскорбить и людей и Бога своими выдумками. Подобно выдумкам Чарльза Дарвина об эволюции.


Рецензии