6 марта газете Пионерская правда исполнилось 100 л
Все мы родом из СССР!
---------------------------------------
6 марта-исполнилось сто лет со дня первого выхода газеты "Пионерская правда". Я был пионером и мне знакома эта газета.
Помню, что там печатались материалы о добрых делах пионеров, о добрых делах в нашей большой стране- Советском Союзе.
Пятнадцать союзных республик, насчитывающие более двухсот национальностей, жили единой семьёй народов! Это было замечательное государство, где человек был славен трудом! А жадность к деньгам и алчная страсть к накопительству всеми осуждались!
Моё первое знакомство с этой замечательной газетой произошло в третьем классе. Наша любимая учительница Зубкова Лидия Ивановна читала нам в газете "Пионерская правда" фантастическую повесть
"Ночной Орёл".
Эта повесть о человеке обладающем необычными, сверхъестественными способностями-умением летать. Человек летал, когда нужно было совершить справедливый поступок. Мы с нетерпением ждали выхода следующего номера.
Правда, справедливость, трудолюбие, равноправие и взаимопомощь тогда были частью идеологии общества.
Жизнь моя ещё дважды вплотную соприкоснулась с этой газетой. В год столетия В.И.Ленина к 22 апреля я написал конкурсное сочинение для газеты о том, как во сне я встречался с Владимиром Ильичом.
А ранее в студёном феврале 1970 года я чуть было не погиб во время лыжных соревнований на приз газеты "Пионерская правда" в городе Миасс Челябинской области.
Тогда технические работники организаторов параллельных со школьными соревнований "Трудовых резервов" затоптали, заложили сосновыми лапами поворот лыжни на детскую дистанцию в восемь километров и отправили меня на марафонскую дистанцию "Пятьдесят километров"!
Дела давно минувших дней. Но тогда был мороз минус 32 градуса. Меня ждали на финише с шерстяными одеялами и горячим чаем, а я всё бежал и бежал к другому финишу, пока случайные люди не подсказали мне короткий путь к нашему.
Меня тогда крепко ругали, за то что я побежал и пропал в "никуда". Наш тренер Виктор Григорьевич, пока меня не было, пробежал два круга по нашей лыжне (видно после старта "марафонцев" лыжню привели в исходное.
Тогда мы свято чтили своих педагогов и среди них были участники ВОВ.
Кто знал, что одна из пятнадцати союзных республик, Советская Украина предаст братскую Россию после развала СССР и выберет себе русофобский путь во вражеский стан ЕС. И теперь нам приходиться заниматься её денацификацией её и демилитаризацией!
Бойцы СВО делают это на передовой. Наше дело правое! Победа будет за нами
*****************************
ПИОНЕР-ВСЕМ РЕБЯТАМ ПРИМЕР!
МЫ- НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
*****************************
17.09.2025 г. г Москва
* Передовица первого номера газеты «Пионерская правда» подчёркивала преемственность поколений. Юных читателей приветствовали партийные деятели, а на рисунке пионер, символизирующий газету, бежал за главным редактором взрослой «Правды» Николаем Бухариным.
.С 1991 года «Пионерская правда» — цветное иллюстрированное издание. Газета изменила логотип, но сохранила традиции по проведению детских ежегодных спортивных соревнований на призы газеты «Пионерская правда».
Также известно, что с 1991 года в издании появилась рубрика «На штыке», в которой публиковались рисунки и стихи юнкоров газеты, а также читателей-пионеров со всех концов страны.
.
Свидетельство о публикации №225091701979