Многополярность
31августа 1991 года, в день пятидесятой годовщины кончины писательницы и поэтессы Марины Цветаевой, по благословению патриарха Алексия II в Москве состоялось отпевание.
Как Церковь относится к творчеству Марины Цветаевой и её трагической кончине? Приводим три разных мнения священнослужителей.
Так начиналась статья.
Приведены мнения Ткачева, Кураева и священника-психолога, не помню,Логоса, что ли?!
Мне ближе мнение Андрея Кураева, потому что учение Иисуса — это поиск Истины. Доведение до самоубийства — это убийство. Руководить в священниках должны не каноны церкви, а Истина.
Смешно, когда каноны защищают убийц и осуждают самоубийц. Тем самым церковь ведёт себя, как тот священник, о котором рассказывал Иисус Христос в притче о мытаре.
Смерть Марины не так очевидна, как говорят, что это самоубийство. Но я согласна с последним священником, если бы она это сделала, то осознано. И это такое же право, как и у убийц, только честнее. Матросов - самоубийца, но он спасал своих товарищей. Марина, женщина и она отстаивала права женщин, которые имеют право совершать ошибки и должны иметь чувство собственного достоинства, которое так не нравится Ткачевым, забывшим, что сказал таким фарисеям Иисус Христос, когда они хотели побить проститутку камнями?! Православие и Ткачев - это не просто смешно, это внутренняя борьба за престол иудаизма против Нового Завета.
Свидетельство о публикации №225091700281