Путь иисуса

Дождя не случилось ни вечером в  пятницу, ни ночью, но утром тучи явно угрожали дождем. На дачу решил не ехать. Если пойдет дождь, то ни о какой копке картошки и речи быть не могло. Поехал к Змеиному. Там хоть можно искупаться. Возможно и  последний раз. Все также от Нефетебазы через сопку тропою Валентина Семененко. На пляже  кроме Саши больше ни одного человека. Он сидел у  костра.
-Не поехал на дачу?
-Побоялся дождя.
-Зря. Дождя не будет. Кости мои не ломит.
-Завтра поеду. По телевизору обещали завтра солнечную погоду.
-Пей чай. Настоялся.
После чаепития и купания.
Продолжим читать книги «Откровения Ангелов-Хранителей. Путь Иисуса.
«Как мы работали над этой книгой? Инициатором этого смелого действия выступил сам Иисус».
-Кошмар! Какая, Сергеич, наглость у этих людей!
-Невежество, Саша. Это махровое невежество! Любовь Панову разыгрывают темные духи. Она принимает все за истину. Ладно, читаю дальше.
«У него/у Иисуса Христа/ тоже есть душа, которая после его смерти попала в Небесный мир. Душа Иисуса, как и души других людей, тоже может выйти на связь с ныне живущими на Земле через Любовь Панову». Это, Саша, полнейшее незнание Космических Законов, Учения Живой Этики и Тайной Доктрины. Продолжаю.
«Иисус сказал: «Я хочу, чтобы люди узнали обо мне всю правду. Обо мне  написано много лжи. Я сам расскажу, как все было на самом деле». Иисус поведал о многом-каким он был в детстве, за что именно его распяли, что произошло после распятия, почему в Библии так много неточностей, как жили люди в то далекое время, что именно он проповедовал и чему учил людей. Информация, полученная от Иисуса, поистине бесценна. До нашего времени о жизни Иисуса сохранились лишь отдельные, очень скудные, свидетельства-четыре Евангелия из Библии и несколько легенд, которые даже у сильно верующих людей вызывают большие сомнения в своей подлинности. Об Иисусе написано множество книг-только в 20 веке их вышло более 60000. У всех этих изданий есть один общий недостаток -ничего нового об Иисусе в них не сообщалось. Авторы этих книг занимались анализом уже известных четырех Евангелий из Библии, предлагая вниманию читателей множество разных версий, предположений, загадок...»
В этом они правы, Саша. Какую бы книгу о Исусе Христе  не  читал, все  одно и то же. Повторение четырех Евангелий,
«Вашему вниманию сейчас предлагается строго документальный рассказ о жизни Иисуса Христа, одна только чистая правда, не допускающая никаких разночтений и толкований,- рассказ о том, как все происходило на самом деле...Главная задача, которая стояла перед нами,- донести до вас без искажений информацию, полученную от Иисуса. В этой книге вы найдете только то, что было сказано свыше. Остается лишь добавить, что работа над книгой длилась больше года...На сегодняшний день самая подробная и наиболее полная информация о жизни Иисуса Христа содержится в четырех Евангелиях Нового Завета».
-Буду слушать лишь из любопытства. Что им нашептали так называемые «ангелы-хранители». Уже абсолютно понял, что все будет полной чушью.
-Нашептали, Саша, не ангелы-хранители, а Сам Христос, как они заявляют в своей книге.
-Ну, это же, Сергеич, сверхкощунство! Даже не читавший Учение Живой Этики уже не поверит тому, что они написали о Христе. Те же, кто знаком с Учением Живой Этики, даже из любопытства читать не будут. Они уже скажут, что авторы книги кощунствуют.
-Ладно. Читаю все рано.
«Глава Правда о Евангелиях.
«На сегодняшний день ученые и богословы не могут со стопроцентной уверенностью сказать, кто именно написал эти Евангелия. Оригиналы Евангелий до сегодняшнего дня не сохранились. Нет рукописей, нет кусочков кожи или листков пергамента, на которых рукой Матфея, Иоанна, Марка или Луки была бы  написана история жизни Иисуса Христа. Все, что имеется в мире на сегодняшний день,- это рукописи с переводами и копиями Евангелий, сделанные неизвестно когда неизвестно кем. Единого мнения по поводу возраста этих рукописей у исследователей нет, но даже по самым смелым предположениям, эти письмена созданы спустя сотни лет после жизни Иисуса. Насколько эти рукописи соответствуют правде, сколько в них внесено исправлений и искажений, никому не известно. Ученые могут только спорить о том, насколько тот или иной эпизод из Нового Завета соответствует правде жизни, согласовывается с законами логики и укладывается в наши сегодняшние представления о той эпохе. То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно сразу при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного, и даже на самый главный вопрос невозможно получить четкий, внятный ответ-за что именно был осужден и распят Иисус Христос?
Как объясняет сам Иисус, в 4 веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина римские священники полностью переписали все четыре Евангелия. Увы, но абсолютно правдивых на все сто процентов исторических рукописей о древнем мире на сегодняшний день в  мире просто нет. При  каждой смене власти в любом государстве первым дело переписывались все исторические книги.
.Даже Библии-Священному Писанию-не удалось избежать серьезных «улучшений». Императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи-религия, которая помогла бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени-христианстве. Иисус Христос был объявлен Сыном Божьим, а император Константин-наместником Иисуса на Земле.
 Выступление против главы государства приравнивалось к выступлению против самого Бога.. Каждый человек был обязан верить в Бога, подчиняться императору и в жизни следовать учению Иисуса Христа-самому правильному и верному...За все время Евангелия четыре раза подвергались серьезным изменениям. После каждого такого «передела» прежние рукописи уничтожались бесследно. Начальная правка Евангелий произошла в 325 году на Первом Вселенском соборе в городе Никея...Что именно происходило на Никейском соборе, на сегодняшний день никому неизвестно, потому что подлинные  документы этого собора до наших дней не сохранились.  Считается, что на соборе был сформулирован Никейский символ веры-краткое изложение основных догматов христианства и определено время празднования Пасхи. Это далеко не все. Главной задачей собора было утверждение исправленных Евангелий, признание законным подредактированное учения Иисуса Христа. Из множества существовавших тогда рукописей об Иисусе были выбраны четыре-от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. После соответствующей обработки эти Евангелия были объявлены к каноническими, то есть официально признанными Церковью. Все другие  Евангелия были объявлены не соответствующими истине-их стали  называть апокрифами...Все остальные  рукописи, противоречащие императорским Евангелиям, подлежали уничтожению. И только сейчас, в наше время, благодаря вмешательству ангелов-хранителей у людей появилось возможность узнать настоящую правду об Иисусе Христе».

Остановимся на Евангелиях.
Мне пришла из Книговека уникальная книга «Евангелие Истины». Четырнадцать переводов христианских гностических писаний. В настоящий сборник вошли комментированные переводы коптских текстов, составляющих важнейшую часть корпуса гностической христианской традиции. Большинство из них, включая «Евангелие Истины», «Евангелие Иуды», «Беседу Спасителя», «Послание Петра к Филиппу», «Слово о Воскресении», первое и второе «Откровения Иакова» и др., дошли до нас в рукописи 4 века, обнаруженные в 1945 году в собрании папирусных кодексов, получившем название библиотеки Наг-Хаммади. Именно с открытием этих текстов началось полноценное изучение гностицизма, доктрины которого ранее реконструировались преимущественно по сочинениям церковных ерисиологов, нередко подчеркивавших и карикатурно искажавших причудливые элементы гностической мифологии. Представленные в книге материалы позволяют не только познакомится с оригинальными текстами гностиков, но и осмыслить сам феномен религиозного течения, близкого к  раннему христианству 1-3 веков и одновременно конкурирующего с ним. Ангелы-хранители не знали об этом открытии века, а авторы книги «Откровения ангелов-хранителей» Ренат Гарифзянов и Любовь Панова поленились заглянуть в интернет.
А еще им следовало бы почитать «Тайную Доктрину» и «Разоблаченную Исиду»  Блаватской. В этих книгах подробнейшим образом написано о создании Библии и в том числе Евангелий. Лучше ее не написал об этом ни  один ученый в мире, так как Сам Владыка Сказал: «Одна Блаватская знала». Читать даже выборочно не буду. Целая книга получится. В интернете эти книги можно прочитать.
Зачитаю я из книги Владимира Данилова «Арийская Империя. Гибель и Возрождение». « В четвертом веке Византийский Император Константин созвал Второй христианский Собор, на который съехались 2800 представителей всех направлений христианства. В результате бойни, учиненной там, в живых осталась половина участников. Константин учредил организацию, названную им «Корректория», которой было приказано откорректировать все тексты Евангелия, а все существовавшие до этого тексты на арамейском языке, объявить апокрифами, еретическими и сжечь. В результате мы имеем лишь написанные на греческом языке манускрипты, самый ранний из которых датируется 331 годом-через шесть лет после Никейского собора...» Как видишь, Саша, Данилов без ангелов-хранителей нашел материалы о создании Евангелий. Дальше читаю из книги.

«Глава 9. Рождество Иисуса Христа.
Анна-бабушка Иисуса. Бабушка Иисуса Христа Анна родилась в мнгогодетной семье, став 14 ребенком...Это произошло в 74 году до нашей эры. В 13 лет Анну выдали замуж за 19-летнего Иоакима. В 14 лет Анна уже родила первого ребенка-девочку, которую назвали Марией. Позже Анна родила еще двоих детей-мальчика и девочку...Вдруг случилось неожиданное-его жена Анна снова забеременнела. В 54 года! Просто чудо какое-то! И только сейчас Анна вспомнила про Симеона! Она рассказала всем своим близким-мужу, детям, родственникам о сделанном ей в детстве пророчестве: что она забеременеет в 54 года и умрет при родах, и появившегося ребенка надо назвать Марией, и эта девочка потом станет матерью Иисуса-Месии, который будет много страдать и принесет новую веру в этот мир...Рано утром, в 6 часов 15 минут, 21 июля в 20 году до нашей эры в доме Иоакима родилась девочка, которую назвали Марией. Анна, не перенося тяжелых родов, умерла, как и было предсказано Симеоном....Елизавета и Захария взяли Марию к себе в дом. Жили они в городе Тарихея на берегу Галилейского озера, недалеко от того места, где Иордан вытекает из озера. От Тарихеи до Назарета было примерно 20км.
Глава Непорочное зачатие.
«Мария несколько раз во сне видела, как к ней являлся человек, одетый в парчовые одежды, со светящимся кругом над головой. Это был Илья-пророк. Он подтвердил пророчество Симеона, сказав ей, что у нее родится одаренный ребенок, он принесет людям другую веру, но люди за это вместо благодарности казнят его. Ее ребенка ждут тяжкие испытания. Мария должна быть готова ко всему и не отвергать рождения этого дитя. Марию эти сны пугали-она не хотела, чтобы ее сына мучили и распинали. Про себя она решила, что постарается уберечь своего ребенка от беды во что бы тот ни стало. Ей не хотелось, чтобы в будущем он занимался чтением проповедей и принял за это смерть. Ангел сказал Ей: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Все вышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Мария никому не рассказывала о своих снах, иначе ее просто бы подняли на смех. По строгим иудейским законам, это было неслыханным кощунством-правоверной иудейки даже имя Бога запрещалось произносить вслух, не то что вступать в интимные отношения со Святым Духом...Поэтому Мария решилась рассказать о своих снах и мыслях только одному человеку-римскому священнику Пандере. 62-летний священник Пандера решил воспользоваться доверчивостью молоденькой Марии и соблазнить ее. Однажды хитрец, облачившись в белые одежды, проник в спальню девушки. Мария, увидев фигуру в белом, искренне была уверена, что перед ней тот самый святой человек, которого она видела во сне. Она так давно ожидала какого-нибудь чуда, что ей даже в голову не пришло, что здесь может быть какой-нибудь обман. Пандера, совершив свое темное дело, решил тут же избавиться от Марии и выдать ее замуж, пока все не раскрылось. Марии подыскали жениха-45 летнего плотника Иосифа, родом из Вифлеема. У Иосифа умерла жена, и у него было четверо детей.. Иосиф обручился с Марией, подписав брачный контракт. По обычаю до свадьбы невеста еще жила в доме своих родителей, то есть в данном случае Мария оставалась жить при  храме. До свадьбы жених с невестой не вступали в интимные отношения. Естественно, причина беременности Марии  не являлась ни для кого секретом. Имя Пандеры как вероятного отца Иисуса сохранилось до наших дней в некоторых исторических документах.
 Римляне с их легендой о непорочном зачатии постарались уничтожить любое упоминание о Пандере, но у иудеев эта история/правда в сильно искаженном виде/ описывается в Талмуде. В наше время легенда о непорочном зачатии многими воспринимается как сказка. Именно из-за этой сказки подвергалось сомнению само существование Иисуса Христа как человека, когда-то жившего на земле. На самом деле эта легенда основывалась на вполне реальных событиях».

Из письма Елены Рерих: «Не рождалось ли у Вас мысль, что такое упорное упоминание во всех легендах, всех народов о непорочном зачатии Высших Существ должно иметь какое-то основание: Так оно и есть. И тогда как физическое зачатие и рождение, конечно, не могут уклониться от установленных Природою законов, то ДУХОВНОЕ ЗАЧАТИЕ может подлежать другому, высшему закону. Потому оккультно непорочное зачатие является великой Космической Тайной и Истиной».  Продолжаю далее читать книгу авторов Гарифзянова и Пановой. «Когда Иосиф в следующий раз увидел Марию, то ее беременность уже была видна, ее ничем нельзя было скрыть. Мария стала объяснять Иосифу, что произошло непорочное зачатие, ее посетил святой человек, которого она видела во снах. Иосиф, естественно, ей не поверил, он был взбешен и рассержен. Он хотел разорвать брачный контракт и отказаться от невесты, бросить ее и уйти от нее подальше. И тут ему приснился сон. Тот же самый мужчина, который приходил в видениях Марии-Илья-пророк, сказал ему, что он должен взять эту женщину себе в жены. Она родит необыкновенного ребенка, который станет Иосифу ближе собственных родных детей,-это будет божественный мальчик. Этот ребенок будет ни на кого не похож, потому что подобные люди на земле еще никогда не рождались.. Он будет обладать сверхспособностями-он сможет воздействовать на людей, на животных и даже на природную стихию. Это будет воистину Сын Божий. Иосиф был человек верующим, богобоязным. Он воспринял этот сон как знамение свыше и дал согласие на брак. Именно из-за вещего сна Иосиф решился на неслыханный по тем временам поступок-жениться на беременной».

Теперь, послушай, что пишет Блаватская, которая по словам Владыки -Одна все знала. «Иегошуа Бен Пандира -Исус Христос. Был учеником Иегошу Бен Парахии,5-го Председателя Синедриона. Скомпроментированный в ходе фарисейского восстания против Иаоннея в 105г. до нашей эры, он в Египет, увозя юного Исуса. Согласно раввинской традиции, зафиксированной в Вавилонской «Гемаре» под названием «Сефер Толдош Иешу», Исус был сыном человека по имени Пандира, и жил он за 100 лет до начала христианской эры, а именно во время правления еврейского царя Александра Ианнея и его жены Саломеи между 106 и 79гг до нашей эры. Обвиненный иудеями в колдовстве, которому Он обучался в Египте, и в похищении из Святая Святых непроизносимого Имени, Иегошу/Исус/ был приговорен к смерти Синедрионом в Луде/Лиде/. Его забросали камнями, а затем распяли на дереве в канун праздника Песах/Пасха/. Источники этих сведений называются Талмудические сочинения Сота и Синедриона. Христос это путь, тогда как Хрестос-одинокий путник, следующий по этому Пути к достижению конечной цели, которая и есть тот самый Христос-сияющий в славе Дух Истины, воссоединясь с которым душа/Сын/ становится Единой с Духом/Отцом/. «Найдите Христоса в сердце своем через ЗНАНИЕ, а не через ВЕРУ» Апостол Павел. Биография Исуса Христа была сочинена позже Первого века. Исус из Назарета, живший с 1 по 33 год нашей эры никогда не существовал.
 Филон Иудей, родившийся до начала христианской эры в течении 40 лет собирал сведения для составления истории религиозных сект, существовавших в современной ему Палестине. Он оставил точные и подробные описания каждой секты, каждой общины и каждого братства. Ник то в Иерусалиме не разбирался лучше его в  Учениях сект, но он ничего, ни слова, не говорит о Исусе Христе из Назарета. Король обмана и фальшивок Евсевий из Цезарии, который и сфальцифицировал биографию Иисуса после смерти Филона . И об Апостолах Филон не обмолвился ни одним словом».
Кому мы и весь мир поверит Гарифзянову и медиуму-психику Пановой или Учителю человечества Блаватской? Она могла материализовать из воздуха любую книгу, хранящуюся в одном экземляре за тысячи километров от нее в любых тайниках. Это подтверждают все ее ученики. Вот так, Саша, перевирается история из века в век. Читаю дальше.

«Глава Почему считается, что Иисус родился в Вифлееме. В Новом Завете в Евангелии от Луки Рождество Христово описывается совсем иначе. Император Август повелел сделать перепись населения во всей Римской империи. В это время Сирией правил Квириний. В те времена перепись проводилась следующим образом: каждый человек с семьей должен был явиться в тот город, откуда он родом, и там встать на учет. Иосиф был родом из Вифлеема, поэтому он, взяв с собой беременную жену Марию, отправился в путь. В самом Вифлееме им не нашлось места в гостинице, поэтому им пришлось заночевать где-то в хлеву. Там Мария и родила Иисуса. И положила его спеленного в ясли. Так выглядит каноническая версия рождения Иисуса. Почему она так сильно отличается от настоящей? В 325 году, когда переписывались настоящие Евангелия, римлянам надо было дать четкий и внятный ответ на весьма щекотливый вопрос: «Если Иисус-Сын Божий, то почему римляне его распяли? За что? Оправдать римлян можно было только одним способом-постараться все свалить на иудеев. Было решено изобразить, что Иисуса распяли не за то, что он нес новую веру, а за то, что он называл себя Царем Иудейским. То есть Иисус был предан евреями и распят по желанию самих же евреев и пострадал в результате борьбы за власть. Римляне же оказались невольными пособниками иудеев. Но тогда требовалось доказать, что Иисус претендовал на царский престол. С этой целью в Евангелия были добавлены якобы настоящие родословные Иисуса, из которых следовало, что он принадлежал к царскому роду и мог претендовать на иудейский трон. На самом же деле Иисус был родом из простой семьи, в его жилах не текла царская кровь, и он никогда не хотел стать Царем Иудейским. Царь Давид, легендарный правитель Иудеи, быдл родом из Вифлеема, который находился в нескольких километрах от Иерусалима. Поэтому Иисус как потомок царя Давида тоже должен был родиться в Вифлееме согласно пророчеству. А не в каком-то та захолустном провинциальном Назарете. Проблема заключалась в том, что Иисус в детском возрасте ни разу не был в Вифлееме, он родился и вырос в Назарете, это был общеизвестный факт. Во всех легендах и преданиях Христа называли не иначе как Иисус из Назарета. Вот тогда-то и появился удивительный рассказ о том, как  Иудее проводилась перепись населения и Иосиф с беременной женой отправился в Вифлеем для того, чтобы Мария могла родить Иисуса-Царя Иудейского в Вифлееме, на родине царя Давида. Этот рассказ полностью выдуман от начала до конца христианскими священниками. История о Рождестве Христовом в Вифлеем противоречит всем известным историческим фактам и обычаям евреев тех времен. Никогда в Римской империи не проводились переписи подобным образом. Людей всегда учитывали по месту жительства, но никак не по месту рождения.

В настоящее время в Вифлееме паломникам показывают пещеру, в которой якобы и родился Иисус. Кто, когда и каким образом определил, что Иисус родился именно в этом месте,- никому не известно. В Библии нет ни  одного слова о пещере, откуда взялась, непонятно. Вифлеем-это родной город Иосифа, в котором жили его взрослые дети. Зачем Иосифу понадобилась гостиница, не совсем понятно. Вообще трудно представить себе такую картину: Иосиф везет свою беременную жену, которая вот-вот родит, за город в какую-то пещеру! И все это происходит посреди зимы!
Было ли избиение младенцев в Вифлееме? Эта леденящая душу история о том, как царь Ирод Великий, знав о рождении Иисуса, приказал убить всех младенцев в городе Вифлееме, изложенная в Евангелии от Матфея. Весь этот рассказ полностью выдуман римлянами и не имеет к действительности ни какого отношения. Сделано все это с целью еще раз подчеркнуть мысль, что Иисус-это царь Иудейский. По Библии, настоящий царь иудеев Ирод, узнав эту новость, тайно пригласил волхвов к себе и послал их в Вифлеем, дав им при этом хитрое указание, чтобы те, найдя Младенцев, сообщили потом об этом царю Ироду.
 Волхвы нашли Иисуса, одарили его щедрыми дарами и, обманув Ирода, окольными путями покинули страну. Ирод, у знав об этом, рассвирепел и приказал убить в Вифлееме всех младенцев в возрасте до двух лет...Римляне придумали неправдоподобную, но очень красивую историю, о том как один жестокий иудейский царь Ирод хотел убить другого иудейского царя-Иисуса. Убить не просто так, а именно за то, что Иисус-Царь Иудейский».
Дальше в книге глава Детство Иисуса Христа и Иоанна Крестителя. «Иисус рос весьма одаренным ребенком и начал разговаривать уже с восьми месяцев. В отличие от других детей он никогда не капризничал и почти никогда не плакал...Иисус рос одаренным ребенком и начал разговаривать уже с восьми месяцев....Глаза у Иисуса были ясные, карие. Ни во внешности ни в характере Иисуса не было ничего от священника Пандеры, обманувшего его мать Марию, зато Иисус многое унаследовал от бабушки, дедушки и матери...С самого рождения Иисус хорошо разбирался в людях и сразу же распознавал их... С раннего детства у Иисуса, так же  как у матери и у  бабушки, стали проявляться уникальные/говоря современным языком-паранормальные/способности...Уже в детском возрасте Иисус умел читать чужие мысли...В его венах текла и еврейская, и римская кровь. Иисус не был чистокровным евреем...К 5 годам Иисус уже умел читать, писать, считать...Иисус обладал огромной тягой к знаниям, всю свою дальнейшую жизнь он учился и постигал науки во всех концах Земли...Для своего времени Иисус был очень просвещенным человеком, знавшим 8 языков. Латынь Иисус освоил в Тибете, греческий язык-в Греции, в Индии-язык пали, в Тибете -тибетский и китайский. Основные  знания по физике, математике, астрологии Иисус получил не в иудейской школе, а в тибетских монастырях.
У Иисуса с матерью в раннем детстве были очень теплые отношения. Она понимала его, позволяла делать ему все, что он захочет, приучала к самостоятельности...У Марии был приятный голос, она любила петь, и часто маленький Иисус засыпал у нее на коленях, очарованный ее песнями...»

Из Учения Живой Этики «Мало знает историю о Матери Великого Путника, КОТОРАЯ БЫЛА НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКОЙ НЕЖЕЛИ СЫН. Матерь была из великого рода и собрала в себе утонченность и возвышенность духа. Она прибегла к первому пути, чтобы обезопасить ребенка. Она заложила в Сына первые высшие думы и всегда была оплотом подвига. Она знала несколько наречий и тем облегчила путь Сыну. Она не только не препятствовала хождениям дальним, но собирала все нужное для облегчения странствий. Она пела колыбельную песнь, в которой провидела все чудесное будущее. Она обращала внимание на народ и знала, что он может сохранить сокровище Учения. Она поняла величие завершения и ободряла даже мужей, впавших в малодушие и отречение. Она была готова пережить тот же подвиг, и Ей Сын поведал решение свое, укрепленное Заветами Учителей. Именно МАТЕРЬ ЗНАЛА О ТАЙНЕ ХОЖДЕНИЙ...О ней, поистине, мало известно, но, говоря о Великом Путнике, прежде всего, следует сказать о Той, которая незримо вела Его по высотам».

Из книги Гарифзянова и Пановой.
«Повзрослев, Иисус стал настоящим красавцем-пронзительные карие глаза, тонкие черты лица, слегка волнистые черные волосы, зачесываемые на прямой пробор, длиной до плеч.. Рост у Иисуса-176см., телосложение изящное, стройное, в плечах неширок, немного сутуловат. Пальцы на руках тонкие, музыкальные, с красивыми, ровными ногтями....Он любил ходить  босиком, обуваясь лишь зимой, когда земля промерзала. Ходил он часто, много, легко, пре одолевая большие расстояния. За день Иисус мог пройти более 100км.. Он не  шел, а буквально летел  над землей-настолько стремительной и легкой была его походка....Иисус был очень веселым человеком, он часто улыбался, а глаза его при этом светились от счастья...
Ему хотелось путешествовать, посмотреть мир. В 10-м году нашей эры Иисус покинул отчий дом и отправился в Египет. Иисус прожил в Египте пять лет. Выучил египетский язык и ознакомился с религиозными верованиями местных жителей. Он обошел всю страну, посетил знаменитые пирамиды и древние храмы.
Иисус вернулся домой из Египта 15 февраля 15 года».
Откуда только такая точность?
-От балды пишут. Если Исус жил за сто лет до нашей эры, то они не могут не писать от балды.
-Да, верно Саша. Придумывают от  фонаря. Читаю дальше.
«Спустя полгода после приезда Иисуса, 14 сентября 15 года умер 67 -летний Иосиф...Иисус н е верил в историю о собственном зачатии от Святого Духа и всегда считал своим родным отцом только Иосифа...Через год после смерти Иосифа, 28 октября 16 года, Иисус, выполняя клятву, данную отцу , женился. Его избранницей стала Мария Магдалина.  В Библии не говорится о том, что Иисус был женат. Но и нигде не сообщается о том, что он был холост...Почему же в Библии нет четкого и внятного указания на то, что Мария Магдалина-жена Иисуса? В 325 году, когда переписывались Евангелия, из них были удалены все факты, свидетельствующие о том, что Иисус и Иоанн Креститель были семейными людьми. Сказано это было для того, чтобы узаконить обет безбрачия, принимаемый всеми христианскими священниками. Подобный порядок дел в римско-католической церкви сохранился до наших дней. Женщины при этом поголовно объявлялись грешницами, общение с которыми могло погубить человеческую душу. Женщин следовало избегать, свести общение с ними до минимума и по возможности даже не смотреть в их сторону...После соответствующей обработки Евангелий Мария Магдалина из жены Иисуса превратилась в блудницу...На самом деле Мария в жизни была скромной, непорочной девушкой, которая безумно любила своего мужа Иисуса. Мария в молодости отличалась редкой красотой...Иисус был счастлив в  семейной жизни, любил жену и детей-у них с Марией было три сына и дочь. Все ученики Иисуса-апостолы имели жен и детей. Естественно, что об этом в Библии нет ни строчки...»

О Марии Магдалине. Из писем Елены Рерих. «Да, облик Магдалины мне близок, имею несколько прекрасных страниц из этой жизни, доверенных мне Великим Владыкой. Конечно, только такие вековые приближения к Великому Владыке могли утвердить возможность такого изумительного Общения с Величайшим Духом и Сотрудничества Космического, пребывая в физическом теле. Мы не должны говорить о своих воплощениях, потому родная, не говорите о них никому, кроме самых близких, которых так мало! Знание моих воплощений никому не поможет, а мне только затруднит мой путь».
«Да, Любовь-самый мощный двигатель и рычаг. Любовь истинно покрывает и прощает многое. Как сказал Исус Христос о Магдалине: «Она много любила и потому ей многое проститься».

Продолжаю читать книгу.
«Спустя пять месяцев после свадьбы, в начале мая 17 года, Иисус покинул Иудею и направился в Индию с попутным караваном....Исус пробыл в Персии около 7 месяцев. В конце концов в одном городе его схватили, избили плетьми и предали следующей казни-привязали к лошади веревками и пустили животное вскачь. Иисус волочился за лошадью по земле, опутанный сетью из толстых веревок, все его тело было сплошь изранено мелкими камнями и колючками. Бездыханное и окровавленное тело проповедника выволокли за пределы города и там бросили на съедение диким животным. Иисуса нашли два его верных последователя, в свое время он им сильно помог, и теперь они хотели отблагодарить ему за это...»

Это полная брехня. Не было такого.
«Окрепнув, Иисус направился дальше в Индию. Первую остановку в Индии Иисус совершил на западе страны, в районе современного города Ахмадабада...Из района Ахмадабада он спустился южнее до реки Нармада и по берегу этой реки двинулся на восток. Затем поднялся на север вдоль берега реки Чамбала и достиг города Агра. Далее он спустился по реке Джамна к древнему священному городу Бенаресу, потом пересек реку Ганг и приблизился к Гималаям...Из Индии Иисус отправился в Тибет, город Лхаса. Там он изучал тибетскую медицину, свойства ядов, занимался траволечением, много медитировал и научился управлять своим телом, отключая при этом свое сознание и утрачивая чувство боли....После Тибета Иисус посетил восточный Китай и вернулся обратно в Индию....Иисус вылечил изранненного царя, вернув его к жизни с того света...Иисус прошел по восточному побережью Индии вдоль Бенгальского залива от реки Ганг до реки Кришна. Вблизи современного города Хайдерабада Иисус встретил будущего апостола Фому. Фома, увлеченный проповедью Иисуса, стал его учеником и последователем. Иисус и Фома пересекли Индию с востока на запад и прибыли в город Бомбей . Отсюда они направились в Иудею».

Далее в книге Гарифзянова и Пановой главы: Крещение Иисуса Христа, Избрание 12 апостолов, Учение Иисуса, Притчи О  Царстве Божием, Иисус и фарисеи, Иисус-целитель, Деяния Иисуса. Остановимся на Его Учении.
«Что именно хотел Иисус. Иисус хотел сделать счастливыми всех людей на Земле. Именно в этом заключалась его Миссия, с этой целью он был послан свыше на нашу грешную планету. Объяснить нам, людям, что мы рождаемся на свет для того, чтобы жить в любви, мире и согласии, а не для того, чтобы отравлять друг другу жизнь ненавистью, жестокостью, завистью и равнодушием. Все люди равны, все мы дети Божьи, и каждый из нас имеет право на счастье независимо от своего происхождения.... Современному человеку сейчас трудно понять: а в чем собственно говоря, заключалась революционнность учения Иисуса Христа? Потому что многое из того, к чему призывал Иисус, для нас сегодня самая обычная повседневная реальность-мы уже свыклись с тем, что все люди равны, нет разделения на касты, национальная рознь официально находится вне закона, женщины имеют такие же права, как мужчины, отсутствуют религиозные войны, никто никого насильно не обращает в свою веру, рабство-это пережиток мрачного прошлого и т.д. Наш мир стал таким, какой он есть, в первую очередь благодаря учению Иисуса....Христиане сейчас живут лучше всех в мире, и это относится не только к материальной стороне жизни...Именно христианство так сплотило все европейские народы».  Эта книга издана в 2004 году. Ангелы-Хранители и Сам Исус Христос не сообщили Гарифзянову и Пановой о том, что произойдет за эти 20 лет. И религиозные войны, и насилие в больших размерах, чем во времена Исуса Христа. Продолжаю читать книгу.
«Что проповедовал Иисус? Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, что он никогда не говорил. Например, красивая легенда: «Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» полностью выдумана римскими священниками. Иудейские законы запрещали любые изображения живых существ, и евреи отказывались брать в руки монеты с изображением цезаря. По этой причине в Иудее использовали монеты без портрета цезаря, Оцените изящество и находчивость сочинителей этой истории-сам Христос призывает платить налоги римскому императору и не роптать при этом.
Во времена Иисуса рабство воспринималось как само собой разумеещееся явление по всему миру-в Риме, в Египте, в Индии, в Иудее. Иисус наперекор всем выступал против рабства. Везде и всюду во всех странах он говорил одно и то же- все люди равны, нет хозяев и нет рабов. Бог всех людей создал одинаковыми, и он против рабства....Поэтому нет ничего удивительного в том, что римские священники в 325 году вырезали из Евангелий все выступления Иисуса против рабства. Более того, они так по-хитрому исказили слова Иисуса, будто он в своих речах выступил с косвенным одобрением рабства....
Иисус и переселение душ. Из Библии почти полностью вырезано учение о переселении душ. После смерти человека его бессмертная душа попадает или в рай, или в ад. Отбыв на Небесах определенное время, душа вновь возвращается на землю в тело новорожденного ребенка. Судьба человека в этой жизни напрямую зависит от его предыдущей-одного ожидает награда, другого наказание, в зависимости от того, кто что заслужил. Римляне сократили учение о переселении душ наполовину. Теперь, по новым правилам, душа христианина, попадая на Небеса, оставалась там навечно либо в раю, либо в аду. Возвращение души обратно на землю полностью исключалось. Для чего это было сделано? Для того, чтобы запугать простых людей картинами вечных мучений в аду. Чтобы уберечься от  геенны огненной, человек должен был тщательно выполнять все указания священнослужителей-ведь только они могли указать заблудшему человеку путь, ведущий к спасению. Иисус говорил людям, что Бог настолько сильно любит своих детей без исключения, что даже самый черный грешный человек, отбыв наказание в аду, получает право начать новую жизнь на земле. Христианские священники в этом праве людям отказывали...Более того, священники прямо утверждали, что только бедные могут попасть в рай, а всех богатых ожидает прямая дорога в ад....Учение Христа извращалось с искусством, достойным восхищения.
Несмотря на многочисленные переделки, в тексте Библии сохранилось несколько фрагментов, в которых прослеживаются остатки учения о переселении душ и загробной жизни...
Глава 7. Притчи о царстве Божием. Через все проповеди Иисуса красной нитью проходит образ Царства Божиего. Или Царства Небесного, что одно и то же. Что такое Царство Божие? Во времена Иисуса, да и сейчас тоже, многие думали, что это обозначение земного царства, нового Израиля, свободного от захватчиков. Потому и думали, что Иисус-это Царь Иудейский, который пришел для того, чтобы сесть во главе Царства Божиего-Израиля. Это не так. Царство Божие не имеет места, не имеет границ. Царство Божие-это духовный мир человека, живущего по правилам Божьим. У такого человека в душе благодать и покой, потому что он уже попал в Царство Небесное. У каждого человека свое Царство Божие в душе, и каждый его достигает в одиночку....
Царство Божие открыто для человека любой национальности и профессии без ограничений. Нужно только принять к  сердцу законы Божии. И Иисус в виде притч объяснял слушателям, в чем именно заключаются эти законы Божии....» Притчи читать не будем. Они известны.

Из Учения Живой Этики.
«Урусвати/Елена Ивановна Рерих/ имеет записи о некоторых днях Великого Путника. Она сохранила в памяти Облик Его. Великий Путник избрал стремительный подвиг и поразительное завершение. Почитая Его, люди мало ценят, что Он обращался к народу и положил основание переоценке женщины. Было бы ошибкой отвергать так называемые апокрифы. Кто может утверждать, что они ложны? Они могут быть отрывочны и разновременны, но основаны они на преданиях дружественных...Надо отметить, что главное Учение было дано Им в тонком теле, и такое завершение вполне соответствовало блестящему заявлению Истины. Мудро дал Он простое слово народу об основах жизни. Лишь малому числу можно было доверить поучения Тонкого Мира, ибо по обычаю Учение давалось устно. И в апокрифах не отразились последние наставления, они касались силы мысли и не могли быть поняты народом. Учитель знал, что по неразумию может быть обращено во вред...Существующие Изображения не походят на самого Великого Путника. Спросят-почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству. Наиболее сокровенные Изображения не выдаются широко...Не поверили бы люди, что Он трудился усиленно и знал не одно мастерство...  Урусвати помнит поразительные черты Великого Путника: глаза, лоб и светлые русые волосы. Так необычны были эти черты среди местного населения, что они порождали нелепые россказни. Но нужно помнить, что люди все поразительное пытаются извратить в нелепость... Урусвати помнит Великого Путника. Среди пустыни Аравийской Он был в одиночестве, но в шатре Шейха нашел друзей и пособников. Часто Он оставался один. Не следует думать, что странствие Его протекало всегда в богатых караванах.  Также не забудем, что, облекшись в земную оболочку, каждый становится в условия плотного мира.Такое обстоятельство обычно упускается из вида, и предполагается, что Наши Братья, идущие в мир, будут в каких-то неестественных условиях. Естество есть законом ограниченное состояние. Каждый из Нас знает это и сознательно избирает путь. Не невозможно, что Путник встретит и темных на пути. Не думайте, что сказанное о встрече Великого Путника с Князем Тьмы есть вымысел или символ. Великий Путник видел нередко ужасные облики, но не убоялся. Великий Путник мог успешно ходить по воде, и подниматься на воздух. Главное условие было в том, что в Нем не было никакого сомнения. Твердо шел Он, ибо решил в сердце подвиг . Уже был предуказан подвиг, но его нужно было принять всем сердцем, без сомнения и без сожаления. Такое неуклонное движение не поддерживалось никем из окружающих, кроме Матери. Но Ее водительство заменяло Путнику все трудные страдания. Невозможно объять всю глубину проповеди Великого, ибо в самых простых словах Он давал наставления всей сущности жизни. Именно ценность Его подвига была в простоте. Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое. Только в простоте выражается добро-такова деятельность Великого Путника. И в Тонком Мире влияние Его велико, и любит Он опускаться в низшие слои, чтобы прана Его ауры очищала темные сферы. Не думайте, что Ему, даже Ему, легки такие нисхождения. У Нас принято посещать низшие сферы Тонкого Мира. Уявление сердца может спасти множества.  Каждый Великий Учитель близок врачеванию и искусству. Лишь в некоторых апокрифах можно найти отрывочные указания на советы врачевания. Не следует думать, что несколько перечисленных чудес уже исчерпывали всю действительность. Множество врачебных целений совершалось. Они распадались на два вида-люди приходили за исцелением, или Великий Сам прикасался там, где Он видел зачаток болезни. Также нечасто можно найти в апокрифах слова о красоте, но, все-таки, они произносились. Учитель обращал внимание на прекрасные цветы и на сияние солнца. Также Учитель поощрял хоровое пение, ибо оно-сильнейшее средство для вибраций гармонии...Учитель помогал, прежде всего, поднятием духа. Лишь когда равновесие устанавливалось, Он начинал обсуждать положение. При  этом Он никогда не осуждал прошлое, но устремлял к будущему. Учитель ясно видел будущее, но выдавал его лишь по сознанию.
А улыбка Его была прекрасна. Эту задушевность даже ученики не всегда оценивали. Бывало и осуждали, когда по их мнению, Учитель уделял слишком большой внимание незначительному человеку.  Также бывали осуждения на беседы с женщинами, но Учение было охранено, именно, женщинами.. Также осуждали присутствие так называемых язычников, забывая, что Учитель пришел к людям, а не для одной секты....Если бы Он не соприкоснулся с жизнью и не страдал, то и подвиг Его утерял бы свое величие. Урусвати слышала Голос Великого Путника, н о мог ли он принадлежать водителю толп? Именно толпы своими криками ввели Путника под особые страдания. Толпы, те же самые толпы, кричали о царстве, и они же торопили казнь. Так они своеобразно способствовали исполнению пророчеств. Невозможно представить, какая карма ложилась на множество безумцев! Это не наказания, но следствие безумия свободной воли...Даже исцеленные Им наполняли пространство угрозами и проклятиями. Правильно считать свободную волю высшим даром, но как разумно нужно пользоваться этим драгоценным сокровищем!»... Он мог позвать птицу себе на руку и послать ее в определенное направление. Он мог утишить любое животное не криком, но внушением спокойствия...Также говорил: «Умейте явить чистоту и полощите рот после каждой пищи. Не опьяняйтесь, ибо в безумии  человек хуже последнего животного» Также говорил: «Не вкушайте мяса, если есть возможность  тому». Он постоянно повторял, что дается по вере. Так Он учил значению всеначальной энергии. Напомним еще раз черты Его: волосы светло-русые, и, действительно, довольно длинные, концы их несколько темнее, слегка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови несколько темнее волос, но не велики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полны. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым... Урусвати знает, что Великий Путник имел обычай на песке чертить различные знаки, потом сметал их. Ученики спрашивали-отчего Учитель не писал те же знаки на чем-то постоянном? Но Учитель начертил знаки на воздухе и сказал: «Вот наиболее постоянный явленный устав. Ничто не изгладит эти начертания» Так Учитель разъяснял силу мысли».
-Сергеич, я догадываюсь: Елена Рерих в одной из своих жизней была Мария Магдалина.
-Похоже Саша. Продолжаю. «Некоторые утверждали, что знаки пространственные сияли, как молнии. Учитель не отрицал возможность такого сияния и говорил: «Будет время, и люди познают, как передавать начертания свои  на дальние расстояния» Ученики не могли понять, о чем им сказано».
-Христос уже видел Интернет, телевидение, телефон!
-Так я кажется читал тебе, что Учителя, находящиеся в Шамбале, могут видеть в какие--то зеркала все, что происходит  в мире.
-Забыл. Надо просмотреть распечатки.
«Еще говорил Учитель: «Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа. Но добрые мысли вознесутся ввысь и вас вознесут. Нужно знать, насколько человек носит в себе свет целебный, и мрак смертный» Еще говорил: «Мы расстаемся здесь, но можем встретиться в облачениях света. Е будем заботиться о базарах, ибо в царстве Света одежды выдаются по желанию. Не будем печаловаться, когда нас ждут с радостью лучшие друзья». Еще говорил: «Не будем жалеть о том, что изнашивается быстро, ибо нам уже готовы одежды прочные». Еще говорил: «Вы привыкли бояться смерти, ибо вам не говорили о переходе в Мир лучший». Еще говорил: «Нужно понять, что добрые друзья и там будут трудиться вместе». Так постоянно Великий Путник учил вечности и силе мысли. Но такие Заветы были поняты лишь немногими. Даже невозможно представить, как мало было число запомнивших слова Учителя! Между тем, Он умел говорить кратко и просто. Он говорил: «Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое,, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно». Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о Невидимых Мирах.
Учитель указывал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам. Учитель вовсе не желал видеть всех в одинаковой нищете. Учитель, наоборот, посылал советы, что даже при малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу. Учитель мог побыть с бедными и богатыми, и везде Он был одинаково добр и полон желания помочь. Ведь богатые иногда больше нуждаются в помощи. Также Учитель стремился помочь, когда видел совершающуюся несправедливость. Урусвати знает, что лучшие поучения Великого Путника и поразительные исцеления остались не запечатленными. Он имел много собеседований  наедине. Кто же мог записать такие замечательные поучения? О смене жизней Учитель не говорил народу, ибо в Его стране эта истина не была бы понята. Учитель любил говорить о предметах спорных наедине, ибо тогда Он мог сообщать по уровню сознания...Учитель силою воли останавливал внутренние разрушительные процессы. Самые великие Откровения были даны Учителем уже в тонком теле.
Великий Путник учил любить добро. Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учения, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел. Он утверждал, что по пути к высшим сферам множество рук притягивается, чтобы воспрепятствовать полету, но воля и всеначальная энергия не позволяют задерживать стремящегося.
Явления Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира. Великий Учитель учил о расширении сознания. Он повторял: «Откройте глаза и уши». Можно представить себе, какое множество Его поучений не вошло в уши слушателей!
Великий Путник часто учил, что дается по вере. Не забудем, что Христос не мог творить чудес по причине неверия».
То, что я прочитал из Учения Живой Этики о Исусе Христе, конечно, в книге «Откровения Ангелов-Хранителей» нет. Да и не в одной из десятков тысяч книг о Христе нет.
-Запрещено, Сергеич, об этом писать.
-Запрещено священникам и богословам, но ученым-то никто не запрещал. Невежество. Сомнение. Гордыня. Вот что не дает им познать Истину. Закапало. Надо отсюда бежать. Если ночью будет дождь, то на дачу не поеду. Земля будет сырой. Копать картошку будет  бессмысленно. Не высохнет.
-Тогда приходи сюда. Я тут буду завтра до вечера. Мне спешить некуда.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии