Разница между талантом Логики и талантом Синтеза

Ещё на заре своей юности я слушал курс психологии (более бесполезного курса СССР я не помню, но иногда он выдавал что-то интересное!) и там выдавали три сталии восприятия мира.

1. Первичный синтез и сравнение с опытом прошлого.
2. Анализ.
3. Синтез на новом уровне знаний.

Будь-то люди веры ли или люди науки - неважно! - все проходят через эти стадии, но, соответственн,о люди науки проходят куда более длинный путь, ибо анализировать надо в сотни раз больше и соответственно объединять приходится куда больше знаний.

1. Есть уровень синтетиков - это люди веры или искусства. Они работают в рамках того, что уже известно (меняя только лишь форму известного) и почему-то считают себя креативными людьми, вероятно, для самооправданиями. Это уровень Анахаты-чакры отчасти Вишудхи.
2. Есть инженеры которые уже начинают испытывают озарения пачками - это уровень Вишудхи и Аджны. Но целостная картина мира у них вырисовывается очень убого - это те, которых я называю инеженерьём.
3. Есть уровень Аджны и Сахасрары. Это мой уровень. Эти люди из сотен фактов могут создавать удивительные мозаики картин мира. Но! У них пока нет полноценной связи с ноосферой. Это ПОКА НЕ ГЕНИИ.
4. Уровень гениев. Сахасрара-чакра. Уровень Эйнштейна. Уровень их мозаик фантастичен даже для людей моей касты. Хотя мы единственные, кто более-менее понимают людей высших каст. Увы нам...Эти люди, перейдя на последнюю стадию эволюции, оставляют наш бренный мир, ненавидя его всей душой. Как и я, впрочем.

Лишь третьему и четвёртому уровню доступны и синтез, и анализ одновременно.
Интеллегенты первой и второй касты - лирики и инженеры (упаси боже, не физики) постоянно собачатся, потому что на деле у них работают разные отделы души.

Объединение синтеза и анализа - это у высших каст, да и то это требует величайшего нервного напряжения на грани сумасшествия, чего низшей интеллигенции ВСЁ РАВНО НЕ ПОНЯТЬ. Но вы не ненавидьте их. Ненавидьте Мир. Вас возможно ждут райские планеты за тяжесть жизни на Земле.

Синтез и анализ редко уживаются вместе. Умные люди часто злобливы. Честные часто тупы. И вреда от них часто больше, чем от злобных. Нет в мире счастья.


Рецензии