16. Пантюхин
- Ну кто там ещё, - раздался раздражённый мужской возглас.
- Товарищ Пантюхин? Фёдор Герасимович? Меня направил к вам отдел кадров. Это, же вы руководитель отделения бахчеводства, - сказала Васильева войдя в кабинет.
Кабинетом это помещение назвать было трудно. Скорее он походил на узкую щель между белёными стенами, сплошь заставленную какими-то ящиками и узлами.
На одном из ящиков сидел полноватый лысый мужчина с роскошными как у Будённого усами. Он что-то писал в амбарную книгу, положив её на такой же ящик напротив. На подоконнике стояла химическая посуда: мензурки, колбы реторты.
Мужчина, оторвавшись от писанины посмотрел на вошедшую:
- Отделение то отделение. Только всё отделение это я да вот эти ящики и узлы. Так, что любезная барышня Ольга Николаевна Васильева нам с вами предстоит создать полноценное отделение бахчеводства, только уже на новом месте в Сталинградской области. Вот такие пироги с котятами.
- Да. Меня уже предупредили в кадрах. О бахчеводстве я имею только поверхностные знания. Так, что попрошу вас наиболее подробно просветить меня в этом вопросе, - ответила Ольга Николаевна.
- Хорошо. У нас будет много времени во время переезда и обустройства на новом месте. Я знаю, что в прошлом вы вели гимназистам ботанику и зоологию. Думаю – начинать нам придётся не с чистого листа.
- У меня сын работает у Карл Иваныча. Может быть можно его перевести в наше отделение?
- Я возражать не буду. Люди нужны… Если Карл Иваныч не будет против… Это надо решать через кадровую службу.
- Фёдор Герасимович, а где в Сталинградской области мы будем работать?
- Там есть такой небольшой городок Урюпинск на левом берегу реки Хопёр. В тех краях очень благоприятный климат для выращивания бахчей, а особенно арбузов.
Свидетельство о публикации №225091801001